Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 64 из 72
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?
Мамаша Паприка
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?

вот. Я об этом и писала в принципе.
Девочки, а вообще что лучше -  рассылать Резюме и отклики на Вакансии или разместить свое Резюме? И если размещать без фото - это вопрос д/кадровиков - это плохо? Просто пока работаю, не хочу ,чтобы работодатели раньше времени узнали, что ищу работу...
КсенияИ, рассылайте резюме по понравившим вакансиям.
+
Нани
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько)))
не будем тогда и выпендриваться))))

есть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то:
1. резюме должно быть только на 1 страницу (если у вас много чего, что вы хотите сказать работодателю, оформите это просто приложением в виде ваших сертификатов, рекомендаций и т.п.)
2. пишите по существу той вакансии на которую претендуете. В первую очередь расскажите о навыках, которыми вы обладаете необходимых для вакансии на которую претендуете причем используйте больше глаголов: умею, знаю, владею,  достигаю, выполняю и т.п..
3. приложите фото это будет бонусом
4. рассказывая о местах работы лучшее остановиться не на количестве а на обязанностях которые вы успешно выполняли и достижениях на этих местах работы.
Если мест работы было мало или не было вообще, не нужно оставлять резюме пустым. Заполняйте подробнее раздел "навыки и умения"

Вообще в резюме должно быть что почитать, а не только сухие факты, должна картинка сложиться.
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
Tata_R
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
marisabelca
Tata_R
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
точно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.
marisabelca
Нани
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько)))
не будем тогда и выпендриваться))))

есть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то:
1. резюме должно быть только на 1 страницу (если у вас много чего, что вы хотите сказать работодателю, оформите это просто приложением в виде ваших сертификатов, рекомендаций и т.п.)
2. пишите по существу той вакансии на которую претендуете. В первую очередь расскажите о навыках, которыми вы обладаете необходимых для вакансии на которую претендуете причем используйте больше глаголов: умею, знаю, владею,  достигаю, выполняю и т.п..
3. приложите фото это будет бонусом
4. рассказывая о местах работы лучшее остановиться не на количестве а на обязанностях которые вы успешно выполняли и достижениях на этих местах работы.
Если мест работы было мало или не было вообще, не нужно оставлять резюме пустым. Заполняйте подробнее раздел "навыки и умения"

Вообще в резюме должно быть что почитать, а не только сухие факты, должна картинка сложиться.

Спасибо. но эти прописные истины я , конечно, давно знаю.
мне было интересно что нового в оформлении. может, сейчас требования повысились или еще какие фишечки)))
а фото я никогда не отправляла . ни разу  :не знаю:
хотя работа всегда с людьми была
Мишкинамама
marisabelca
Tata_R
точно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.

какие-то не правильные понятия у нас всё же, дискриминирующие.
П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?!
Дочкинамама
Мишкинамама
marisabelca
Tata_R

П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?!
это не у меня такие понятия.
Я наоборот считаю, что внешность и проч, значения не имеют.
Но, к сожалению, я персонал на работу не принимаю. Многие руководители хотели бы видеть в своём коллекетиве работника , соответствующему общему имиджу компании так сказать. Но это их требования, не мои. Руководителем мне не быть никогда:-)
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает.  🙂
Виллина
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает.  🙂
ну, вот видите-у всех директоров свои "загоны"😉
Виллина
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает.  🙂

Интересно, есть ли в этой компании девушки и знают ли они об этом правиле?
Мишкинамама
Дочкинамама
Мишкинамама
marisabelca
Tata_R

это не у меня такие понятия.
Я наоборот считаю, что внешность и проч, значения не имеют.
Но, к сожалению, я персонал на работу не принимаю. Многие руководители хотели бы видеть в своём коллекетиве работника , соответствующему общему имиджу компании так сказать. Но это их требования, не мои. Руководителем мне не быть никогда:-)

так я и написала, что у "нас понятия", а не у Вас.)) Я с Вами солидарна.
Имея ввиду НАШУ (общества в целом) глубокую провинциальность, совковость.
Melamory
Виллина

Интересно, есть ли в этой компании девушки и знают ли они об этом правиле?

"за работу, .... страшилы!" :-D
Виллина

Точно,к сожалению есть такие компании,где жены суют нос туда,куда не надо :knuppel2:
Narcho
Виллина

Точно,к сожалению есть такие компании,где жены суют нос туда,куда не надо :knuppel2:
значит муж давал повод. Дыма без огня не бывает.
Виллина
у нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
Там мало девушек вообще. Либо берут сотрудниц постарше, либо серых мышек. Несколько лет назад так было, сейчас штат разросся, стали появляться более симпатичные. Но очень мало. Друга, работающего там, женить не можем.  🙂
Виллина
Там мало девушек вообще. Либо берут сотрудниц постарше, либо серых мышек. Несколько лет назад так было, сейчас штат разросся, стали появляться более симпатичные. Но очень мало. Друга, работающего там, женить не можем.  🙂
ну в тихом омуте, черти водятся и серая мышка может оказаться не мышкой на деле))) странные критерии отбора сотрудников конечно.
Виллина
дело не в красоте, приятная наружность, это та которая приятна конкретному человеку-работодателю. Кому то не нравятся девушки с ярким макияжем и неестественнымм цветом волос, кому то не нравятся чересчур худые или толстые, кому то отвратны прыщи. Более того по тому какое фото пришлет соискатель можно многое о нем сказать вообще не по части внешности, более того, это как бы заочное такое собеседование. Работодатель читает ваше резюме, глядя на ваше фото и представляет как вы все это осуществляли. И еще это момент открытости и заинтересованности будущего работника.
DZV
Виллина
у нас один директор не хотел брать полных, говорил "эту не брать, она толстая"- вот такие странные бывают
некоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.
marisabelca
DZV
Виллина
некоторые не берут полных потому что: 1. возможны болезни 2. в фирме может быть принята корпоративная культура здорового образа жизни, постоянно всякие соревнования и т.п. 3. например в зендене берут девушек до 46 размера потому что у них мало места на складах и габаритные дамы просто нее поместятся между рядами.
ахаха! Ну сходит она в декрет, поправится. Уволят?
Мамаша Паприка
marisabelca
DZV
Виллина
ахаха! Ну сходит она в декрет, поправится. Уволят?
легко, если до декрета этого не сделают)
marisabelca
DZV
Виллина
1- болеть могут все
2 никакого здорового образа жизни никто не вел
3 работник в офисе сидеть можно и большой попой) вот просто у директора такой заскок
Фу, как неприятно читать последние сообщения...

По поводу фото на резюме: как-то раз искали бухгалтера. Приходило много резюме с фото. Так каких только фото там не было... Похлеще, чем в глянцевых журналах)))) Хотя, в нашей вакансии было написано, что руководитель - женщина.
Я бы скорее на фото разглядела пристрастия: алкоголь, нарик, неопрятность.
Просто если искать работника, отвечающего всем этим требованиям, то и зарплата должна быть соответствующая.
Я так считаю.
А если зпл. "три копейки", то главное-работоспособность и профессиональные качества.
С Марисабелькой полностью согласна.
Хотим мы того или нет, а приятная внешность и голос очень многое значат и в жизни, и в карьере.
Есть знакомая, которая сбросила 40 кг, наетые в декрете,так как встал вопрос о реальном увольнении. На фирме, где она работала не принято быть толстыми и неспортивными. Организация, должность и зарплата стоили того, чтоб снова стать стройной. 2 года питалась по группе крови и посещала спортзал.
Сибирочк@, и они 2 года ждали? Значит дело не в этом. Я, наверное, не скромно сейчас скажу, но меня реально взяли на работу, потому что я профессионал в своем деле. И от моего веса абсолютно не меняются мои показатели.
Сибирочк@
На фирме, где она работала не принято быть толстыми и неспортивными.

наверно это центр коррекции веса?)))
в остальных случаях просто страшно становится. 
если так пойдет и дальше, то полным людям и учиться смысла нет - все равно их нигде не ждут :shock:
Нани, точно.  :mrgreen:
А если с гормонами проблема? Прям не знаю, что за дискриминация  :tickedoff:
Нани, ниче вы тему расшевелили)))) а начиналось тихо-мирно с резюме)))))
КостинаМама, хи-хи)))

я не специально))

Резюме мужу пимогала составлять с фото:-)
Это видимо тренд нынче.
Мишкинамама
Narcho
Виллина

значит муж давал повод. Дыма без огня не бывает.

Так любит жену, что идёт у неё на поводу? или фирма на деньги-наследство жены, вот и терпит её выкрутасы.
Жесть какая-то, а не компания...
Девочки, полнота-полноте рознь и да, есть разные профессии. И приятная внешность для всех разная, где то наоборот может не любят худых, вон есть уже места где красивых не любят у всех свои тараканы, но факт есть факт при прочих боле менее равных условиях приятная внешность сделает свое дело.