Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 17 из 43
Myx@,в бассейн можно с мамой или всей семьёй по выходным,на танцы мы ходим с 3 лет.
у нас море не повлияло на здоровье 🙁
после поездки начался адаптационный период к яслям с кучей болячек
в бассейн если пойдем, то чистый
а то после оздоровления в нем принесли аденовирусную инфекцию 🙁
geleusea
Myx@,в бассейн можно с мамой или всей семьёй по выходным,на танцы мы ходим с 3 лет.

можно поинтересоваться?? куда ходите? нам вот через неск дней будет три, но нигде нас пока не берут, говорят, что с 4-х лет... А так хочется ее отдать куда-ниб чтоб свою энергию выплескивала))...
Мы пили иммунорикс 4 месяца едеждневно. Пока пили, болели слабже и реже. Только перестали пить, всё вернулось на круги своя.
По поводу моря: ездили в прошлом году, тоже не помогло. В этом году ездили на Тургояк. В садик проходили 10 дней и заболели. То есть эффекта от Тургояка особо тоже нет.
Далее, бассейн: решили ходить. Но нас отговоривают все. Потому что дети с ослабленным иммунитетом наоборот начинают болеть еще чаще, потому что после плавания желательно сидеть в тепле. А в нашем случае нужно будет ходить домой пешком. Воспитательница из нашей группы точно так же водила дочь в басик с целью поддержания иммунитета, доходились до хронического гайморита.
Так что я уже НИЧЕМУ не верю. Не верю, что есть что либо, способное нам помочь.
Ну 1 поездка на море чуда не сделает.  :не знаю:
После первого раза дети болели просто как сумасшедшие, весь год, после второго тоже 🙁 :не знаю:.
Но я и не рассчитывала на чудо! Наш врач, аллерголог-иммунолог, сразу сказала, что на море, чтобы получить результат, нужно ездить МИНИМУМ 3 года подряд, и быть там НЕ МЕНЕЕ 3-х недель!
В этом году мы ездили уже четвертый раз, снова на 3 недели. В прошлом году сын болел 1 раз, и то только в мае, у дочи раза 3 был небольшой насморк, слегка красное горло, но очень быстро шла на поправку, в садик ходили, температуры не было, тогда как раньше мы сидели на больничном каждый месяц по 2-3 недели.
И каждый день контрастный душ.
Посмотрим ,что этот год нам принесет...
Тань, это получается, мне всё равно её до школы возить, чтобы хоть какой-то эффект прорисовался. А к тому времени она может "израстётся" (это мне так педиатр наша сказала, хотя я вообще не понимаю смысл этого слова). Это надо было её с рождения возить на моря и быть там месяц, чтобы к садику она была готова. Но кто ж знал, что она у нас вот такая спирохета болезная. ((
NatElla, а вот до 3-х лет не рекомендуют менять климатическую зону 😉
А насчет "израстется"... ну не знаааю... Это если ребенок болеет как обычные дети: 3-4-5 раз в год, без осложнений, возможно, израстется. А если ему ставят диагноз "вторичное иммунодефицитное состояние"????
У сына в классе есть дети, которые болеют постоянно, даже на 1 сентября! И таких не 1 человек, а человек 5-6, это почти 20%!!! И при этом из всего класса на море ездили всего 2 человека!

Мы и в школе уже, но все равно едем. И я уже сейчас думаю, каким образом мне и на следующее лето их вывезти. Хотя понимаю, как это со стороны выгглядит: каждый год по морям катаемся... У мужа на работе уже все ядом брызжут по этому поводу, да что там на работе, наши родители уже все кривятся. Но нам дети дороже... Без шубы похожу 😉
Кима, ты же знаешь, дело не в шубе. Я просто САМА не верю, что НАМ помогут поездки на море. Дело всё в этом.
NatElla, ты думаешь, я верила???? Я уже не знала, куда бежать и за что хвататься! И, чтобы себя не корить, что я не возила детей на море, а, может быть, это бы помогло, решили испробовать. Думаю, что не зря.
У меня здесь есть темки и посты, как дети болели. Я как ад вспоминю тот год, когда сын сидел на больничном, начиная в ноября, а в садик пошел только в середине февраля!!! Ну и параллельно, выходя на недельку в садик, все это время болела доча. Одна болячка плавно перетекала в другую. И не так, чтоб сопли-сопли, нет! Каждый раз темпа 39, новая волна и другая болячка. Жесть... А ветрянка с темпой 39,5, которая держится 5 дней???? И места живого нет на ребенке!!! У сына аж оспинки остались, настолько сильно все выболело!!! У дочи, кстати, тоже. Но, к счастью, незаметно.
Надо пробовать. Мы пили тоннами таблетки, не успевали начать закаливание, как снова заболевали. Я знаю, о чем ты говоришь...
Кима, у нас еще фишка в том, что пока мы сидим дома, мы не болеем. Не были в садике 5,5 месяцев, и за это время ни разу не заболели, даже намёка не было. Общались с недолеченным племянником, гуляли везде, где хотели, мёрзли до соплей, а заболевать не заболевали. Но стоило только пойти в садик, и первая же кашляющая девочка нас заразила.
стрелка,МЫ в танцы,студия "Ревиданс" на с/з,Ворошилова 16.
geleusea
стрелка,МЫ в танцы,студия "Ревиданс" на с/з,Ворошилова 16.

спасибочки)))
NatElla,Подниму опять тему перги.Если нет серьезных аллергических реакций,хотя перга считается гиполаллергенной.И аллергии не будет,если ее чистую брать без добавления меда или пыльцы.то все же,это чудо.Просидели прошлый год на ней.Болели всего два раза ОРВИ,а так сопельки и то,не как обычно 9 дней,а 3 дня.Сейчас у нас до октября перерыв.Дальше уже жду не дождусь,когда мы ее принимать будем.Кстати,я думаю,что перга не дала быстро развиться пневмонии,которой мы заразились в Турции (вирусная),организм изо всех сил боролся.Если интересно,почитайте в поисковике,там много что пишут про нее.А потом задавайте вопросы,я уже в этом поднатарела.
Пелагия, мне тож про пергу интересно))... вам ее врач прописал? и где Вы берете ее? я даже не представляю как она выглядит... боюсь нарваться на мошенников... впарят мне какую-ниб гадость, а ее детям вскармливать буду((((...
стрелка,Позвоните мне сейчас,я Вам расскажу,а то олго писать,чес.слово не когдаТел в личке.
Пелагия, а сколько перерыв делать между курсами приема перги? Мы пропили ее апрель-май-июнь. С июня пока не употребляем(и не болеем тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Margaritta,принимать где то месяцев шесть,хотя мы дольше принимали с октября по июнь и так еще по необходимости иногда,начнем принимать в октябре.Хотя некоторые медовики советуют вообще на ней всегда сидеть,но врач иммунолог дочкин сказала,что это естественный иммуномодулятор и иммунитету надо давать и самому работать.Сделайте сейчас перерыв,а когда начнутся болячки-начинайте употреблять .Это мое мнение.
Мы уже второй год ездим на море (в Сочи), пока результатов особо не заметила. Как болели часто, так и продолжаем. А еще уже второй раз привозим из Сочи вирусный коньюктивит. Видимо, такое грязное Черное море...
Ну... на Черном море были только в Абхазии, там оно чистейшее просто, да и на пляже не было толпы. Когда приехали в Адлер, моя семья сказала, придя на пляж,  что в ЭТОМ они купаться не будут  :uglystupid2: Там не только конъюктивит подцепишь  :crazy2:

А Красное и Средиземное очень соленые! Прям концентрированно-соленые  :lol: :смеется: Там зараза точно не выживет.
Кима
NatElla,
Хотя понимаю, как это со стороны выгглядит: каждый год по морям катаемся...

Кима, а как "это" со стороны выглядит? И почему нельзя по морям кататься взрослым людям с детьми на свои честно заработанные деньги? 🙂
Тоже каждый год "катаемся", с той же целью укрепления здоровья ребенка, кому какое дело-то?
Северозападная,я тоже не совсем поняла,каждый год ездим на море,а как это со стороны выглядет,даже в голову не приходило,не на луну же летаем,обычное дело,море.
со стороны просто отлично выглядет, когда на море есть аппартаменты в собственности и можно там жить хоть все лето (ну если у мамы есть аткая возможность- 3х месячный отпуск)
а просто отпуск в съемном отеле, по-моему и правда обычно выглядит

у меня сестра двоюродная купила кавртиру в болгарии и на 2 мес. летом уезжают туда
дочка у нее в садик не ходит
болеет примерно раз в 2 мес. вроде
пока не могу сказать однозначно, что она стала меньше болеть благодаря таким морским каникулам
Хотя надо будет уточнить
Северозападная,geleusea, ну вот на мой взгляд, нормально. Это не такие великие доходы должны быть, чтоб вывезти детей на море  :не знаю:
А мужу на работе уже весь мозг выклевали завидующие :uglystupid2:
И родители тоже недалеко ушли. :-| Даже родной брат мужа каждый раз выговаривает ему насчет наших поездок  :uglystupid2:
Кима, мне тоже все выговаривали. )) Особенно когда я убеждала их, что море в Египте лушче, чем море в Анапе. Мне говорили, что море везде - море и скорее всего я хочу отдохнуть, а не оздоровить ребенка. ))
Ох уж да... отдохнуть... У меня каждый раз ,как еду одна с детьми, после отпуска возникает желание хотя бы дня на 3 куда-нить одной свалить, так классно я с детьми "отдыхаю"  :crazy2:
Конечно, они мои дети, и я не стреляюсь с ними вовсе. Но 3 недели по 24 часа в сутки в другой стране... Есть, конечно, удовольствие от этого, но... Я за отпуск банально не могу расслабиться на лежаке хотя бы минут 10!  :смеется: Дети...  :лялька плачет:
Кима,мне в этом году за 3 недели раза два посчастливилось-таки полноценно "на лежаке полежать" 🙂
И то только потому,что сына нашел себе приятеля из Казани и рыл с ним ямы на пляже.
А вообще я стопудово согласна,что отдых с детьми - это не совсем отдых для родителей.
Так что мы все - матери-героини! 🙂
Северозападная, какой там лежак!!! Я отвернулась от своих в море - языком почесать 😉, так мелкая старшему съездила камнем по лбу  :crazy2:, не специально, конечно, но пробила... Это они так с новоиспеченным товарищем из Беларуси играли! Первая мысль была: "О, счастье, что своему, не чужому!"  :uglystupid2:
Кима,просто у людей разные жизненые позиции,кому- то море,кому- то машина,кому-то шуба...У меня свекрвь никуда с детьми не ездила отдыхать,в Москву детей возила,чтобы колбасу и вещей набрать,даже до Красной площади не дошли,поэтому всё от людей зависит,не обращайте внимания,отдыхайте и оздоравливайтесь.
Ой, девочки, мы опять заболели. Только с больничного вышли 1 сентября после что-то вирусное вроде герпеса на небе, но не стоматит. И вот опять температура и красненькое горло, как сказала врач. Назначили полоскайние, но как заставить? Имунорикс я купила, попробуем.
По поводу моря: третий год возим ре на Красное море. В прошлом году болел у меня раза 4 за год (один из них ветрянка). Вроде как и немного. Но с августа мы болеем уже третий раз. Достало, на работе уже не удобно. Да и за имунитет ре переживаю.
Сейчас буду про пергу читать, папа у нас фанат народного лечения.
Злата10

Сейчас буду про пергу читать, папа у нас фанат народного лечения.

Ждем ответов от Пелагии 🙂
девочки, у нас единственный народный рецепт прижился, как только признаки простуды или горлышко покраснело, сразу пьем теплое молоко с медом и настойкой прополиса (сама делаю раз в год, кому надо, могу рецепт сказать), а если сухой кашель, маслица сливочного добавляю немного.
вкус прополиса может быть не всем деткам по вкусу, но в таких количествах это даже не вкус, а запах просто.
можно для профилактики давать зимой.
в свое время начиталась про продукты пчеловодства, верю в мед больше, чем в таблетки.
BoNa,я тоже в продукты пчеловоства верю, но вот сын категорически отказался есть пергу ("какашки эти пчелиные сама ешь"😉.
Прополис тож вещь хорошая.А от горла хорошо еще шалфейное молочко: 1 пакетик шалфея немного прокипятить с молоком и дать настояться минут 5.
Погода противная,в дет саду холодища,свою в пятницу с соплями забрала...
Злата10,Попробуйте Винилином помазать,нам оч помогает.
BoNa,напишите, пожалуйста, свой рецепт, это я про молоко с медом и настойкой прополиса. Хочу взять на вооружение.
М@рин@,не знаю,как Бона, я ребенку капаю буквально 2-3 капли настойки прополиса на полстакана горячего молока. Пьет на ночь. Мед - вприкуску 🙂 Настойка - аптечная. Бона, вроде,сама делает.
Себе - капель 20.
настойку прополиса делаю так:
прополис размером с перепелиное яичко или чуть побольше кладу в морозилку там его можно хранить годами), как замерзнет тру на мелкой терке и смешаваю с 0,5 л. спирта (можно использовать водку, но спирь вроде лучше рстворяет).
у меня специальная бутылочка имеется для этого - от импортного пива из темного стекла с крышкой-пробкой и узким горлышком, очень удобно наливать. настаиваю минимум 2 недели, потом ставлю в холодильник и можно пользовать. нам хватате на год этот объема для всей семьи.
добавляю в молоко примерно 1 мл, это на донышке чайной ложки.
можно в чай.
а пергу я сама есть не могу - бяка такая.
geleusea
Погода противная,в дет саду холодища,свою в пятницу с соплями забрала...

мы тоже также((( да еще песок в глаза сыпанула - теперь гноится(((... 5 недель проходили в новый садик... хоть и темпы нет, но не поведу, а то в прошлом году такая же песня была (глаз гноился, потом темпа), а в итоге пневмония...
BoNa, надо попробовать Ваш рецептик... правда у меня прополис в аптечке хранится уже 2 года... интересно, не потерял ли он своих свойств???