Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 16 из 43
Katesh, вот тоже не соглашусь. Дети очень-очень часто болели (сейчас все лучше), но в семье все благополучно. И наши дети столько внимания получают, особенно от папы, что вообще не должны болеть по этой теории.
Я думаю, что зависимости благополучная/неблагополучная и болеющий/неболеющий ребенок нет, конечно. Дело на самом деле в самом отношению к здоровью детей. Дети могут болеть, но при этом мама/папа из рук вон лезут, чтобы вылечить, чтобы выяснить, почему это происходит, и как искоренить проблемы навсегда. А есть просто безалаберные мамаши, как бывшая жена моего мужа. Ей говоришь, талдычишь одно и тоже - а она как жила в дерёвне, без горячей воды, без чистоты, так и продолжает. При том, что у нее почти 2 высших образования, да еще скоро второго ребенка родит. Все зависит от человека. и заботливые, нормальные мамы всегда добьются своего, и вылечат своих деток, а безалаберные так и будут сидеть в тех условиях, что сидят, и детей своих также держать  :tickedoff:
Девочки всю темку перечитывать не осилю. Ситуация такая. С начала мая дочка болеет, резкие подъемы темп до 39,8, не сбиваются нормально, дня 2-3 потом неделю затишье ( темп. нет, но либо горло красное, либо нос "бежит"😉, через неделю все по новой. Уже куча антибиотиков выпита, вифероны, афлубины и прочее вообще не помогают! Я в панике и тихом ужасе, что такое происходит с ре? Куда бежать?? В больницу с 2 детьми не ложат, раз один здоровый, да и не "положенно" у них лишнего человека ложить, а я и младшего без "кормлений" оставить не могу 🙁 Папа наш тоже лечь не могет, если не выйдет на работу всей семьей "голодать" будем. Замкнутый круг какой то 🙁
Я знаю, что это не панацея, но моей дочери очень помогли занятия в бассейне 3 р. в неделю. Осанка стала лучше и простудами почти не болеет. Мы занимаемся уже 5 лет. В этом году моя дитятя сломала руку и из-за этого мы ходили в бассейн очень мало. И как результат она 2 раза по неделе сидела дома.
Вот так мы закаляемся. Советую всем.
В какой-то мере я согласна что от психологического климата в семье зависит здоровье детей, по крайней мере психическое точно и как следствие физическое здоровье. Но иногда в жизни много противоречий. Например, я выросла в семье алкоголика, постоянные пьянки и скандалы, я почти не болела, брат тоже.  У нас относительно благополучно, никто не пьет, скандалы дальше пререканий не зоходят, но дети болеют каждый месяц. А насчет санитарных условий, так у меня складывается мнение, что чем хуже тем лучше. Таджикская семья во дворе - дети подбираю окурки и жуют, грязные настолько, что кажеться их просто не отмыть, 2,6 года девочка одна гуляет во дворе, когда все ходят в куртках, они в летних костюмчиках - ну не болеют они, мамаша врача вообще не вызывает, говорит если затемпературят, оботрет их и все прошло.
second
А есть просто безалаберные мамаши, как бывшая жена моего мужа.

А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?
nadvikshe
В какой-то мере я согласна что от психологического климата в семье зависит здоровье детей, по крайней мере психическое точно и как следствие физическое здоровье. Но иногда в жизни много противоречий. Например, я выросла в семье алкоголика, постоянные пьянки и скандалы, я почти не болела, брат тоже.  У нас относительно благополучно, никто не пьет, скандалы дальше пререканий не зоходят, но дети болеют каждый месяц.

Знаете, как можно рассудить в этом случае. Проорались, проскандалили - и снова мир и любовь (пусть даже и в алкогольных парах). А если попререкались, помирились (типа), а в душе все кипит и ядом разъедает, что вторая половина не права, но ругаться (особенно при детях) воспитание не позволяет - вот он, негатив, и идет "в атмОсферу"...
Мне так кажется.
Это не значит, что любые пререкания надо превращать в полноценный скандал, а потом бурно мириться. Это значит, что в душе надо принимать мир, а не только на словах. Надеюсь, понятно высказываюсь.
Опять же - сужу по себе, потому что у меня именно так: ссоримся с мужем без криков, даже не на повышенных тонах, но я потом хожу уверенная, что я пошла на уступки, а он все равно не прав, меня обидел, но ладно уж, прощу ему, хотя и не нравится мне все это - и т.д. и т.п. 🙁  :crazy2:
Ну, раньше ходила. Сейчас работаю над собой. 🙂

Если к вам мое рассуждение не подходит - значит, у вас другие причины, мне со стороны не ясные.
Опять же: работа над своими эмоциями не исключает лечение ребенка традиционными лекарствами. Исправлять ситуацию надо "по всем фронтам".
Скифка
Обида - это эмоциональная реакция, т.е. без участия головы. И давно доказано, что реакция эта - инфантильная. Просто надо повзрослеть, а если сложно - разобраться, что этому мешает, и не чувствовать себя в любом конфликте маленькой девочкой, которую кто-то может обидеть.
Северозападная
second

А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?

Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное. Когда выяснились лямблии, она в тот же день поперлась с ребенком в гости. А врач в больнице нам сказал, когда был последний приступ ларингита, что 'она теперь наконец поняла, как лечить свою дочь...'. Хотя вряд ли. Она из гордости не будет делать, как ей говорит бывший муж и врачи. Вот это тупость и безалаберность. Я это наблюдаю уже год.
nadvikshe
А насчет санитарных условий, так у меня складывается мнение, что чем хуже тем лучше. Таджикская семья во дворе - дети подбираю окурки и жуют, грязные настолько, что кажеться их просто не отмыть, 2,6 года девочка одна гуляет во дворе, когда все ходят в куртках, они в летних костюмчиках - ну не болеют они, мамаша врача вообще не вызывает, говорит если затемпературят, оботрет их и все прошло.

воооот
тут очень большая доля истины
сложно конечно вывдить четкую статистику, но выражаю опять мнение не свое, а комаровского
По его наблюдениям- многолетней педиатрической деятельности
ЧБР - это ребенок из очень благополучной семьи- с ооочень заботливыми мамами и особенно ооочень-ооочень заботливыми бабушками
которые ни за что на свете - не дадут дитятке ступить на пол босыми ногами
которые обязательно проследят- не открылось ли 5 кв. см голого горлышка на улице
у которых всегда в сумке курточка- на случай резкого похолодания

да еще
дома у этих родителей всегда стерильная чистота, т.к. им не жаль денег на "средства , убивающие наповал 99% микробов"
а еще заботливым родителям не жаль денег на самые-самые лучшие и догорие лекарства

конечно есть крайности и есть исключения

но ситуация- когда оборвыш, сын алкашей из соседнего подъезда целыми днями ковыряется во дворе в грязи и вообще не болеет в отличие от сыночка очень заботливых родителей и бабушек - действительно типична
second
Северозападная
second

Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное.

Заступиться что ли за безалаберную мамашку..🙂 Ларингит - это такая штука, не дай Вам бог это пережить. Я вот не совсем безалаберная мамашка, но до 3 ребенкиных лет по нескольку раз в году оказывались в реанимации с диагнозом "стеноз гортани". При стремительном развитии стеноза сделать самомтоятельно можно очень мало, поверьте: вся эта беготня в ванную и вдыхание пара, прием но-шпы и зиртека на ночь при любом ОРВИ, вынос ребенка на балкон подышать свежим холодным воздухом, беспрерывно работающий увлажнитель.. не помогало почти ничего 🙁 А адреналин в ампулах (для ингаляций через небулайзер) в аптеках свободно теперь не продается. Поэтому если у ребенка есть склонность к ларингиту, безалаберность мамашки здесь вторична.  
Alina, у меня есть пример перед глазами. Моя знакомая трясется на двумя своими девочками. У нее постоянно закрыты все форточки, не дай бог чтобы сквозняк в квартире был. Несмотря на это девчонки болеют постоянно. А как в садик пошли, так вообще с больничных не вылазят.
Все стерильно, ни пылинки, очень строгая диета. Ничего не помогает.
Я считаю, что иммунитет не вырабатывается (просто негде в стерильных условиях), а когда дети попадают на улице, в саду в среду иную, то все, болезнь обеспечена.
Северозападная, серьезно про адреналин? просто сама беру его спокойно. Буквально месяц назад брали на всякий случай. Всегда про запас его держим, мне так спокойнее,хотя сейчас если и ларингит, то без стеноза,переросли. А раньше и правда ужас.

Хотя не считаю себя безалаберной мамашей.  Но вот болеем часто. В последнее время болячки не простудные правда,  а то дикий поллиноз,то сыпь странная.
Кстати, тут писали про Пневмо 23 и Акт Хиб, мы ставили в 2 года. Толку мне кажется ноль. После этих прививок 3 бронхита подряд  + загремели  пульмонологию, где делали бронхоскопию и обнаружили гной в легких.
Сделали санацию. Кстати вот после этого  уже 3,5 года ни одного бронхита. Да и сама врач Кононеко сказала,что у кого часто бронхиты санация очень помогает.
Яна1982
Северозападная, серьезно про адреналин?

Ну может снова появился в свободной продаже, не знаю, сыну уже 6,5 - слава богу, кажется,переросли 🙂 А раньше не было адреналина в ампулах, я у врача со скорой выпрашивала по 2-3 штуки - на пополнение "стратегического запаса" 🙂  Пульмикорт еще хорошо для небулайзера, но он гормональный, и для купирования приступа не очень подходит, а для лечения - самое то 🙂
Мда девчат ларингит, мой страшный сон...самое страшное что приступы ночью, и у меня ре ложится здоровым а ночью начинается веселье..(( никому не пожелаю такую гадость..
записываюсь в клуб безалаберных мамаш.
Manticora, такие заболевания - это неплохой "курс молодого бойца" для мамы, хотя, конечно, лучше б их не было. Когда несколько раз поскачешь у подъезда с задыхающимся ребенком на руках в ожидании скорой, начинаешь по-другому относиться и к жизни вообще, и к ребенкиным соплям в частности. После того, как ЭТО прекратилось, я буквально прыгала каждый раз от счастья, если у ребенка были ПРОСТО насморк и красное горлышко.
Северозападная,я уже спокойна, а первый раз мда... хорошая встряска нервной системы..=) сейчас уже реально понимаю когда я справляюсь, а когда скорую надо срочно. У нас сейчас даже папа подкован и не теряется в таких ситуациях.
Я вовсе не утверждаю, что у кого дети болеют ларингитами Безалаберные мамаши. У меня дочь тоже болела этой гадостью, тоже было страшно, что задохнется, но так я пошла и купила небулайзер и провела такую мощную профилактику. Я думаю, все это делают  и не забивают на здоровье своих детей . А безалаберные это, знаете...пока муж не придет с работы  и не наорет - вызывай скорую, ты что не видишь ребенок дышать не может, а у нее в глазах ноль - ну нет же температуры высокой...зачем нам скорая. Когда ребенок меньше года возраст в реанимации, а она даже не пытается туда попасть, просто сидит дома, а вместо нее идет муж. Вот это безалаберность. Когда ей говорят - приезжай, сводим к хорошему врачу, а она - зачем, в нашем задрюпинске они тоже просто замечательные. когда берешь ребенка в гости, а она чешется вся, жуть просто, ночью просыпается и орет, мы звоним спрашиваем - ты что ее не моешь, бедная девочка все себе исчесала, ей даже в туалет ходить больно, а она - это вы ей дали шоколадку, это диатез. А на самом деле это ее мамская тупость. Ну если принято у людей есть на полу, не мыть горшки, белье стирать детское вместо с тряпками, на плите рядом с кашей варить еду для собак. мне жалко этого ребенка, а муж мой просто в бешенстве.
Северозападная
Manticora, такие заболевания - это неплохой "курс молодого бойца" для мамы, хотя, конечно, лучше б их не было. Когда несколько раз поскачешь у подъезда с задыхающимся ребенком на руках в ожидании скорой, начинаешь по-другому относиться и к жизни вообще, и к ребенкиным соплям в частности. После того, как ЭТО прекратилось, я буквально прыгала каждый раз от счастья, если у ребенка были ПРОСТО насморк и красное горлышко.
точто - точно. сейчас дочка болеет легче. Пусть болеет, сопливит, главное не стеноз. Те кто это пережил не поймут.
Я раньше каждую ночь просыпалась раз по 10-20 и слушала как дочка сопит. Как только появляется маленький храп, все , пошло(((((
Да,причем вечером ребенок ложится абсолютно здоровый,что каждый раз это  очень внезапно.
Скифка, вот соглашусь. Именно душевное состояние родителей имеет значение, если у них в душе мир, то и у ребенка все будет хорошо.
Я не утверждаю, что во всех семьях так, но убеждена, что это важно. Может кто-то будет проходить мимо и задумается над проблемой взаимоотношений в семье, и это ему поможет 🙂 а если у вас все хорошо, то и слава Богу!

А стирильность - это конечно перебор, любой врач скажет, что это только хуже для ребенка, потому что как уже говорили, иммунитет не вырабатывается. Раз бактерии никакие не попадают в организм, то как же он научтся с ними бороться?!
Только кто же донесет до таких родителей, что они не правы...
Panika
Девочки всю темку перечитывать не осилю. Ситуация такая. С начала мая дочка болеет, резкие подъемы темп до 39,8, не сбиваются нормально, дня 2-3 потом неделю затишье ( темп. нет, но либо горло красное, либо нос "бежит"😉, через неделю все по новой. Уже куча антибиотиков выпита, вифероны, афлубины и прочее вообще не помогают! Я в панике и тихом ужасе, что такое происходит с ре? Куда бежать?? В больницу с 2 детьми не ложат, раз один здоровый, да и не "положенно" у них лишнего человека ложить, а я и младшего без "кормлений" оставить не могу 🙁 Папа наш тоже лечь не могет, если не выйдет на работу всей семьей "голодать" будем. Замкнутый круг какой то 🙁

по мне так не тем лечите... Пример. Доча заболела бронхитом, но педиатр не знала что бронхит и выписала флемоксин - пока пили все ок, только закончили Т сразу вверх. Посоветуйтесь с педиатром, может поменять антибиотик... возможно это вообще вирусное а вы антибиотиками пытаетесь вылечить.
Myx@,Кстати,при бронхите как раз и назначают Флемоксин.
Сегодня пришли наши анализы. Ангина острая 🙁 Ну как так не могли столько времени поставить прав диагноз, и назначить верное лечение? Уже к знакомому врачу ре отвели, только тогда стало хоть как то понятно, как дальше действовать. Лечимся.  :cry:
Myx@, мы уже пили за этот месяц: флемоксин, сумомед, хемомецин, продолжать? 🙁
Северозападная
second
Северозападная
second

Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное.

Заступиться что ли за безалаберную мамашку..🙂 Ларингит - это такая штука, не дай Вам бог это пережить. Я вот не совсем безалаберная мамашка, но до 3 ребенкиных лет по нескольку раз в году оказывались в реанимации с диагнозом "стеноз гортани". При стремительном развитии стеноза сделать самомтоятельно можно очень мало, поверьте: вся эта беготня в ванную и вдыхание пара, прием но-шпы и зиртека на ночь при любом ОРВИ, вынос ребенка на балкон подышать свежим холодным воздухом, беспрерывно работающий увлажнитель.. не помогало почти ничего 🙁 А адреналин в ампулах (для ингаляций через небулайзер) в аптеках свободно теперь не продается. Поэтому если у ребенка есть склонность к ларингиту, безалаберность мамашки здесь вторична.  

Что тут скажешь, вы молодец, что предпринимаете меры.
А та просто ничего не делает, она ей брызгает тантум верде и поит бесполезными сиропами от кашля, больше она не делает ничего, а потом оказывается в больнице. Даже их деревенские врачи признали, что она доводит ребенка до такого из-за того, что нормально ее ни разу не долечила. И обструктивный бронхит, переходящий в астму, тоже будет не у каждого ребенка. Тем более здорового - первый год она не болела, пока не переехала в свою деревню. Пока не ушла из под контроля мужа, который хоть как-то заставлял ее все делать,а  теперь она там со своими родители замечательными - едят на полу, и открывают всю зиму дверь прямо в дом..
Я совершенно не говорю о безалаберности мам, у которых дети болеют ларингитами, я писала о безалаберности конкретной мамаши, перечитайте мои посты.

А вчера у нее новый заскок. Она нам сообщила, что лямблии вдруг исчезли, повторные анализы показали, что их уже нет. И что ее просто угостили сладеньким, оттого все беды. Просто бред. Сладкое, лямблии и бронхит никак не связаны. Мне очень жалко этого ребенка.
Пелагия
Myx@,Кстати,при бронхите как раз и назначают Флемоксин.

если бронхит - бактериальной природы
а бывают еще и бронхиты , вызванные вирусами- как правильно заметила Муха
тогда антибиотик противопоказан
Никто не применял деткам иммуномодулятор Ликопид? Начиталась восторженных отзывов в инете и воодушевилась. Т.к. устала от наших болячек(((
Наталья74, пили, эффекта ноль.
Я что-то тоже припоминаю такое название (затерялось оно среди моря других). Ну раз не запомнила, то, значит, эффекта не было :не знаю:
Спасибо, девочки....чудес все ж не бывает...
Девочки, может кто-то уже принимал для укрепления имунитета препарат Имунорикс? Напишите какие заметны результаты, а то не дешевый, а надо три курса.
Злата10, Мое мнение - все эти Имунориксы, ИРС-19, Бронхомуналы и прочее - чушь... Чего только не запихивала я в своего ребенка, чтобы поддержать здоровье, в результате - гастрит (от всяких сиропов и проч) и увеличенная печень (от всяких лекарств).
После последнего больничного проходили в садик (а я - на работу) 10 дней. Сейчас опять температура и красное горло. Я в отчаяньи.
Мы принимали Имунорикс, выпили 2 упаковки. По результатам сложно сказать. До похода в садик практически не болели, сейчас кашель ночной не проходит (днем не кашляем), правда температуры не было, да и возможность у меня пока есть дома с ребенком посидеть, если вижу недомогание. Поэтому сама в сомнениях, стоит ли его пить или купить более дешевые средства (хочу попробовать настойку эхинацеи).
P.S. Спрашивала своего участкового врача, т.к. препарат новый, сами толком незнают, но хвалят, лекции у них были про него, должен быть хороший)
Врач моей дочки аллерголог-иммунолог ,она про иммунорикс так говорит,что он кому то помогает,а кому то нет.Во всяком случае,нам она его не назначает.Я так понимаю,особого смысла нет.
Нам оооооооочень помог, болеть не перестали,но белезни теперь протекают гораздо легче, без температуры и без осложнений в  виде ларингита.
Ни капли не жалею что пропили.Правда мы пили не  3 курса,  а 7 если не ошибаюсь.
Девочки,а у меня старший с 1года до 3-х болел по 3-4 раза в мес. ларингитом,думала рехнусь,перепробовала все,с ингалятором не расставались.А когда записались в хоккей,стали болеть все реже и реже,сейчас нам уже 6 лет,2 года уже не болели,ттт... Общаясь,со многими родителями,не от одних слышала ту же историю,так что подумайте,сейчас самое время,сезон начался!
натали75,не только хоккей,бассейн очень хорошо помогает,главное закаливание.
согласна-спорт наш друг... воткуда только трехлетку пристроить... начинаю уже думать про закаливание в ванной своими силами... только надо выбрать момент когда не будем наконец то болеть
после поездки на море в тому году, наш сын практически не болел в этом,как приехали переболел и все :ура:!
Я сейчас народоваться не могу :laugh:!!! ттт
в след обязательно снова на море поедем! :mrgreen:
Море и закаливание  (если нет возможности в спорт отдать) - очень хорошие результаты!