Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 32 из 72
слушайте, ну вот если человек увольняется, то вряд ли он будет писать отзыв о работодателе вообще в принципе, при условии адекватности человека канеш)))))))), т.к. если все устраивает - то вряд ли уйдешь, если уходишь - значит не устраивало что либо - это если ты ушел сам, или не устроило работодателя - если тебя "ушли".
умный чел в любом варианте сделает свои выводы и на следующем месте работы постарается себя оградить от подобных ситуаций. не умный чел напишет отзыв, хающий работодателя. при этом не устроило ведь конкретно тебя, может других устроит.
сколько читала отзывов, такой бред.
пишут типа: работа по 12 часов в день. блин! а устраивался зачем? ведь исходя из специфики все было понятно! я не пойду туда, где мне еще на момент просмотра вакансии не нра график! дык чего потом жаловаться? :не знаю:
помню отмела вакансию с ну очень красивой з/п после первого же посещения, хоть меня туда и брали (причина принятие странная - я подошла по гороскопу :смеется🙂. отмела по причинам: далеко ехать + дирик верит в гороскопы и все делает по ним! усе! не мой вариант точно! вот зачем устраиваться к тому челу, который не подходит мне + я ему заранее не подхожу, ибо я совсем не фантазер по натуре, я и нафиг послать могу с ересью всякой.
мучиться каждый день? каждый день думать что он немного ку-ку? зачем? проще поискать что-то подходящее, чтоб потом не приходилось писать гневных отзывов 😉
я думаю, что любая компания федерального уровня имеет свои + и свои -
неправильно говорить, что ужас-ужас, раз люди развились до такой махины, у них не рога-копыта, а серьезная компания с именем!
просто кому-то не подходит. например мне не подойдет точно по ряду причин. я и не суюсь 😉 глупо пойти, потом уволиться, потом писать отзывы :crazy2:
K@ti
Vredina
Горошинка
Вот нашла вакансию в Леруа Мерлен продавцом-консультантом... оклад впечатляет!

Афигеть хоть из декрета выходи))))я как раз со строительным образованием  :-D

Со строительным образованием и в продавцы?...
Вообще думаю такая з/п при графике с 10:00 до 20:00, возможно ещё и в выхи работать. Надо конкретно узнавать, не совсем понятна формулировка "полный рабочий день".

Да нет конечно, я просто под впечатлением от зп)) ведь до декрета была 15)
по маленьким делишкам, на поесть выходят строго по времени, которое высчитывают, все очень строго, из плюсов дмс, белая зп, она говорят выше чем в кастораме. в отделе персонала рук говорят странная женщина, обсуждает кандидатов не стесняется ни разу, но это слышала из чужих уст.
Татьяна33, я вообще поесть не выхожу, не считаю это странным. В магазине дисциплина - это залог успеха. А то придешь, бывало, в магазин и ищешь продавца с рупором, а оказывается двое обедают, один еще чай не допил, третий курит и т.п.
Я бы пошла в Леруа, есть там и возможности для роста и з/п достойная, но находятся для меня слишком далеко и плюс стажировка в Ебурге для меня невозможна.
marisabelca
Я бы пошла в Леруа, есть там и возможности для роста и з/п достойная, но находятся для меня слишком далеко и плюс стажировка в Ебурге для меня невозможна.
marisabelca, а рабочий график до 22 часов вас не смущает? Мне кажется, что такая работа не подходит для женщин с маленькими детьми.
marisabelca
Татьяна33, я вообще поесть не выхожу, не считаю это странным. В магазине дисциплина - это залог успеха. А то придешь, бывало, в магазин и ищешь продавца с рупором, а оказывается двое обедают, один еще чай не допил, третий курит и т.п.

в кастораме вроде и дисциплина а все равно продавцов нет, текучка страшная. это ж каждый день ценники менять, да и прочее, я уж не знаю но просто они не стоят, вечно чем-то их озадачивают
А в ОКей не набирают персонал? Как-никак 2 гипермаркета открывают...
Рузеля
А в ОКей не набирают персонал? Как-никак 2 гипермаркета открывают...
так они ещё непонятно когда открываются. Леруа скоро обещает:-)
Мишкинамама, в леруа сегодня техническое открытие было
Так и Леруа начинал еще зимой народ набирать, баннеры по городу висели.
Рузеля
Так и Леруа начинал еще зимой народ набирать, баннеры по городу висели.
Леруа начинал набор сотрудников с осени прошлого года, удивительно,  что почти за год еще не набран полный штат, видимо не все так "шоколадно"😉
Дык на разных этапах нужны разные сотрудники. Какие-то вакансии сразу закрывались, бухгатер или рекламщик, например. А вот продавцы-консультанты, техперсонал - непосредственно перед открытием. Все логично 🙂 И без подвохов.
Рузеля
Дык на разных этапах нужны разные сотрудники. Какие-то вакансии сразу закрывались, бухгатер или рекламщик, например. А вот продавцы-консультанты, техперсонал - непосредственно перед открытием. Все логично 🙂 И без подвохов.
Рузеля, вот именно вакансия продавца -консультанта висит на 74.ru с июля прошлого года, c цифрами не поспоришь))
Ledi Di, и?
Висеть может сколько угодно. Могут базу резюме собирать, например.
Опять же. Продавцы-консультанты - это обычно молодежь, которая не будет полгода ждать, когда вызовут на работу.

Хотите видеть подвох и надувательство - кто ж запретит? 🙂

Вот на месте девочек, ищущих работу в стаб. организации с желанием зарабатывать, я бы в Леруа попробовала.
Там оклад+% такие, что женщине в Че нигде такую работу сейчас не найти-это факт (за исключением людей-эксклюзивов и бизнеса, работающего "на себя"😉.
Тем более работа по 12 часов предполагает "работу в графике". То есть наверно 2/2....2 дня дети на бабушках, 2 дня полностью с мамой. Многим такой график кажется удобным, между прочим  ^-^.
Тем более есть все равно перспективы роста, потому что организация огроменная и новая в регионе.

Мишкинамама, согласна , мне график 2\2 очень нра, можно подстроиться и под секции для детей и всякие дела успевать делать. Сейчас например при 5 дневке я ни в больницу не могу попасть, ни в библиотеку, как детей успевать возить на секции осенью пока не представляю. да и времени по вечерам совсем мало остается. 3-4 часа до сна максимум.
в леруа после прохождения практики в др городе могут запросто отказать, у них такая практика
Татьяна33
в леруа после прохождения практики в др городе могут запросто отказать, у них такая практика
все такие знатоки...смысл им практиковать людей, если кто-то из них уже не подходит.
Мишкинамама
Татьяна33
все такие знатоки...смысл им практиковать людей, если кто-то из них уже не подходит.
ну это как я понимаю практика-испытательный срок... не только учишься, но и вышестоящее руководство тебя оценивает и уж окончательно решает брать или нет
Татьяна33

Ну и что? зарплату за это время платят, опыт приобретается.  Все лучше, чем сидеть и ничего не делать.
Кима
Татьяна33

Ну и что? зарплату за это время платят, опыт приобретается.  Все лучше, чем сидеть и ничего не делать.

ЗП платят. только на испытательный срок в 2 раза меньше. это надо учитывать. чтобы потом разочарований не было
жилье в екб на время стажировке они оплачивают
Кима
Татьяна33

Ну и что? зарплату за это время платят, опыт приобретается.  Все лучше, чем сидеть и ничего не делать.
всяко лучше попробовать постажироваться, чем сидеть и искать "черные и белые списки" и какие-то непонятные отзывы непонятно кого непонятно из какого города. И сидеть и жаловаться, что "везде зарплата 15 тысяч".
А вот те, кто сейчас туда пойдут, с самого начала и основания, те и будут потом там расти и добиваться)))))
Мишкинамама
Кима

всяко лучше попробовать постажироваться, чем сидеть и искать "черные и белые списки" и какие-то непонятные отзывы непонятно кого непонятно из какого города. И сидеть и жаловаться, что "везде зарплата 15 тысяч".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я про Леруа знаю не понаслышке.
Подруга в топах в Екб.
Отличная компания и перспектива есть.
Но людей набирают, правда, специфичных.
Ledi Di
Рузеля, вот именно вакансия продавца -консультанта висит на 74.ru с июля прошлого года, c цифрами не поспоришь))

Просто магазин планировали открыть еще в начале этого года, вот и набирали персонал к тому моменту.
3 месяца - стажировка в Екб, а потом когда открытие перенесли, обучившимся предложили работу в других городах. Вот сейчас и набирают снова.
Mimilli
Но людей набирают, правда, специфичных.

Что именно это значит? В чем специфичность?
Уже 2-й человек здесь про это пишет...
Горошинка, высокая степень позитивности приветствуется.
Чтобы "глаза горели".
Mimilli
Горошинка, высокая степень позитивности приветствуется.
Чтобы "глаза горели".
улыбайтесь)))))
Мишкинамама, да-да.
Так и есть.
Там HR на это налажен.
Девочки, вот эта вакансия от Леруа мне нравится больше http://74.ru/job/vacancy/1929324.html не понимаю, зачем людям с высшим образованием идти каким-то продавцом-консультантом))))))
Мишкинамама
Девочки, вот эта вакансия от Леруа мне нравится больше http://74.ru/job/vacancy/1929324.html не понимаю, зачем людям с высшим образованием идти каким-то продавцом-консультантом))))))
ну не у всех есть (вне зависимости от образования) требуемые по этой вакансии "Опыт управления командой; Опыт успешного управления продажами"
Да и независимо от образования не легко найти работу с окладом больше 29... да хоть кем... пусть даже и продавцом
Горошинка
Мишкинамама
ну не у всех есть (вне зависимости от образования) требуемые по этой вакансии "Опыт управления командой; Опыт успешного управления продажами"
мало ли чего у кого нету)))) нету, значит будет!
Мишкинамама, чтобы "было" надо начинать с низов и шагать по ступенькам не пару месяцев, просто так за красивые глазки никто туда не возьмет
http://74.ru/job/vacancy/1938745.html стажировка 2 недельки. и опыт работы желателен но не обязателен. красотища
У меня в Леруа и образование и опыт все подходит, но не могу пройти у них собеседование .... отписки, а когда звонишь недовольные мол ну че м ы же вам ответили... не получается пробиться ни как к ним...

ну а то что надо начинать с низов... ну и что?   я после директора 11 лет, сейчас работаю менеджером(как торг. представитель пока)  вначале боялась этой работы а сейчас понимаю это то, что надо для мамы с мал. ребенком. своб. график  фактически можно раб выполнить до 3-4 часов и идти свои дела делать.... это и на тренировки и в автограф смогу ре возить.... да подчиняться не просто, особенно когда директор слабее тебя.... но зато нет груза ответственности такого какой был... нервы поспокойнее(главное понимать свое место)  ну мне еще моя инициативность мешает....
так что в любой работе есть свои плюсы и минусы.. главное не бояться работать.  "с низов в т.ч. " ну и для того чтобы сделвть карьеру, нужно всегда делать больше чем у тебя в должностной инструкции написанно.  Горошина, Вы уж простите меня, но я не понимаю как это 1.5 года работать, и незнать адреса. вы же работали на фабрике, там тоже можно было наверняка по ступенькам подниматься...

почему раньше в ссср было так много специалистов профессионалов? т.к. люди приходили на одно предприятие и работали там учились всему потихоньку и в меру своих способностей делали карьеру..кто просто мастером, кто директором. пример наш губернатор.нынешний ..а у нас сейчас как посмотришь на трудовые по пол года работают а уже специалистом себя считают и требуют.  понятно что все хотят жить и зарабатывать хрошоо, но надо понимать что жизнь вобщем то не простая штука))
Кима
Татьяна33

вот прям под каждым словом плюсую
mirsitovna, я про низы и говорила, что начинать с них совсем не стыдно... а даже наоборот - правильно, этот путь говорит о человеке то что он пользуется своими мозгами и возможностями...
а про адрес... ну и не понимайте... я работала там простой рабочей - приехала, отстояла смену и уехала... подниматься по ступенькам там особо некуда было, да и я не собиралась, это была вынужденная абсолютно работа, т.к. дочь не брали в садик и сидеть ей не с кем было, приходилось поочередно с мужем работать и сидеть с ней 2/2, мне этот адрес ни разу не пригодился и нигде не прихлось его искать и вспоминать
офисному работнику естественно нужно знать адрес своей организации, а вот рабочему не обязательно
про сложность жизни вы мне пожалуйста не рассказываете, я сама вам по этому поводу могу сказать не так уж и мало, я прекрасно знаю все ее каверзы и выкрутасы... многим и не снилось... но при этом учить жизни других и указывать, я никогда себе не позволяла
Кто реально знает какой график будет в Леруа? со скольки до скольки и пр.?