Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 24 из 72
У меня тоже работала знакомая в сбере, все тоже самое рассказывала ушла и не жалела
Sonechка
Козибоба
А я бы пошла в сб, попробовать хотя бы. Но график у них похоже какой-то ненормальныйнормированный. Отделение работает с 10 до 19, а работники в 8 уже на работе, а в десятом часу вечера еще на работе  :crazy2:
у работников 10 час раб день, с скользящими выходными, а если сидят в 22, 23- то явно кто то накосячил и все ждут пока все проводки сойдутся,

8-ми часовой!
и это в том числе...
в 18 часов банк закрывался, потом планерка... иногда до 19, а уж потом составление отчета и сведение кассы, нас еще заставляли пластиковые карты пересчитывать ежедневно, очень часто они не сходились с остатками в программе, приходилось пересчитывать по несколько раз...

Sonechка
Работая в 2008г в одном мск банке, из сбера не брали НИКОГО, даже не рассматривали.
может быть, я работала в 2013 году, может с того времени что-то за это время или может конкретно банк такой...
когда я из СБ уволилась и искала др.работу, то несколько раз встречала объявления, в которых даже приглашали бывших работников СБ, какие это были банки не помню к сожалению

DZV
У меня тоже работала знакомая в сбере, все тоже самое рассказывала ушла и не жалела
я вот тоже особо не жалею, пусть у меня сейчас и з/п тоже небольшая, но ни в какое сравнение со сберовской, зато я тихо и спокойно работаю, никто не дергает и не орет, не выдвигает адских требований и я всегда в одно и то же время дома.
но и то что работала там тоже не жалею, стараюсь вообще ни о чем в жизни не жалеть - любой опыт хороший или плохой - он бесценен в нашей жизни
Горошинка,я бы на вашем месте присмотрелась к маленьким фирмам. Я сама ушла недавно из фирмы с громким именем (кстати тоже школа жизни, потом ниче не страшно) в небольшую. Да, нет коллектива (все в головном в др.городе), нет корпоративов, но какая это малость по сравнению что платят мне в 2 раза больше чем в предыдущем месте! И график человеческий, будни 9-18, а на предыдущем месте до 19.00 и 2 рабочих субботы.Когда уходила кстати в самый разгар кризиса в нашей отрасли мне никто не верил что в "какой-то шарашкиной конторе" будут платить.
КостинаМама, каким образом работу искали?
Ledi Di, я смотрела резюме на сайте тех компаний которые мне нужны, но там текучка небольшая и никто не требовался. И я приуныла, потому как надежда что меня такую многоопытную с руками оторвут растаяла.
А вот щас вы будете смеяться.
Я стала надеяться на чудо. Будучи в Праге в прошлом феврале, я загадала там желание сменить работу "в этом году". И вот оно сбылось в конце ноября, то есть год подходил к концу, я уже ни на что не надеялась и случился счастливый случай, я просто решила с этой организацией заключить договор и они спросили не могу ли я им найти работника, а то у них головной в др.городе и искать в Члб им сложно.
Кстати щас нам нужен человек в Магнитогорск. Уже месяц ищем, найти не можем(((
КостинаМама
Ledi Di, я смотрела резюме на сайте тех компаний которые мне нужны, но там текучка небольшая и никто не требовался. И я приуныла, потому как надежда что меня такую многоопытную с руками оторвут растаяла.
А вот щас вы будете смеяться.
Я стала надеяться на чудо. Будучи в Праге в прошлом феврале, я загадала там желание сменить работу "в этом году". И вот оно сбылось в конце ноября, то есть год подходил к концу, я уже ни на что не надеялась и случился счастливый случай, я просто решила с этой организацией заключить договор и они спросили не могу ли я им найти работника, а то у них головной в др.городе и искать в Члб им сложно.
Кстати щас нам нужен человек в Магнитогорск. Уже месяц ищем, найти не можем(((

КостинаМама, на каком же мосту можно загадать такое желание кроме "пражского"...?)) Тоже начала заниматься поиском новой работы...
Ledi Di, я уже писала в др.темке про эти желания, ну раз и тут интерес возник объясню что кроме Карлова моста (самое известное место) есть еще другие места, это все выяснилось на экскурсиях, экскурсоводы говорили что именно "тут" нужно загадать. Но нужно загадывать Нематериальные, поэтому про работу я загадала "на всякий случай"
А что, вы на Карловом мосту загадали - и не сбылось?
а вообще так хочется работать...на себя! Потому что работая на дядю всегда сидишь на пороховой бочке. Сменились обстоятельства - и привет((
КостинаМама
Ledi Di, я уже писала в др.темке про эти желания, ну раз и тут интерес возник объясню что кроме Карлова моста (самое известное место) есть еще другие места, это все выяснилось на экскурсиях, экскурсоводы говорили что именно "тут" нужно загадать. Но нужно загадывать Нематериальные, поэтому про работу я загадала "на всякий случай"
А что, вы на Карловом мосту загадали - и не сбылось?

Да нет, просто в Прагу в ближайшее время не собираюсь))
поддержу "маленькие" фирмочки))) график работы стабильный, у меня сын если болел (а это было редко) отпускали без разговоров, надо по раньше сбежать (например, собрание в садике) тоже вопросов нет) самое главное, чтобы я свою работу во время делала, тогда и к тебе претензий нет) единственный минус з/п не "белая".
КостинаМама, я сейчас в такой маленькой и работаю
Плюсы: отпускают когда мне надо, тихо, спокойно, график 5/2 с 9 до 18.
Минусы: серая и невысокая зарплата (именно по этому хочу в отпуске искать другое место), работы не очень много - расти некуда, даже если хочется (не люблю сидеть без дела, а тут порой пол дня, а то и весь день вату катаешь - и не уйти и работы нет).
Были еще такие плюсы, которые начальство отменила в связи с кризисом: чай, кофе, сахар, печеньки или фрукты за счет компании, еще были корпоративы, которые тоже оплачивало начальство.
КостинаМама, на себя работать еще сложнее. Отвечаешь за все и всех, а обстоятельства все также непредсказуемы.
Кто-нибудь может что-то сказать про Завод Гидрокомплект? Позвонили и пригласили на собеседование, но блин... далеко от меня... думаю  :не знаю:
так у меня и в крупной фирме офиц.оклад был 6 тыс!
А еще меня бесили корпоративные стандарты. Отвечать по телефону строго определенными словами, называть клиента по имени, записать номер его телефона и т.д. У нас было 7 пунктов, и постоянно проверяли, прозвоном и тайным покупателем, все заносилось в журнал оценок, потом депремирование за невыполнение. Еще были разработаны штрафы за "не перезвонил", за "долго отвечал" и т.д. Как меня это вымораживало!!!!!!!!!
КостинаМама, а чем вас эти стандарты раздражали? они логически обоснованны в общем-то.
как потом связаться с клиентом, если не известен номер телефона? а какие "корки" мочат операторы и другие сотрудники, если у них нет четко прописанных фраз на все случаи жизни, вы бы слышали.
Имхо, это все логично и оправданно, только всем известный формализм часто убивает идею на корню.
Moll, да стандарты нужны, но их применение не всегда оправдано.
Тот же СБ - там чтобы впарить какой-то продукт прям памятка со всеми словами, которые нужно произнести... или допустим приходит какая-то бабуля и надо с ней по этим стандартам... она в шоке с большими глазами не может понять чего это от нее хотят... а тут рядом проверяющий стоит и только попробуй шаг в сторону - расстрел, тупость полнейшая.
Ну это из ряда вон выходящее конечно, слышала я о таких случаях - назвать клиента по имени, а он представляется "Козел" или " Господин"... и тоже его надо так назвать хоть 1 раз - это по стандартам!
Всему должна быть мера
Горошинка, вот потому я и говорю про формализм
с другой стороны, нужно понимать, что креатив и полет фантазии требуются лишь от сотрудников опредленного уровня и должности, а до этого еще надо доказать, что ваши фразы ничуть не хуже общепринятых стандартов. И всегда помнить, что в любой работе есть эта унылая составляющая - рутина, которую придется выполнить механически. Я как-то спокойна стала к этим стандартам, хотя много их пришлось выучить в разных местах.
Но все таки склоняюсь для себя к мнению, что в крупной компании работать приятнее, все эти стандарты имеют двустороннюю силу, ограничивая и вас от лишних головных болей, а также упрощая решение некоторых спорных моментов. 
Moll, логично спрашивать телефон если предполагается дальнейшая связь с клиентом, а если вы например позвонили и спросили адрес этой орг-и на всякий случай, не планируя обязательно в нее обращаться, вы хотите чтоб работники НАСТОЙЧИВО спрашивали ваши данные? А насчет "корок", так никто их не мочил, у нас все грамотные были. И потом проверяющие писали впечатления от разговора. и в 100% случаях это было "отлично все проинформировала, приятно общаться". Так что не надо думать, что если нас стандартом не обучили то мы тупые.
Помню как мне по телефону несколько дней подряд втюхать (другое слово и не подберу) кредитку Тиньkoff... первые несколько звонков для меня были как цирк, девочки пытались (именно пытались) все говорить по стандартам, я отнекиваюсь, мне смешно, т.к. все эти стандарты я на тот момент знала как свои 5 пальцев, в итоге девочки ни с чем, а у меня хорошее настроение, но вот последний звонок меня вывел прям из себя - позвонила девушка опять для той же цели - впарить мне эту долбаную кредитку - и видимо та девушка настолько заучила эти фразы, что ничего другого вообще говорить не могла и после моих ответов с отказом она опять снова и снова по стандартам (может девушка была и не живая , может это был комУтер 🙂)... снова и снова, как автомат калашникова... итог - я ей просто нагрубила и бросила трубку, т.к. иначе закончить разговор не удавалось! После этого мне больше оттуда не звонили!
Горошинка, я в шоке про отзыв о Сбербанке, конечно.
10 тысяч у вас зарплата на испытательном сроке была? Вы где работали? В Сосновском районе или Коркино? Там несомненно и есть такие зарплаты.
Сверхурочку не платили что ли?
Если уж пишите такой отзыв, то и пишите, в каком отделении работали, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вы прям Сбербанк представили как бесплатное рабство, абсолютно не показав плюсы, которые несомненно есть.
Отпуск всегда по графику(2 раза в год по 14 дней). Премии квартальные всегда, никаких задержек зарплаты  вообще нет и быть не может!
13-ая зарплата.
Если заболел, больничный без проблем-все оплачивается по закону.
Ну, и я так понимаю для рядового низшего звена-зарплата 25-30 тысяч (с учетом премий)-по самым скромным "прикидкам".
Может вам просто с руководителем отделения не повезло.
Изучала систему оплату труда в Сбере, мне понравилось, много идей очень достойных.
Та же система премирования "5 баллов"-тоже неплохая идея, чтобы "всех под одну гребенку" не зачислять.
Да, работы много, но она оплачивается для Челябинска вполне достойно, тем более, где вы еще найдете работу с абсолютной белой неплохой зарплатой и всеми благами, положенными по КЗОТу? То есть средний уровень зарплаты по Че в Сбербанке заработать реально рядовому служащему. НИГДЕ больше платить не будут на данных должностях, что вполне оправданно и справедливо.
P.S. каждый работник Сбербанка застрахован в ВСК на случай потери работоспособности и летального исхода на сумму почти до 2 млн. рублей. Сломал палец-8 тысяч страховки получишь помимо больничного. НГ корпоратив тоже есть, оплачивается Сбербанком, для работников бесплатно. Гуляли в Малахите последний раз.
КостинаМама, ахаха) какие вы сразу выводы сделали, на себя все примерили. А я всего лишь имела в виду, что обучающий в любой команде ориентируется на самых слабых. Все равно есть люди, которые могут "сморозить", поэтому есть и стандарты.
Мишкинамама,оклад был около 8т.р. (по минималке) + ежемес. премия около 2 т.р., квартальные премии были 2-3 тыс., годовая даже меньше оклада была (это сосновский район, но девочки из др. районов области суммы даже меньше озвучивали). Сверхурочку никто не оплачивал, хоть до утра сиди - твои проблемы, платили только за рабочий день с 9-18.
Каждая операция сотрудника как-бы имеет цену, будь то открытие вклада или продажа карты - за пределами города эти "цены" почти в 2 раза меньше.
Руководитель отделения тут ни при чем, ставки и оклады не он придумывает.
Я писала, что нормально получают только в Челябинске и то в больших отделениях - там оклады больше в 2 раза, а премии в 2-3. Да несомненно плюс - все официально, отпуск, больничные, задержек нет.
При обучении нам тоже про систему оплаты рассказывали, про "5+" тоже, но на деле не работает она нормально...
Еще премия типа зависит от твоих результатов, допустим продажа кредиток - я продала 5, а моя соседка 1, а в результате просто эти 6 карт раскидывают на всех. Как мы с девченками считали, так у нас должны были з/п быть ну как минимум 13, но...
Когда-то давным давно говорят "старожилы" были квартальные и годовые премии очень и очень высокими, когда я работала - копейки, ходили слухи, что с 2014 г. их вообще отменят, отменили или нет я не знаю
Горошинка, ну я и говорю, что Сосновский район, но для Сосновки-это нормальная зарплата! Не надо равнять к Челябинску вообще! Здесь другой уровень зарплат и другие условия абсолютно! Я поэтому и в шоке глубоком от ваших высказываний.
Система 5+ работает, если начальник видит, что ты стараешься и перерабатываешь, что и кварталку получишь бОльшую, чем другие, если лодырь, то и получишь меньше.
Для Челябинска работа в Сбербанке-отличный вариант с хорошей белой зарплатой и всеми благами. Естественно, карьера только через связи и родственников, но это для России-это норма, во всех организациях так. Ты либо через связи "устраиваешься", либо тебе тупо "везет".
Мишкинамама
НГ корпоратив тоже есть, оплачивается Сбербанком, для работников бесплатно. Гуляли в Малахите последний раз.
в городе может быть, мы сами скидывались на НГ, никто нам ничего не оплачивал, единственное, что подарки детям хорошие дали
Мишкинамама, чем это условия отличаются? народу больше чем в челябинских отделениях, график работы такой же, цены в магазинах даже выше чем в городе! конечно в деревнях не люди живут и потребностей у них никаких!
Горошинка
Мишкинамама, чем это условия отличаются? народу больше чем в челябинских отделениях, график работы такой же, цены в магазинах даже выше чем в городе!
если живете в Сосновке, то вы знаете, сколько там люди получают. Отсюда и уровень вашей зарплаты. Поэтому многие жители пригорода работают в Че) ну примите это как должное и все)))
Вроде кварталки и годовые отменят, но их включат в основную зарплату, то есть средняя годовая будет та же.

В других банка сейчас ситуация аховая...Сбер все же держит планку зарплаты и всего остального.
Мишкинамама, у нас в поселке в магазине обычные продавцы получают 15! так что уровень з/п не у всех низкий. Из поселка в Долгую ездит знакомая, работает продавцом в супермаркете и тоже з/п не меньше 15.
я когда устраивалась в СБ, то просила чтобы меня в город взяли,но им же надо пустующее место забить, вот и забили мною, сказали, что после обучения переведут, но так и не перевели, когда увольнялась, то уговаривали в подменный фонд уйти, но я отказалась, т.к. тоже непонятно куда и когда тебя завтра кинут.

Кстати, и работники СБ из города тоже в большинстве не в восторге от работы там, только из тех с кем я "дружила" на обучении остался 1 человек... хотя сейчас уже может тоже уволился
Горошинка,видимо отделения в маленьких городах и поселках низкодоходные, поэтому и зарплаты такие. Руководство же все это просчитывает.
Мишкинамама
 Естественно, карьера только через связи и родственников, но это для России-это норма, во всех организациях так. Ты либо через связи "устраиваешься", либо тебе тупо "везет".

либо тупо мозги
Natalika
Мишкинамама
 Естественно, карьера только через связи и родственников, но это для России-это норма, во всех организациях так. Ты либо через связи "устраиваешься", либо тебе тупо "везет".

либо тупо мозги
угу)))))  да-да ^-^ я про мозги преднамеренно не написала, пока у меня один случай, когда чел мозгам пробился в Топ-менеджеры и то организация импортная была) :lol:
Мишкинамама, интересно, а тарифы на обслуживание у сбера в пригороде тоже наполовину ниже, чем в Челябинске?

про неоплачиваемую переработку в сбере слышала от 3-х разных знакомых, работающих в разных отделениях, отзывы в большей массе отрицательные
Мишкинамама, чем же они низкодоходные! в нашем отделении народу больше чем в городских! т.к. кроме того населенного пункта к котором находится отделение приезжают со всех ближайших сел и деревень, др. банков нет, все платежи только через СБ.

к примеру сколько отделений на ЧМЗ!? 7! а размером чмз примерно одинаково с Долгой, а в Долгой только 1 отделение! как вы думаете объем работы сильно отличается? все население Долгой и ближайших пунктов в 1 отделении!
Linia
Мишкинамама, интересно, а тарифы на обслуживание у сбера в пригороде тоже наполовину ниже, чем в Челябинске?

про неоплачиваемую переработку в сбере слышала от 3-х разных знакомых, работающих в разных отделениях, отзывы в большей массе отрицательные
переработки оплачиваются. Видимо в пригороде меньше поток людей, и меньше доход отделения. Я же не знаю. каковы там доходы у каждого отделения.
Так если не нравится, привидите примеры компаний, где лучше) Газпром и Транснефть в пример только не приводите.
Горошинка
Мишкинамама, чем же они низкодоходные! в нашем отделении народу больше чем в городских! т.к. кроме того населенного пункта к котором находится отделение приезжают со всех ближайших сел и деревень, др. банков нет, все платежи только через СБ.
к примеру сколько отделений на ЧМЗ!? 7! а размером чмз примерно одинаково с Долгой, а в Долгой только 1 отделение! как вы думаете объем работы сильно отличается?
говорю же, понятия не имею, из чего складывается зарплата работников в Сосновке. Ко мне-то какие претензии?
В крупных компаниях  ИМХО нет хороших условий труда для рядовых работников, т.к. в погоне за прибылью и статусом руководство поднимает нос и забывает про простых смертных и перестает их принимать во внимание
Мишкинамама, к вам лично ни каких, но не утверждайте, если вы в данной организации не работали
Горошинка
Мишкинамама, конечно в деревнях не люди живут и потребностей у них никаких!
ну если из этого исходить, то мне надо зарплату не меньше 100 тысяч...ибо у меня ПОТРЕБНОСТИ. Умилила ваше фраза  :lol:, ну как дети малые чесно слово  :2funny:
Горошинка
Мишкинамама, к вам лично ни каких, но не утверждайте, если вы в данной организации не работали
имею непосредственно отношение, ибо близкий родственник там работает. И по крайней мере, данная работа на порядок лучше предыдущих., а их (предыдущих) было немало.
Горошинка
В крупных компаниях  ИМХО нет хороших условий труда для рядовых работников, т.к. в погоне за прибылью и статусом руководство поднимает нос и забывает про простых смертных и перестает их принимать во внимание
а в мелких есть)))))) ага, там прям забота о работнике всеобемлющая))) Не надо все крупные под одну гребенку. Работаю в крупной компании численностью более 100 человек, руководство заботится)
Мишкинамама, мне вот непонятно, для чего вы так яростно спорите с Горошинкой, защищаете сбер? Интерес какой-то имеете от этого? Человек там работал, написал свой отзыв, может он поможет кому-то. А вы, даже там не работая, все это отрицаете.. зачем??