Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 55 из 72
Мамаша Паприка
оспадя!!! Девы! Вы как маленькие привязались к аббревиатуре устаревшей. У нас вон некоторые до сих пор в собес ходят и ничО.

тема-то полезная.. вдруг кто права качать пойдет по КЗоТу, начитавшись темы...

ни к кому не привязывалась, просто поправила..
стрелка
Мамаша Паприка
оспадя!!! Девы! Вы как маленькие привязались к аббревиатуре устаревшей. У нас вон некоторые до сих пор в собес ходят и ничО.

тема-то полезная.. вдруг кто права качать пойдет по КЗоТу, начитавшись темы...

ни к кому не привязывалась, просто поправила..

:рай: специально в тему зашла, как твой ник увидела 😉

куда ты пропала?! :coolsmiley:
Liza Caddy
Интересно, как можно выбирать между продуктовым магазином, провайдером, лизинговой компанией, юр.компанией, компанией 1С?

А легко. Читают только одну строчку из вакансии. Например "зарплата". А какие требования, что нужно компании - человеку фиолетово. Кидает резюме.
И если вдруг нужен человек общего плана, то все ньюансы выясняются на собеседовании. Когда человека в лоб спрашивают тестовый вопрос, согласно вакансии...

Столько времени зазря тратится из-за таких "недочитальщиков"!
А вот такое "резюме" пришло вовремя поиска человека-который-будет-описывать цветочки-бумажки-финтифлюшки.

>>>>>>
Доброго времени суток.
Мне 23 года, учусь заочно, опыт работы в различных сферах, на данный момент без работы. Однажды я убегал от медведя.
Резюмировать всё не могу, нет доступа к компьютеру.
Хотелось бы прийти на собеседование.
Тел 0000-0000-000 Антон--

Отправлено из мобильного приложения Яндекс.Почты
>>>>>>>

Человека привлек график. Остальное он тупо не смотрел.
И таких - толпа.

Один товарищ позвонил. "У меня пять лет опыта в этой сфере!"
Я: "в скрапбукинге?"
Парень: "в чем?"
Я: "вы заходили на наш сайт, смотрели, что мы продаем?"
Парень: "нет"

ВОТ НАФИГА ТЫ ЗВОНИШЬ??
У него пять лет опыта копирования описаний для сайта с техникой. Где ни одного слова "от себя" никогда не вставлено. Ну какая разница, что у нас 100% описания приходится создавать с нуля... Им это не интересно, они только цифры видят.

Про вечерние звонки и в выходные - опущу, это вообще классика жанра.
"Вы знаете наш режим работы?"
"Да! Он мне очень подходит!"
"А почему тогда вы звоните мне в семь вечера?"

И еще одна категория, самая нелюбимая - которая считает, что "зарплата от" - это в два раза, а лучше в три раза больше, чем написано. Некоторые вообще не видят эти цифры - прочли про график и побежали резюме отправлять. И вдруг на собеседовании - сюююрприз! Неприятный для обеих сторон.

А одна девушка, не прошла собеседование, и потом на меня наехала. Из серии "вы такие нехорошие и теперь мне понятно, почему у вас такая текучка!". А через три месяца снова отправляет запрос... Зачем??

Только зазря тратят СВОЕ и мое время.
Правда, у нас еще цветочки.

Отборные ягодки там, где зп высокая, и должность ну очень размытая.

Но все равно жутко раздражает такое нежелание людей читать внимательно вакансии.
Девочки, давно не заходила, столько комментариев... Вопросы по этим организациям возникли в связи с тем, что все эти ОРГАНИЗАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ моим резюме, которое я выставила на сайте. Про эти конторы ничего не знаю вот и интересуюсь, что бы определиться куда податься. Будьте добрее)))
Forever, Да, Ростелеком позвонили пригласили на собеседование, Балвер- инженерный центр. Спасибо за информацию
Девочки, кто-то может что-то сказать про "Аньша*ньская металлургическая строительная группа"? Что-то в интернете не могу найти даже сайта, только общая информация есть.
ТаТ_ка
Девочки, давно не заходила, столько комментариев... Вопросы по этим организациям возникли в связи с тем, что все эти ОРГАНИЗАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ моим резюме, которое я выставила на сайте. Про эти конторы ничего не знаю вот и интересуюсь, что бы определиться куда податься. Будьте добрее)))

:-D :mrgreen:
Catarina, может конечно есть люди которые вообще не читают. Я по образованию экономист. Работала в другом направлении. Опыта работы экономистом нет. Скидывала резюме на экономиста ни кто даже не позвонил. Нашла знакомую она меня протолкнула так сказать. Так при  прохождении собеседования и тестирования они сами удивились что я столько знаю. Так что требование это одно я считаю, а знания другое.
ЛенусикN
Catarina, может конечно есть люди которые вообще не читают. Я по образованию экономист. Работала в другом направлении. Опыта работы экономистом нет. Скидывала резюме на экономиста ни кто даже не позвонил. Нашла знакомую она меня протолкнула так сказать. Так при  прохождении собеседования и тестирования они сами удивились что я столько знаю. Так что требование это одно я считаю, а знания другое.

Вы учились на экономиста и в итоге работаете экономистом - это логично, не правда ли? Чему-то вас все равно должны были научить в универе. Хотя бы направлению думать "как экономист".

Вы хотя бы были "в тему", хоть и без опыта. (но куда идти людям без опыта работать - это отдельный большой вопрос для обсуждения, не для этой темы)

Ваш пример - не пример абсолютно 😉
Дусенька, мой совет потерпите еще пол года хотя бы, тут как говориться, лучше синица в руках..... сейчас не то время, чтоб работу менять.
Дусенька,а почему именно в транспортную хотите идти ?

или сейчас тоже в этой сфере работаете ?
Дусенька
даже видя мой опыт и упорство, намекают уже на возраст.
вот это меня тоже очень останавливает менять работу
и с какого возраста сейчас начинают намекать??
Лисена
и с какого возраста сейчас начинают намекать??
и в какой отрасли?
Дусенька
Девочки мне вот сорок, и я впервые столкнулась, на одном собеседовании прямо сказали, что вы тот кто нам нужен, но у нас молодой коллектив, а еще было так: а вам не тяжело будет в течении рабочего дня сбегать на склад к примеру))),знаете как обидно, как будто 30-35 летние сотрудники никогда не будут 40-летними, вот я после сокращения, очень тяжело.

нн-да... неприятненько...
Дусенька, может имидж на более молодежный сменить??
я слышала, что соискатели возраста ближе к 50 убирают себе пяток лет в резюме, чтоб потом в личном общении с работодателем убедить, что он еще ого-го... но, чтоб 40 лет были пороговыми-впервые...

а профессия-то какая... наверное, если секретарем. то разумно, что молодушек хотят.. а если профессия серьезная, так 40 лет- самая масть- опыт, мотивация, дети подрощенные, декрет скорее всего не грозит..

вот менеджеров по продажам бы я еще, конеш, помоложе набирала... там 27-32 самый сенокос... потом не азарта уже..
Лисена
я слышала, что соискатели возраста ближе к 50 убирают себе пяток лет в резюме, чтоб потом в личном общении с работодателем убедить, что он еще ого-го... но, чтоб 40 лет были пороговыми-впервые...

а профессия-то какая... наверное, если секретарем. то разумно, что молодушек хотят.. а если профессия серьезная, так 40 лет- самая масть- опыт, мотивация, дети подрощенные, декрет скорее всего не грозит..

вот менеджеров по продажам бы я еще, конеш, помоложе набирала... там 27-32 самый сенокос... потом не азарта уже..
многие продажники в 27-32 в декрете как раз 🙂
вывод - всем не угодишь))))
Мамаша Паприка
Лисена

многие продажники в 27-32 в декрете как раз 🙂

и не девушек, конечно :2funny: :2funny: :2funny:

хотя от сферы продаж зависит..

Лисена, :-D :-D :-D
Мамаша Паприка
Лисена, :-D :-D :-D

девочки, это шутка, если что...
а то вдруг на фоне текущей непростой сит-и у кого то нервы на пределе...
я сама в продажах промышленных после института до декретов очень успешно работала... кухню оч хорошо знаю... и сейчас внутри этого варюсь...

но это реальность-для продаж успешных важна 100%ная самоотдача... азарт..
я после декретов не пошла так работать, у меня приоритеты сменились...

а вот сейчас, кстати, дети подросли... может и опять можно было бы в это окунуться.. хотя, наверное, хватка уже не та :roll: и про сорок лет уже скоро, получается, начнут намекать :idiot2:
Кстати, о секретарях....секретарь-секретарю рознь))))
Поэтому в приоритете профессионализм и ответственность, внешность-вторично.

Мишкинамама
Кстати, о секретарях....секретарь-секретарю рознь))))
Поэтому в приоритете профессионализм и ответственность, внешность-вторично.

Мишкинамама, согласна конеш, я вообще не про внешность... я про живость скорей...

а, интересно, есть еще секретари-то вообще?
за последние годы вообще не припомню. чтоб сталкивалась в работе...
Лисена, в основном, совмещение. То есть секретарь-делопроизводитель+кадровик в одном лице. И в этой работе ответственность и обязательность-основное качество специалиста, как я считаю.
очень много((( со многими сама сталкивалась уже
Лисена, у меня свекровь работает секретарем в очень солидной фирме. Лет ей за 60. Очень ее ценят и не отпускают)
У нас на некоторые позиции продажников вообще ценз до 24 лет берут.
Размещу тут, вдруг кто будет пробивать телефон человека через интернет. В черный список ищущих.

Крайне неадекватный молодой человек, ищет работу. Невнимательный, пофигистичный, на отказ - мат. Не советую связываться.

8-908-583-48-29

Девочки кто нибудь металлом торговал, торгует? Как сейчас там, в плане продаж, сильно рынок просел?
А есть кто бытовой техникой занимается?
ЛикаСтар, есть. напишите в личку
Catarina
ЛенусикN

Вы учились на экономиста и в итоге работаете экономистом - это логично, не правда ли? Чему-то вас все равно должны были научить в универе. Хотя бы направлению думать "как экономист".

Вы хотя бы были "в тему", хоть и без опыта. (но куда идти людям без опыта работать - это отдельный большой вопрос для обсуждения, не для этой темы)

Ваш пример - не пример абсолютно 😉

Я как раз написала про требования которые указывают в вакансиях. Что везде нужен опыт и без опыта ни кто не хотел общаться.
Дусенька, я в шоке. 40 лет это самый лучший возраст для работодателя. Во первых дети взрослые, во вторых в декрет не пойдете, в третьих до пенсии далеко.
Здравствуйте!!! А кто-нибудь сталкивался с Прессбюро на Труда, 91? Пригласили на собеседование , но в интернете только негативные отзывы. Честно скажу, уже настроена не пойти, но просто любопытно.
Должность: менеджер по продажам.
Начала активно искать работу, соответственно появилось много вопросов.😊 Кто-нибудь знает что-то про работу в Ростелеком, Черкасская, 5? Предлагают вакансию оператора в кол-центр.
Просто-Алка
Начала активно искать работу, соответственно появилось много вопросов.😊 Кто-нибудь знает что-то про работу в Ростелеком, Черкасская, 5? Предлагают вакансию оператора в кол-центр.

Просто-Алка, уже было
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24302.msg4625905/topicseen.html#msg4625905
Olenka*, спасибо!!!