Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 39 из 72
образование экономическое, хочу работать менеджером проектов или продажником
ТыкваЧел, там вроде разные есть
2014 все закрыты
Qwayess
КостинаМама, паспортный стол - это не госучреждение)

а какое?
КостинаМама,они в основном в управляющих компаниях, а это частные конторы все
marisabelca
КостинаМама,они в основном в управляющих компаниях, а это частные конторы все
совершенно верно
Девочки, мне кажется, под паспортным столом имелся ввиду УФМС? Нет?
Ой, девочки, аж смешно.
Что-то никто тут не пишет работаю там то. Да, я не хочу сейчас писать где работаю. Не считаю нужным. Сижу дома, мало ли что там творится. Вот захочу менять работу, то потом напишу название организации, плюсы, минусы и общее впечатление. Сейчас секрет.

Мишкинамама
ой, такое ощущение, что в Че так много крупных строительных фирм......

А что мало?
Строительство жилья.
Первая фирма, какую помню Ле*гион...не маленькая по моим меркам. ИТР+рабочие, предполагаю 200 чел (может у кого-то есть точная информация). Так же у них БРУ (начальник, прораб, водители, рабочие, возможно менеджер по продажам), карьеры (аналогично не один человек работает). Когда то техника была, возможно сейчас есть.
Еще подобные фирмы...строй*ком, строй*кор, КПД, НТМ, Бето*тек, Ар*тель, Вы*сотник, ДСК 1, ДЖ, Ма*гистр, Мас*сив, рэк*ком...если повспоминать, то наверное список будет больше.
Это только фирмы строящие жилые дома. Есть фирмы специализирующиеся только на строительстве производственных зданий...заводы, ТК, магазины, небольшие здания, парковки.
Фор*тум очень крупная, строительство подстанций, ТЭЦ и т.д.
Фирмы занимающиеся только благоустройством и строительством дорог.
Небольшие специализированные фирмы.
Фирмы занимающиеся поставкой и монтажом оборудования.
И т.д.

Список огромный, реально в нашем городе кто хочет найти работу в строительной отрасли, тот всегда найдет.
Маленькая Герда
ну никто там не возьмёт на бесплатный испытательный срок, че смеялся
Это ж госслужбы, там все строго
Татьяна33
КостинаМама, было на момент регистрации🙂, никуда не берут с мелкими детьми, хочу в бюджет, там хоть какие-то соц. гарантии, больничные, отпуск 28, а не пополам, да и дома дел, тренировки планируем. Вобщем не пойду.

Даже в бюджетных организациях отпуск 28 не дают многим.
Если хочется именно с чего то начать, опыта набраться, то надо выбирать удобный график, близость к дому. З/п все же второстепенная. Детки порастут можно будет искать более высокооплачиваемую работу. И стаж будет и опыт)))
Удачи в поиске работы!
Маленькая Герда

Тоже про УФМС подумала, т.к. в ЖЭКах/УК просто паспортист работает.
Кима
Маленькая Герда
не всем же строить безумные карьеры и работать в международных холдингах, согласитесь? Кому-то и "на земле" нужно жить))

Именно! Не каждый готов и способен так впахивать.
Работа интересная, да, приносит и финансовое, и моральное удовлетворение, постоянный рост квалификации, обучение за счет компании. Но при этом и постоянные командировки, и из декрета в полгода ребенкиных, тут уже не до размышлений, как успеть в 33 кружка водить.
Ну и стрессы постоянные..., потому как требования высокие.

о да если Вы о риэлторах. это точно , хор. риэлторов мало,  С виду вроде просто посредники-"-работа не бей лежачего" А когда вникнешь голова кругом. приглашали неск. раз работать но я как представлю сколько нервов, даже хор. зарплаты не прельщают.а еще "коллеги"-риэлторы не профи кот. вообще "труба."
mirsitovna, нет, не о риэлторах))) Риэлторы (челябинские), к сожалению,  не могут похвастаться стабильным ежемесячным доходом измеряемым несколькими тысячи долларов.
Девочки, а мне вот интересно всегда было, как попасть на службу в ГУФСИН?
Ресничка), несколько раз видела вакансии психолога в гуфсин и через наш факультет искали. Мне еще после университета там рабочее место предлагали. Но что-то я не решилась )
Только про один "бонус" слышала - бесплатный проезд один раз год на отдых (туда-обратно). Но вот прошлом году "рекомендовали" только в России отдыхать, лучше в Крыму.
До этого знакомые и в Тай летали.
Qwayess
Маленькая Герда
ну никто там не возьмёт на бесплатный испытательный срок, че смеялся
Это ж госслужбы, там все строго

ой ну извините-простите, я как запомнила со слов подруги так и сказала, потому что она акцентировала внимание что это именно бюдж.орг-я. Я узнала точно, что это было. МФЦ на ул.Труда. Делают загранники, рег.палата и т.д. В моем понимании кстати тоже место где делают паспорта - не шарашкина контора.
Medeya
Ресничка), несколько раз видела вакансии психолога в гуфсин и через наш факультет искали. Мне еще после университета там рабочее место предлагали. Но что-то я не решилась )
Только про один "бонус" слышала - бесплатные проезд один раз год на отдых (туда-обратно). Но вот прошлом году "рекомендовали" только в России отдыхать, лучше в Крыму.
До этого знакомые и в Тай летали.

оооо это даааааа, у нас на моей прошлой работе как продавались заграничные туры на всякие Сейшелы-Доминиканы, так в основном это по ВПД. Потому что они платили только за отель. Перелет им полностью оплачивали. Причем хоть куда. Вот они и брали как можно дальше. Вся пожарка к нам ходила с этими требованиями. Но это года 3 назад было. Потом обрубили.
КостинаМама, про МФЦ как работодателя ничего не скажу конкретного, но паспорта они там не делают. Принимают доки и выдают доки, на обработку все передают нам. Наверное, и по всем остальным гос.услугам так же.
Ну и нужно различать просто бюджетную организацию и гос.службу. Все же это немного разные вещи)
Маленькая Герда, ну я же уже извинилась!!! Ну простите меня еще раз за недопонимание сути. В моей сфере многие тоже не понимают разницы между туроператором и турагенством, хотя это разные вещи, я ж не злюсь.
простите-простите-простите
Ну и нужно различать просто бюджетную организацию и гос.службу. Все же это немного разные вещи)
  :crazy2: :idiot2:
Миррабелла, что Вас так удивило в моих словах?
Д.сад и та же налоговая, миграционка -разные вещи.
Маленькая Герда, д. Сад и налоговая это разные вещи? Прям глаза мне открыли! :-D
Мамаша Паприка
Маленькая Герда, д. Сад и налоговая это разные вещи? Прям глаза мне открыли! :-D
с юридической точки зрения это разные вещи.
д.сад - бюджетная организация
налоговая - подразделение федерального органа, т.е. госслужба
госслужба - это не бюджетники
бюджетники - это не муниципальная служба
муниципальные служащие это не бюджетники и не госслужащие))))
Qwayess,  :mrgreen:
Qwayess, еще напишите где 100% соблюдаются права работников и будем считать вопрос закрытым)))
КостинаМама
Qwayess, еще напишите где 100% соблюдаются права работников и будем считать вопрос закрытым)))
на государственной и муниципальной службе. Но там и требования к соискателям высоки.
честно, я не очень понимаю, когда мамки с детьми вопят про права работников :ой засмущали: и если на 100% не соблюдаются, то все! работодатель "черный-пречерный" 😀
по мне работа по ТК РФ - это ужас.
не надо мне больничные 2-х недельные оплачивать. я лучше поработаю. мне гораздо важнее возможность отпроситься, когда срочно вызывают в школу, когда в очередной раз надо показаться врачу, а талончик есть только на середину дня, когда надо сорваться и ехать в трампункт! для нас последнее вааще актуально)))))))))
а по ТК РФ вы как на все собрания отпрашиваетесь? у нас в лицее 2 раза за четверть собрание :uglystupid2: ну и какой ТК предусматривает все эти отпросы?
так что я лучше на больничный не пойду на эти долбаные 2 недели, пусть меня отпустят 1 раз до обеда, чтоб показать ребенка врачу, назначить лечение, выкупить таблетки, и 2-й раз до обеда через 2 недели, чтоб выписать ребенка в садик :mrgreen:
у каждого свои требования/предпочтения к работодателю 😉
Liza Caddy, ну у меня есть почти все эти блага. а толку то?
отпуск более чем на 2 недели негласно брать нельзя, два человека одновременно из отдела/управления уходить в отпуск не могут, больничные не приветствуются, отпрашиваться постоянно тоже сложно и т.п.
только декретный отпуск в полной мере)
сбегаю, когда надо, конечно. меня спасает, что специфика работы такова, что многие вопросы можно решить по телефону/интернету, но один фиг начальство может с собаками искать по зданию)
можно упереться рогом и все это получать по закону, безусловно, но я этим не пользуюсь.
без меня мир рушится, во всяком случае такое ощущение. мне оно даже уже не льстит, как лет 5-7 назад.
добавьте к этому постоянную ответственность, по законам, которые постоянно меняются.
но это мой выбор, другой работы не хочу. во всяком случае пока)
Qwayess,ответственность на любой работе есть. и не на гос службе тоже)))))
но мне больше нра, когда меня не ищут с собаками, если мне надо срулить на полдня, чтоб сделать снимок руки/ноги или еще чего, что ребенок отшиб в очередной раз :-D или прокапаться у офтальмолога.
предпочитаю не бороться за свои права ни по ТК РФ, ни по семейному кодексу, ни дома, ни на работе. везде люди. проще договориться на берегу. имхо.
наверное поэтому не понимала и не пойму зачем мамкам с детьми работа строго по ТК РФ. это ж не удобно ни разу.
Liza Caddy, ну вот у меня начальница всегда идет на встречу (ТТТ), хоть и гос.служба))) отпрашиваюсь и на собрания, и по больницам и по пр.делам. Коллега по работе вообще ребенка весь прошлый год из школы бегала забирала и домой отвозила днем. Все же люди, договариваемся.
Мне кажется, если работник делает свою работу на 100% и даже больше, какая разница сколько раз человек отпрашивается? Люди не роботы! У всех бывают разные обстоятельства.
Qwayess
отпуск более чем на 2 недели негласно брать нельзя, два человека одновременно из отдела/управления уходить в отпуск не могут, больничные не приветствуются, отпрашиваться постоянно тоже сложно и т.п.

А что, есть работы, где все это можно? Любая работа от слова "работать", а не по больничным и отпросам ходить..
для меня главное зло - это кидалово с зарплатой. А отпрашиваться почти у каждого возможность есть, вон уже 2 гос.работника нам это подтвердили. Мне лично это нужно очень редко. На самый крайняк есть мужья-бабушки, не одни ж мы в этом мире.
Я недавно на своего работодателя осерчала, что отпуск выделил мне в октябре, со словами "ты что забыла где работаешь? вон будет межсезонье-грязь и слякоть вот тогда и иди". И пофиг ему что в октябре во-первых нет школьных каникул, соответственно я не могу отдыхать с ребенком, а во-вторых подружки у меня летят в сентябре, и куда мне в октябре деваться одной-одинешеньке? Но ладно, стерпела. Хотя тоже вспоминалось что у тех у кого по закону  дают 28 дней и по согласованному графику.
а вот если меня кинут с ЗП, это я не стерплю.
Маленькая Герда
Liza Caddy, ну вот у меня начальница всегда идет на встречу (ТТТ), хоть и гос.служба))) отпрашиваюсь и на собрания, и по больницам и по пр.делам. Коллега по работе вообще ребенка весь прошлый год из школы бегала забирала и домой отвозила днем. Все же люди, договариваемся.

по ве з ло
ТыкваЧел, знаем и любим))) и не наглеем
никогда с нормальным руководством не работала.не знаю,что это за зверь.
Маленькая Герда

ну и это все ваащепе не по ТК РФ 😀
Liza Caddy, ну у нас и неделя не 40-часовая)) ненормированный график. Мы по 79-ФЗ живем)

А если серьезно, то наверное все зависит от руководства
с 8 до 24* 5=80 часов в неделю.иногда и в сб++ ненормированный график.
чё то я где то.........
Пеппи Длинныйчулок
Qwayess

А что, есть работы, где все это можно? Любая работа от слова "работать", а не по больничным и отпросам ходить..

Это ты сейчас как работодатель говоришь 😉

А представь четко нормированный день, отсутствие бабушек и наличие хотя бы двух детей. Думаю, все вышеобозначенные "вещи" тебе понадобились))
Блин, но вот при моей работе чисто физически не отпроситься, так как я "и швец, и жнец, и на дуде игрец"..
Если мне надо куда то,то надо найти человека, который согласиться за меня поработать, а это довольно проблематично.
Не заносить же мне теперь из за этого в черный список, так издержки производства.