Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 37 из 72
DZV, у меня они открыты все, т.к. по работе нужны
Но сидеть о личном в них времени нет совсем)
Максимум инстаграмм пролистаю, да и то на телефоне на перекуре)
DZV
Natalika
DZV, раздражаться от коллег еще вреднее)
ну если раздражение от коллег такое сильное, то такая работа меняется)

из за одной болтушки менять работу? так везде кто то найдется тогда ) кто сю-сю по телефону, кто ногти на рабочем месте с химической вонью )
Qwayess,я тоже, как и вы, как ни странно, свою работу люблю
и коллектив наш люблю, и директора

интернет и телефон-это моя работа
могу ходить хоть куда, на сайты, покурить, попить чай, за закупкой съездить, отпускают и на 1 сент и по личным делам (например, машину застраховать), в офисе обсудить Обаму, курс доллара и отпуск в Турции, могу 15мин по телефону успокаивать плачущего сына....
ни разу никто даже косо не посмотрел
ибо все делают ровно тоже самое.. и работают )

у меня сдельная работа, так что от меня всё зависит.
есть один минус
час-полтора до дома добираться
но менять работу не собираюсь

ГДЕ ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТОДАТЕЛЕЙ? все почему то любят без ума своих...
Мамаша Паприка, видимо все любят ))
Мамаша Паприка
то ведь вопрос восприятия) как видно, кому-то черным-черно то, что другим любо)
Natalika
DZV
Natalika

из за одной болтушки менять работу? так везде кто то найдется тогда ) кто сю-сю по телефону, кто ногти на рабочем месте с химической вонью )
я другое имела ввиду) если что то в работе сильно раздражает то нужно либо менять отношение к этому, либо менять саму работу)
Qwayess
Мамаша Паприка
то ведь вопрос восприятия) как видно, кому-то черным-черно то, что другим любо)
вот сомневаюсь что от хорошей жизни люди работают в фирмах где задерживают зп, зп в черную, коллектив ужасный...как не воспринимай есть совсем уж "черный список", а есть действительно на любителя)
Я уволилась с одного предприятия в том числе потому, что там ввели пропускной режим. Да, я могла опоздать на 10-15 минут, потому как надо было ребенка одного закинуть в школу, другую к няне, и потом через весь город в Ленинский на работу. А под мостами то авария, то пробка.

Меня постоянно этими опозданиями тюкали и наказывали. При этом, никто не считал, что совещания частенько назначались на обеденное время или на 17-30. При том, что работа до 17. Все это, естественно, не оплачивалось. Часто надо было выйти в субботу, тоже бесплатно. Рабочий день на 8-30 тоже не соглашались перенести.

Так что да, я "опоздун", но не по причине того, что я неорганизована, ленива, засоня. Разные обстоятельства есть.

И очень жаль, что наши работодатели так негибки. В той же Ирландии куча режимов рабочего времени. И неполный день по 4 часа, и 2 через2, и 4 дня по 10 часов.
Qwayess

это что за работа такая, на которой на форумах сидят???
marisabelca
K@ti, воьмите меня к себе на работу, я в интернет вообще не буду выходить))))

Кем работаете?
Вообще не каждый в восторге от организации. Есть плюсы и есть минусы.
Мне наверное легче рассуждать, есть с чем сравнивать. Когда устраивалась, то самым важным было именно возможность заработать. Уходила из администрации, тогда з/п в адм-ции в 2,5 раза ниже была. Детей не было.
Отпрашиваться вообще не приходилось. Только когда бер-ная была, то их напрягало, что поход ко врачу/сдача анализов они оплачивают. Сошлись на сдвиге в графике, меня устроило и они довольны.
Но спросить к примеру другую девушку, то она не согласилась на сдвиг в графике, естественно натянутые отношения и для нее это огромный минус.
Ну и там где большие з/п, там и работы много. Сейчас с ребенком я бы выбрала работу в адм-ции, пришла-спокойно отработала-ушла)))
Тут недавно муж встретил знакомого, давно работали вместе. Как оказалось он из их фирмы (где муж работает) ушел в фирму (где я работаю). Сейчас уже уволился. Сказал с его стороны минусы, так вот для меня это вполне "рабочие моменты", которые есть в любой фирме. А вот для него это повод искать другую работу.

Подстроится под коллектив всегда можно. На первой работе был разновозрастной, разговоры от "зачем вчера еще и в клуб пошли, теперь спать хочу" до "мой то решил жениться, и вот на фиг они мне в моей квартире нужны".
Сейчас в основном тетички, но они сами побаиваются много разговаривать...кого-то камеры напрягают, кого-то прослушка, кто-то в принципе не готов делиться проблемами своей семьи с незнакомыми людьми.
Natalika
DZV
Natalika

О как у нас на форуме могут всё перевернуть.
Сижу одна, сама крашу, сама нюхаю  😉
Меня родители хорошо воспитали, уж в коллективе явно не красила бы
K@ti, ну я про себя, не про вас ) я работала когда, страдала от красящих в кабинете ногти)
Vredina, таких не мало работ, где общение с людьми часть должностных обязанностей 😉
Natalika, а почему не говорили красящим ногти?
Согласна, запах ужасный, особенно если кабинетик маленький и народу много сидит. В офисах обычно проблема с вентиляцией и не везде можно окно открыть.
K@ti, говорила, перестали потом
Natalika
K@ti, говорила, перестали потом

Ну и славно)))
Vredina
Qwayess

ну что-то типа пресс-службы)
Самый лучший срез проблем, вопросов и основных терзаниий населени,  именно на форумах)
Девочки,  что за проблема разговаривающих по телефону коллег? У нас в кабинете 5 чел, мы бы чокнулись болтовню каждого слушать, решение проблемы выходить в коридор для ответа по сотовому. Это же просто элементарное уважение к друг другу.
У нас и пропускной режим и камеры и отсутствие интернета напроч )) это вообще не минусы для меня, я не опаздываю, правда рабочий день у меня сдвинут на пол часа, на работу работать прихожу.
Из плюсов: хорошие условия труда ( после переезда в новое здание, раньше нам штукатурка на голову сыпалась и зимой  плюс 17 в кабинетах было), хороший начальник( строгая но справедливая), все официально, возможность отдохнуть по профсоюзным путевкам,  три отпуска в году)
Из минусов: маленькая зп! ( премии шикарные в 2014, в этом году что то пока не радуют, кризис в стане ощущаем отсутствием финансирования), очень много работы, объем такой, что ты хоть убейся а всё равно хреновый будешь, не хватка кадров катастрофическая, постоянные задержки, переработки, рабочие выходные которые никто не оплачивает.
Пока работаю и надеюсь на лучшее)))
А еще лично меня убивает сидячая работа, это как бы личный минус, ну не могу я сидеть 8 часов! Физически мучаюсь прям(
.. Документы со стола пропадают .. Это еще ничего, я вот работала работала  с мая месяца, а информацию кто то слил, организация убежала в екб, и результат у меня лично по работе нулевой... Вроде как я бамбук курила три месяца,.. Это вообще сильно демотивирует к дальнейшему интенсивному труду((
красят ногти.. я понимаю. Меня раздражает.
Lia
Vredina, таких не мало работ, где общение с людьми часть должностных обязанностей 

Вот мне и интересно что это за должность такая на форумах сидеть)я не в упрек а ради любопытства
Qwayess
Vredina
Qwayess

ну что-то типа пресс-службы)
Самый лучший срез проблем, вопросов и основных терзаниий населени,  именно на форумах)

Интересно, спасибо за ответ! :mrgreen:
У меня на работе ВСЕ вокруг ПОСТОЯННО разговаривают! И по телефону в том числе! Это рабочий процесс в офисе. Но я не только в офисе работаю 🙂
Девочки, объясню почему ставят прослушку, камеры и забирают телефоны)))) эти камеры никто не смотрит и не слушает пока не случиться ЧП. Например у нас молодой парень, Мега продажник заводит интрижку с сотрудницей, все об этом подозревают но это не наше дело)))) через пару недель срывается крупная сделка, потом вторая, начинаем копать. Открываем архив аськи, а они сливают сделки конкурентам, за откат, такие схему можно отследить только слежкой, прослушкой и т.д.
Вы хоть на столе танцуйте, если у вас нет Мега косяков по работе, никто не будет отсматривать эти записи и слушать прослушку.
про видеонаблюдение и прослушки... я сама работала по установке всех этих систем  люди к ним привыкают и не обращают внимания совсем... на одном объекте, прям под камерой... люди постоянно занимаются  плотскими утехами... особенно в ночные смены, охранники ржут(говорят уже достали) ... подходили, говорили что там камера стоит, делали замечания, а им фиолетово, причем разные люди)))

а про доступ  в соц сети.. вот по мне лучше пусть люди немного в инете посидят, чем пойдут покурят... после сигарет обычно вонь стоит похлеще лака для ногтей)) Но вот редко из курящих кто об этом задумывается.. Есть конечно кто руки после курилки моет и проветривается, но это единицы.
Alinakostina, мой бывший босс очень любил эти новшества по тем временам с жучками, камерами и прослушкой. Постоянно мониторил сам ) и через сис админа. Так что не факт )
Но фирма маленькая была-до 20 человек
Ol,ga, не реально прослушать всех или просмотреть, если просмотр возможен вы ускоренном режиме, то прослушать рабочий день сотрудника.... Это целый рабочий день)))) если прослушивают (осознанно) то одного или  двух, остальные записи на случай ЧП )))
K@ti, я менеджер по всему)))
Мамаша Паприка
У меня на работе ВСЕ вокруг ПОСТОЯННО разговаривают! И по телефону в том числе! Это рабочий процесс в офисе. Но я не только в офисе работаю 🙂
одно дело, когда по работе и все подряд, другое дело, когда никто не разговаривает, все в компах, и эти сюси-пуси бесконечные и не только с ребенком. Менять работу из-за этого я конечно не буду, меня это раздражает ровно настолько, чтобы просто на форуме написать, не более.)))
marisabelca
K@ti, я менеджер по всему)))

Образование какое?
У нас нет должностей менеджер))) как то более конкретно директор, начальник отдела, зам, инженер, бухгалтер, экономист и т.д.
В основном конечно требуется строительное образование, исключение бух-рия, ФО, ОК.
K@ti, а что за предприятие? Если секрет, то можно в личку шепнуть ))) мне чет любопытно  :roll:
AN_G_EL, большая фирма, сфера строительство.
Alinakostina, дирик ставил какие то новомодные штучки, которые реагируют и сигнализируют ему на определённые слова ))
о чем таком-эдаком вы в аське общаетесь, что директору и сисадмину интересно подсматривать?
у меня на рабочем компе моя личная почта, дети74 и вконтакт открываются автоматом, т.к. пароль комп запомнил. ну иииииии? даже если кто-то и сядет за мой комп и прочитает, то что он узнает? что мой друг покупает квартиру и благодарит меня за риэлтора. гениальная инфа)))))))) или 100500 сообщений в личку об очередных поигрульках. кто идет/ кто не идет и во сколько точно и у кого)))))))
а еще обсуждения моего парикмахера. кто как сходил и отзывы 😀 ппц секретная инфа! очень интересно знать))))
если человек ничего не замышляет, то ему и скрывать нечего 😉
Тоже считаю такое подглядывание это болезнь некоторых людей) это надо как не дружить с головой чтобы в аське писать как ты сливаешь инфу или про откаты))) а вообще некоторым просто нужно руководить более умело а не тратить время на подглядывание)
K@ti,альфастрой? :-)
Да я тоже считаю, что это определённого рода болезнь ) но я согласна что нужно "доверяй, но проверяй".
Кстати самое интересное, вы пишите, что по аське работники не сливают. Уверена, что в большинстве своём люди не заморачиваются и из при желании дирика легко поймать ) ну есть конечно случаи посложнее с более продуманными работниками.
Дирик еще очень любил отлавливать сообщения, когда шло упоминание его самого ))) видимо стояли метки на слова дирик, фио его и т.п. )))
Или, например, обсуждаешь с подругой новое платье, он вдруг вклинивается в аську с комментом " хорош про платья болтать "  :-D
Ларисончик
K@ti,альфастрой? :-)

Нет  🙂
У нас много фирм больших, где только ИТР больше 100чел. У многих ещё БРУ, карьеры, продажа материалов и т.д.
У меня муж работает в фирме про которую мало кто знает, т.к. филиал. Но у них филиал ещё больше, чем наша фирма. Предполагаю таких филиалов много.
K@ti, такая секретность прям  :crazy2: