Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 29 из 72
Горошинка
Vredina, в том то и дело, что все растёт кроме з/п... При поиске нынешней работы попадались пара вакансий с з/п от 20, но для меня было очень далеко, приходилось отказываться. Через неделю иду в отпуск и буду искать что-то новое, надеюсь что повезёт... В любом случае надо искать даже не из за размера и цвета заработка, а потому что работы стало значительно меньше и руководство подумывает о сокращении моей и нескольких др. должностей

У меня вообще страх, что после декрета даже на 15 никуда не возьмут
Vredina, возьмут только долго искать придётся, я после 1 декрета искала почти 2 месяца, после второго не долго потому, что простой рабочей пошла, и то брать не хотели потому что я видите ли всегда менеджером и бухгалтером работала, и типа не смогу на конвейере стоять, потом по причине здоровья пришлось увольняться, и опять устраиваться на офисную работу... Чесно говоря рабочей получала больше, и график был 2/2... он мне очень приглянулся, жаль в офисах нет таких графиков
Я уже 2 года ищу и ничего найти не могу подходящего.
ну как так ничего не находите? Какие работы вы ищете девочки?
найти то можно, но смысла нет из декрета на 15 тыщ выходить, видимо. Такая зарплата - выход лишь для тех, кто на грани банкротства)
Moll, так у нас получается что большая часть нечеления страны на грани банкротства!
Когда я искала нынешнюю работу то именно так и было, т.к. я уволилась с долбаного СБ, и мужа как назло именно тогда же сократили, и я на машине перевернулась, на отложенные деньги пришлось покупать другую, т.к. на маршрутке ездить нам не вариант вообще... Остались в то время в прямом смысле без средств к существованию, плюс ещё кредит... Сейчас вроде все наладилось, но и без этих 15 все же не айс, но про банкротство тут перебор.

Подскажите где и как найти более оплачиваемую работу, может мы просто не там ищем?!
Горошинка, ну вот мы на грани банкротства, но выходить на 15 тыщ не имеет смысла совсем. Частный садик для 1,5 годовалой дочери заберет как раз эту сумму ежемесячно. Так что есть ситуации, в которых такая зарплата не подходит в принципе.
Moll, если вы собираетесь ребёнка в частный садик отдавать, то какой разговор может идти про банкротство! Чем обычный не устраивает?!
Горошинка, не дают) а вы думаете, в частный идут только те, кто отказался от муниципального? вот у меня пособие в 1,5 года кончается и даже без этой небольшой суммы станет трудно.
Горошинка

Подскажите где и как найти более оплачиваемую работу, может мы просто не там ищем?!

Кроме желания необходимо еще соответствующее образование и предыдущий опыт работы.
Даже не столько опыт, сколько образование и способность продвигаться в выбранном направлении.
Moll, в частный садик идут те у кого на это есть денеги на это.
У меня тоже дети не в 1,6 шли в садик, а намного позже... В 1 декрет посто пришлось усилить степень экономии, во 2 декрет пришлось выходить на работу рабочей с графиком 2/2 чтобы сидеть с ребёнком по очереди с мужем... Ни разу не было мысли про частный садик
Кима
Горошинка

Кроме желания необходимо еще соответствующее образование и предыдущий опыт работы.
Даже не столько опыт, сколько образование и способность продвигаться в выбранном направлении.

Образование тут тоже не особо важную роль играет: у меня одно средне-специальное с красным дипломом,   другое высшее. И что.... Не могу все равно ничего стоящего найти т.к. нет какого-то требуемого опыта. Вроде и не глупая, сообразительная, ответственная иисполнительная и учиться и развиваться хочу, но.....
Горошинка, образование образованию рознь.
И я говорила не про желание развиваться, а про способность продвигаться в выбранном направлении. Есть разница.
Коротко об актуальном
в поиске работы главное знакомые и блат.
а образование и опыт дело второстепенное...
marisabelca
ну как так ничего не находите? Какие работы вы ищете девочки?

ну я допустим Директор в прошлом.. после декрета начала искать работу по проще, менеджером по продажам, нач. отд. продаж . зам дир... но пол года искала--мне говорят на вакансии менеджера по продажам в крупной компании!! нам не нужны такие ответственные и самостоятельные!!! ))) многие бояться что я сильный человек)) объясняю что не хочу рук. должность, чтоб с ребенком побольше быть...

на рабочую спец. тоже не получилось устроиться,  когда видят меня и мою трудовую  сразу разводят руками))

а руководящих нормальных вакансий очень мало, в основном не подходит мой предыдущий опыт, где-то мал. ребенок где-то много переработок))  еще меня добивает что нет офиц. трудоустройства вообще!! даже минималки ... находила неск вариантов где и я, и меня все устравивает вроде нормальные но меня смущает что люди офиц ни в какую не хотят платить. Еще находила хор. варианты, и я их устраивала. но там командировки продолжительные.пока ре маленький это не реально.
ЛаПуся, вы правда так считаете????

У меня есть другие примеры. За красивые глазки хорошие деньги платить не будут.
Кима

Будут, у меня есть и такие примеры
Vredina, а можно узнать, на каких должностях платят за красивые глазки?)))
И да, о каком уровне зарплаты речь-то идет? Ну чтобы за глазки платили)
Кима
Vredina, а можно узнать, на каких должностях платят за красивые глазки?)))
И да, о каком уровне зарплаты речь-то идет? Ну чтобы за глазки платили)

25-30 сфера управления персоналом
Понятно) Я говорю про другие зарплаты 🙂

Кима
За красивые глазки хорошие деньги платить не будут.

Для хорошего дохода нужен опыт и образование.
Кима, иногда и опыт, и образование не спасают.
На данный момент на рынке труда избыток соискателей, работодатели реально копаются - то возраст не подходит, то внешность, то "ой, вам у нас неинтересно будет"...
А иногда вообще здОрово получается: вы резюме нам отправляли? раз мы вам не перезваниваем, значит, вы нам не подходите. Без объяснения причин. А вакансия периодически всплывает.
Еще сейчас часто так бывает: вы нам подходите, приходите, отработайте 3 дня / неделю / 2 недели. После этого срока: нет, вы нам не подходите. При этом в 50% еще и не оплачивается это "пробное" отработанное время.
Есть места, где задержки зарплаты до 2 месяцев. И таких всё больше.
Вот и получается, что вакансий вроде бы много, а найти реальную работу очень сложно.
ЛаПуся
в поиске работы главное знакомые и блат.
а образование и опыт дело второстепенное...

+ 1005000, пока,к великому сожалению , большинство компаний в РФ работают по этому принципу. Причём развитию организации это не способствует. Порой друг или  родственник оказывается такой тупой и ленивый....эх.....лучше искать квалифицированные кадры со стороны....
Judith
Я месяц назад прошла кучу тестов. Психологические, на IQ. Все было замечательно. Потом был тест на Полиграфе продолжительностью 5 часов. Его я не прошла. Видимо скрыть свою тягу к алкоголю и наркомании мне не удалось))))
Вакансия висит до сих пор. Ищут))

Не татрубодеталь случаем устраивались?
Послушаю ради интереса )
Мне самой не пришлось пока столкнуться с поиском работы, но буквально недавно наблюдала смену работы подругой.
Она уже работает, но ей продолжают звонить потенциальные работодатели, озвучивая сразу условия, на которые ее приглашают, надеясь, что удастся ее переманить)

Да, она не рядовой сотрудник. И да, у нее почти эксклюзивный опыт работы.  Из чего я сделала вывод, что надо быть отличающимся на рынке труда, тогда работодатель будет заинтересован.
А если таких, как ты, вокруг толпы, то, конечно же, конкуренция, тут уже речь не о зарплате, приходится соглашаться на небольшую, лишь бы взяли.

Не всем везёт быть "эксклюзивными".
Да, к этому надо стремиться.
Но стартовые условия и куча других факторов тоже влияют.
Judith,да ладно?!  :shock: :shock: шепни в личку,это где так с ума сходят и на какую должность!
Хороших кадров тоже днем с огнем не сыщешь...  знакомые третий месяц ищут бухгалтера на реализацию, з/п 17 тыщ после испыт.срока. Нужна достаточная стрессоустойчивость и высокий темп работы

приходило человек 50, наверное, многие без опыта. Посидят пару-тройку дней, и не выходят больше((( никакого стремления что-то узнать, обучиться новому, инфантилизм сплошной
Linia,ну за 17 мало кто готов быть достаточно стрессоустойчивым, да еще и в высоком темпе работать)))
Moll
Linia,ну за 17 мало кто готов быть достаточно стрессоустойчивым, да еще и в высоком темпе работать)))

Согласна, для хорошего бухгалтера 17 это смех
Moll, это отличный старт для начинающего бухгалтера без опыта работы, либо с минимальным опытом...

Moll,Vredina, вы посмотрите вакансии бухгалтеров на самост.баланс... зарплаты предлагают ненамного больше, а уровень ответственности и знаний предполагается совсем другой
Linia
Moll, это отличный старт для начинающего бухгалтера без опыта работы, либо с минимальным опытом...

нет. это вовсе не отлично. ни 1 нормальный человек не будет так работать. на 17 идут на попе ровно сидеть и пик-пик с работы уходить, а фигачить надо совсем за другие деньги.

Linia
Moll,Vredina, вы посмотрите вакансии бухгалтеров на самост.баланс... зарплаты предлагают ненамного больше, а уровень ответственности и знаний предполагается совсем другой
ну ииииииии?
в итоге берут кого попало, потом этот кто попало навертит такого - не разгрести.
вот не поверю, что вы со своим опытом ни разу не восстанавливали после таких бухов)))))) имхо любой бух в декрете этим "грешит", т.к. заработок обычно хороший 😉
вывод - скупой платит дважды, порой трижды 😀 ну это особо экономные. у меня был 1 такой интересный дядька, которому я сказала цену, он глаза вылупил, я послала и живу спокойно дальше. прибегает через год с круглыми глазами, готов уже на любые бабки за срочность :2funny: ну а я чо.... мне ипотеку надо было гасить 😉 единственное, что я ну оч.долго ржала как ему восстановили. ну что ж... зато экономно :mrgreen:

так что с бухами все неоднозначно. имхо кто предлагает 20-25 для буха на полный день, тот еще сам не зрелый чел и н понимает как вообще ему дальше вести бизнес
Vredina
Кима

Будут, у меня есть и такие примеры

и у меня есть такие примеры и не один
Liza Caddy, ты не путай главбуха и буха на реализацию
если за 17 возьмут без опыта, то это супер
и бухгалтер и должен пик-в-пик уходить с работы, иначе это неправильная организация труда (я не про редкие авралы, а про тех, кто живет на работе)
Natalika
Liza Caddy, ты не путай главбуха и буха на реализацию
если за 17 возьмут без опыта, то это супер

нет. это вовсе не супер! кто так думает - тот и ищет годами бухов.
за высокий темп работы высокий уровень зарплат. рабство отменили 😉 и крепостное право тоже.
я без опыта работала так, в смысле на высоком темпе. было желание уметь и знать, но там и з/п были.... мой папа на заводе, как начальник цеха в разы меньше получал. честно скажу, что при мизерной з/п не стала бы так пахать. имхо не за чем.
ну а на что может претендовать чел без опыта вообще? вот вчера выпустился из техникума/ВУЗа?
имхо, первые полгода-год можно рассматривать как 6 курс, погружение в работу пусть за копейки, зато потом уже быть супер-пупер спецом
Вообще начинала с 4,5 тысячи после университета))) было ж время)
Natalika,первый месяц-два еще может быть и за копейки, но потом изматывающая работа просто ради работы?????? зачем?
опыта набираются не на адском месте как раз, а там, где есть время на подумать.
ну в бухии так 😉
адский труд должен оплачиваться вне зависимости от того какой претендент. он должен быть оплачен за тот кусок работы, который сделан.
лично я никогда не рассматривала вакансии, где требуется стрессоустойчивость.
а нафига? работодатель изначально сам создал у себя филиал ада на земле, а потом думает, что щас наберет дураков, кто будет в этом аду ему еще и работу работать? неа! нафиг. пусть сам себе стрессоустойчествует 😉
заранее негативно отношусь к такой постановке вопроса 😀
работу надо любить! а не ходить на нее каждое утро, как на каторгу.
Я 15т получала 10 лет назад, но тогда я реально пахала сутки через сутки и при этом училась на заочке,приходилось пахать чтоб оплатить учебу.  Копец 10 лет прошло,а кому то приходится и сейчас впахивать за такие деньги.