Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 63 из 72
Anda
Мамаша Паприка, почему 2х окладов? Вполне реально 5 вынести.
можно в личку подробнее?
Мне очень официальная зп помогла при второй беременности. Так как забеременела я неожиданно. Очень хорошо, что моя фирма что с первым ребенком, что впоследствии со вторым выплатила мне все по белой з/п. Детские в 5 тысяч - это очень...грустно. А так... и выплаты были не в районе 200 тысяч, а 220 (и это в 2013 году, сейчас больше), и по уходу - 16 200
Мамаша Паприка, в каждом году разный максимальный предел), из-за в год он растет
поэтому всё зависит от того когда идти)
очевидно, что с 2013 по 2015 это 200+  🙂
Forever, ну и в чем минус официалки в данном случае? 2 ребенка подряд из декрета в декрет (с небольшим рабочим стажем между  беременностями). Два раза все выплаты в нормальном денежном эквиваленте. Даже если я сейчас пойду в декрет с третьим (вдруг захочу), то так как я не отработала 2 года после последнего декретного отпуска, то я могу взять  года до декретного, а значит я снова получу не меньше последнего раза.
ээээ...у меня наверно раза в два меньше будет. Я о максимальном пособие и не думаю. У нас его только финансовый директор получает. Я от таких высоких должностей далека.
Мамаша Паприка
Forever, ну и в чем минус официалки в данном случае? 2 ребенка подряд из декрета в декрет (с небольшим рабочим стажем между  беременностями). Два раза все выплаты в нормальном денежном эквиваленте. Даже если я сейчас пойду в декрет с третьим (вдруг захочу), то так как я не отработала 2 года после последнего декретного отпуска, то я могу взять  года до декретного, а значит я снова получу не меньше последнего раза.
так минусов нет, если зарплата достойная).
А если зарплата недостойная. То лучше "черный нал", там модно хотя бы денег заработать, и накопить и на декрет, и долги загасить.
Я, если честно, вообще уже ни на что не рассчитываю(
Мишкинамама, я не умею копить 🙁
Но умею жить и на 50 тысяч, и на 16. Я имею в виду продукты, если что 😉 Без квартплаты и т.д.
Мишкинамама
так минусов нет, если зарплата достойная).
А если зарплата недостойная. То лучше "черный нал", там модно хотя бы денег заработать, и накопить и на декрет, и долги загасить.

Что-то я не встречала, чтобы "черным" платили значительно больше, чем средняя по специальности, чтобы было выгодно закрыть глаза на отсутствие больничных в будущем, выплату компенсации при увольнении и отсутствие каких-либо гарантий на получение этой самой черной зарплаты вообще.
И лично мне интересна именно белая зарплата как раз в плане всего выше перечисленного. Это при условии полного рабочего дня в офисе. Ну а подработка дома возможна на любых условиях. Тут уже без разницы, как будут платить.
Мне вчера пообещал работодатель оклад + % + компенсацию гсм, так я и то, посчитать не могу выгодно или нет выходить. Офис далеко. Меня это напрягает
Мамаша Паприка, на ЧМЗ? Ты же в сфере торговли?
Мишкинамама, на чмз
Мамаша Паприка, как в чем?) в том, что в декрет не пошла, не смогла использовать то, что имела всю офиц. зп

вопрос то не в этом, а в том, что я не понимаю, когда это ставят главным критерием выбора работы

приоритет выбора работы по-хорошему должен быть к фирмам, в которых может быть проф. и карьерный рост, и тогда не будет проблем с тем какая зп, а когда ты особо ценный сотрудник, то тебе одному могут сделать официальную всю, если уж так сильно надо...

но, конечно, у каждого своё мнение)))
Мамаша Паприка
Мишкинамама, на чмз
догадываюсь где) все же график наверно свободный, не надо в офисе сидеть с 9-18...то есть ты и детей заберешь из садика, и время будет.
Forever, ага, я тоже так рассуждала, до одного работодателя, который перевернул мои мироощущения)
девочка одна до сих пор у него сидит..
периодически рыдает мне в скайп, как все хренова и зп задержка 2 мес..
и что об нее опять обтерлись :idiot2:
спрашиваю, чо сидим? кого ждем?
ну так это же тАААКОЙ опыт
нах такой опыт :не знаю:
Может, конечно, со временем, мои нервы успокоются)
и захочется приключений на свою "пироженку" поискать :смеется:
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама, на чмз
догадываюсь где) все же график наверно свободный, не надо в офисе сидеть с 9-18...то есть ты и детей заберешь из садика, и время будет.
откуда догадки? Ты в этой же сфере? :coolsmiley: :roll:
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама, на чмз
откуда догадки? Ты в этой же сфере? :coolsmiley: :roll:
увы, нет. Знакомая там работает много-много лет, я в курсе) ей нравится очень.
Я-инженер.
В вашей сфере платят намного больше, конечно.
Мишкинамама, в любой профессии важно, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь. Я прям  "прусь" от своей сферы, не смотря на ее специфичность. :-D
Мамаша Паприка
Мишкинамама, в любой профессии важно, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь. Я прям  "прусь" от своей сферы, не смотря на ее специфичность. :-D
и мне нравится моя профессия)
Блин девочки что за профессия,жуть как любопытно,тк я тоже инженер)
МашаМамаша, это не рассуждения, а факт

то, что она сидит, когда ей не платят - это конкретно её решение
5 окладов при увольнении при белой зп- это за два месяца уведомление об увольнении, плюс месяц выходного пособия, плюс два месяца если вовремя встать на биржу труда- то еще оплачивает работодатель. итого с момента получения уведомления о сокращении -5 месяцев средней зарплаты. Единственное если после уведомления работы нет и отправляют в простой - то 2/3 платят.
Мамаша Паприка, что за сфера если не секрет?
ЛенусикN
Мамаша Паприка, что за сфера если не секрет?
не секрет 🙂 Мишкинамама написала же на той странице.
Энерджайзер, может мне 2 зарплаты месячных положено, потому что я в декрете сейчас? Уведомление я подписала. Только вот денег у моей конторы, как я поняла, в наличии нет. Есть только должники ее.  А запись в трудовой об увольнении мне в апреле должны сделать. Вот и думаю: увольняться, если денег не заплатят или ждать....
Мамаша Паприка, ну если вы выйдите из декрета и напишите об этом заявление - то они обязаны выплачивать вам до увольнения+ выходное
Денег нет - они официально банкроты? тогда только через суд вставать в очередь
Энерджайзер
Мамаша Паприка, ну если вы выйдите из декрета и напишите об этом заявление - то они обязаны выплачивать вам до увольнения+ выходное
если денег нет и начата процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, то шанс получить выплату микроскопический.
Мамаша Паприка, а как тогда они предлагают выйти работать, если они почти банкрот?
Мишкинамама
Энерджайзер
если денег нет и начата процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, то шанс получить выплату микроскопический.
именно так все. Т.е. подписывать все доки и идти без денег от них?
Forever
Мамаша Паприка, а как тогда они предлагают выйти работать, если они почти банкрот?
работу мне предлагает другой работодатель.
Мамаша Паприка,ну, если не лень, можешь побороться. Но шансов нет на выплату. Твоя контора ООО?
Мишкинамама, именно так
Anda
Девочки, обратите внимание, срочно ищут сотрудников, может кому надо.

Cпасибо! Вакансии уже не актуальны,звонила им
Cgfcb,j!
Девочки, вы все знаете. Скажите пожалуйста, Инси-строй (теперь СК Бам) - на плаву? Есть у них новые объекты, хотя бы  в ближайшей перспективе?
Вроде кто-то из форумчанок там работал. Можно в личку.
Девочки, у кого-нибудь есть информация про ООО Нефть-Сервис?
Девочки, помогите, пожалуйста. 
Может есть у кого-то образец современного резюме (можно ссылочку)
У меня, конечно, есть, но я с 2009 года не работаю. наверняка что-то поменялось в оформлении.
может мое уже старомодно  :-D

кто-то из вас, возможно, кадровик или в отделе персонала работает. какие резюме сейчас самые правильные ?  🙂
Нани,недавно присылали резюме,я не заметила какой то новой моды или единообразия, все пишут по разному
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько)))
не будем тогда и выпендриваться))))

Нани, пишите кратко и самую суть)))) я один раз видела резюме на 4 страницах, желания читать до конца не возникло)))
КостинаМама
Нани, пишите кратко и самую суть)))) я один раз видела резюме на 4 страницах, желания читать до конца не возникло)))
точно. И писать желательно последние пару мест работы.
окей, девушки :coolsmiley:
Мишкинамама
КостинаМама
точно. И писать желательно последние пару мест работы.

Надо указать все места работы.
У меня муж постоянно возмущается, мол укажут последние пол года в такой то фирме. Человеку лет 40 и вот пойми работал он до этого или нет.
Иногда четко прослеживается карьерный рост.
конечно все места работы.. только на последних объемно расписать должн обязанности и достижения, а на ранних- только особо выдающиеся (если были, конечно)