Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 65 из 72
а меня скоро свой возраст начнет напрягать))) если б я щас искала работу я бы занизила чуток, это как знаете , цену пишут 999 руб вместо 1000 ))))
у меня на работе я самая старшая, даже директорам по 32 года! капец!
Tata_R
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.

мне, например, нужно письменное резюме с фото чтобы в нем увидеть:
1. письменную речь претендента (каких только ошибок не делают😉 стомОтология стАмотлогия
2. так же резюме с ошибками говорит еще и о том, что проверкой орфографии в ворде не умеют тоже пользоваться
3. что человек УМЕЕТ вставить фото в резюме - мне нужен администратор, который на "ты" с компьютером
4. что хватит УМА поставить фото приличное, а не полуголое и губы уточкой (и такие были шедевры😉
5. или наоборот фото из паспорта вместе с водяными знаками
6. оформление текстового файла приличное - это плюс: это значит опять же что человек дружит с компьютером

это я не считаю опыта работы и образования - непосредственную информацию

Самое "гениальное" резюме было: к эл. письмо прикреплена фотография (явно на телефон😉 черно-белого распечатанного резюме и вставлено даже это фото в альбомной ориентации ( а текст на нем стандартно напечатан журнально😉

Тут вот многие форумчанки на меня часто бузят, что дескать ошибки это ерунда, дескать главное в человеке душа...
Но я бы не хотела, чтобы воспитатель моего ребенка, педагог с высшим образованием, писала так, что "вот хочется взять орфографический словарь и...... подарить ей его".
Пеппи Длинныйчулок,согласна по всем пунктам.

Не только воспитатель/педагог должны быть грамотны.
Секретарь либо администратор, являющиеся "лицом компании" обязаны ясно и чётко излагать свои мысли, иметь грамотную речь, а также писать без ошибок, уметь составить документ в Ворде по принятым правилам и стандартам. Я считаю, что это некие базовые, элементарные навыки.

Внешность-не самое главное. Пожалуй, интеллигентность, некая приличность, грамотность и образованность стали редким "даром" в наши дни. Ведь многие считаю, что их "корочки" второсортных ВУЗов-это показатель образованности для работодателя.

P.S. я тоже перечитала массу резюме, даже вспоминать не хочу ЭТО...человека достойного не могли 3 месяца найти на самую наипростейшую должность(причём с немаленькой зарплатой для данного специалиста, учитывая простоту и небольшой об'ем работы((((
Я уж не говорю об ИТР-отдельная "песня"...
Пеппи Длинныйчулок, согласна с тобой про заполнение резюме.
На моё место искали менеджера, так такие фотографии ставят, что непонятно, на какую вакансию идут. И адреса электронных почт, пусечки, секси-гёрлы.
Пеппи Длинныйчулок, ты все правильно написала исходя из своих требований к работе администратора. А если тебе нужен будет программист? Сайт, например, сделать. Тебе важно как он выглядит? Будет он толстым или нет? Или все-таки профессиональные навыки важнее? Что лучше: увидеть сайты, которые он сделал, или его фото? Или бухгалтер будет нужен. Лично я работала с великолепными главбухами, просто асами бухгалтерии, которые совсем не дружили с вордом - им это было не надо.
Да, у каждого работодателя свои критерии и принципы, и личное впечатление, естественно, будет определяющим, но так для этого и приглашают на собеседование. Но ведь и работник тоже выбирает себе место работы, на котором ему будет комфортно, а не продается в рабство.
Tata_R, тоже поддержу)
Я вообще письма в налоговую в Экселе пишу)))
И фото ни разу не посылала, т.к. главбух, звиняйте хоть на деревянной ноге и в ступе может передвигаться - это дело десятое)))
Для меня самое главное - понимать и разделять (читай предугадывать) планы собственника и быть на одной волне с ним!
Tata_R, знаешь, тут внешность, если говорим о чертах лица или толщине тела - конечно все равно какая.
Но все же я считаю, что если человек неряшлив, неопрятен внешне, то и к работе он так будет относиться.
Ма...
Для меня самое главное - понимать и разделять (читай предугадывать) планы собственника и быть на одной волне с ним!

Мне кажется, именно это и является определяющим моментом, когда работодатель и работник находят друг друга.
Tata_R, ага)))
Мне вот, повезло, уже 10 лет, как родные)))
Хотя, уходила, мужа нашла и вернулась))), т.к. на работе низя)))
Мамаша Паприка
Сибирочк@, и они 2 года ждали? Значит дело не в этом. Я, наверное, не скромно сейчас скажу, но меня реально взяли на работу, потому что я профессионал в своем деле. И от моего веса абсолютно не меняются мои показатели.
Нани
Сибирочк@
На фирме, где она работала не принято быть толстыми и неспортивными.

наверно это центр коррекции веса?)))
в остальных случаях просто страшно становится.  
если так пойдет и дальше, то полным людям и учиться смысла нет - все равно их нигде не ждут :shock:
зачем ждали? Она работала и стройнела. Девочки, можете смеяться сколько хотите, это крупная федеральная контора. Руководство само спортивное и помешано на ЗОЖ. Да, там сотрудники все как на подбор, с хорошими фигурами.
А мне такой подход очень импонирует. Есть люди, которые не хотят следить за собой ни за какие коврижки. А тут и мотив и стимул.
Добавлю в тему худых и толстых, директор на прошлой работе не брал секретарш выше него ростом. Вот такой вот наполеоновский комплекс)))
Marime
Добавлю в тему худых и толстых, директор на прошлой работе не брал секретарш выше него ростом. Вот такой вот наполеоновский комплекс)))
просто мужчина не любит таких женщин и не хочет видеть их в своём окружении) это нормально. Если б я была директором, я бы принимала на работу людей, схожих по темпераменту со мной-спокойных флегм. Это наверно был бы главный критерий. Некомфортно работать с людьми, которые тебе не нравятся (кому-то внешне, кому-то внутренне).
У всех свои "бзики".
У меня первый директор был ниже меня ростом, так он всегда при общении говорил мне - "сядь"😉)))
Мишкинамама, а мне почему-то чаще попадаются любители модельного роста), почти у всех жены выше на 10-15 см)))
И сотрудниц тоже выбирают без ущемления высоких)))
Все такие разные)
И это прекрасно!!!
Девушки, подскажите где найти подработку на пару часов в день, что то вроде контент менеджера или администратора паблика, пока только натыкаюсь на орифлейм да энерджи диет.
Vredina,попробуйте поискать на фриланс ру
Блин oriфлэйм стал козявкой форума 😀 заслуженно :-D
Vredina
Блин oriфлэйм стал козявкой форума 😀 заслуженно :-D

:-D :-D :-D
Vredina, я пока не могу в личку писать.
я неспешно ищу себе человека для контент-рекламы, для дайльнейшего развития группы.
если интересно, то в личку, только на ДО, у меня там такой же ник 🙂
девочки, а кто что знает про работу в ломбарде? реально там больше 20 зарабатывать?
КсенияИ
девочки, а кто что знает про работу в ломбарде? реально там больше 20 зарабатывать?

реально , только дома почти не бываю
Кто-нибудь работал -работает в Петрович? Отзывы интересуют,можно в личку.
М@рья
Девочки, кто-нибудь работал мерчендайзером?
Напишите пожалуйста в какие фирмы и на какой товар лучше идти.

Присоединюсь к вопросу.

Девочки, а реально мерчендайзером официально устроиться?
У меня подруга года 3 назад работала и в итоге её просто без з/п оставили,официально не устраивалась и даже договора ГПХ не было.
Елена503, нужно искать компанию "федерального уровня" у них всепревсе офицально
Вау2, мне кажется (могу ошибаться), я про эту компанию читала. Посмотрите в группе или спросите - там могут ответить. https://v*k.co*m/bla*ck*li*st74. В описании есть "Поиск по группе", вводите название интересующей Вас фирмы и появляются отзывы.
Елена503
М@рья
Девочки, кто-нибудь работал мерчендайзером?
Напишите пожалуйста в какие фирмы и на какой товар лучше идти.

Присоединюсь к вопросу.

Девочки, а реально мерчендайзером официально устроиться?
У меня подруга года 3 назад работала и в итоге её просто без з/п оставили,официально не устраивалась и даже договора ГПХ не было.
у меня брат на Уве*лке работал, все официально, но то 3 года назад было
Девушки, кто в курсе, можно ли от ЦЗН пойти на курсы переподготовки?
в частных ОЦ ,понятное дело , можно заплатить и ходи сколько хочешь, а вот от ЦЗ?
что для этого нужно? кого они направляют на обучение ? можно ли выбирать направление?

или я вообще много хочу? 😀
Нани
в частных ОЦ ,понятное дело , можно заплатить и ходи сколько хочешь, а вот от ЦЗ?
что для этого нужно? кого они направляют на обучение ? можно ли выбирать направление?

можно. Знакомая так бесплатно закончила курсы сметчиков. И с тех пор сметчиком и работает.
Нани

Я тоже хочу, нашла на сайте инфу, что переобучиться можно мамам чьим детям еще нет 3х лет. Единственное там оочень узкий круг специальностей. В основном это парикмахер, маникюрша, и повышение квалификации для бухгалтеров.
Мишкинамама
Нани

можно. Знакомая так бесплатно закончила курсы сметчиков. И с тех пор сметчиком и работает.

вот и я хочу на сметчика ,но сейчас на сметчиков не обучают((((

Мишкинамама, а Ваша знакомая просто пришла и попросилась на курсы? вот так, с улицы?
Vredina, мои уже старше трех((
Vredina
В основном это парикмахер, маникюрша, и повышение квалификации для бухгалтеров.

:sad:
Нани
Мишкинамама, а Ваша знакомая просто пришла и попросилась на курсы? вот так, с улицы?
нет, она на учете в СЗ стояла. То есть сначала надо там оформиться в качестве безработной.
Мишкинамама
Нани
нет, она на учете в СЗ стояла. То есть сначала надо там оформиться в качестве безработной.

ясно

Vredina, не густо, однако
Нани, ребенка к бабушке гостить сдам через 2 недели, съезжу в ЦЗ узнаю, может еще какие специальности появятся.
девочки, а сметчики потом где работают?
т.е. вот так, без базы, просто с курсов сразу можно работу найти?

Нани
девочки, а сметчики потом где работают?
т.е. вот так, без базы, просто с курсов сразу можно работу найти?

просто с курсов  очень сложно
очень много ошибок! очень!
Нани, в помощь сметчику может и можно устроиться, а просто невозможно будет работать. Так как без основного строительного образования и опыта, как что делается тяжело сметы составлять.
Мария-Мирабелла
Нани, в помощь сметчику может и можно устроиться, а просто невозможно будет работать. Так как без основного строительного образования и опыта, как что делается тяжело сметы составлять.
конечно! Знакомая имела высшее строительное образование.

Кстати, а что плохо в работе парикмахера/маникюрщицы? Заработок стабильный, график свободный. Возможность работать "на себя".
Мария-Мирабелла,woman74, понятно.
значит, строительное образование.