White Horse
читать неприятно, крайне не приветствуются больничные, а для чего в фсс отчисления? чтоб не приветствовались?? все дети болеют, не думаю что мамочки специально их по дождю-холоду таскают, чтоб дети болели. А если бабушек нет???? куда бежать? ребёнка залечивать что б на работу идти? закон един для всех, больничный положен и точка. У меня 2 детей, старший взрослый уже в институте, младшему 7, больничные брала с ним несколько раз, но, утром дома с ним, старший из школы приходил, ехала на работу, и если надо в выходные выходила, в конце концов не думаю, что где то какое то производство прям встанет, или работа офиса будет остановлена, если у сотрудницы ребёнок заболел, если не приветствует больничные, платите так, чтоб на няню хватало....
хорошо, что у меня есть бабушка. вернее мама моя. она и посидит.
больничный то конечно положен, но блин... а как дела сделать? вечером приезжать? я вот честно не представляю...
есть намеченный фронт работ на сегодня. на завтра тоже есть. у каждого свое, думаю. мне проще немного опоздать, раздать всем таблетки, дождаться чтоб темпа упала, сгрузить в машину, выгрузить маме. за полчаса точно ничто не сгорит на работе. а вот если я сяду на больничный на пару недель.... ну не знаю... мне же потом все и разгребать.
а еще при учете, что в отпуск ходить все любим... так получается, что вообще некогда работать. и тут врубается опция "а на черта вообще такой работник? для того чтоб по отпускам/больничным ходить?"
короче я хз. меня отпускают в отпуск всегда, когда мне надо/хочется. я стараюсь не наглеть с больничными. имхо и работник, и работодатель должны идти навстречу друг другу. тогда все получится 😉
врубить наглость - у меня ж дети - это не совсем правильно. как и со стороны работодателя врубать позицию - все должны быть на работе всегда! хоть сдохни, но в 9-00 приди!
пысы: помню искала работу. на собеседовании дирик поюморил: я не люблю отпросы! у вас апендицит удален?
я ответила нет!
он: вот даже если ночью у вас случится приступ, то вы должны попросить хирурга успеть вас зашить к 8-00, т.к. в 9 вам на работу. и ржет.
ну не дурак? :crazy2: