Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 11 из 43
Intraverta, да, это гомеопат - неклассик, по котоковские параметры не подходит. 
У нас на острый период было 4 препарата по 3 горошины 5 раз в день - стрельба такая!

но почитала:

Так почему же, все-таки, многие врачи-гомеопаты применяют комплексные препараты или одновременное лечение разными гомеопатическими средствами?

Чаще всего за этим просто стоит непонимание основ гомеопатии, ее идеологии. В России классическая гомеопатия достаточно молода, возможность получить серьезное классическое гомеопатическое образование появилась только в последние 10 лет.

Но иногда причина кроется в коммерческой составляющей лечения.

Первичный прием классического гомеопата длится в среднем 1,5 – 2 часа. Соответственно, классический гомеопат может принять в день не больше 3-5 пациентов. При этом достаточно велика вероятность неподбора правильного лекарства с первого раза. После этого многие пациенты разочаровываются в гомеопатии и больше к врачу не приходят.

Другое дело подбор лекарств под симптомы. Прием можно «сжать» до 20-30 минут, ведь  врачу не надо «копать» психику, пытаться доискаться до сути заболевания. «Этот препарат от головной боли, этот от дерматита, этот от депрессии – принимать по схеме» – что может быть проще! К тому же при таком назначении велика вероятность того, что хотя бы один из второстепенных болезненных симптомов исчезнет, и благодарный пациент будет еще не раз приходить на повторные приемы. Естественно, доход врача при таком подходе существенно выше. Именно поэтому в подавляющем большинстве гомеопатических центров практикуют именно назначение множества гомеопатических препаратов одновременно.

купила (наконец!) пергу, а давать немного опасаюсь (у нас атоп. дерматит). Млин.
Натурик,Пробуйте с утра,не натощак.Буквально 2 катышки.У нас аллергия на мед,стоит дать чуть чуть.как ларингит начинается.На пергу-ничего!Пишут,что она гипоаллергенна.Хотя понюхайте ее,если плохо очищена,пахет медом,то надо другую.У нее нет запаха меда.она чем то другим пахнет медоподобным.Главное пол часа потом не пить.Пишите что и как.
Девочки, кому интересно, мы были с ребенком у иммунолога-аллерголо Пищальникова, здесь где-то про него писали. Мне лично дядя понравился, немного подкорректировал лечение по астме и самое главно про иммунитет сказал - поставил диагноз "позний старт иммунитета" в иммунограмме мало каких то антител, которые борятся с вирусами и бактериями, говорит это часто встречается, лечить не надо, само пройдет в возрасте примерно от 3 до 6 лет. у кого детишки часто болеют советую сходить, с готовой иммунограммой лучше, лишнего не назначает, меня это порадовало.   :mrgreen:
Лола*, где делать и сколько стоит иммунограмма?
Lucky Lady, можно и в инвитро и впрогрессивных технологиях, делается несколько дней, стоит более 1,5 тыс. точно не помню
Юлька, спасибо!
Lucky Lady, если на иммунограмму направляет иммунолог из вашей поликлиники, то анализ бесплатный!
NatElla, ух ты! спасибо!!
NatElla
Lucky Lady, если на иммунограмму направляет иммунолог из вашей поликлиники, то анализ бесплатный!

А в какой поликлинике есть иммунологи? Я спрашивала в 1-ой, мне сказали, что у них иммунологов вообще нет, и даже по городу их всего один что ли.
Lucky Lady, единственное условие - это чтобы у поликлиники была техническая возможность брать такие анализы. Но в тракторозаводском районе, вроде есть, насколько мне известно. Мы наблюдаемся у врача из поликлиники на Мамина 154. Некоторые анализы делали там бесплатно по его направлению.

vishnya, помимо той, что я назвала выше, иммунолог был и в поликлинике №3 на северозападе, по Молдавской. Он тоже направлял на иммунограмму бесплатно.

а вообще мне знакомая только что написала, что анализ делают в иммунологическом центре, телефон 266-75-72. Позвоните, узнайте.
NatElla, а если мы относимся к 1-й поликлинике - можем рассчитывать на бесплатную консультацию иммунолога в другой поликлинике? В той же - на Мамина?
vishnya, я не знаю точно, но думаю, что скорее нет, чем да. 🙁 На Мамина бесплатно принимают только тех, кто по месту жительства или по регистрации относятся к этой больнице.
NatElla
vishnya, я не знаю точно, но думаю, что скорее нет, чем да. 🙁 На Мамина бесплатно принимают только тех, кто по месту жительства или по регистрации относятся к этой больнице.

Обидно 🙁 Но  с другой стороны - если в нашей поликлинике, к которой мы приписаны такого специалиста нет, должны же мы где-то получить его помощь? В конце концов полис нам такубю возможность предоставляет.
Если у нас нет в поликлинике аллерголога - то нам и выписывают талоны в 5-ую, бесплатно. А с иммунологом они как-то ничего вразумительного сказать не смогли. Завтра пойду еще раз, узнаю.
vishnya, конечно узнайте! Пока медицина бесплатна, нужно пользоваться. Деньги с нас содрать всегда успеют. Благо уже вовсю "тренируются".
нам в поликлинике предложили сдать анализ на иммунограмму бесплатно, но она долго готовится у нас, поэтому мы пошли платно, т.к. время поджимало
Lucky Lady,
мы делали иммунограмму в Инвитро - они на дом выезжают, а если вам нет необходимости на дом выезжать, то сделайте лучше в Прогрессивных мед технологиях, они считаются лучшими (нам врач говорила), в поликлинике у нас тоже можно сдать бесплатно, но это настолько недостоверный результат будет, колоть вену ребенку просто так я не стала, они какашки то не могут нормально посмотреть, была когда-то у него кровь в кале, я собрала и в лабораторию - так они крови даже не увидели. сдайте лучше в платной клинике.
Лола*, спасибо большое
я пока в раздумьях стоит ли сдавать
в общем то, с нами картина ясна....
и особо врачи не просят сдать на иммунограмму
Девочки, узнала про иммунограмму: действительно не во всех поликлиниках есть лаборатории, способные сделать такой анализ, но! Если врач решил, что вам нужен такой анализ, вам дадут направление в ту больницу, где можно его сдать. Бесплатно! Правда, там очереди, прийдётся ждать недели. И еще прийдётся побегать. Например в нашем случае нужно сначала взять направление на иммунограмму у врача (нам дала наш педиатр по моей  просьбе😉, потом съездить с ним в другую поликлинику за пробирками, потом прийти в нашу и в процедурном кабинете сделать забор крови, а потом самим отвезти пробирки с кровью в лабораторию. Может, кому-то это покажется слишком сложным, зато есть выбор. Либо быстро, но очень дорого, либо "бег с препятствиями", зато бесплатно. 🙂

Lucky Lady, выздоравливайте!!!

p.s. я ж тоже держала на контроле темку про мононуклеоз, всё боялась, что он у нас есть, но в какой-нибудь скрытой форме или просто неактивный. У нас же обнаружен вирус Эпштейн Барра. Спросила сегодня у педиатра, мол - а вдруг? Давайте просто как вариант рассмотрим? Она мне - неееееееееет, у вас даже близко этого нет, меньше читайте инет. Я, конечно, успокоилась, но всё равно трясусь, как осиновый листик.
NatElla, спасибо тебе огромное за информацию! Буду просить нашего педиатра о направлении.
Lucky Lady,
ну тогда можно сходить и без иммунограммы, все же он доктор мед наук и кафедру иммунологии ведет. сразу видно что грамотный доктор. ну эт конечно, у кого есть необходимость в такой консультации. а так то не дешево за прием 850 руб
Девочки, а вы в курсе, что часто болеющих детей направляют в больницу на Воровского, где и иммунограмму делают бесплатно, и обследуют ребёнка вдоль и поперёк. Мы там пару раз лежали, обследовались. Кроме того по желанию ребёнка узкие специалисты смотрят.
Лапот, два дня ре рассасывал по 2 горошинки перги, сегодня дала 4 шт. А при болезни сколько надо?
Натурик,Я даю по пять штук утром и вечером штучки2-4,по настроению.А во время болезни в три раза чаще.Почитайте в инете.про пергу.Наберите:Как давать пергу или сколько давать перги.Там правда пишут о 10 грамм,но это для детей ,да и для взрослых много.Я весьб инет с этой пергой перерыла.И пришла к выводу именно о таком кол-ве.
Лапот, спасибо.
Лапот, простите, что пристала...а где Вы пергу храните? в холодильнике?
Натурик,Пишу в личку свой телефон-звоните.
Тоже лежали на Воровского, иммунограмму там действительно делают бесплатно и еще кучу различных анализов, еще нашли цитомегаловирус врач сказала что он является источником частых простуд.
Кому-нибудь нужны пакетики с раствором от долфина? детская концентрация, аквалор и масло туи? На ДО отдаю, но что-то никому не надо. Может тут кому пригодятся.
Коала
Девочки, а вы в курсе, что часто болеющих детей направляют в больницу на Воровского, где и иммунограмму делают бесплатно, и обследуют ребёнка вдоль и поперёк. Мы там пару раз лежали, обследовались. Кроме того по желанию ребёнка узкие специалисты смотрят.

ух ты! спасибо за ифно!

девочкииии, наш любимый дохтор аллерголог уволился=((((((( рыдаю
клевый спец
vishnya, я долфин заберу. Дайте ссылку на тему в ДО.
vishnya, ну ты даешь
аквалор то зачем отдаешь
воздух пыльный сухой, любому человеку полезно брызгать в нос морскую водичку
Alina, я уже устала с ним бороться. Если в некоторых вопросах, таких, как лечение зубов, к примеру - от меня жалости не добьешься, то тут все, сил моих больше нет. Он орет как резаный каждый раз, когда пшикаю.
vishnya, так себе пшикай, для профиклактики
Lucky Lady, это который на Мамина принимал? Ну а лично к нему пробовали?
Кима, не успели=(((
он уволился=(((
я ж не знаю его координат
ага, он
искать буду
Lucky Lady, вот это дя, Кяреск из 2й поликлиники ушел? К кому терь идти?
Яйя, незнаю=((
как спец он мне нравился очень, грамотный врач (а я на всяких насмотрелась уже, и на именитых в том числе......)
Lucky Lady, да, рассудительный врач, нам к нему на повторный прием надо было. Найдем - город не такой и большой.