6 июля 2016, 09:00
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?
Мамаша Паприкавот. Я об этом и писала в принципе.
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?
Наниесть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то:
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько)))
не будем тогда и выпендриваться))))
Tata_Rэьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
marisabelcaточно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.Tata_Rэьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
marisabelcaНаниесть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то:
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько)))
не будем тогда и выпендриваться))))
1. резюме должно быть только на 1 страницу (если у вас много чего, что вы хотите сказать работодателю, оформите это просто приложением в виде ваших сертификатов, рекомендаций и т.п.)
2. пишите по существу той вакансии на которую претендуете. В первую очередь расскажите о навыках, которыми вы обладаете необходимых для вакансии на которую претендуете причем используйте больше глаголов: умею, знаю, владею, достигаю, выполняю и т.п..
3. приложите фото это будет бонусом
4. рассказывая о местах работы лучшее остановиться не на количестве а на обязанностях которые вы успешно выполняли и достижениях на этих местах работы.
Если мест работы было мало или не было вообще, не нужно оставлять резюме пустым. Заполняйте подробнее раздел "навыки и умения"
Вообще в резюме должно быть что почитать, а не только сухие факты, должна картинка сложиться.
Мишкинамамаmarisabelcaточно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.Tata_Rэьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
Дочкинамамаэто не у меня такие понятия.Мишкинамамаmarisabelcaточно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.Tata_Rэьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
какие-то не правильные понятия у нас всё же, дискриминирующие.
П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?!
Виллинану, вот видите-у всех директоров свои "загоны"😉
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает. 🙂
Виллина
МишкинамамаДочкинамамаэто не у меня такие понятия.Мишкинамамаmarisabelcaточно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.Tata_Rэьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
какие-то не правильные понятия у нас всё же, дискриминирующие.
П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?!
Я наоборот считаю, что внешность и проч, значения не имеют.
Но, к сожалению, я персонал на работу не принимаю. Многие руководители хотели бы видеть в своём коллекетиве работника , соответствующему общему имиджу компании так сказать. Но это их требования, не мои. Руководителем мне не быть никогда:-)
Melamory"за работу, .... страшилы!" :-DВиллина
Интересно, есть ли в этой компании девушки и знают ли они об этом правиле?
Виллина
Narchoзначит муж давал повод. Дыма без огня не бывает.Виллина
Точно,к сожалению есть такие компании,где жены суют нос туда,куда не надо :knuppel2:
Виллинау нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
Виллинану в тихом омуте, черти водятся и серая мышка может оказаться не мышкой на деле))) странные критерии отбора сотрудников конечно.
Там мало девушек вообще. Либо берут сотрудниц постарше, либо серых мышек. Несколько лет назад так было, сейчас штат разросся, стали появляться более симпатичные. Но очень мало. Друга, работающего там, женить не можем. 🙂
Виллинадело не в красоте, приятная наружность, это та которая приятна конкретному человеку-работодателю. Кому то не нравятся девушки с ярким макияжем и неестественнымм цветом волос, кому то не нравятся чересчур худые или толстые, кому то отвратны прыщи. Более того по тому какое фото пришлет соискатель можно многое о нем сказать вообще не по части внешности, более того, это как бы заочное такое собеседование. Работодатель читает ваше резюме, глядя на ваше фото и представляет как вы все это осуществляли. И еще это момент открытости и заинтересованности будущего работника.
DZVнекоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.Виллинау нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
marisabelcaахаха! Ну сходит она в декрет, поправится. Уволят?DZVнекоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.Виллинау нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
Мамаша Паприкалегко, если до декрета этого не сделают)marisabelcaахаха! Ну сходит она в декрет, поправится. Уволят?DZVнекоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.Виллинау нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
marisabelca1- болеть могут всеDZVнекоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.Виллинау нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
Сибирочк@
На фирме, где она работала не принято быть толстыми и неспортивными.
МишкинамамаNarchoзначит муж давал повод. Дыма без огня не бывает.Виллина
Точно,к сожалению есть такие компании,где жены суют нос туда,куда не надо :knuppel2: