Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 12 из 43
Яйя, может в однокласниках найдётся? Так прям и спросить у него - где ты, родимый, работаешь 🙂
NataSid, 😀
девочки, дезинформация!
мы сегодня попали на прием к нашему лю аллергологу 🙂, оастается он работать, до лета точно, потому как на прием нам сказал явиться в июле в начале, с 15го в отпуск пойдет 😉
Урррраааааааа
Эх, ну вот и мы заболели. 🙁 Сначала я, потом от меня доча, сегодня и сын. Я-то без температуры отболела, но состояние гриппозное было, а дети по полной, 38,5-38,8. Лечимся. Жаль, не продержались учебный год... Да и в музыкалке как раз отчетные концерты начались, экзамены, а мы разболелись... Эх...
Вуу Дуу, спасибо. 🙂
Но вот доча легко не отделалась 🙁 Антибиотики пьет. Надеюсь, чтоб хотя бы сына это миновало. А то, бедный, и так поллинозом мучается сейчас, да обсыпался, антибиотики только ухудшат картину 🙁
и мы опять болеем с младшей ((( опять трахеит (будь он неладен).... без температуры, но хрипы....
сын в этот раз только соплями отделался - быстро подлечили их
Кима, ну всё равно очень долго без болезни продержались!
Кстати, сейчас видимо ОРВИ какой-то особо приставучий идёт, мы вот тоже почти все переболели. Даже меня зацепило, хотя я считаюсь крепким орешком. А Аня так и вовсе 2 раза подряд болела в перерывом в 1 день.

В общем, что я хочу сказать: понимаю вас, девочки, и желаю скорейшего выздоровления всем.
NatElla, да, согласна. Я этому очень рада. Открыла карточку, последняя запись о нашей болезни - прошлый май!!! Это просто прорыв, при том, что раньше он болел по 3 недели, с перерывом в 1-2 недели. А, бывало, не выходил и по 3 месяца из болячек, когда в садик ходили 1-2 дня, и снова...
Не верю просто...
Хотя, ночью он мне дал жару... 39 и рвота...
Девочки, подскажите, плиз, где покупали пергу  и сколько она стоит? Спрашиваю потому как пошла у нас в Копейске в магазин, где думала, что продается мед, только его там не увидела, а стоят там всевозможные баночки, даже не знаю с чем, спросила есть ли у вас перга, мне показали, я рассказала, что мне для повышения иммунитета, а продавец мне говорит, что для этих целей лучше подойдет пыльца, а также я спросила перга гипоаллергенна, а она сказала, что нет и она может вызвать аллергию, если ребенок склонен к этому. И еще по стоимости баночка перги стоит 1300 руб, а пыльца 580 руб, но у пыльцы объем поменьше
NataZ,Перга гипоаллегренна,если она не смешана с медом или если хорошо очищена,а пыльца как раз аллергенна.У меня у дочки аллергия на мед.Пергу едим с октября.Покупаем на Центральном рынке Челябинска.Нюхайте ее,что бы не пахла медом и не была жирная на ощупь.
Лапот, а сколько она там стоит и сколько там грамм, она какой-то определенной фирмы
NataZ,Там на развес частники продают,стоит рублей 300-350 за 100 грамм.
Девочки, могу посоветовать Нургали-цилителя душ, лечит своей энергией,кому интересно,пишите в личку
VITAA
Девочки, могу посоветовать Нургали-цилителя душ, лечит своей энергией,кому интересно,пишите в личку

это с ЧМЗ который? Он конкретно вам помог?
VITAA,А где его найти?У меня он сестре очень помогал и ее сыну инвалиду-спинальнику.подскажите где его можно найти!
Девчат, и мы болеем уже  почти 3,5 недели. Началось с ларингита, лечили кашель , сопли. Ладно. Это прошло. Пошли в поликлинику выписываться, а у нас дурдом в ней. В Ленинском районе сделали доп офис, где принимаю педиатры, помещение маленькое, душное, народу ужас сколько.
В итоге пришли, просидели  3 часа, выписались, на сл. день  опять сопли, горло першит. Это все совпало у нас с ремонтом . Ремонт то закончился, а у дочки глаза чешутся ужасно, все красные, сопливит. Подозреваю аллергию, но эриус и капли в глаза не помогают.  У нас в первый раз такое, раньше выраженной аллергии на что то не было. И я растерялась что делать. Вчера пошли, заняв очередь за  2 часа до приема, зашли в числе последних :tickedoff:, в итоге справку то в садик получили, но глаза краснющие,  опухшие, нос сопливый, еще и понос добавился  :crazy2:, что делать :cry:?
Вчера девочка с которой моя дочка днем в поликлинике контактировала вечером ее увидели, у нее глаза покраснели.
Как можно отличить коньюктивит вирусный от аллергического? Выделений нет. К окулисту или к аллергологу идти? Просто придется проходить платно, нам талончик к аллергологу только на начало июля :idiot2: дали. А денег в обрез.
Извините что так сумбурно, сама в шоке.
Сейчас капаем попеременно в газа  со вчерашнего дня кромоглин и торекс. Врач наш толком ничего не знает, капли говорит спросите в аптеке. У меня невестка фармацевт, вот по ее совету пока начала эти препараты.
Яна1982,Нам наш аллерголог прописывает зиртек,а так как нам уже больше пяти лет -лорагексал пол таблетки.Сейчас оч.плохая экология.Очень пыльно,пыль аллергенна,т.к еще дождей не было 1,5 дождя не считается.Все что выбрасывалось в воздух с осени(от последнего дождя)все лежит на земле и с ветром заносится к нам в дыхательные пути.А Вы еще ремонт делаете,только усиливаете реакцию.
Яна1982,  я не фармацевт и не врач, но тобрекс по-моему от гнойного (бактериального) конъюнктивита?? От вирусного (если это он, конечно) назначают другие, именно противовирусные капли, не помню точно, но вроде бы Полудан есть глазной. Поэтому лучше все же на прием к окулисту попасть, пусть посмотрит.

А про пергу.. Сама тут вознамерилась своему ребенку ее давать, пока думаю . Но муж говорит, что к нему уже уйма народу на прием приходила с отеком гортани и другими аллергическими проявлениями после приема перги, так что мамам аллергичных деток надо быть поаккуратнее с ней, пробовать давать с осторожностью, вводить длительно, по капельке увеличивая дозировки.
Да уж, дождик бы не помешал... 🙁 И цветение заодно бы "смылось" с деревьев...
Пелагия,coffee, спасибо. Я вообще в растерянности. Буду пытаться попасть в к окулисту. Может кто подскажет куда можно пойти. В нашей поликлинике очередь на месяц вперед.
Ольгуша
VITAA
[/quot
это с ЧМЗ который? Он конкретно вам помог?

да Чмз, мне он помог

Пелагия
VITAA,А где его найти?У меня он сестре очень помогал и ее сыну инвалиду-спинальнику.подскажите где его можно найти!

пишу в личку
coffee,Я своему аллергологу показывала пергу хорошую,дело в том.что ее иногда продают не достаточно очищенную от меда,она такая как бы жирненькая и медом пахнет.У моей дочки аллергия на мед.сразу ларингит,пергу мы едим с октября.Конечно,пробовала давать по 2 штучки,потом увеличили до 5 штук утром и 2-3-4 вечером.
Я вчера поехала на Центральный рынок и купила пергу, я только не знаю та или нет, там стоял с правого края мужчина, он уверил что у него своя пасика и сказал что нужно давать по 2 штучки утром до еды, я попробовала она такая кисленькая, по цвету в основном темно-коричневая и есть светлая запах как будто соты от меда
NataZ,Мужчина толстый и с усами?Если да-то у него хорошая перга,мы берем темную.
Пелагия, нет наоборот худой, но он показал нам фото с творением пчел и все рассказал о ней
Яна1982, про аллергический конъюнктивит уже была тема - там вроде давали советы, что капать. Кромоглин может не помочь, так как если проявления именно аллергические - его надо пить, капать курсом до того, как начнутся признаки аллергии. А сейчас - софрадекс наверное надо или пренацид.
NataZ,Все же возьмите темную,детям он как то больше нравится.
Пелагия, а на сколько хватает баночки 100 гр., если давать ребенку по 7-8 штук в день, к примеру?
Olchik74,Не знаю точно.на месяц-полтора,а то и два.
Пелагия, спасибо.
Пелагия, а нам чтоб не вызвало аллергию 2 шт. по утрам хватит или еще вечером нужно дать пергу, если да, то сколько?
NataZ,Начните с 2 штук по утрам.пару дней посмотрите.Потом можно вечером еще начать давать.
Пелагия, спасибо, попробую
NataZ,Напишите как прошло.
Пелагия, ок, обязательно напишу
Тольько не давайто потом по 10 г,как написано в инет.это очень много.У моей дочи от такого через неделю случился понос.Потом мне и сказали.что давать по чуть чуть и взрослым и детям.
Яна1982,к окулисту в свою поликлинику без записи Обязана принять
Девчаит, сходили вчера к окулисту, пошли к платному. Поставили аллергический коньюктивит.
Выписали эриус ( мы его пьем, не помогает особо), и опатанол. Вчера 10 аптек объездила, не могу его найти. Кто капал может? Помогает? Может кто подскажет противоаллергические капли для носа?
Назонекс спрей назадьный.Не знаю сколько Вашему ребенку лет,мы им пользуемся с пяти,но знаю,что можно раньше.Просто сейчас стали им пользоваться,т.к не давно определили,что весенний насморк имеет аллергическую этиологию.Им перед сном и если сильный насморк-утром или сильная заложенность носа.Спросите со скольки лет.Стоит он правда рублей 700,но на долго хватает.