Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 35 из 72
Астрочка
У меня приятельница в Ирландии в пэйпал работает, так как начнет рассказывать- я эту фирму сразу в черный список работодателей заношу). Телефоны сдаются при входе, получаются при выходе с работы. В туалет 3 раза в день по 5 минут можно выйти. Никакой информации извне во время рабочего дня получить нельзя- что с ребенком, ранее окончание занятий И так далее.

А она смеется: говорит, что туда конкурс человек 20 на место, и это великая удача туда попасть.

так же и на высоте завод ЧТПЗ телефон сдают, проходят металлоискатель. ничего личного нельзя. курить запрещено. все зависит от руководства.
Татьяна33,мне, как параноику, важно иметь этот телефон перед глазами. Нет звонков, значит, у детей все нормально. Мне даже звонить не обязательно. А других отсутствие телефона не волнует.  Поэтому, у каждого свой черный список).
Татьяна33
Астрочка
У меня приятельница в Ирландии в пэйпал работает, так как начнет рассказывать- я эту фирму сразу в черный список работодателей заношу). Телефоны сдаются при входе, получаются при выходе с работы. В туалет 3 раза в день по 5 минут можно выйти. Никакой информации извне во время рабочего дня получить нельзя- что с ребенком, ранее окончание занятий И так далее.

А она смеется: говорит, что туда конкурс человек 20 на место, и это великая удача туда попасть.

так же и на высоте завод ЧТПЗ телефон сдают, проходят металлоискатель. ничего личного нельзя. курить запрещено. все зависит от руководства.
ну вы наверно в курсе, за КАКИЕ деньга на Высоте 239 люди работали раньше)))))) так что не надо приводить вот такие примеры.
Мишкинамама, а какая разница, за какие деньги? Что, прямо все сотрудники этого цеха миллионы получают? Тут вообще принцип важен, чем готов поступиться человек ради работы. У кого-то дети и семья на первом месте, тот и не выберет такую работу, а кто-то без телефона 12 часов проживет спокойно
Мишкинамама
Татьяна33
Астрочка

ну вы наверно в курсе, за КАКИЕ деньга на Высоте 239 люди работали раньше)))))) так что не надо приводить вот такие примеры.
Linia
Мишкинамама, а какая разница, за какие деньги? Что, прямо все сотрудники этого цеха миллионы получают? Тут вообще принцип важен, чем готов поступиться человек ради работы. У кого-то дети и семья на первом месте, тот и не выберет такую работу, а кто-то без телефона 12 часов проживет спокойно
Возможно, имеет значение что производит данное предприятие и что оно даёт своим сотрудникам з/п, соцпакет, ещё какие-то привилегии...
Кроме того, у человека всегда есть выбор: работать 8 часов без личного телефона (с какими-либо привилегиями или без них) или работать в другой организации, на других условиях, при этом  личный телефон при себе и ещё какие-то важные для него блага.
смысл закрывать доступ работодателю к каким либо сайтам, если у меня в телефоне все сайты есть?
Мда...... и как же люди 10,20 лет назад обходились без интернета на работе и сотовых телефонов???  И ведь детей как то растили...
Мамаша Паприка, чтобы не отправили внутреннюю информацию во внешнюю среду. Но это больше вопросы безопасности. У нас тоже все заблокировано, письма на внешние адресаты все проверяются, порты все заблокированы.
А как не опасаетесь сидеть в соцсетях и форумах с корпоративных компьютеров?) а если сисадмин у вас любопытный?) или так хочется своей личной жизнью поделиться со всем офисом?)
Lia
А как не опасаетесь сидеть в соцсетях и форумах с корпоративных компьютеров?) а если сисадмин у вас любопытный?) или так хочется своей личной жизнью поделиться со всем офисом?)
ну ничего такого на детях не пишет никто особо 🙂 (к примеру)
Sonechка
Мда...... и как же люди 10,20 лет назад обходились без интернета на работе и сотовых телефонов???  И ведь детей как то растили...
лично мне мама звонила с городского рабочего телефона в "те времена", и всегда знала: где я и что со мной.
Мишкинамама
Sonechка
Мда...... и как же люди 10,20 лет назад обходились без интернета на работе и сотовых телефонов???  И ведь детей как то растили...
лично мне мама звонила с городского рабочего телефона в "те времена", и всегда знала: где я и что со мной.
мне мама не звонила. Обходились. Это правда. Но когда то и без электричества обходились, и без автомобилей. Поди путешествие из Че в Копейск не 20 минут занимало. Это не значит, что и сейчас надо обходиться
нет ничего страшного в том, чтобы остаться на рабочем месте без телефона. В любой организации есть рабочий телефон, куда в случае чп позвонят родственники. кроме того, кроме вас есть другие члены семьи, до кого можно дозвониться. Просто из-за такой ерунды, как сотовый, отказываться от хорошего места работы не стала бы.
Мишкинамама, а это какие такие пярмо таким крупным текстом, 🙂 это начальство если вы имеете ввиду большую зп а рядовой и телефонов нет и зп средняя по городу
Lia

Хааааа, у нас сисадмина уволили за то, что в рабочее время в танчики рубился, безопасники не выдержали его схваток.
Yul@_
Ларисончик
Yul@_,у отделения на Свердловском 10 есть один огромный минус - часы работы. Живу рядом, а попасть туда не могу вообще.

Согласна. Еще и по субботам работать перестали ( я 3 месяца  карту переоформляла

Ужасное отделение, народу вечно много. График работы не удобный.
По субботам они кстати стали работать, они теперь зато по понедельникам не работают.
Ой, вы так пишите...
У нас на работе по всюду камеры установлены, вход/выход только по карточкам. Курящим есть какое-то ограничение. Дресс-код по всем правилам. Соц.сети закрыты, да и многие сайты тоже закрыты (интернет-магазины, форумы).
Телефоны на прослушке.
И вот я не страдаю. Меня это не напрягает, пришла работать же.
K@ti
Ой, вы так пишите...
У нас на работе по всюду камеры установлены, вход/выход только по карточкам. Курящим есть какое-то ограничение. Дресс-код по всем правилам. Соц.сети закрыты, да и многие сайты тоже закрыты (интернет-магазины, форумы).
Телефоны на прослушке.

есть инет в телефоне видимо)))
Разбитная
K@ti
Ой, вы так пишите...
Телефоны на прослушке.

есть инет в телефоне видимо)))

нет, тогда у меня был очень-очень старенький телефон.
Сейчас я в декрете.
K@ti
Yul@_
Ларисончик
Yul@_,у отделения на Свердловском 10 есть один огромный минус - часы работы. Живу рядом, а попасть туда не могу вообще.

Согласна. Еще и по субботам работать перестали ( я 3 месяца  карту переоформляла

По субботам они кстати стали работать, они теперь зато по понедельникам не работают.

все познается в сравнении, видимо )
K@ti, что за организация если не секрет?
Меня мама в 80-е по телефону контролировала: пришла из школы- отзвонились, из музыкалки- отзвонилась.
K@ti, у нас аналогично, кроме карточек, но система отмечания в компе
Yul@_
K@ti
Yul@_
Ларисончик

все познается в сравнении, видимо )

Живу рядом, как ни зайду народу много. Могу к примеру сбегать в обед, но у них перерыв((( по субботам там вообще аншлаг, работает максимум 3 работника, понятно, что очередь медленно двигается.
По этому приходится ездить в отделение на комсомольском пр., вот там мне нравится. Окон работает много, никаких перерывов нет. Очередь очень быстро движется.
Vredina, нет, не скажу. Но крупная фирма, сфера строительства.
Стала вспоминать как было на предыдущих местах работы.
Ну практически везде контроль. На самой первой работе сперва лежал журнал, затем турникет поставили. Доступ в интернет был только по заявке, т.е. звонишь сис.админа, он открывает доступ. Но соц.сети и интернет-магазины точно были закрыты.
В администрации работала, там тоже контроль был. Интернет работал в определённое время и за это время именно только по работе успевала. Даже мысли не было на какой-нибудь сайт зайти. Ну и кризис был, как-то в сфере строительства очень плохо было. По этому только работала.
У мужа вообще каждое утро оперативка в 7:45, директор всех "опоздунов" сразу видит)))

Не представляю как можно в рабочее время сидеть в интернете. Я в туалет то ходила когда уже "не могу терпеть".
По телефону с ребёнком можно созваниваться, там максимум за день минут 10 разговоров.
K@ti,
K@ti
Я в туалет то ходила когда уже "не могу терпеть".

мм. K@ti, даже не знаю, какие блага и златые горы могли бы меня сподвигнуть на это.
Сидеть - не сидеть в инете, закрывать- нет сайты.
Считаю, важнее вопросы самоорганизации сотрудника все равно. Человеческий фактор не отменить. Можно все закрыть. Но у человека будет полдня что называется производительность "смотрю в книгу, вижу.. ".

Тоже мне кажется, иногда отвлечься ненадолго на чтение новостей будет эффективнее для остального времени работы.
Но это все по большому счету к вопросу минусов  почасовой оплаты труда.
legrik
Сидеть - не сидеть в инете, закрывать- нет сайты.
Считаю, важнее вопросы самоорганизации сотрудника все равно. Человеческий фактор не отменить. Можно все закрыть. Но у человека будет полдня что называется производительность "смотрю в книгу, вижу.. ".

Тоже мне кажется, иногда отвлечься ненадолго на чтение новостей будет эффективнее для остального времени работы.
Но это все по большому счету к вопросу минусов  почасовой оплаты труда.

золотые слова  ))
Natalika, )) значит мыслим схоже.
у меня тоже на работе все вещи и телефоны и музыка-наушники- все сдается в камеру хранения. По территории предприятия (где столовые в обед например) можно было пользоваться сотовым, но из ограничительного списка моделей- вообшем без камеры, интернета... стационарная телефонная сеть- только внутренняя, городской только один телефон на 50 человек, если что-то срочное звонят на него.
и тоже мало кто страдает по этому поводу, только бездельники, которые на прошлой работе привыкли полдня в интернете балдеть ))
а отсутствие интернета на работе людей заставляет саморазвиваться, что-то придумывать, совершенствовать. Не будешь же просто сидеть в потолок плевать, когда временно работы нет,  справочник откроешь-почитаешь,  спец. литературу...
Я бы сейчас не согласилась работать там, где нужно сдавать телефон. Лет 10 меня это вполне бы устроило.
Приоритеты поменялись.
Judith
Я бы сейчас не согласилась работать там, где нужно сдавать телефон. Лет 10 меня это вполне бы устроило.
Приоритеты поменялись.

Согласна
Имея детей, особенно если они уже самостоятельны, - да не иметь возможностиим позвонить? ?? Да ни одна работа этого не стоит!!!

У меня тоже приоритеты сменились. Семья и дети на первом месте.

А тут такие роботы-ангелы пишут, аж противно, извините......
Мне интересно, за какие деньги люди работают на работах с "тюремным режимом".....
То есть хотя бы понимать ради чего.....
Есть такие женщины, кому нравится работать, представьте себе. У меня телефон на работе не забирают, но я в нем не сижу, мне просто некогда. В некоторые дни я в туалет терплю до последнего, потому что увлекаюсь рабочим процессом и мне не хочется отвлекаться от работы. Если бы у меня забрали телефон, я бы не расстроилась, ни капли. Потому что он мне на время работы не нужен, я 8 часов работаю, иногда задерживаюсь. И я не робот, у меня есть муж, ребенок, хобби.
В ответ у меня недоумение возникает, этоже как курица с яйцом носишься с телефоном и ждешь, что тебе должны позвонить, что чтото страшное случилось и ты должна бежать спасать своего ребенка. Где находятся ваши близкие, что с ними чтото должно обязательно случиться? Этож как так можно жить в вечном страхе? Действительно, о работе некогда подумать даже.
пора уже темку переименовать в Чёрные списки работников )))
Мишкинамама
Мне интересно, за какие деньги люди работают на работах с "тюремным режимом".....
То есть хотя бы понимать ради чего.....
вот тоже хочу правдивые цифры ))

broccoli, озвучьте, плиз
booMoM,у Вас ребенок, видимо, еще дошкольник. Утром отвел, вечером забрал. Забирать Вы ребенка успеваете сами или это делает кто-то другой. Правда?
Девочки, если есть у кого знакомые девушки, можно без опыта, лучше после университета - есть работа - кредитным специалистом, зп 14 плюс бонусы, офиц трудоустройство, соц пакет. Если есть - напишите в личку. Работа сразу говорю не доя мамочек, т.к график до 8 вечера, в садики отпускать не будут.
Девочки, ну правда, все люди разные)))
И выражение - "терпишь до последнего", это не значит, что не пускают, это когда увлеченно работаешь или срочно что-то сделать надо и поэтому отвлекаешься на задачу, про туалет, простите забывается)
Златые горы не причем)
У каждого свой черный список, похоже)))
Меня вот отсутствие телефона-интернета наоборот радует, иногда нет связи на работе после дождика), хоть налоговые изменения почитать время есть😉