Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 9 из 43
мамулечка_08, ну вот, а я думала у тебя появился конкурент в дословном знании первоисточника
но я лучше тоже не буду искать цитаты, так как единственное в чем я не согласнас Комаровским это в оценке эффективности таблетки плацебо
если мама искренне верит, что натирание барьсучьи, медвежим или еще каким-нибудь жиром поможет ее ребенку, так поможет ведь, гланое искренне верить, главное не пытаться вникнуть в методику оценки лечебного эффекта околомедицинских препаратов- меньше думаешь- лучше спишь
девочки, просвятите, как лечить и чем хорош барсучий жир?  :не знаю:
Alina, я вообще про эффект плацебо слабо верю, склоняюсь что у некоторых людей есть внутренние резервы, которые они мобилизуют, чтоб вылечить болезнь. Если пациент хочет жить медицина бессильна. Чем сильнее вникаешь в глубь болезни тем сильнее опускаются руки почему-то. Я только за то чтоб точно узнать диагноз и причину возникновения болезни, а то мы боремся часто не с тем, поэтому не всё и помогает. А про таблетку от всего я не верю. Считаю, что народные средства придают тонус и помогают эти внутренние резервы "разбудить" но не более.
Lucky Lady, этот жир используют как растирание, можно пить но лучше не нужно. Я тож думаю что можно поспрашивать в аптеке препараты на его основе. Так в натуральном виде он оч плохо пахнет. Если его пить то нужно растопить и запить теплым молоком лучше в этот момент задержать дыхание. Вообще это лечение для взрослых и в крайних случаях.
мамулечка_08, так в этом и состоит эффект плацебо- человеку говорят- что таблетка супер- будешь здоров
он искренне в это верит- параллельно автоматически мобилизиются внутренне резерсы организма, так как организму дали команду- будешь здоров и человек выздоравливает
Растирать ребятишек можно барсучим жиром.Пить нельзя.
Вуу Дуу,ПРиветик а вы не пробывали  обратиться к гомеопату?И НАДО ЕХАТЬ НА ЮГ!!!!!
ЦерковнаяПолина, так и ждем лета, чтобы на юг уже 🙂
Вуу Дуу, таки да, на юг надо. И не менее, чем на 3 недели 🙂 И каждый год 😉 Проверено.
Вуу Дуу, вот у Кимы положительный опыт поездок на юг, а у нас отрицательный. Мы вообще ездили в первый раз в прошлом году на 2 недели. Ужас, ужас и еще раз ужас. Болели всё время.
Совсем не хочу сказать, что и у вас будет так же, но! Хочу сказать, что сильно на юг не надейтесь. Не обольщайтесь. Потому что не всем и не с первого раза это помогает.
Lucky Lady
девочки, просвятите, как лечить и чем хорош барсучий жир?  :не знаю:
его еще надо найти настоящий и хороший, не разбодяженный.
у меня отчим когда-то охотился на барсуков, жир этот был у нас всегда, лечили нас им - бяка отвратная.
а были знакомые охотники, которые на продажу его выставляли, бодяжили его свиным жиром. вот от такого точно пользы не будет.
NatElla,так во-первых, врачи рекомендуют ехать на море МИНИМУМ на 3 недели! А во-вторых... Ну ты знаешь, после первого раза я тоже не уидела эффекта. Нам врач сказала вообще надо ездить КАЖДЫЙ год, опять-таки, МИНИМУМ года три подряд.
Так вот прошлое лето было нашим третьим.  :coolsmiley: И только после третьего года я увидела эффект. И ни капли не жалею, что не поддалась искушению пропустить годик, нам очень тяжко финансово далась прошлогодняя поездка даже в суперэконом варианте. Но оно того стоило. Не зря муж убедил меня ехать, чтобы хотя совесть не мучила, что мы пропустиили год.
Кто-то с первого раза видит эффект. Видимо, просто детки крепче намного, иммунитет не такой слабый, как у моих. Нам вот потребовалость три поездки по три недели. На этот год тоже очень хочу поехать, согласна уже хоть куда, хоть даже в такие же условия, как в прошом году, только чтоб детям было хорошо.
Как мы болели прошлые годы - это просто ужас-ужас, я здесь рассказывала, мы даже в Турции умудрились заболеть ангиной! И дома каждый месяц по 2-3 недели каждый  :uglystupid2:
А тут, уж ладно, скажу шопотом. Думаю, даже если и мои слова, ттт, что поменяют,  результат у нас уже отличный, я о таком даже мечтать не могла. У меня сын в этом году ни разу еще не болел, ттт. У дочи три раза был всего лишь насморк без температуры и общего недомогания, без кашля. И мы все эти три раза не переставали ходить в садик. Тут я поняла тех мам, которые говорят: носик попромывайте, и все будет хорошо. Раньше бы наши походы с насморком в садик вылились бы моментально в температуру 39 и жесточайшую болезнь недели на 2 минимум. И это при том, что сын пошел в школу, новый коллектив, детей больше, значит, организму сложнее. В классе все уже переболели несколько раз, ходили и больные в школу. Держимся, ттт.
Кстати, мы наконец-то смогли начать закаливание, потому как нет непрерывных болезней.
Так что, я ооочень рекомендую море, очень. Но по правилам. И не делать поспешных выводов.
Lucky Lady,Я в Классике купила.На тело намазывашь-вонючий.так и должно быть.
Вуу Дуу, а я седня билеты на море купила! СЧАСТЛИВА!!!!!
Рысся, клёво! 🙂 Куда-когда?
Вуу Дуу, 17 июня в абхазию на 3 недели! Буду Вареника оздоравливать!
Рысся, куда именно в Абхазию? Блииин, я болею Афоном, но на море хочу в Египет. Как разорваться-то????
Рысся, здорово!!!!
Кима, а, может, ваши детки просто старше стали, вот и меньше болеют? 😉
(тьфу на вас три раза, чтоб только хорошо у вас со здоровьем было)
Скифка, да и в прошлом году они не маленькие были.  Я уже и в прошлом году заметила, что наши болезни стали покороче (но они все еще были! Сын ангиной только 4 раза переболел 🙁) . Думаю, дело не в возрасте.А в комплексе мер: море, закаливание, которое НАКОНЕЦ-ТО стало возможным. Я это выделяю особо, потому что помню свою реакцию на предложение позакаливать детей. Так же и отреагируют девочки, у которых дети до сих пор непрерывно болеют: "Когда??? Как подловить момент, чтоб начать закаливание??? Не начинать же обливать болеющего или только что выздоровевшего ребенка! а через неделю он снов заболевает!"
Кима, так вы еще и обливаетесь? или растираетесь?
Как дети реагируют? У меня сын иногда с удовольствием после купания ножки холодной водичкой обливает, а иногда пищит, будто режут его "не надо холодной!!!"

Читала, что по-хорошему надо вместе с дитем обливаться - для примера и моральной поддержки. Но я сама - пас. 🙁
Скажите, пожалуйста, что мне делать: дочка опять заболела, причем достаточно по-моему сильно: бежало как обычно из носа, потом начала кашлять, вчера вечером пришла с работы она плачет, что ушко болит, также поднялась темпа. На утро опять темпа, да еще ватку достала как-будто гнойно-кровяную, похоже прорвало, а я ей капала фурацилиновый спирт. Сегодня врач посмотрела, сказала, что возможно гнойный отит и нужно обязательно подключать антибиотики, когда сказали ей что давайте мы пойдем к лору, она сказала:"Если попадете к ней", а я не больно хочу так как им только бы на антибиотик посадить. С антибиотиком и дурак вылечит, а вот как без него не знаю. Так бы к платному лору, хорошему пошла - да с деньгами напряг. и что делать просто не знаю, у дочи слух от этих постоянных отитов хуже становиться. напишу даже, что дочки назначили: Амоксиклав, фурацилиновый спирт, который мы итак капаем, отипакс, который мы капали, чтоб боль снять, а для лечения он не пригоден, нурофен - мы его итак пьем, називин или сульфацил натрия. Так как основную часть лекарств я отказываюсь воспринимать как лечение, прошу у вас совета - ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
NataZ, к лору в любом случае идти надо. И антибиотики пить тоже надо, тем более, что отит гнойный. Фурацилиновый спирт и Отипакс, мне кажется, капать уже смысла нету. Возможно, лор назначит капать препарат Отофа. Еще раз повторюсь, лору надо показаться обязательно. Если к местному не попасть, езжайте вечером к дежурному лору. Пн, ср, пт - дежурит лор в ГКБ №1 на Воровского. В чт, по-моему, на Румянцева в ГКБ №6. Вт и сб - вроде на ЧТЗ. Можно позвонить в 03 и вам скажут, где принимает дежурный лор. Выздоравливайте.
Кима, а Пиццунду еду!
NataZ, к лору надо обязательно, звоните в скорую и узнавайте в какой из больниц принимает дежурный лор, и вперед! А антибиотики при гнойном отите ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Да, я согласна без антибиотиков здесь не обойдетесь. мы сами постоянно мучаемся с ушами. У нас вообще как с 1 года началось, так постоянно, после насморка идет осложнение на уши. Единственное на амоксиклав очень часто идет срыв стула. Нам потом стали выписывать флемоксин солютаб, еще флемоклав. Ну это нужно у врача уточнить. А отипакс капать нельзя категорически, если есть перфорация перепоки. А если у вас гнойный (это точно есть перфорация), то помойму вам отипакс капать нельзя. И вообще уши это очень сложно и опасно. Сразу нужно идти к врачу и не тянуть.
NataZ
. Так как основную часть лекарств я отказываюсь воспринимать как лечение, прошу у вас совета - ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

какие конкретно лекарства вы отказываетесь воспинимать?
попробуйте сходить к ЛОРу на кашириных, 102
там первичный прием 250 руб., последующие 150
В принципе хороший врач, хотя некоторые методы лечения у него советского периода, зато опыт большой
он скорей всего тоже назначит антибиотик, хотя может получится и без антибиотиков вылечить, изредка такое встречается
Olchik74,Рысся,Наташа2007,Alina девочки, спасибо, большое за совет, попробую пойти завтра к лору, только не знаю будет ли толк, они даже толком не вникают в проблему, а живем мы в Копейске, поэтому в Челябинск нас не примут, только платно.Наташа2007, у нас такая реакция на все антибиотики какие мы принимали
Скифка, мы обливаемся. Точнее, поливаю контрастным душем. Заканчиваю прохладной водой. Сын верещит. Доча нормально. Сама тоже пас.
NataZ, "А отипакс капать нельзя категорически, если есть перфорация перепоки. А если у вас гнойный (это точно есть перфорация), то помойму вам отипакс капать нельзя."
Нельзя, потому что оглохните навсегда - см. инструкцию к Отипаксу.
Обезболивающее Нурофен или Найз (нам выписывали чтобы заглушить боль в ухе)
Найз обладает ещё и противовоспалительным эффектом.
Рысся, вы в пансионат едете? Если не секрет, сколько по деньгам вышла дорога и путевка?
А ещё мы летом ели в абхазии ежевику. Прямо с куста. Каждый день и много. Потом прочитала, что ежевика очень хороший иммунстимулятор! Так что, Рысся, ешьте ежевику там!
Кима, Мы квартиру снимать будем на 3 недели получилось проживание 15000, и самолет туда и обратно с дочерью 17000.
За ежевикой и морем то и едим!
Alina
попробуйте сходить к ЛОРу на кашириных, 102
там первичный прием 250 руб., последующие 150
В принципе хороший врач, хотя некоторые методы лечения у него советского периода, зато опыт большой
он скорей всего тоже назначит антибиотик, хотя может получится и без антибиотиков вылечить, изредка такое встречается

в сб кстати он работает, но только первую половину дня
с 10 до 13 примерно

принимаете без записи
был опыт лечения отита без антибиотиков, но это не есть принципиальная позиция этого врача, от ситуации зависит- далеко не каждый отит можно вылечить без антибиотиков, скорее это исключение
Лапот,
спасибо за инфу про Пергу, мне кажется что только из-за нее сын не заболел раза три уже, хотя начала давать недавно. Я прочитла ваши сообщения о Перге и вспомнила, я когда-то в бурной молодости на юг ездила и купила там пчелинное маточное молочко и рассасывала то я его не регулярно, но стех пор ангино я больше не болела, а до этого много лет подряд по 2 раза в год болела. И вообще всегда же пчелопродукты считались суперцелебными, но аллергичны уж сильно, а Перга точно не аллергичная, у меня сынишка аллергик, а на Пергу - ничего. Правда она похоже тонизирует, а он у нас и без этого буян, но я дозу мин даю - 4 горошинки 1 раз в день. Вобщем повериля я в чудодейственные свойства этой Перги. Спасибо, правда для нас это ценный совет оказался!
Лола*,Пожалуйста,растите здоровыми.Я очень рада!
Кима, Рысся, по можно про пансионат поподробнее? Где-то это обсуждалось? Если да, то ткните, пожалуйста, не сочтите за труд. Я пытаюсь найти вариант летнего отдыха с оздоровлением.
NatElla, вроде, в темке про Абхазию девочки давали ссылки на пансионат. Но там недешево получается...
NatElla, я квартиру снимаю, а в пансионате не дешево получается.
ну вот и мы в этой темке отметимся (((((
в ноябре в 3 месяца обструктивный бронхит, и теперь с января каждый месяц - трахеит, ринофарингит, ларингит, орви, и старший с тем же, один из садика принесет, вторая подхватывает ((( да и даже не посещая садик они у меня умудрялись заболевать по новой (((
сейчас вот старший вроде только начал выздоравливать, свалилась младшая (((( опять жуткий кашель, сопли (все с них начинается и мгновенно вниз проваливаются)
старший в основном с высокой темпой болеет, младшая или без темпы или с небольшой (((
АБ я не приветствую и только в крайних случаях, а врачи в поликлинике их назначать ой как любят...
3 раза уже доче ставили уколы с эхинацеей, чтобы не доводить до АБ и не пустить болезнь вниз в легкие, но это же не выход!
сейчас наблюдаемся у гомеопата
мама моя предлагает в мае вместе детей вывезти на море в Египет, но врач не советует, т.к. доча только к концу апреля поправится после очередной болезни, и для нее поездка будет большим стрессом, что может вылитьтся в очередную болезнь (((
а так хотелось их вывезти на море 2 раза в год....
теперь только в сентябре....

в общем с января у нас "день сурка" - болезни, болезни, болезни.....
Юлька, сочувствую... Мы тоже через такое прошли 🙁 Я бы такую малявочку, тем более так часто болеющую, не рискнула бы везти на море. Ну не рекомендуют врачи делать это.
Хотя, конечно, Ваше дело. Но только тогда уж не на 10-14 денй, а минимум недели на 3, а лучше на месяц.
Своих я стала возить, когда мелкой было уже 2,5 года.