15 июня 2010, 11:15
Katesh, вот тоже не соглашусь. Дети очень-очень часто болели (сейчас все лучше), но в семье все благополучно. И наши дети столько внимания получают, особенно от папы, что вообще не должны болеть по этой теории.
second
А есть просто безалаберные мамаши, как бывшая жена моего мужа.
nadvikshe
В какой-то мере я согласна что от психологического климата в семье зависит здоровье детей, по крайней мере психическое точно и как следствие физическое здоровье. Но иногда в жизни много противоречий. Например, я выросла в семье алкоголика, постоянные пьянки и скандалы, я почти не болела, брат тоже. У нас относительно благополучно, никто не пьет, скандалы дальше пререканий не зоходят, но дети болеют каждый месяц.
Северозападнаяsecond
А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?
nadvikshe
А насчет санитарных условий, так у меня складывается мнение, что чем хуже тем лучше. Таджикская семья во дворе - дети подбираю окурки и жуют, грязные настолько, что кажеться их просто не отмыть, 2,6 года девочка одна гуляет во дворе, когда все ходят в куртках, они в летних костюмчиках - ну не болеют они, мамаша врача вообще не вызывает, говорит если затемпературят, оботрет их и все прошло.
secondСеверозападнаяsecond
А можно вопрос? У безалаберной мамаши ребенок болеет насколько чаще детей нормальных заботливых мам?
Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное.
Яна1982
Северозападная, серьезно про адреналин?
Северозападнаяточто - точно. сейчас дочка болеет легче. Пусть болеет, сопливит, главное не стеноз. Те кто это пережил не поймут.
Manticora, такие заболевания - это неплохой "курс молодого бойца" для мамы, хотя, конечно, лучше б их не было. Когда несколько раз поскачешь у подъезда с задыхающимся ребенком на руках в ожидании скорой, начинаешь по-другому относиться и к жизни вообще, и к ребенкиным соплям в частности. После того, как ЭТО прекратилось, я буквально прыгала каждый раз от счастья, если у ребенка были ПРОСТО насморк и красное горлышко.
Panika
Девочки всю темку перечитывать не осилю. Ситуация такая. С начала мая дочка болеет, резкие подъемы темп до 39,8, не сбиваются нормально, дня 2-3 потом неделю затишье ( темп. нет, но либо горло красное, либо нос "бежит"😉, через неделю все по новой. Уже куча антибиотиков выпита, вифероны, афлубины и прочее вообще не помогают! Я в панике и тихом ужасе, что такое происходит с ре? Куда бежать?? В больницу с 2 детьми не ложат, раз один здоровый, да и не "положенно" у них лишнего человека ложить, а я и младшего без "кормлений" оставить не могу 🙁 Папа наш тоже лечь не могет, если не выйдет на работу всей семьей "голодать" будем. Замкнутый круг какой то 🙁
СеверозападнаяsecondСеверозападнаяsecond
Дело не в частоте заболеваний даже, а к отношению к ним. Безалаберная мамаша тупо доведет все до реанимации, не сделав ничего, и рассказывая по телефону, что мол просто горлышко красное.
Заступиться что ли за безалаберную мамашку..🙂 Ларингит - это такая штука, не дай Вам бог это пережить. Я вот не совсем безалаберная мамашка, но до 3 ребенкиных лет по нескольку раз в году оказывались в реанимации с диагнозом "стеноз гортани". При стремительном развитии стеноза сделать самомтоятельно можно очень мало, поверьте: вся эта беготня в ванную и вдыхание пара, прием но-шпы и зиртека на ночь при любом ОРВИ, вынос ребенка на балкон подышать свежим холодным воздухом, беспрерывно работающий увлажнитель.. не помогало почти ничего 🙁 А адреналин в ампулах (для ингаляций через небулайзер) в аптеках свободно теперь не продается. Поэтому если у ребенка есть склонность к ларингиту, безалаберность мамашки здесь вторична.
Пелагия
Myx@,Кстати,при бронхите как раз и назначают Флемоксин.