Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 13 из 43
Не так давно хвасталась, что не болеем после 3-х поездок на море... Конечно, результат очень хороший: приехали в авугсте, вот только заболели.

Две недели сын отсидел на больничном (ОРИ), в пятницу выписали, а сегодня снова температура!!!  :cry: И, похоже, болит ухо 🙁. Он не говорит, потому как боится, что снова в лор-отделение на дневной стационар его отправим. Но посоянно прикладывает руку к уху. Блин!!!  :uglystupid2:

Ну что за напасть? Конец учебного года, а мы болеем...
Отипакс капать лучше или фурацилиновым спиртом погреть?
Не кидайте в меня помидоры, но вот думаю, может, если завтра темпы не буедт, в школу отправить? А потом дома дальше лечиться
Кима, наверное отипаксом лучше - он же обезболивает. Если отит катаральный, что скорее всего, то можно и в школу.
Кима,Фурацилиновый спирт, отипакс не лечит. ТО ка спирт предварительно погреть надо. И потом катеральный отит не требует дневного стационара. Там капли, обезболивающее, капли в нос сосудосуживающие и скорее всего антибиотики.
Кима
Не так давно хвасталась, что не болеем после 3-х поездок на море... Конечно, результат очень хороший: приехали в авугсте, вот только заболели.

Две недели сын отсидел на больничном (ОРИ), в пятницу выписали, а сегодня снова температура!!!  :cry: И, похоже, болит ухо 🙁. Он не говорит, потому как боится, что снова в лор-отделение на дневной стационар его отправим. Но посоянно прикладывает руку к уху. Блин!!!  :uglystupid2:

Ну что за напасть? Конец учебного года, а мы болеем...
Отипакс капать лучше или фурацилиновым спиртом погреть?
Не кидайте в меня помидоры, но вот думаю, может, если завтра темпы не буедт, в школу отправить? А потом дома дальше лечиться

Кима,сделайте компресс с теплой водкой на всю ночь, очень здоровски помогает. Со старшей дочкой тоже с ушами уже многое прошли 🙂
Кима, до закапывания любых ушных капель ребенка обязательно надо показать ЛОРу на предмет целостности барабанной перепонки. Если она повреждена, капать нельзя ни в коем случае, а уж тем более греть. До осмотра врача - только сосудосуживающие капли в нос.
Насколько я понимаю, если перепонка повреждена, то из уха должно течь. Или не так????

Блин, уже 38,2. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажет
Кима
Насколько я понимаю, если перепонка повреждена, то из уха должно течь. Или не так????

Да, чаще всего так. И все-таки дождитесь врача, самодеятельность с ушами - не очень хорошо.
Кима

Блин, уже 38,2. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажет

Ну да, течь должно обязательно, если перфорация есть.
Кима, неотложка отправит к дежурному ЛОРу
они не занимаются ушами, приедет обычный педиатр, который скорее всего порекомендует антибиотики
Нас отправляли на воровского в городскую, там дежурный детский ЛОР принммает
мы не поехали, т.к. была ночь, а днем вполне возможно

не принимайте самостоятельных решений- это может дать плачевные последсвтия
Собирайтесь и едьте к ЛОР, по телефону неотложки дадут точные координаты
Вот и у меня такая мысль возникла - вряд ли на неотложке ездит ЛОР. До сих пор с ужасом вспоминаю - как на вызов ребенку с ларинготрахеитом, стенозом, приехала скорая, поставила диагноз трахеобронхит, прописали антибиотики и спокойно уехали.
Пелагия
Назонекс спрей назадьный.Не знаю сколько Вашему ребенку лет,мы им пользуемся с пяти,но знаю,что можно раньше.Просто сейчас стали им пользоваться,т.к не давно определили,что весенний насморк имеет аллергическую этиологию.Им перед сном и если сильный насморк-утром или сильная заложенность носа.Спросите со скольки лет.Стоит он правда рублей 700,но на долго хватает.

Да, клевый препарат Назонекс. Пользуемся третий день  и накоонец избавились от заложенности носа, а зодно и от надоедливого кашля - у дочки аллергический ринит (береза)! Ура!Препарат не дешевый 750 руб., однко на счет того,что хватает на долго-да, может и хватает,но доктор сказал,что после начала использования он годен 4 месяца. Поэтому папа тоже у нас активно пользует этот препарат (он полинозник)
Alina

Кстати - недавно тут выяснила, что нет у ЛОРов разделения на детские и взрослые 🙂
Ekaterina_Sib, пользуясь случаем, спрошу в этой темке - как у Вашей дочки дела с аденоидами? Что-то принимаете постоянно? И что с садиком?
Нам прописали лимфомиозот и эуфорбиум. Только я все сразу побоялась давать - сперва неделю лимфомиозот, теперь неделю эуфорбиум.
Врач была. Сказала капать Отипакс или фурацилиновый спирт. Темпу снижать.  :лялька плачет:

В общем, мамы уже все сами знают  :смеется: Зачем только врача вызывала  :не знаю: :смеется:
vishnya
Alina

Кстати - недавно тут выяснила, что нет у ЛОРов разделения на детские и взрослые 🙂

слушай, странно конечно
в мед. институте есть два факультета : педиатрический (мечта моя) и терапевтический
все студенты 6 лет  учатся- либо на взрослого врача, либо на детского
потом во время интернатуры принимают решение на чем специализироваться
Соответсвенно- из педиатора, может получиться детские ЛОР
из терапевта- взрослый

у детей есть физиологические особенности строения респираторных органов и уха
другое дело , что детский врач может успешно лечить взрослых, сама лечилась как-то у детского ЛОР и оч была довольна
Кима, выздоравливайте 🙂
Alina
vishnya
Alina

слушай, странно конечно
в мед. институте есть два факультета : педиатрический (мечта моя) и терапевтический
все студенты 6 лет  учатся- либо на взрослого врача, либо на детского
потом во время интернатуры принимают решение на чем специализироваться
Соответсвенно- из педиатора, может получиться детские ЛОР
из терапевта- взрослый

у детей есть физиологические особенности строения респираторных органов и уха
другое дело , что детский врач может успешно лечить взрослых, сама лечилась как-то у детского ЛОР и оч была довольна

Ну наверное из-за того, что все-таки сильно узкая специализация. Просто хотела показать своего ребенка грамотному ЛОРу, пока возможность есть. Спрашивала у знакомых, которые работают в первой городской больнице - так вот мне сказали, что нет у них специализированного деткого отделения и детских ЛОРов тоже нет, хотя в отделении лежат куча деток.
Все-таки, съездили к ЛОРу, по собственной инициативе. Сегодня дежурный ЛОР на ЧМЗ  :crazy2: (с Ленинского было самое то ехать  :смеется🙂
Все нормально. Ну как нормально. Небольшой отит. Который лечить надо Отипаксом. Если темпы не будет, то идти в школу. Если будет, то... лечимся дальше.

Да, а кашель у нас, все-таки аллергический  :-| На неотложке приезжала врач, которая мне ооочень нравится, послушала - все ок, горло ЛОР смотрела, тоже ок, все сказали, что похоже на аллергический. Эх...
Ekaterina_Sib,Обычно к окончанию срока годности надо прибавлять пол года,это конечный срок использования лекарств.У нас уже больше 4 мес прошло,как открыли Назонекс,врач говорит,пользуйтесь наздоровье.
Кима,Врач не сказала пропить сыну антигистаминное?Сейчас оч.тяжелая экологическая обстановка.Даже я ,не отличающаяся предрасположенностью к сезонным ринитам,уже заколебалась-выйти на улицу-проблема.Откроешь окно,опять нос течет.И дождя не намечается.Завтра только местами.так что,надо давать антигистаминное.
Пелагия, да мы поллинозим по-страшному просто! Как же без ангитистаминного? Мы уже вторую упаковку распечатали... И в глаза. и в нос, и в рот... Ну вот теперь отит, в уши капаем (не от аллергии, канеш)))) Ну ладно, хоть свечки не ставим, а так уже все ходы-выходы))) заняты)))
Пелагия,хочу сказать, что уже дня 2 или 3 даю пергу еще и по вечерам, то есть 2 шт. утром и 2 вечером, вроде ни какой реакции, аллергии нет
NataZ,Так и не будет реакции,кушайте на здоровье  🙂
Пелагия
Ekaterina_Sib,Обычно к окончанию срока годности надо прибавлять пол года,это конечный срок использования лекарств.У нас уже больше 4 мес прошло,как открыли Назонекс,врач говорит,пользуйтесь наздоровье.

Пелагия,ну я надеюсь, что лекартсов будет действовать и осенью  :coolsmiley:, когда можно ожидать очередного аллергического обострения.  Сегодня изучу инструкцию на предмет длительности использования открытого флакона.
vishnya
Ekaterina_Sib, пользуясь случаем, спрошу в этой темке - как у Вашей дочки дела с аденоидами? Что-то принимаете постоянно? И что с садиком?
Нам прописали лимфомиозот и эуфорбиум. Только я все сразу побоялась давать - сперва неделю лимфомиозот, теперь неделю эуфорбиум.

vishnya,Вика, спрошлой весны про аденоиды не вспоминаем.Уж не знаю,что повлияло -отдых в деревне, прием Лимфомиазота или переросла она,но нас аденоиды не беспокоят. В садик ходим постоянно. За год болелал только пару раз серьезно -ветрянка (в очень легкой и смазаной форме) и "свинячий" (или как его там?) грипп. Соплями не мучаемся - скорее заложенность, но вот аллергия есть (за что папе отдельное "спасибо" :knuppel2🙂 на данный момент.Скорее всего на цветение березы. Надеюсь, к концу меясяца эта зараза закончится.
Пелагия, спасибо, а когда будет ожидаемый результат, хотя бы примерно
Сижу уже в ауте просто. Врач сегодня была участковая. В легких чисто. Горло хорошее. Мы это и без нее знали. Сказала, что в этом году году вряд ли в школу пойдем. Ужас просто! Так ведь у нас вечером снова температура поднялась!!! 37,7!!! Капаем Отипакс, ухо не сказать, что болит, но больно при надавливании. Что делать-то??? Порой жалуется на головную боль. Это от уха?
Кима
Сижу уже в ауте просто. Врач сегодня была участковая. В легких чисто. Горло хорошее. Мы это и без нее знали. Сказала, что в этом году году вряд ли в школу пойдем. Ужас просто! Так ведь у нас вечером снова температура поднялась!!! 37,7!!! Капаем Отипакс, ухо не сказать, что болит, но больно при надавливании. Что делать-то??? Порой жалуется на головную боль. Это от уха?

ооо, у меня сейчас тоже самое! ухо болит и голова :crazy2:
Кима, у моей дочи тоже частенько болят уши, у нас это от носа перетекает, но нам многие врачи говорили, что отипакс снимает только боль, а фурацилиновый спирт лечит, поэтому если сильной боли нет, может просто капать фурацилиновым спиртом
Кима,Мы ватку на пару часов закладывали с фурацилиновым спиртом.
NataZ,Это вопрос сложный,про результат.Мы с октября едим пергу.Каждый раз заболевание проходит все легче и легче.И болезней все меньше и меньше.Это не таблетка антибиотика,прогнозировать нельзя.Просто  употребляйте пергу и все.сами потом убедитесь.
Девочки, кто профи по отитам! Это вообще нормально, что у ребенка третий день  темпа и его, кроме уха, ничего не беспокоит? Первый день была 38,5, вчера и сегодня 37,5-37,7. Я уже просто не знаю, куда кинуться.
Кима,Может в платную записаться?В лор-центр?
Что-то я про него отзыввы читала не очень...
Кима, пн, ср, пт дежурит ЛОР отделение на Воровского (ГКБ № 1), там очень хорошие врачи. И бесплатно). Дежурство начинается с 16-00.
Р.S. Если хотите, конечно, ждать до завтра.
Кима,Там дорого,кстати,в Фамилии хороший лор был.
Кима,я почему-то думаю, что нормально
а как еще организму на инфекцию реагровать, если не температурой
Кима, у нас отит не всегда сопровождается температурой, а вот от сильной заложенности носа обычно всегда начинается отит и совсем не обязательно с темпой
Снова поехали к дежурному ЛОР, т.к. я не вынесла того, что темпа держится. Теперь уже на ЧТЗ. Короче, втык мне за то, что вчера не показала ребенка ЛОРу в поликлинике. Странно, но мы же были в воскресенье у ЛОРа!!! Она сказала, что все почти ок!!! Сегодня  назначили нам антибиотики в уколах 🙁 Либо предложили лечь в больницу. Жесть, канеш. Буду думать, кто будет ставить нам уколы 3 раза в день, может, самой научиться????
Кима, ИМХО, конечно самой. Там ничего сложного. Я в 10 лет бабушке своей уколы ставила. Открываете верхний кругляшок у флакончика с антибиотиком, берете спирт, протираете им этот кругляшок. Набираете новокаин в шприц, потом протыкаете кругляшок, вливаете туда новокаин, перемешиваете до полного растворения не вынимая шприц, сразу набираете, выпускаете пузырьки и ставите в верхний правый квадрат попы. Все.
Кима,держитесь!