Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 9 из 72
Кисуля
Девочки, сказали видеть тебя не хотим будешь свой оклад получать токо на работу не ходи и все (не пускают теперь),

Боже, они что все не рожавшие что ли? За что они так обозлились на вас? Вы уверены что дело только в беременности?
puzyaka,и не говорите, нач-ца не рожала старая дева, директор (как мне было сказано работала до родов  рожать увезли с работы и на след день на работу вышла), ну да по сути если бы была моя фирма я бы тоже так сделала, а что касается только ли по Б, то у нас любят увольнять а тут не могут потому как Б и псих берет что они ничего сделать не могут!
Кисуля,вам надо бежать оттуда и пока срок маленький устроиться на нормальную работу. И получить все причитающиеся деньги. Благо сейчас это можно.
Наталина, а я вот думаю, что как раз  этого делать не стоит. вряд ли кто возьмет беременную, а если скрывать - очень уж подло и чем обернется такой обман, неизвестно. может, еще хуже будет.
Бежать на другую работу смысла нет, оклад они должны платить и будут, а вот премии нет, в причитающиеся выплаты платили бы все равно от оклада, так что теряю только премию и нервы!
puzyaka
Боже, они что все не рожавшие что ли? За что они так обозлились на вас? Вы уверены что дело только в беременности?

puzyaka, я работала в бабском коллективе, где подавляющее большинство были дамочки за 30, без детей(а некоторые и без мужей), зато с 2 квартирами, машинами и т.п. вобщем, сильно озабоченные карьерой.
до моей беременности отношения были хорошие, а вот когда я забеременела, обозлились, видимо от зависти, и вели себя так, что я на нервной почве попала в больницу. я потребовала перевода в другой отдел, т.к. находиться там стало невозможно. бывает такое, что дело именно в беременности!
Кисуля,Anjutka,надо же, какие стервозины.

Кисуля не увольняться ни в коем случае. Пока работу найдете уже животик полезет и скрыть будет невозможно. Тем более что и нечестно это будет по отношению к работодателю новому. А вдруг на сохранении нужно будет полежать? И не забывайте про испытательный срок. Зачем менять шило на мыло, на новой работе вас все-равно так же невзлюбят за обман.
и еще пргумент: декретные расчитываются исходя из среднемесячного заработка за последние полгода (вроде), а если стаж менее 4 мес. то по МРОТУ (как-то так).
В общем идите к гинекологу и езжайте отдыхать в санаторий (губернаторская программа по бесплатному отдыху в санатории для беременных женщин еще действует)
puzyaka,с удовольствием бы ухала, была у гинеколога она отправила к терапевту, завтра пойду. А сегодня на работе меня опять выгоняли в присутствии свидетелей я поехала в комиссию про труд спорам они и позвонили моему руководству, на что руководство сказало что я сама не хочу ходить на работу, вот ужас. В конце концов на работу пустили припугнули что посадят куда-то неизвестно куда, ну слов нет мерзавка моя начальница, а руководство на поводу у нее идет. и еще что касается ЗП то у нас есть оклад и премию но она черная, так что мои выплаты будут больше минимальных не более чем на 1000 р.
Кисуля
у нас есть оклад и премию но она черная, так что мои выплаты будут больше минимальных не более чем на 1000 р.

вот так люди и попадают. Ну тогда вам действительно нечего делать на работе. ИДИТЕ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ. 🙂
Когда завтра не будут пускать составьте акт, подпишитесь сами и парочкой свиедетелей. Хотя наверное их вы и не найдете: все побояться.)
а вообще плюньте вы на них и не тратьте свои нервы. В вас сейчас растет чудо, о нем и нужно думать, а не о какиех-то грымзах. пускай грызут друг друга.
Кисуля, попросите мужа, пусть сходит и поговорит с вашей начальницей-мигерой. Пусть припугнет ее.
beshenaya_belka,сегодня ходил со мной свекр, и как с ним разваривал был полный ужас, пойду завтра за больничным,
Девочки всем спасибо за поддержку!
puzyaka,сейчас не зависит сколько отработан стаж. Хоть через месяц иди в декрет как устроилась.
Наталина
puzyaka,сейчас не зависит сколько отработан стаж. Хоть через месяц иди в декрет как устроилась.

Главное чтоб общий стаж работы был больше 6 месяцев.
Девочки привет привет, с борьбой я отвоевала пока спокойное присутствие на работе, хотя компа нет и ничего по работе не делаю но я все таки хожу на работу!!!
Не нашла про "Чумадан". Пишу свой не удачный опыт найти работу  :cry:
Созвонилась с ответственным человеком. Пришла в назначенное время в магазин. С продавцом заполнила анкету на должность продавец-консультант. Сказали подождать. Жду, 10,20, 30 мин. Подходит продавец и говорит, типо начальница приедет в 18-00, а вам сказала покапостажироваться. Я пришла к 14-00. В процессе стажировки узнаю сколько реальная з/п. Указано было от 12 т.р., но не было графика, по телефону спросила что 2/2. Оказывается за выход 200 руб +5% от выручки(за мои 3,5 часа не было ни одго покупателя). К 18-00 подходит еще 3 человека и ждут начальницу. Пришла и давай со мной собеседование проводить и кидаться менеджменскими и маркетинговыми терминами. Ну когда то учила в институте, но не понимала зачем так напрягать продавца. Ладно, пригласили на слудующее утро на стажировку которая длится 6 дней и соответственно не оплачивается. Пришла я как пунктуальная к 9-45, график с 10-00 до 21-00. 15,30,45, итого прошел час в 2-х отлелах никого нет. Я в шоке, звоню с начальницей, типо так и так, как так. А она мне говорит, дык заходи в отдел и торгуй. Я не сдавала анкету, забрала ее домой, вообще кроме телефона обо мне у них нет инфы, и ито тел. зарегистрирован на друго человека с др.фамилией. Дама эта, я приеду в часика в 4. Так что стажируйся, я говорю, как так з/п написана от 12, график 2/2, продаж нет, как заробатать 12, а она дак девочки берут дополнительные смены. Вообшщем на этой нотке я ей сказала досвидание и очень этому рада. Т.к. пообщавшись с одной девочкой, что в этих отделах продавцы меняются по 6 человек за месяц. Вот! :uglystupid2:
Про ГП Рифарм может у кого-нибудь отзыв есть???
svetik_2

тоже интересно
svetik_2
Про Рифарм могу сказать следующее. У меня муж туда ездил устраиваться. По условиям и по оплате вроде все понравилось, прошел собеседования, но отказался, далеко добираться. Но если кто на северке живет, тому удобнее, у них вроде служебный транспорт привозит-увозит. По словам работников ЗП выплачивают стабильно.
у меня подруга работала в Рифарме довольно долго (сейчас в Питер переехала): зарплату платят стабильно и вовремя, премию могут и задержать (это зависит от должности)... есть возможности карьерного роста... на счет транспорта: с перекрестка Победа/Чичерина ходит служебный автобус (в какое-то конкретное время) - точнее не знаю, тк подружка как купили машину, все на своей ездили или с коллегами
Рифарм - хорошая контора, стабильная)
девочки,а как там насчет продавцов-консультантов? может кто-нибудь знает?
MamaNata,nb911,marisabelca, спасибо большое!
Любаша 79
девочки,а как там насчет продавцов-консультантов? может кто-нибудь знает?
а что вас конкретно интересует?
glückliche matveika, хочу устроиться продавцом-консульт,жесткие у них требования при отборе?
Любаша 79
glückliche matveika, хочу устроиться продавцом-консульт,жесткие у них требования при отборе?
знаю что там желательно или даже обязательно медицинское образование и опыт работы в аптеке либо на косметике.по возрасту не подскажу.знаю что в классике от 25 лет и обязательно челябинская прописка. насколько жестки я не знаю, но думаю что если все у вас это есть,то вы в выигрыше.наверное еще играет роль наличие детей,отдаленность от работы.ну и вообще как понравитесь начальству)))))
glückliche matveika, спасибо  вам!
Любаша 79
glückliche matveika, спасибо  вам!
пожалуйста))))а вы случайно не имеете медицинское образование?
Девочки, не нашла отзывов про Радиохолдинг "Континенталь"
Вообщем дело обстояло так, в июле 2009г. в разгар кризиса искала работу.
Через рекрутинговое агенство "Содействие" предложили работу рекламщика в том самом Континентале.
Собеседование в несколько этапов, ожидания. Снова собередование. Обещания 10 000 тыс оклада и % от сделом.
Белая зарплата и прочие прелести официального производства. "Наработанная база"
В первый рабочий день со мной провели краткую беседу по поводу обязанностей.
"Наработанная база" клиентов оказалась ДубльГисом, Оклад в 10тыс авансом работодателя, который я должна буду вернуть после испытательного срока. Официальное трудоустройство -договор подряда))))
Отработала я там две недели, получив якобы аванс в 2000 руб. Договор подряда меня заставляли подписать в тот день, когда я собралась вежливо попрощаться. Положили оборотной стороной с реквизитами сторон, чтобы я неглядя подписала. По договору я им обязана была вернуть те самые 2000 руб.

Когда отказалась подписать, фин. директор схватила меня за руку и поволокла в кабинет директора.
Верещала, орала. А директор сказал,чтобы больше я не появлялась на их пороге.

С подобной историей одновременно со мной ушли еще два человека. И несколько человек после того я уже через знакомых нашла.
Кстати HR "Содействие" они тоже обманули и ничего им не выплатили. А про нас наговорили им всякой чуши и черноты.
девочки вопрос такой, кто-нить знает информацию про ЭР-ТЕЛЕКОМ?
Машуша
девочки вопрос такой, кто-нить знает информацию про ЭР-ТЕЛЕКОМ?
писала же про него!чушь,я была зла когда вышла от них.
glückliche matveika,а вы кем хотели устроиться?
Машуша, у меня знакомый там несколько лет работает. обычная контора, со своими минусами, естественно
Натуся-колючка,меня интересует з\платный вопрос конечно, просто чтоб шило на мыло не поменять
ну и не просЯт ли сделать невыполнимое
Машуша, насчет зп ничего сказать не могу - мало кто на такую тему говорит.
а по поводу невыполнимого... ну если бы знакомого просили сделать невыполнимое, то он бы сам уволился.
но условия, конечно, не айс. хотя ничего суперплохого написать не могу, чтобы в черный список занести
я перед тем как идти,весь инет перечитала про него и как в разных городах эта фирма работает.текучка огромная,оооечнь редко кто пишет хорошее про него,в основном плохое.даже на 74 ру в темке.но все таки я сходила,чтобы сомненений не было..... ест там и офисы приличные,но туда попасть очень сложно я так поняла.и все время можно по договору подряда проработать.
объявления на 74 ру кстати ооочень долго висит уже.....и условия не всегда правдивые......
glückliche matveika, спасибо почитала, вечером дам мужу почитать , будем думать