Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 15 из 43
Кима,Это засада! 🙁 Может попробуете все же пергу? Сразу не поможет,но вдальнейшем увидите сильые изменения к лучшему.
Пелагия, не, пергу не рискну, мы страшенные аллергики, тем более сейчас обострение... Спасибо за заботу! 🙂
Кима,А еще говорят,сама не знаю,но даже наша врач использует эту лампу.Цептеровская лампа какая то.
мы тоже по новому кругу заболели, сын из садика принес коньюктивит, потом сопли-кашель начались, один раз темпа скакнула до 39,1, через пару дней отит.... ровно через неделю доча с темпой и соплями и коньюктивитом (((( пока оба без АБ...
Кима, а не может быть "реакция" на психологическую обстановку в доме? Я замечаю, что как только с ребенком сильно конфликтовать начинаем (а возраст как раз самый такой, препирательский), так он приболеть может. 🙁
С мужем когда конфликтуем (реже, чем с ребенком, тьфу три раза), мне кажется, тоже детям стресс... И вообще - когда у МЕНЯ какие-то сильные душевные терзания, может и на ребенке отразиться (не в смысле, что под горячую руку попадет, а именно как-то эмоционально сопереживает, и это на физическом плане отражается).
Не сочтите, что я Вам пеняю, что у Вас, возможно, дома не в порядке. Просто "по себе сужу".
Скифка, я слышала эту теорию. Даже замечала, когда его поругаешь, у него усиливается кашель (аллергический). Но тут не знаю... Вроде, ничего стрессового за последнее время не происходило. Наоборот, муж в отпуске, целыми днями с сыном, чему тот безмерно рад.
Вот, похоже, сходили в поликлинику "выписались", прицепили инфекцию :не знаю:
Кима
Скифка, я слышала эту теорию. Даже замечала, когда его поругаешь, у него усиливается кашель (аллергический). Но тут не знаю... Вроде, ничего стрессового за последнее время не происходило. Наоборот, муж в отпуске, целыми днями с сыном, чему тот безмерно рад.
Вот, похоже, сходили в поликлинику "выписались", прицепили инфекцию :не знаю:

Это точно! В наших поликлиниках, чтобы получить заветный листочек - пару часов в очереди надо посидеть, в душном помещении, где рядом и болеющие детки сидят.
Пелагия,а в каких дозах эту пергу давать
ягода,Я даю с утра после актимеля 5 штучек и вечером 4-5 штучек,но главное не пить пол часа после.
Пелагия, я не помню точно какая перга была, покупала в магазине, где разные сорта меда продают. Вообще я очень хорошего мнения о медопродуктах, но результата не вижу. У меня сын уже больше года медовую воду пьет ( 1ч.л. на стакан), каждое утро натощак и вечером, пем драже Тенториум почти с рождения, результат ноль. Что делать не знаю. 
nadvikshe,Почитайте про пергу в инете.Там много пишут.И она помогает,а на счет Тенториума....там то же есть перга,но она переработанная,чем больше ее подвергаешь любой обработке,тем она больше теряет свои св-ва.и зачем туда витамины добавлять.если в перге и так все есть.Нам врач так сказала,не нужны витамины,вы же пергу едите.Кстати,в ней все аминокислоты!
обязательно гомеопатия! поможет! главное настоящего гомеопата найдите...
Интересная информация к размышлению.

В.В. Синельников, из книги "Возлюби болезнь свою"
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness/ch168_i.html

Половина моих пациентов - это дети. Если ребенок уже взрослый, то я работаю непосредственно с ним. И мне всегда приятно наблюдать, как с выздоровлением ребенка меняются сами родители. С детьми легче и интереснее работать. Мышление их еще свободно - не засорено мелкими повседневными заботами и разными запретами. Они очень восприимчивы и верят в чудеса. Если ребенок еще совсем маленький, то работаю с родителями. Начинают меняться родители - выздоравливает ребенок.
Уже давно установлено, что родители и дети на информационно-энергетическом, полевом уровне - это единое целое.
Меня часто спрашивают взрослые: "Доктор, но как ребенок может знать о наших отношениях, если мы их от него скрываем? Мы при нем не ругаемся и не ссоримся".
Ребенку не обязательно видеть и слышать своих родителей. У него в подсознании содержится полная ин-формация о своих родителях, об их чувствах и мыслях. Он просто знает о них все. Только не может выразить словами свои чувства. Потому и болеет или ведет себя странно, если у его родителей есть какие-то проблемы.
Многие слышали такое выражение: "Дети отвечают за грехи своих родителей". И это так. Все болезни детей - это отражение поведения и мыслей их родителей. Это очень важно понять. Родители могут помочь своему ребенку выздороветь, меняя свои мысли и верования, свое поведение. Я сразу объясняю родителям, что нет никакой их вины в том, что ребенок заболевает. Я писал о том, что к болезни вообще нужно относиться как к сигналу. А к болезни ребенка - как к сигналу для всей семьи.

Дети - это будущее своих родителей и отражение их взаимоотношений. По реакции детей можно судить о том, все ли правильно мы, взрослые, делаем. Заболел ребенок - это сигнал родителям. Что-то в их отношениях не так. Пора разобраться и добиться совместными усилиями мира и гармонии в семье. Болезнь ребенка - это сигнал отцу и матери к самоизменению!
Что же делают взрослые, когда их чадо заболевает? Разве они воспринимают болезнь ребенка как сигнал для себя? Отнюдь нет. Родители пичкают ребенка таблетками, подавляя этот сигнал. Такое слепое отношение к болезни ребенка усугубляет положение, так как болезнь никуда не исчезает, а продолжает разрушать тонкие полевые структуры ребенка.
Дети сами выбирают себе родителей. Но и родители выбирают себе детей. Вселенная подбирает конкретному ребенку соответствующих родителей, которые лучше всего подходят для него.
Ребенок отражает отца и мать. В нем присутствует и развивается мужское и женское начало Вселенной. В подсознании ребенка содержатся мысли, эмоции и чувства родителей. Отец олицетворяет мужское начало Вселенной, а мать - женское. И если эти мысли агрессивны и разрушительны, то ребенок не может соединить их вместе, да и не умеет. Вот и заявляет он о себе или странным поведением, или болезнями. И поэтому от того, как родители относятся друг к другу, к самим себе и окружающему миру, зависит здоровье и личная жизнь их чада.

Приведу пример. У совсем маленького ребенка начинается эпилепсия. Приступы случаются очень часто. Медицина в таких случаях просто бессильна. Лекарства только ухудшают состояние. Родители обращаются к народным целителям, к бабушкам. Это дает временный эффект.
На первый сеанс с ребенком пришел отец.
- Вы очень ревнивый человек, - объясняю я отцу. - А ревность несет в себе огромный заряд подсознательной агрессии. Когда ваши отношения с женщиной были под угрозой распада, вы не принимали эту ситуацию как созданную Богом и вами, не пытались что-то изменить в себе, а испытывали колоссальную агрессию. В итоге ваш сын от первого брака стал наркоманом, а этот ребенок от второго брака страдает эпилептическими приступами. Болезнь у ребенка блокирует подсознательную программу уничтожения женщин и себя.
- Что же делать? - спрашивает отец ребенка.
- Ребенка может вылечить только одно - ваше избавление от ревности.
- Но как? - спрашивает мужчина.
- Вы сможете сделать это только в том случае, если научитесь любить. Любить себя, жену, детей. Ревность -это не любовь. Это признак неуверенности в себе. Воспринимайте жену как свое отражение, а не как свою собственность. Пересмотрите всю свою жизнь, те ситуации, когда вы ревновали и ненавидели, когда обижались на женщин и когда ставили под сомнение свою мужественность. Просите у Бога прощения за вашу агрессию в этих ситуациях и благодарите его за всех женщин, которые были в вашей жизни, как бы они ни поступали. И еще - это очень важно - просите у Бога, чтобы он научил вас, вашего сына и всех ваших потомков, которые будут в будущем, любви.

Вот еще один пример. Ко мне на прием привезли девушку, у которой внезапно, полгода назад, началась депрессия. Пребывание в психбольнице только ухудшило состояние.
Я долго беседовал с ее отцом. Удалось найти причину болезни и в нем. В его подсознании была мощная программа уничтожения окружающего мира. Это проявлялось в частых обидах, злости и ненависти на жизнь, на свою судьбу, на людей. Он передал эту программу своему ребенку. Пока девочка училась в школе, она чувствовала себя сравнительно хорошо. Но вот после окончания учебы эта подсознательная программа заработала в полную мощь и реализовалась нежеланием жить.
Когда в доме шум, родители или близкие ссорятся, то ребенок часто реагирует на это воспалением уха или бронхолегочными заболеваниями, выражая таким образом свои чувства и давая своей болезнью сигнал родителям: "Обратите на меня внимание! Для меня важны тишина, мир, спокойствие и гармония в семье". Но всегда ли взрослые понимают это?
Очень часто негативные программы в подсознание детей закладываются уже во время беременности. Я всегда спрашиваю родителей об этом периоде и даже о том, что происходило в их отношениях за год до беременности.
- В начале беременности вы думали о том, чтобы сделать аборт, - говорю я женщине, которая пришла на прием с грудным ребенком. У ребенка недавно начался диатез.

- Да, это так, - отвечает женщина. - Я считала, что беременность несвоевременна, но муж и родители мужа убедили меня в том, что надо родить ребенка.
- Ребенка-то вы родили, но в подсознании остался след программы его уничтожения. Нежелание рожать - это прямая угроза для жизни ребенка. Он отреагировал на это болезнью.
- Что же мне теперь делать? Ему можно как-нибудь помочь? Врачи говорят, что лекарств от этой болезни нет, только диета.
- Лекарства есть. Я вам дам гомеопатические средства. Сначала будет обострение, а потом кожа у ребенка очистится. Но самое главное - нужно "очиститься" вам. В течение сорока дней молитесь и просите прощения у Бога за мысли об аборте, за то, что не смогли создать пространство любви для своего ребенка. Это поможет вам нейтрализовать программу его уничтожения. Кроме этого, вы каждый день будете выражать любовь к себе, мужу и своему ребенку. И еще, помните, что любые претензии к мужу или обиды на него, любой конфликте семье тут же будут отражаться на здоровье ребенка. Создайте пространство любви в своей семье. От этого будет хорошо всем.
Состояние мыслей и эмоций беременной женщины очень важно для состояния здоровья будущего ребенка. Мысли о несвоевременности беременности, страхи рожать, ревность, обиды на мужа, конфликт с родителями - все это передается ребенку и превращается в его подсознании в программу самоуничтожения. Такой ребенок появляется на свет уже с ослабленной иммунной системой и начинает страдать инфекционными заболеваниями практически сразу, в роддоме. И врачи здесь ни при чем. Причина кроется и в ребенке, и в родителях. Важно осознать причины и через покаяние очиститься. Диатезы, аллергии, энтериты, стафилококковые инфекции - все это результат негативных мыслей отца и матери во время беременности или после.

Когда у детей есть всевозможные страхи, причину нужно искать опять же в поведении родителей.
Однажды меня вызвали на дом с просьбой вылечить детей от страхов. В дальнейшем выяснилось, что мать сама страдает страхами - боится далеко отходить от дома, а отец употребляет наркотики. Так кого нужно лечить?
Или другой пример со страхами. Женщина привела ко мне совсем еще маленькую девочку. У ребенка недавно появились страхи оставаться одной в своей комнате и боязнь темноты. Мы с матерью стали выяснять подсознательные причины. Оказалось, что в семье были очень натянутые отношения, и женщина подумывала о разводе. Но что значит для девочки развод? Это потеря отца. А отец олицетворяет собой опору, защиту. У матери всего лишь появились негативные мысли, а ребенок тут же отреагировал на это своими страхами, демонстрируя родителям, что он не чувствует себя в безопасности.
Как только женщина отказалась от мыслей о разводе и стала действовать в направлении укрепления семьи, страхи у девочки исчезли.
Зависимость поведения детей от поведения родителей хорошо прослеживается при лечении алкоголизма. Ко мне часто приходят родители и просят помочь их, уже взрослым, детям-алкоголикам. Сами дети не хотят лечиться, и я начинаю работать с родителями. Мы выявляем те подсознательные программы поведения родителей, которые отражают алкоголизм ребенка, нейтрализуем их, и происходят удивительные (но на самом деле закономерные) вещи - сын или дочь перестают употреблять спиртное.

В этой главе и в предыдущих главах я привел много примеров детских болезней. Можно это делать до бесконечности. Важно, чтобы мы, взрослые, поняли одну простую истину: если в семье царит любовь, мир и гармония, то ребенок будет совершенно здоров и спокоен. Малейшая дисгармония в чувствах родителей - и поведение ребенка, и его состояние здоровья тут же меняются.
Почему-то сложилось такое мнение, что дети глупее взрослых и последние должны учить детей. Но, работая с детьми, я обнаружил, что они знают гораздо больше нас, взрослых. Дети - это открытые системы. И с самого рождения мы, взрослые, "закрываем" их, навязывая им свое восприятие и делание мира.
В целом его книга (Синельникова) стоит того, чтоб ее прочитать. И не только в плане причин детских болезней, но и в целом - об отношении к себе, к своему здоровью, к миру...
Может, эта отдельная глава в отрыве от всей книги и не понятна, и вызывает неприятие и недоверие, но я, прочитав всю книгу, подпишусь под каждым словом...
Если вы считаете, что мысли как причина болезней - это бред, это ваше право.
Ну а вдруг кому-то этот отрывок поможет пересмотреть свой взгляд...  :не знаю:
Скифка, а по-моему, Синельников просто лукавый шарлатан, и не более того. Может, со страхами и неврозами он и может справиться, как психотерапевт, но декларировать то, что можно победить эпилепсию добрым словом или атопический дерматит простым покаянием матери.. это нечто, конечно 🙂 Просто жалко тех родителей, которые вместо реальной помощи заболевшему ребенку кидаются ко всяким целителям, теряя драгоценное время. 
Северозападная, он же не отрицает традиционную медицину. Просто ПОМИМО этого предлагает и о внутренних причинах поразмыслить.
Как я уже писала - мнение у каждого свое.
Мне видится здравое зерно в его рассуждениях.
По крайней мере, не вижу ничего плохого в том, чтобы параллельно с лечением лекарствами попробовать разобраться с "тонкой", духовной областью. Хуже точно не будет.
Скифка, Синельников вообще-то лидер оккультной секты, если Вы не знали. Уже одного этого лично для меня достаточно, чтобы "делить на восемнадцать" всю ту ересь, которую он производит в своих книгах.
Синельников может и шарлатан, я не знаю, но сама идея, что ребенок болеет если в семье не все в порядке, не нова и заслуживает того, чтобы к ней прислушаться.
Девушки, подскажите, а никто не ставил прививку ПНЕВМО 23 для часто болеющих детей?
Северозападная
Скифка, Синельников вообще-то лидер оккультной секты, если Вы не знали. Уже одного этого лично для меня достаточно, чтобы "делить на восемнадцать" всю ту ересь, которую он производит в своих книгах.

Ну, я ж не призываю на семинары (или оккультные собрания? :crazy2: ) идти...
Из любой "ереси" можно вынести и что-то полезное, тем более, если уже не знаешь, куда обратиться, как лечить частоболеющего ребенка...  :-|

Оффтоп.
Северозападная, а вы, наверное, православная, да? На православных сайтах в основном его хают (специально набрала "Синельников секта" в поисковике)...
Вэлкам в тему "О мировых религиях" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27835.0.html, а то она малость заглохла, там можно и про секты поговорить.  :coolsmiley:
Скифка, да я ващще нерелигиозная, даже и некрещеная 🙁 Просто у Синельникова кроме процитированной Вами книжки еще "творения" есть - начинаешь читать и плакать хочется от смеха 🙂
По теме про ЧБД. Недавно в журнале детском каком-то читала, что ребенок дошкольного возраста ( до 7 лет) может перенести 32 эпизода респираторных заболеваний. И это считается нормой. Мне кажется, если у ребенка нет грубых поражений иммунной системы и он не болеет сепсисом раз в полгода, то этот период становления иммунитета надо просто пережить. Да, неприятно - опять сопли, опять горло, опять кашель. Но надо верить, что скоро малыш подрастет и будет болеть реже. А пока просто вести здоровый образ жизни, нормально кормить и стараться долечивать до победного конца все эти 32 эпизода 🙂
ksudi74
Девушки, подскажите, а никто не ставил прививку ПНЕВМО 23 для часто болеющих детей?

ksudi74, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9629.0.html
Северозападная, а если Ре еще нет 3х лет и он за полтора года уже перенес около 20 эпизодов? Это по-моему слишком ЧБД... Как бы еще понять в чем причина... Нкто не может подсказать. Я уже замаялась сопли подтирать, реально постоянно подтираю сопли. 2 недели из месяца.
Вот данные (жуткие помоему).Не часто болеющий ребенок мегаполиса,это тот,который болеет до 12 раз в год!Вот такая фигня.
Пелагия, ужас, раз в месяц!
Яйя,Да в том то и дело.что ужас!Наша врач,а она у нас оч.продвинутая сама в шоке,но инфа от нее.Это новые данные.бедные детки.
ребенок может постоянно болеть из-за лямблиоза. У мужа от первой семьи есть дочка, ей 2 года и 6 мес, болеет просто беспрерывно. Но там еще бывшая жена такая безалаберная, живет она со своими родителями в деревне, но с очень плохой экологией. В доме грязно, витамины она ей толком не дает. Ребенок болеет ларингитами, фарингитами, бронхитами. Садик у них просто поганый. Так вот, кое-как их врачи доперли, что у ребенка просто лямблии, теперь выписали ей кучу лекарств, не знаем лечит ли она ребенка. Лямблиоз передается контактно, то есть может заболеть ребенок буквально в садике. Вызывает снижение иммунитета и невылечивание всяких болезней. Может, деткам, кто часто болеет, сдать кровь на антитела к лямблиям, ведь заразиться очень просто. А вылечивание может решить все проблемы разом. 
second, мы сегодня как раз об этом с мужем говорили...
ksudi74
Отличная прививка...кстати ее можно по договоренности с врачем бесплатно поставить...в поликлиниках они часто остаются не востребованными и в конце года ставятся бесплатно часто болеющим деткам... в это прививке собраны 23 микроба (т.е. 23 болезни) но микробы эти как бы наполовину дохлые...перед тем как ее поставить надо обязательно подготовиться!...дети действительно меньше болеют, но все таки болеют).  я сторонник того что все болезни в нашей голове..и надо работать со своим подсознанием и с подсознанием ребенка в виде рисунков.
Мы кстати эту прививку месяц назад поставили. Заболели после 5 дней в садике, но пока,ттт, сопли и маленький кашель. Надеюсь само пройдет.
Алебина
ksudi74
Отличная прививка...кстати ее можно по договоренности с врачем бесплатно поставить...в поликлиниках они часто остаются не востребованными и в конце года ставятся бесплатно часто болеющим деткам... в это прививке собраны 23 микроба (т.е. 23 болезни) но микробы эти как бы наполовину дохлые...перед тем как ее поставить надо обязательно подготовиться!...дети действительно меньше болеют, но все таки болеют).  я сторонник того что все болезни в нашей голове..и надо работать со своим подсознанием и с подсознанием ребенка в виде рисунков.

Алебина, от Ваших разъяснений о Пневмо-23, простите, мне так тоскливо стало 🙂 23 микроба, 23 болезни.., но всё,в конце концов, можно вылечить рисунками 🙂
Пневмо-23 защищает только от пневмококковой инфекции, т.е. ребенок будет болеть может, и не реже, но без осложнений в виде пневмоний, отитов, синуситов, гайморитов, вызываемых пневмококками. А есть еще стрептококки, стафилококки и пр. дрянь 🙂 Я ребенку ставила пневмо-23 в 2,5 года, т.е. 4 года назад, вместе с АКТ-Хиб. Пневмо-23 привиты моя мама и бабушка. Для совсем малышей сейчас есть "облегченный вариант" пневмо-23 - Превенар,правда,там серотипов пневмококков меньше. 
second
ребенок может постоянно болеть из-за лямблиоза.

Ага, может. Только лямблии эти замучаетесь искать. Наиболее достоверным подтверждением диагноза «лямблиоз» является обнаружение самого паразита или его цист в кале.  Анализ крови часто дает ложноположительные реузльтаты, и ни один педиатр не назначит Вам лечение лямблиоза на основании анализа крови. Обнаружение антител (особенно класса G) может быть просто признаком знакомства с паразитом при его фактическом отсутствии сейчас. Так что надо сдавать какашки практически бесконечно, потому что с первого (второго и даже третьего раза) лямблий в них находят очень редко 🙂 Я помню, как я бегала в поликлинику со "свежим утренним материалом" в течение 2 месяцев, пока высеялась эта пакость у ребенка. :uglystupid2:
Северозападная
second
ребенок может постоянно болеть из-за лямблиоза.

Ага, может. Только лямблии эти замучаетесь искать. Наиболее достоверным подтверждением диагноза «лямблиоз» является обнаружение самого паразита или его цист в кале.  Анализ крови часто дает ложноположительные реузльтаты, и ни один педиатр не назначит Вам лечение лямблиоза на основании анализа крови. Обнаружение антител (особенно класса G) может быть просто признаком знакомства с паразитом при его фактическом отсутствии сейчас. Так что надо сдавать какашки практически бесконечно, потому что с первого (второго и даже третьего раза) лямблий в них находят очень редко 🙂 Я помню, как я бегала в поликлинику со "свежим утренним материалом" в течение 2 месяцев, пока высеялась эта пакость у ребенка. :uglystupid2:

ну я сильно не вникаю, так как все-таки касается не моего ребенка. просто , если все же его обнаружить, лямблиоз, можно избавиться и от других болячек, в том числе от постоянных бронхитов (просто у той девочки, что я говорила, уже подозрение на астму - вот так мамаша все запустила).
Яйя, про сопли: родители в детстве со мной маялись, с насморками бесконечными.  :crazy2: Пока однажды толковый ЛОР не назначила мне физио-процедурку. :mrgreen: Точно не помню как называется, но смысл такой: от аппарата идут два провода с металлическими наконечниками. Они аккуратно оборачивались ватой, пропитанной каким-то солевым раствором, потом вставлялись в нос. Длительность процедуры около 10 минут, 5 или 10 раз.
После данного курса насморки как рукой сняло. :mrgreen: Удачи! :пятачок с шариком:
к имунологу
Почитала тут что болеть 12 раз в год - это норма. Мы как раз в эту норму вписываемся, но мне это ужжасно не нравиться.
Oli, электрофорез скорее всего.
Девочки, позвольте мне сказать пару слов. Всю тему не читала, если это уже обсуждалось прошу извинить! Но здоровье маленького ребенка напрямую зависит от отношений в его семье, между родителями и вообще. Есть у нас врач знакомый, всю жизнь проработала в инфекционном отделении, куда привозят серьезно болеющих маленьких детей. Так вот она говорит, что сразу видно, если у ребенка отсутствует иммунитет напрочь, и видно какие у него родители. Они может и хорошие и любят его, но ситуация в семье в целом неблагоприятная, а ребенок очень сильно на это реагирует. И это факт. Любите своих детей, уделяйте им больше внимания, играйте с ними с игры и укладывайте спать кукол вместе, им это очень нужно! Ведь внимание - это не новая игрушка, это общение, живое, позитивное, доброе! Может вам кажется что вы и так все время вместе, но посмотрите, ВМЕСТЕ ли или просто в одной комнате? Просто смотрю щас на свою племянницу, которая попала в больницу, и которая ну явно страдает от отсутствия внимания со стороны отца, и в семье все не очень, и понимаю, как это важно для ребенка!
Вот, высказалась, извините если кого обидела, я совсем не хочу сказать что вы плохие родители, ведь вы так переживаете за своих детей! Здоровья вам и побольше радостей и счастья! 🙂
nadvikshe,Норма медицинская,т.к экология,продукты и т.п все хуже и хуже.Но это НЕ НОРМА!
Katesh, не факт. Я всё детство болела, из бронхитов не вылазила. При этом у меня семья более чем положительная и родители любящие. Про своё детство только хорошее вспоминаю.