Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 25 из 72
девочки, сколько людей столько и мнений
я работаю в комм.банке (не СБ) и имею много знакомых и друзей и однокурсников кто работает в СБ и в Че и пригороде и даже в области и других городах.
мнения у них у всех разные
скажу коротко: кто работает рук-лем тот доволен, кто простым спец-том нет и особенно когда нет как вы ранее написали знакомых и тп для карьерного роста. тупо сидишь и получаешь свою зп
про 25-30 не знаю. мне лично говорили спец-ты что у них зп 18, ну наверное если к ней приплюсовать премии и тп (про них я как-то разговор не вела с коллегами) то наверное будет 25-30 средняя за год.
рук-ли конечно получают хорошо. ну как и везде впрочем
не считаю крупной компанию  с численностью до 500 чел, это средняя, но никак не крупная, тоже в таких работала  и не в одной и знаю какие там условия, сейчас в маленькой работаю (меньше 20 человек) и ни в какое сравнение со сбером
работала простой рабочей на фабрике (около 200-300 чел) и то больше уважения и заботы и з/п чем в сбере
в подменном фонде сб сестра моего знакомого работала, сейчас в дикрете, так вообще ревела каждую ночь первые пол года... вот думает, что не стоит туда возвращаться, здоровье и нервы дороже
Девочки,может кто-то работал в "Пойдем" финансовым консультантом? Стоит ли? Ищу работу в связи с переездом. Также буду благодарна,если кто-нибудь скажет куда можно устроиться в Златоусте? вакансий маловато=(((
я кстати тоже ничего хорошего про Сбер не слышала. Сама 8 лет отработала в ком.банке, ЗП у нас по 10 тыс была, у Правления банка от 250 тыс, мы их называли рабовладельцы. Жалею что не свалила раньше, 8 лет ни уму ни кошельку.
Linia
Мишкинамама, мне вот непонятно, для чего вы так яростно спорите с Горошинкой, защищаете сбер? Интерес какой-то имеете от этого? Человек там работал, написал свой отзыв, может он поможет кому-то. А вы, даже там не работая, все это отрицаете.. зачем??
я защищаю, потому что это мое мнение и я его здесь высказываю. Написала же, что я там не работаю, но там работает мой родственник, знаю все не понаслышке. И не надо писать, что это самое жуткое место на земле. Есть минусы, но и плюсов очень много, как и в  любой работе.
КостинаМама
я кстати тоже ничего хорошего про Сбер не слышала. Сама 8 лет отработала в ком.банке, ЗП у нас по 10 тыс была, у Правления банка от 250 тыс, мы их называли рабовладельцы. Жалею что не свалила раньше, 8 лет ни уму ни кошельку.
)))) ну вы и не сравнивайте уровень ответственность правления и самого низшего звена. Какие они решения принимают и какие взваливают на себя обязательства и вы.
  Малейшее повышение в карьере и в зарплате несет за собой такие существенные изменения в рабочих обязанностях...что уж говорит про Правление банка. Тут и сравнения быть не может.
Иногда уже думаешь: хочу я или нет? Или сидеть себе тихо в углу и ничего не решать, а выполнять, что скажут.
Мишкинамама, так я не сравниваю, просто пишу что мы как кони пахали за десятку. Я свой труд ценю и за 10 не согласна убивать свое время и силы. А на счет их принятий решений...они продали банк новому собственнику который все деньги украл и соответственно банк обанкротился. Все Правление выгнали а потом потихоньку они все восстановились, это помещение занял другой банк и они там как ни в чем не бывало перешли туда и продолжают "править". Что за банк уж говорить не буду, кто в курсе событий уж сами догадаются. Я срулила за 3 мес до банкротства. И возвращаться в банковскую систему не хочу.
мда... как характеризует организацию то, что правление получает таку-то сумму, а рядовые работники в 10 раз меньше?
и какая разница банк или завод? так везде и имхо это нормально!
смысл тогда быть директором, если у тебя з/п на уровне разнорабочего?
я б к такому на работу не пошла. имхо у такого дирика не все дома 😀

ну и так... по ходу пьесы... в Сбере на Энтузиастов в опер зале кто работал лет 12 назад - все там и работают, только по разным отделам расселись 😉 ну видать жутко поганая контора, раз народ по 10+ лет работает 😉 как можно такую махину парафинить? 10-20 человекам не нра.  зато скольким нра!!!по всей России! от Камчатки до Калининграда! работают, потому что стабильно, каждый день ты знаешь, что шаражкина конторка не закроется, что тебя не кинут по з/п.
это наверное ближе к 40 годам такое прозрение наступает да? 😉 и человек ищет стабильности, а не там, где сегодня на 10-15 тыщ платят больше.
Мишкинамама, ой я вас умоляю... про какую ответственность вы говорите...
как что случись за все отвечает сотрудник. премии лишают сотрудников, выговоры сотрудников...все косяки на сотрудников, хотя этот сотрудник выполнял указания высшего рук-ва, а не сам его принимал.... чего-то рук-во не хочет себя премии лишать и выговоры выдавать... сидят и прибыль считают...
я работаю в банковской сфере не первый год и не в одном банке....
так что не надо...
Liza Caddy, ну вот хоть ты меня понимашь))))))
ЛаПуся
как что случись за все отвечает сотрудник. премии лишают сотрудников, выговоры сотрудников...все косяки на сотрудников, хотя этот сотрудник выполнял указания высшего рук-ва, а не сам его принимал.... чего-то рук-во не хочет себя премии лишать и выговоры выдавать... сидят и прибыль считают...
так что не надо...
:2funny:
умерла на месте.
даже не буду перечислять все сферы ответственности руководства любой организации, пусть то банк или не банк.
ни в коем случае не удаляйте свой пост. я щас сюда народ пришлю. пусть поржут.

девочки. завязывайте плиз хаять пусть даже ваши бывшие места работы. это вас не красит совсем. ну и не надо говорить да, что подобными суждениями людям повышений не видать 😉
ЛаПуся
так что не надо...
:2funny: я под столом просто))))) вы не в курсе, что в любой момент руководство могут "снять", что многие на валидоле и успокоительных...ну, да ладно, что тут распинаться, эти работорговцы просто так штаны просиживают и жируют, и не делают ни фига, и решений никаких не принимают.
Видимо вы от руководства слишком далеки, раз так считаете.
Даже элементарно начальник отдела отвечает за принятий всех решений отдела, и за косяк любого сотрудника влетит ему (начальнику).
то что Сб и Вт*б стабильны - это ФАКТ и никто с этим не спорит.
здесь надо выбирать или стабильность и зп которую платят или сидеть как на вулкане, но зарабатывать
думаю это каждому свою и на каждом этапе жизни надо что-то свое...
когда-то и вулкан с деньгами, когда-то и стабильность
Мишкинамама
да ппц.
молчала долго. прорвало однако))))
ну чего бред то писать?
давайте все дирики заводов сделают себе з/п как у рабочих в цеху. не ну а чо? зато справедливо по мнению некоторых :crazy2: ужос.
а не сделают - так мы их пропоно*сим в "черных работодателях"! гениально!
Ну таки Сбер защищала, защищаю и буду защищать) и поносить просто так не позволю. Т.к. не сама гнилая контора, далеко не самая.
Liza Caddy,Мишкинамама, вы можете ухахататься....
но правде надо смотреть вглаза
рук-во пьет валерианку потому что бояться со своей зп расстаться с 000000.
а сотрудники пьют валерианку потому что косяки все на них вешают
я за свою работу в банках еще не разу (хотя не исключаю!!!) не видела чтобы рук-ль на себя взял тот или иной косяк.
вот приходят из ЦБ проверки, находят косяк и рук-лю предприсание и тут начинается беготня на кого это сбросить и в итоге разбрасают штраф на несколько сотрудников, а сами нет....

я лично не против СБ, у меня там тоже есть друзья которые довольны и никуда не уйдут т.к. им хорошо по тем или иным причинам.... но реально таких должностей мало. было бы хорошо, не было бы текучки.
Liza Caddy
Мишкинамама
да ппц.
молчала долго. прорвало однако))))
ну чего бред то писать?
давайте все дирики заводов сделают себе з/п как у рабочих в цеху. не ну а чо? зато справедливо по мнению некоторых :crazy2: ужос.
а не сделают - так мы их пропоно*сим в "черных работодателях"! гениально!

девочки, да никто не хочет директорам делать зп 18тр как у сотрудников
просто разговор по обычных сотрудников шел, а вывел как всегда...  :рай:
Горошинка
В крупных компаниях  ИМХО нет хороших условий труда для рядовых работников, т.к. в погоне за прибылью и статусом руководство поднимает нос и забывает про простых смертных и перестает их принимать во внимание
в корне не согласна!
Работала в 3х крупных компаниях, с голов офисами в Мск и региональным в Екате, причем рядовым сотрудником, и все было для людей, даже чай/кофе из Еката машина везла
Мишкинамама
ЛаПуся
так что не надо...
:2funny: я под столом просто))))) вы не в курсе, что в любой момент руководство могут "снять", что многие на валидоле и успокоительных...ну, да ладно, что тут распинаться, эти работорговцы просто так штаны просиживают и жируют, и не делают ни фига, и решений никаких не принимают.
Видимо вы от руководства слишком далеки, раз так считаете.
Даже элементарно начальник отдела отвечает за принятий всех решений отдела, и за косяк любого сотрудника влетит ему (начальнику).

если вы ко мне?
то я работаю начальником отдела одного из банков Ч. не первый год
скажу по своей работе: моему начальству попадает от МСК, мне попадает от моего начальства, а я соот-но по шапке даю своим сотрудникам и в итоге страдают мои сотдрудники, потому что всему рук-ву надо спихнуть с себя ответственность. порой сидишь на совещание с мск и не можешь сдержаться т.к. так обидно за своих сотрудников, все хотят  на них свалить.
так что я знаю что пишу
КостинаМама
всегда было интересно, откуда рядовые сотрудники знают зп Правления? только если не бухг работают, а так то это разглашение коммерч тайны))

ЛаПуся
так что не надо...
даже смешно читать
ЛаПуся, ну так грош вам цена как руководителю, если моих сотрудников под шумок закопать хотят, я с пеной у рта их остаивать буду, ибо если не виновны.
Вот никогда не боялась перечь начальству если права, молча кивать - не мое это.
Sonechка
ЛаПуся, ну так грош вам цена как руководителю, если моих сотрудников под шумок закопать хотят, я с пеной у рта их остаивать буду, ибо если не виновны.
Вот никогда не боялась перечь начальству если права, молча кивать - не мое это.

так я и пишу что не могу сдержаться
я каждый раз с пеной у рта за своих...
но.... редко когда удается отстаять...
может у нас такое рук-во... не знаю... но если что виноват сотрудник...
так что писать что я никакая...это вы не правы.... мои сотрудники меня уважают и вот не хотят в декрет отпускать.... т.к. знают как я за них на совещаниях рву.... не все у нас в банке так своих отстаивают.... некторые из других отделов к нам просятся.... от рук-ля много зависит...
ЛаПуся, ваш пост мне одну картинку напомнил.Сейчас попробую ее отыскать.
demotivator022.jpg
Liza Caddy, не в 10, а в 100, если не больше! когда наша премия составила в отделении максимум 10 тыс., то у управляющего нашего отделения 70, а у челябинского 1,5 млн.!
кто там столько работает, это люди другой закалки - когда они начинали там работать, то было совсем др. руководство и др. условия, в которых они и смогли оставаться на том же месте и никуда не дергаться, сейчас там другие правила
про ответственность - сидящий в опер зале отвечает за каждую копейку всем что у него есть... а управляющие - да ничем, откупятся за пару миллионов в лучшем случае, а это всего то пол годовой или годовая премия! а если у операциониста что случись, так не только последние штаны снимут, так и еще лет 10 пахать бесплатно будешь

а к теме справедливости СБ - женщину отработавшую старшим кассиром без малейших косяков 30 лет сокращают и говорят - приходите к нам через пару месяцев и мы вас обратно возьмем! ой как справедливо-то... и взяли же на то же место, но с меньшим окладом... опять же ей деваться просто некуда было вот и вернулась
ЛаПуся, ну я из вашего поста так поняла, вам по шапке - вы по шапке.
Согласна, от руководителя многое зависит.
sv
ЛаПуся, ваш пост мне одну картинку напомнил.Сейчас попробую ее отыскать.

не могу посмотреть. мелко.
скиньте ссылку пожалуйста или как-то покрупнее
Все - меня теперь считают врагом СБ  :-D
перевернули все с ног на голову... давайте это бесполезный спор оставим, каждый все равно останется при своем мнении, есть те кому работа там нравится, а есть те у кого там только слезы и беды, вот просто я отношусь ко 2 группе и считаю, что плюсов в работе СБ в 10 раз меньше чем минисов, а решать работать там или нет это личное дело каждого
Liza Caddy,Мишкинамама, я правильно поняла что вы хорошо устроились в высшем звене и вам остается только ржать над "низшим звеном"?
девочки! тема как называется? пральна! черный список работодателей!
в любой работе бывают ошибки. то, что тебе надавали за твои же косяки (пусть у тебя и есть им оправдание) - это не хорошо и не плохо. так есть. делай выводы и не косячь впредь. в том, что есть косяки у работника по любому виноват не кто-то, а только работник (повторюсь, даже если есть оправдание оным). одни будут делать выводы и стараться. другие поносить работодателя. у каждого свой путь.
лично я выпила свой кофе, передохнула и пошла стараться дальше😉

при любом разе, мокать моськой в Г бывшего работодателя никого не красит. вы там работали, получали денежку, пили ихний кофе 😉 скажите им спасибо и идите дальше. можно написать какие-то очевидные минусы, тем, кто спрашивает. можно поделиться соображениями, но прям чернить за косяки других сотрудников свю организацию или подсчитывать з/п начальства.... простите, но это перебор!
КостинаМама
Liza Caddy,Мишкинамама, я правильно поняла что вы хорошо устроились в высшем звене и вам остается только ржать над "низшим звеном"?
нет
не правильно.
но мне наплевать кто и как понимает.
Liza Caddy, так все по накатаной и пошло... написали про минусы и плюсы, другой написал, что минусов нет и только плюсы и т.д. и т.п. поехало - получилось что сб облили грязью
там пахали, получали копейки, и чаем-кофе никто не напоил...
"умерла на месте"
"я щас сюда народ пришлю. пусть поржут" - ваши слова из поста 975
интересно в каком месте я не так поняла?!
Ну если вам наплевать, то давайте, замнем для ясности.
Горошинка

да прям, для меня что СБ, что Почта России, что ПФ - филиалы Ада на Земле, по другим причинам.
КостинаМама
даже если так, вы не допускаете мысли, что они "снизу вверх" поднялись, и им действительно смешно это читать?  Лично у меня такое мнение сложилось.
Sonechка
Горошинка
Все - меня теперь считают врагом СБ  :-D

да прям, для меня что СБ, что Почта России, что ПФ - филиалы Ада на Земле, по другим причинам.
это как в УП про Почту: "Здесь всё специально сделано так, чтобы никто ничего никогда не понимал!"
:смеется:
Горошинка
Sonechка
Горошинка

это как в УП про Почту: "Здесь всё специально сделано так, чтобы никто ничего никогда не понимал!"
:смеется:
у УПи и про сбер есть, очень ведь жизненно))
Sonechка, а это там где бланк заполняли? консультант-помощник был!? или я ошибаюсь?
Горошинка
Sonechка, а это там где бланк заполняли? консультант-помощник был!? или я ошибаюсь?
ага)) Прям сразу вспоминаю, как мне пришлось за заполненный бланк заплатить.
Sonechка
Горошинка
ага)) Прям сразу вспоминаю, как мне пришлось за заполненный бланк заплатить.
да... есть такое 🙂