Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 18 из 43
Перга,пчелиный хлеб,это то,чем пчелы кормят своих личинок.В ней содержатся все аминокислоты,куча витамин,и.тд.Мы ее покупаем на Центральном рынке,она там хорошая,стоит где то 350 руб.за 100 грамм(это не дорого по сравнению с тем,сколько мы на лекарства тратим).Она не должна пахнуть медом,у нее чуть другой запах.Если не пахнет,то хорошо очищена.Мы покупаем темно коричневую,дочке больше такая нравится.Хотя ее цвет и вкус зависит от сбора цветов.В Тенториуме она не настолько полезна,тк теряются ее полезные вещ-ва при любой переработке.Я даю 5 штучек утром после актимеля или еды и питья.После нее можно есть,но не пить 30 мин.рассасывать.И вечером после садика 4-5 штучек.Во время болезни даю намного чаще,тем более,что она усиливает действие лекарст.Где то после двух месяцев приема,вы заметите значительное улучшение самочуствия ребенка.А еще про нее просто почитайте.Можно пергу покупать в медовых магазинах.
BoNa, спасибо за рецепт настойки прополиса. У меня как раз лежит в холодильнике шарик. Осталось только спирт найти. Кстати, где его можно найти?  :смеется:
Пелагия, спасибо, большое что всем нам тут советуете пергу, могу сказать что действительно действенная штука, пьем уже месяца 4 точно и делали 1 перерыв, но больше пока не собираемся делать, т.к. наступает время болезней. Сначала мы тоже пергу брали на Центральном рынке, а сейчас покупаю на Воровского, 61, м-н "Нектар", там она 250 руб. 100 грамм, причем покупали не один раз, перга у них хорошая.
А теперь начинаю испытывать на себе и ребенке прополис, в том числе капаем в нос "прополисное молочко" помогает хорошо, только уж очень жгучая смесь
NataZ,А на Воровского перга желтая или коричневая? Я очень рада,что помогла.
Пелагия, она смешана, но более темная, т.е большая часть коричневая, на вид такая же что и на Центральном рынке, но аллергии точно не вызывает у моего мужа страшная аллергия на мед и даже на крем на основе пчелинного яда, а на пергу нет
NataZ,Значит хорошо очищена.Я почему про цвет спрашиваю,просто дочка больше с ЦР любит,а магазинная ей как то не по вкусу.Она более желтая.
Пелагия, понятно, а моя с удовольствием ест :mrgreen: чему я очень рада
NataZ,Кстати,на рынке с октября свеженькая перга уже будет.
Пелагия, я пока не такой ас по перге, поэтому не могу различать свежую пергу от не свежей
Кима, однозначно дома оставьте... потом еще какую заразу цепанет... ослабленный же..
я в прошлом году поплатилась -отправляла сына в школу недомагающего, хоть и без темпы... в итоге грипп принес, а потом сразу же осложнение в виде отита, который 2 мес лечили.. ЛОР сказал, что у нас отит какой-то внутренний и ухо не болело, только головная боль сильная, а списала это на неврологию... в итоге через такое прошли....А отит этот незаметно для всех еще перед гриппом был, просто потом стало еще хуже...
NataZ,Пелагия, а она в каких-то шариках, что ли? Что значит "пьем по 4-5 штучек"? Просто, чтобы сореинтироваться, сколько надо купить
NatElla
BoNa, спасибо за рецепт настойки прополиса. У меня как раз лежит в холодильнике шарик. Осталось только спирт найти. Кстати, где его можно найти?  :смеется:

В аптеках продают небольшие бутылочки. Мне кажется, на крайняк, и водка пойдет
Солнышко
NataZ,Пелагия, а она в каких-то шариках, что ли? Что значит "пьем по 4-5 штучек"? Просто, чтобы сореинтироваться, сколько надо купить
да, чем то похоже на шарик, как бы выдавленный из сот, т.е.по размеру 1-й сотовой ячейки, а продают ее по 100 грамм в упаковочке
NataZ,Свеженькая,это этого лета сбор.
Солнышко,На рынке ее на развес продают.Я беру грамм 200.Сама иногда ее сосу(ее не пить надо,а рассасывать за пол часа или более питья),в данный момент муж простыл,он ее принимает.Еще ее,извините за подробность разжевываю и смешиваю с оливковым маслом и перепелиным яйцом (желтком)Простоее по другому не перемолоть.И мажу лицо (извините за офф)
Тан4ик, спасибо за подсказку по спирту. Только у меня теперь другая задача - найти тот самый  прополис. Сдаётся мне, кто-то подумал, что это мусор и выбросил его из холодильника.  :смеется: Вчера всё обшарила, не нашла.
Сегодня зашла в АПИ-центр на ул. Свободы, хотела купить готовую настойку. У них нет и не будет. Где еще можно найти, кто подскажет?
NatElla, на пред.стр. есть адрес магазина на Воровского
Солнышко, спасибо!
NatElla, у меня есть 😉 Вроде, не нужна 🙂
Кима, когда можно забрать? 😉
Телефон же мой есть, звони. Если завтра, то либо утром (часов до 12), либо вечером, после 7.
Кима
Телефон же мой есть, звони.

Прикинь, я забыла об этом.  :uglystupid2:
Купила сегодня на центр.рынке пергу и прополис. Будем укреплять иммунитет 🙂
Кстати, вчера вызывала к младшей педиатра, платного. Заодно спросила ее, как не болеть 😉 В частности, больше про старшую, т.к. в малявку сложно пока что-то впихнуть((. Та порекомендовала такой "набор": утром перед садиком в нос Деринат, натощак анаферон. После садика промыть нос (аквалор, аквамарис и пр.), опять деринат.
И так весь осенне-зимний период.
Я попробую, вместе с пергой.
Солнышко, нам почти те же рекомендации дали... только вместо дерината инфагель... правда мы так 5 недель всего проходили... но вчера с педиатром пришли к выводу, что у нас такое после реакции Манту... Вот второй год сценарий один в один... Больше эти Манту ставить не собираюсь...
где купить спирт ума не приложу. нам родственники привозили из волгодонска,у  них там какой-то спирзавод чтоли (не у родственников, в волгодонске :-) )
кстати, у меня тоже где-то лежит перга, знакомая давала, у нее папа пчеловод.
надо найти и попробовать подавать старшему-таки по чуть-чуть.
и самой тоже - носоглотка мое слабое место. уже нос на мокром месте, а осень только началась.
стрелка
Солнышко, нам почти те же рекомендации дали... только вместо дерината инфагель... правда мы так 5 недель всего проходили... но вчера с педиатром пришли к выводу, что у нас такое после реакции Манту... Вот второй год сценарий один в один... Больше эти Манту ставить не собираюсь...

стрелка, а как вы собираетесь не ставить Манту?
Просто я тоже пришла к выводу, что эти манту нам только вредят. Как только их сделаем, так заболеваем.
Но в д/с и в поликлинике ведь плешь проедят, чтоб ее поставили...
Jun, думаю пока... год в запасе есть... знаю детей которым не ставят родители манту... думаю у них разузнать...
Jun, да и пусть плешь проедают, это ваше право ставить или нет прививки. Заставить насильно они ведь вас всё рано не смогут, так ведь?
BoNa
настойку прополиса делаю так:
прополис размером с перепелиное яичко или чуть побольше кладу в морозилку там его можно хранить годами), как замерзнет тру на мелкой терке и смешаваю с 0,5 л. спирта (можно использовать водку, но спирь вроде лучше рстворяет).
у меня специальная бутылочка имеется для этого - от импортного пива из темного стекла с крышкой-пробкой и узким горлышком, очень удобно наливать. настаиваю минимум 2 недели, потом ставлю в холодильник и можно пользовать. нам хватате на год этот объема для всей семьи.
добавляю в молоко примерно 1 мл, это на донышке чайной ложки.
можно в чай.
а пергу я сама есть не могу - бяка такая.

Наташ, сегодня купила прополис как раз размером с переп.яичко. Продавец сказала, что настаивать на 100г спирта\водки. Кто прав? ???
Olchik74
Jun, да и пусть плешь проедают, это ваше право ставить или нет прививки. Заставить насильно они ведь вас всё рано не смогут, так ведь?

ну прививку заставить поставить не могут, конечно. А вот устроить проблемы с хождением в д/с - очень даже могут. А может, я преувеличиваю...
Jun, да очень много детей, которые ходят в садик вообще без единой прививки, так что из-за 1 манту, я думаю, нервы вам шибко трепать никто не будет))).
Jun, ну проедят и что? Мне давно ее проедают, а я молчу и свое дело делаю. У нас то ОРВИ, то аллергия, какая там Манту?
Сын в школу ходит, доча в садик. Регулярно дают направление, потому как я в мед.карте детей делала пометку, что все медицинские манипуляции, включая прием витаминов, реакцию Манту только с моего согласия, там ничего не делают. А я благополучно не хожу с направлением в поликлинику. На приеме, конечно, м/с возмущается, но что делать моим детям решаю Я, а не она.
Ну, вот, девочки... Мы теперь тоже часто болеющие..... с начала августа выкорабкаться не можем... Яша все цепляет... а гриша от него заражается - так т-то он покрепче, но с такой динамикой  скоро и мой самый маленький в больного "задохлика" превратиться.... Почитала ваши посты и О! УЖАС! у нас эта история тоже после манту началась - неужели правда?????????? Я всегда считала эту прививку наимение травматичной 🙁 В общем, обнаружились и аденоиды и миндалины у Яши..... Лечим-лечим, только заканчиваем курс, назначенный лором, и опять заболеваем. Она нам на лазеротепапию хотела отправить, но для этого не должно быть активной инфекции: капали протаргол 10 дней, потом ИРС-19 две недели и ровно на след. день заболели. Я оч переживаю - опускаютсяруки - он (Яша) такой бедный , выглядит очень несчастным... Плачу 🙁 Видимо, садик у нас тоже под большим вопросом.... Миндалины опять разбарабанило - одна просто прилипла к "язычку" ,который в горлышке. Я очень боюсь. Сидим под ингалятором без конца.....ЧТО делать?????????????
Кстати, врач-физиотерапевт сказала, что все идет от смещения шейного отдела - у моих у двух младший 2.5 мм ( последствие КС) - пока были малыши, никто не видел.... Теперь говорят, воротник носить поздно. Только ЛФК, а для ЛФК, мол, слишком маленькие.....Даже не знаю, где искать концы. С чего начинать лечиться, чтобы толк-то был?
Девочки, про отказ от Манту в разделе антипрививочников, по-моему, есть тема. Как отказаться, чем могут угрожать врачи, и как отмахиваться от этих угроз. 🙂
Яшкина мать
Кстати, врач-физиотерапевт сказала, что все идет от смещения шейного отдела

Остеопат,может быть, поможет?
натали75
Злата10,Попробуйте Винилином помазать,нам оч помогает.

Спасибо за совет, моему не помажешь, насилия не приемлет , а добровольно не соглашается.
Температуры у нас уже нет, но вылез герпес возле ротика. Девочки чем лечите герпес у деток или киньте, пожалуйста, ссылку если есть такая темка.
Злата10,инфагель от герпеса.И ацикловир внутрь.
Яшкина мать, у нас похожая ситуация. Дочка начинает -малыш за ней.
У нас аденоиды уже 2 степени. Лор сказала, что можно сдать анализ на микрофлору в зеве-носу и выявить возможную патогенную флору. потом проводить санацию. промывания, чего-то еще... но мы пока не дошли сдать этот мазок
Северозападная,все хочу узнать, что за врач такой? у меня после чтения форума сложилось ощущение, что это же нетрадиционная медицина, типа как гомеопат. Он по состоянию позвоночника выявляет и излечивает болезни?
Sens,а фиг его знает,что он за врач - остеопат 🙂 Шаман, наверное.
Он тела вообще практически не касается, но сыну вот помог в  3 месяца здорово (тоже со смещением позвонков - сын вывихнул в родах).
На форуме есть темка про остеопатов, в разделе "здоровье", кажется.