Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 14 из 43
Яйя, спасибо. Пошла за лекарством.
4you, стараемся 🙂
Кима
Снова поехали к дежурному ЛОР, т.к. я не вынесла того, что темпа держится. Теперь уже на ЧТЗ. Короче, втык мне за то, что вчера не показала ребенка ЛОРу в поликлинике. Странно, но мы же были в воскресенье у ЛОРа!!! Она сказала, что все почти ок!!! Сегодня  назначили нам антибиотики в уколах 🙁 Либо предложили лечь в больницу. Жесть, канеш. Буду думать, кто будет ставить нам уколы 3 раза в день, может, самой научиться????

Да уж... А какой диагноз поставили в этот раз? Катаральный? Наверное боятся перехода в гнойный, раз антибиотики назначили? Ставить в/м уколы совсем не сложно 🙂 Только шприц поменьше, лучше импортный, у них иголочки острее.
Да, катаральный отит. Сказал, что если не начать антибиотики ставить, то точно будет гнойный.
Новокаина сколько 5 мл или хватит 2?
Кима, ну 2 вполне хватит, тем более, что ставить уколы что с новокаином, что без него все равно больно. Просто место инъекции меньше болеть будет уже после укола, хотя точно не скажу, мне с новокаином ни разу не ставили. А 5мл - для ребенка, да еще 3 раза в день многовато, попа то малюсенькая, жалко.
Кима, 0.5% раствора новокаина 2-3 мл, старшему же ставите? если не разберетесь - напишите в личку, муж ответит, он врач.
vishnya, спасибо! Пошла...
Мне ставили цефазолин с новокаином. Больно очень 🙁
Кима, да, цефазолин болючий укол(((.
Уф! Я справилась!!!
Кима,Крутаааа!!!Сколько раз не порывалась уколы ставить,боюсь!!!
Кима, молодец
с каждым разом все лучше и лучше будет получаться
я на маме тренировалась
первые разы она вообще сильно ругалась, а потом нормально
Кима, как сын укол перенес от родной мамы? ревел или терпел, большой уже?
Я старшему ставила, в 2 года болели, папа его держал, я колола... потом ревели все - жалко малявку...  :cry:
Офф: я как-то себе уколы начала ставить, еще не замужем была :смеется: (работала, а поликлиника от офиса находилась далеко, ставила дома, вечером).
В общем дрожащей рукой наполнила шприц, воткнула себе в пятую точку в верхний наружный квадрат и все.... Поплыла...Очнулась на животе на диване, с торчащим из попы шприцом :2funny: Ничего, потом приспособилась 🙂 :mrgreen:

Oli
Офф: я как-то себе уколы начала ставить, еще не замужем была :смеется: (работала, а поликлиника от офиса находилась далеко, ставила дома, вечером).
В общем дрожащей рукой наполнила шприц, воткнула себе в пятую точку в верхний наружный квадрат и все.... Поплыла...Очнулась на животе на диване, с торчащим из попы шприцом :2funny: Ничего, потом приспособилась 🙂 :mrgreen:

:смеется:
Это ж какую гибкость надо иметь, чтобы самой себе укол в попу ставить, прямо завидую  :mrgreen: Я бы дальше бедра даже пытаться не стала.
vishnya, говорят в попу легче, чем в бедро, хотя я ее ни разу не стравила эксперимент такой
Alina, у меня муж в бедро себе ставил, говорит жесть первый раз, потом без проблем.
Скифка
Кима, как сын укол перенес от родной мамы? ревел или терпел, большой уже?
Я старшему ставила, в 2 года болели, папа его держал, я колола... потом ревели все - жалко малявку...  :cry:

Ооо!!!  :uglystupid2: В этом смысле он недалеко от 2-летнего ушел  :лялька плачет: Мы его уговаривали полчаса, наверное! Помогло только то, что не хотел ложиться в больницу. А уж как я себя уговаривала  :crazy2: :смеется: Страшно было  :shock:
Но с каждым разом все лучше и лучше.  :coolsmiley: Хотя, сын до сих причитает и завывает, но хотя бы не дергается  🙂
Я в шоке!!! У нас все ягодицы обсыпало. Аллергия на цефазолин  :uglystupid2: Сменили теперь антибиотик на Сумамед. А сегодян были у ЛОРа, уже в поликлинике. Отит теперь двухсторонний  :shock: Я уже ничего не понимаю :не знаю:  Но температуры уже нет. Отипакс тоже заменили на  Анаурон, местный антибиотик. Кошмар какой-то. Сидим дальше на больничном. С 4 мая  :crazy2:
Кима
Я в шоке!!! У нас все ягодицы обсыпало. Аллергия на цефазолин   :uglystupid2: Сменили теперь антибиотик на Сумамед. А сегодян были у ЛОРа, уже в поликлинике. Отит теперь двухсторонний   :shock: Я уже ничего не понимаю :не знаю:  Но температуры уже нет. Отипакс тоже заменили на  Анаурон, местный антибиотик. Кошмар какой-то. Сидим дальше на больничном. С 4 мая  :crazy2:

Кима, держитесь! Кстати, цефазолин не сильно в этом плане любят, как антибиотик он слабоват, может поэтому на второе ухо процесс пошел. А еще я где-то слышала, что отит может быть так же аллергического генеза, не знаю только какова вероятность такого.
vishnya, ой, нам еще в ушах аллергии не хватало...
Кима, сумамед обязательно поможет! У нас четыре года назад пневмония была, начали с флемоксина (бесполезно), потом прокололи цефазолин (тоже мимо цели), а добил все бактерии только сумамед - за три дня.
Северозападная, да, мы тоже его пили уже, когда у меня ребенок 10 дней валялся с темпой 38,5, а умный доктор назначил макропен, с которого вообще сын стал как тряпочка 🙁 Тогда вот сумамедом и спаслись.

Мда... Но я не жужжу 🙂 Открыла карточку, сын до этого у меня болел только в прошлом мае! Ура!!! Просто, видимо, я отвыкла от таких болячек.  Раньше-то болели всегда по 3 недели, с перерывом в 1-2 недели.
Кима, вот вылечите свои ухи, поедете в Египет, зароетесь в горячий песок - и забудете про все свои болячки еще на год или даже больше 🙂 Моему турецкого солнышка хватает где-то примерно на 8-9 месяцев, а потом все равно что-нибудь да цепляет.
Северозападная, ну вот мы море стали практиковать 🙂 Каждый год чтоб. На 3 недели 🙂 Турция, Египет, Абхазия. Думаю, это лето удастся не пропустить тоже.
Кима, капец! Поправляйтесь скорее!
Кима, поправляйтесь :пятачок с шариком:
Позволю себе вмешаться относительно перги. Я сама пила пергу, решила укрепить иммунитет. Доукреплялась, вся покрылась сплошным волдырем, и попала с аллергической крапивницев в больницу. Причем это проявилось не сразу, а постепенно накапливался аллерген, и где-то через месяц приема вылезло. Рекомендовать ее детям не стала бы. А что порекомендовать, не знаю. У самой ребенок каждый месяц уже почти 2 года болеет. Сама ищу универсальное средство для укрепления иммунитета.
nadvikshe,И перга прямо чистая и сухая была?Вы единичный случай.Конечно с осторожностью надо принимать вообще любое!И смотреть.что покупаешь.Поэтому я каждый раз повторяю об этом.Но перга,все же лучше чам Арбидол,ИРС,Оциллококцинум и еще куча иммуномодуляторов и иммуностимуляторов.
Пелагия, полностью с вами согласна, пока пьем и ничего вроде бы не вылазит, ни какой аллергии, скоро думаю по 5 шт. можно попробовать давать, а то пока по 2 даю утром и вечером
Кима, мы  по вашим стопам идём. Тоже с отитом засели. Плюс еще воспаление лимфоузла. В санаторий проходили ровно неделю и ку-ку.
Вы-то уже поправились? Суммамед помог?
NatElla, лечитесь!

Сумамед нам помог. Но вот Анауран капаем до сих пор. Сегодняк ЛОРу снова, посмотрим, что скажет.
Кима
NatElla, лечитесь!

А что нам еще остается. ))
А мы амоксиклав пьем. Мне он нравится. Помогает всегда.
NataZ,Пейте на здоровье 🙂.Месяца через три заметите реальное улучшение.
Пелагия, спасибо, мне тут сказали еще одно место, где продается хорошая медовая продукция, так соберусь на выходных и съезжу, а то у нас этой перги не так много осталось, доче понравилась и теперь ест с удовольствием, да меще дополнительно на лазер ходим лечится и укреплять иммунитет
NataZ,Мы то в основном на Центральном рынке берем.нравиться она мне там (перга).Кстати,все остальные пчелопродукты аллергенны.
Я в шоке  :crazy2: В пятницу сына выписали, а сегодня снова 37,2 и насморк  :uglystupid2: Это что такое? Ресурсы исчерпаны, раз держался год, теперь будем не знаю сколько болеть?  :idiot2: Слов нет просто, завтра ребенок на день рождения собрался, а послезавтра в школьный лагерь  :-|
Кима, 🙁
Ну все-таки антибиотики имммунитет ослабляют - может вирус какой подцепили?
Мы просто до этого два месяца болели по одной схеме - только нас готовят на выписку - как начинается ухудшение 🙁  В итоге пришлось пропить антибиотики. Потом долечивались физио - в итоге - только выписались - а у нас стоматит 🙁 Опять две недели дома сидели. На завтра вроде разрешили идти в садик, я уже боюсь. Пьем имудон, в нос пшикаем ИРС
vishnya, так мы пропили антибиотики 🙁 Эх, ну что уже сделать-то... :не знаю:
Мы тоже так: 2 недели отболели, в пятницу нас выписали, в воскресенье снова темпа и отит. 2 недели отит лечили, в пятницу выписали, сегодня воскресенье...
Кима, ну так я говорю - нам с одних антибиотиков лучше не стало - если честно - не знаю, зачем их вообще пили, у нас то даже темпы не было. Зато иммунитет, которого у нас и так нет, они подорвали.
Нас когда две недели назад выписали - мы один день сходили в сад - и принесли полный нос зеленых соплей! ну и стоматит. Я уже не знаю на что думать.
Нам бы месяц отходить - а там отпуск!
vishnya, вот и я отпуска жду, чтоб погреть сопли на солнышке)))
Кима, терпения вам! Сыну выздоровления!