Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 61 из 72
Разбитная
Vredina
Мамаша Паприка, согласна, и что, что после декрета, потребностей в еде или одежде у человека меньше, наоборот с детьми затрат стало только больше и 16 это вообще несерьезно
в нынешней реальности да, но лучше чем 0?

В некоторых случаях бывает лучше
Разбитная
КостинаМама
я бы за 15-20 пошла работать если бы сверху прилагалась куча бонусов и няшек, а главное питание на работе.
например?

да много примеров. Исходя из специфики работы. Подарки от клиентов, премии от руководства, оплаченные путевки, абонементы в басик, да всех приятностей и не перечислишь. Но из неденежных я главным считаю питание. Помню повар у меня была, кредит на мебель брала, про ЗП 10 тыс я спросила как она отдавать то по 3 тыс каждый месяц будет? Она сказала я ж на еду ничего не трачу, детишек маленьких нет, так что заплачу не напрягаясь.
а я наоборот к сидению в декрете не подготовилась в плане одежды. В первый день вышла с коляской гулять в пиджаке и юбке ))))))))))
для меня "бонус" работа в шаговой доступности и возможность взять больничный с ребенком, сама я за 13 лет стажа  раз на больничном была, кода спину скрутило и передвигаться в горизонтальном положении не смогла
Разбитная
для меня "бонус" работа в шаговой доступности и возможность взять больничный с ребенком, сама я за 13 лет стажа  раз на больничном была, кода спину скрутило и передвигаться в горизонтальном положении не смогла

Разве больничный это бонус?? он положен по ТК РФ
Vredina, вы удивитесь как часто не соблюдается тк))) не только в плане больничных
Да огородик там смешной-может сотки 2 от силы.Говорят прихоть или детище руководства.Чтобы на кухне ихней витаминчики с него на столе были.Там лук,чеснок посажен.Думаю зелень,да помидорчики-огурчики да морковочку посажу.
Три окна бухгалтерии вдоль окон и может столько-же в ширину.И тепличка 2Х2 метра.Говорят,что вспахивать землю мне не придется-только полоть и садить.Поливать -шланг есть.
За тепличку доплачивать не будут сказали.Но может знает кто есть ли премии какие-нибудь у военных к праздникам или там 13 зарплата,например? :mrgreen: 😀
ketz123,а когда успевать..? или у вас там основная работа будет только пару часов?
честно говоря, меня как раз огородик больше всего тут пугает))) зато можно в домашней одежде..на огородик-то))
ketz123, прикольно! первый раз слышу чтоб к обычной работе прилагался огородик. А это по какому адресу? вы за городом?
Разбитная
Vredina, вы удивитесь как часто не соблюдается тк))) не только в плане больничных

видимо мне везло на работодателей
Ларисончик
честно говоря, меня как раз огородик больше всего тут пугает))) зато можно в домашней одежде..на огородик-то))
КостинаМама
ketz123, прикольно! первый раз слышу чтоб к обычной работе прилагался огородик. А это по какому адресу? вы за городом?
девоньки извините-не могу больше рассказать.закрытое заведение.Не страшно совсем.Складик сам по себе маленький-поэтому времени вагон.
ketz123,главное чтобы вам нравилось. Я как то прополола у бабушки в огородике всю "красную травку", так меня туда больше не брали. Свекла это была. Я ботву помидора от картошки не отличаю. :-D
ketz123
Да огородик там смешной-может сотки 2 от силы.Говорят прихоть или детище руководства.Чтобы на кухне ихней витаминчики с него на столе были.Там лук,чеснок посажен.Думаю зелень,да помидорчики-огурчики да морковочку посажу.
Три окна бухгалтерии вдоль окон и может столько-же в ширину.И тепличка 2Х2 метра.Говорят,что вспахивать землю мне не придется-только полоть и садить.Поливать -шланг есть.
За тепличку доплачивать не будут сказали.Но может знает кто есть ли премии какие-нибудь у военных к праздникам или там 13 зарплата,например? :mrgreen: 😀
ketz123, у военнообязанных своя система денежного довольствия, а у вас гражданская должность,  поэтому и оплата другая, несмотря на то, что вы находитесь в одной части..((
Мамаша Паприка,ты не одна такая,я с тобой :crazy2:
Разбитная
Vredina
Мамаша Паприка, согласна, и что, что после декрета, потребностей в еде или одежде у человека меньше, наоборот с детьми затрат стало только больше и 16 это вообще несерьезно
согласна. Никто про потребности не спорит. Но работодатели не рассчитывают зарплату исходя из ваших потребностей. А так 16 тыс тут платят за работу, не  требующую особых знаний, умений, квалификации, где свободного времени вагон.  
Vredina
Разбитная
Vredina

В некоторых случаях бывает лучше

При чем здесь некоторые случаи!?
Ведь конкретно говорим об одном. Девушка 4 года просидела без работы. На сколько понимаю в декрет пошла официально не работающей.
Сейчас конечно надо начинать с ноля. И найти место работы рядом с домом с з/п 16 я считаю вполне неплохим в ее случае.
K@ti, согласна с тобой. Тут главное начать.
ketz123, СБ!!! Поздравляю!!! Отличное начало!
ketz123, поздравляю! Если вас устраивает такая работа с огородом, то и замечательно! Удачи!
K@ti
Тоже считаю, что з/п 16 вполне неплохая. Полностью официальная, рядом с домом.
Предполагаю раз воин.часть, то персонал кормят там (хоть на обедах сэкономить)

мне очень интересно почему народ так цепляется за офиц. зп )?
чисто для соц. гарантий или на хорошую пенсию в будущем рассчитывают?)))
или надеются что раз она официальная, то им кредит и ипотеку взять легче, чем другим))?

кстати, для облегчения бизнеса в период кризиса наше гос-во на данный момент рассматривает проект, по которому свои взносы, а это, на минуточку, минимум 30,2% от Вашей начисленной зп, обяжут платить работников, а не работодателей

после этого реально кто-то будет рад официальной зп )?
Forever, очень велик шанс, что неофициальную часть с нашим кризисом могут попросту не платить.
Forever, последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов,  начиная от нормальной оплаты больничных,  заканчивая возможность вернуть налоги  при покупке жилья...
Сейчас декретные,  например,  по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля...
Кредиты при необходимости проще взять, выплаты при сокращениях/увольнениях получить.
По мне - это вариант нормы.
Социальную ответственность,  опять таки, никто не отменял - и компаний, и отдельных людей. Если все в черную будут работать - собираемость налогов в разы снизиться,  что сразу же отразится и на медицине,  и на образовании и т.д.
Кроме того,  столкнулась недавно с тем,  что накопительную часть пенсии можно унаследовать - суммы так-то не маленькие накапливаются на счетах при хорошей зп.
По поводу перекладывания ответственности по уплате налогов на сотрудников-  не перейдут к этому..
Хотя бы с точки зрения того,  что количество фирм гораздо меньше количества работающий - проконтролировать малое количество легче гораздо.
Плюс штрафы для  юр.лиц гораздо выше ,  чем для физ. Лиц вмегда были..
Да много там аспектов,  на самом деле.
Yul@_
Forever, последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов,  начиная от нормальной оплаты больничных,  заканчивая возможность вернуть налоги  при покупке жилья...
Сейчас декретные,  например,  по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля...
Кредиты при необходимости проще взять, выплаты при сокращениях/увольнениях получить.

+100500
Я 6 лет работала в компании фед.уровня.
потом год с небольшим у нашего..местного..бежала бегом оттуда вникуда
нашла москвичей сейчас, пусть зп меньше, но там МОЖНО работать свою работу, деньги всегда день в день, отпуск, оплата выходных и тыпы
и никто мозг не сосет :smitten:
и не заявляет я тут боссолигарх, а вы мои рабы когда скажу тогда и будете плясать
Лучший вариант: стабильно выплачиваемая официальная зарплата+ премии "в конверте". Эх, мечты....
Дамы, куда и КАК лучше обратиться по поводу невыплаты зп на работе? (мужу отказали в выплате зп..и сказали, что до июня её не ждать. а на что жить? я в декрете.. а дадут ли садик, да и все бабушки, девушки работают)
МашаМамаша
Yul@_
Forever, последние лет 10 работаю в федеральных компаниях с белой ЗП и четким соблюдением ТК - куча плюсов,  начиная от нормальной оплаты больничных,  заканчивая возможность вернуть налоги  при покупке жилья...
Сейчас декретные,  например,  по максимуму оплатили.. вспоминаю первый декрет и зп по минималке (компания по серой схеме работала) - небо и земля...

+100500
Я 6 лет работала в компании фед.уровня.
потом год с небольшим у нашего..местного..бежала бегом оттуда вникуда
нашла москвичей сейчас, пусть зп меньше, но там МОЖНО работать свою работу, деньги всегда день в день, отпуск, оплата выходных и тыпы
и никто мозг не сосет :smitten:
и не заявляет я тут боссолигарх, а вы мои рабы когда скажу тогда и будете плясать
согласна на все 100%. У меня пока я в декрете, фирма вообще процесс ликвидации начала. Сейчас жду увольнения и официальную выплату 2-х окладов месячных. А это нормальная сумма. Что было бы, если б компания работала по серой схеме даже думать не хочу
Аномалька
Дамы, куда и КАК лучше обратиться по поводу невыплаты зп на работе? (мужу отказали в выплате зп..и сказали, что до июня её не ждать. а на что жить? я в декрете.. а дадут ли садик, да и все бабушки, девушки работают)
Нужно написать заявление в Прокуратуру, причем в том районе, где зарегистрировано предприятие, в котором работает муж. Но это прямой путь к увольнению. Если муж за работу не держится, то такой вариант походит. Может ему одному и выплатят.
Мишкинамама, а в трудовую инспекцию сначала?
Forever
K@ti

или надеются что раз она официальная, то им кредит и ипотеку взять легче, чем другим))?

кстати, для облегчения бизнеса в период кризиса наше гос-во на данный момент рассматривает проект, по которому свои взносы, а это, на минуточку, минимум 30,2% от Вашей начисленной зп, обяжут платить работников, а не работодателей

ох всякое в жизни бывает, когда муж попал в больницу и провел почти пол года на больничном, а у меня двое детей на руках одной 4 года, второй годика не было, даже не представляю как бы мы жили если бы не официальная зарплата и 100% оплата больничных...
Аномалька, в трудовую инспекцию попробуйте обратиться.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, а в трудовую инспекцию сначала?
ну эффективней в Прокуратуру.
Мишкинамама, дольше только. Они все равно сначала спросят почему вы в трудовую инспекцию не обратились.
Хелин
Forever
K@ti

ох всякое в жизни бывает, когда муж попал в больницу и провел почти пол года на больничном, а у меня двое детей на руках одной 4 года, второй годика не было, даже не представляю как бы мы жили если бы не официальная зарплата и 100% оплата больничных...
это ему еще повезло, что 100% оплату больничных заработал. У меня муж пару лет назад 3 месяца на больничном был в больнице, так он не успел на новой работе 100% больничного заработать (надо 2 года отработать на новом месте)...и совсем мало ему заплатили, а мне и кредит платить, и за квартиру коммуналку, благо его зарплата-неединственный источник дохода была (СБ !!!!!!)...печаль-тоска была для меня, конечно. Больничный рассчитывали исходя из минималки.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, дольше только. Они все равно сначала спросят почему вы в трудовую инспекцию не обратились.
неа, не спрашивали. По закону Прокуратура обязана принимать заявления от граждан любые (!). Причем даже самые тупые заявления.
По поводу входа из декрета и зарплаты. По-моему, надо начинать хоть с чего-то. если человек 4 года не работал, навряд ли его кто-то с радостью возьмет на большую зарплату. Теряются знания, квалификация, если, конечно, женщина в декрете не подрабатывала. Приходится начинать все с нуля.
Я в декрет уходила в свои 28 лет, на новую работу устроилась в 30...На зарплату в 18 тысяч. Это нормально 4 года назад считалось. Я себя адекватно оценивала-3 года не работала, ребенок, которому 2,5 года-частые больничные. Ну, какой я работник? Но все равно надо же с чего-то начинать. Зарплата увеличивалась постепенно. Все же 18 тысяч лучше, чем вообще ничего.
И даже сейчас, проработав 4 года, наработав хороший опыт, если уйду в декрет, то выйду, и не думаю, что буду претендовать на суперзарплату. С чего это вдруг. Кончено, в декрете (если получится, конечно) планирую постоянно подрабатывать, чтоб быть "в теме", и немного денег заработать (чтоб помочь семье-святое), а то потом мне в мои 40 лет опять начинать "с нуля" не хочется совсем, вообще не хочется.
спасибо за помощь. Будем решать данный вопрос. Печально.. Жить не на что. А за работу смысл эту держаться, когда так вот кидают работников.
Чёрная полоса какая то с работой.
Аномалька
спасибо за помощь. Будем решать данный вопрос. Печально.. Жить не на что. А за работу смысл эту держаться, когда так вот кидают работников.
Чёрная полоса какая то с работой.
ну, тогда сразу в Прокуратуру. Так эффективнее. И тем более, что в Трудовой надо самим все бумаги собирать, а в Прокуратуре не надо. Там они сами все проверки организуют.. С вас-только заявление!