Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 19 из 43
Северозападная, +1 Нам тоже остеопат сильно помог до года, и тоже со смещением.
темка вот: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22499.0.html
Злата10, мажьте инфагелем или оксолиновой мазью, а потом как затягиваться начнет солкосерилом или холисалом... мы летом болели вирусным стоматитом (весь рот был в афтах), вылечились оксалинкой... тольк не затягивайте, ато не дай Бог как у нас будет.. ЖУТЬ!!! ацикловир внутрь только по назначению врача... нам не прописывали хотя мы болели очень тяжело...
Нам стоматолог прописала Малафтилин.Не пугайтесь-это крем для лица,Но на ваточку наносишь и на афты (пристоматите)Этот крем на основе Маловита,я спрашивала у лечащего врача,она сказала,что можно.А еще мы полоскали рот хлоргексидином
Пелагия,малавит вообще,похоже,"от всего" 🙂
Сыну УЗОЛ с ним делали на миндалины (малавит в растворе).
А почему в темке никто не вспоминает про лакто- и бифидобактерии как средство укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций?
Северозападная,Moonstone, вот прямо реально смещение вылечил остеопат? У старшего тоже смещение (ох, чего же у него еще нет-то...), сейчас дает о себе снова знать, кровоток в сосудах мозга снижен. Но почему-то не прониклась я остеопатом.
Кима,у нас после одного сеанса глаза "встали на место" (раньше был симптом Грефе,признак гидроцефалии), и ребенок прямо на сеансе уснул. Так сонного его и повезли домой. Обычно, чтобы усыпить моего сына, его необходимо было укачивать, пока руки не отвалятся.
После трех сеансов мы сделали контрольное УЗИ шеи у того же доктора, что и до Козлова. Смещения не было. :не знаю:
И сколько уже держится результат?
Просто у нас не было смещения раньше, по УЗИ, когда совсем мелкий был, но Масленникова нам сказала: "Не переживайте))), у вас оно есть, потому как кесарево было, вылезет ваше смещение рано или поздно" Я тогда скептически отнеслась, а лет в 5 все-таки показало смещение (как раз ребенок за месяц вырос аж на 7 см!).
Северозападная
Пелагия,малавит вообще,похоже,"от всего" 🙂
Сыну УЗОЛ с ним делали на миндалины (малавит в растворе).
А почему в темке никто не вспоминает про лакто- и бифидобактерии как средство укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций?

мы пьем НАРИНЕ... разведенным полощем горло и рот... после него зубки у дочери такие беленькие.. линкасы, бифиформы, хилаки и проч. результата не дали никакого...
Кима
И сколько уже держится результат?
Просто у нас не было смещения раньше, по УЗИ, когда совсем мелкий был, но Масленникова нам сказала: "Не переживайте))), у вас оно есть, потому как кесарево было, вылезет ваше смещение рано или поздно" Я тогда скептически отнеслась, а лет в 5 все-таки показало смещение (как раз ребенок за месяц вырос аж на 7 см!).

Кима,УЗИ с тех пор не делали, но голова перестала стремительно расти, и гидроцефалия скомпенсировалась.
Я думаю, при смещении позвонков остеопат,конечно,поможет, но при физической нагрузке (травме, быстром росте костей) всё может запросто вернуться.
Поэтому мы (сын и я,т.к. у меня тоже шея так себе) делаем гимнастику:
рисуем носом цифры от 1 до 10 и обратно 🙂 Укрепляем мышечный корсет и хрящи вокруг позвонков 🙂

Северозападная, мы тоже так упражняемся) Помимо пользы, еще и настроение поднимает на раз, ибо смешинки в процессе ловятся в огромных количествах 🙂
Вот, для нас упражнения рано еще 🙁Да и, фиг знает, в смещении ли дело, в действительности? Или смещение само по себе, а ЛОР-проблемы отдельно. У Яшки опять ТАКИЕ миндалины - жуть!!! Просвет , наверно, мм 5-7 между ними......И, как я и ожидала, сегодня уже и у Гриши температура.... А на улице красота....
Девчат меня остеопат собрал буквально, и я не сказала бы что руками не касается мне ставили весь позвоночник на место..
блин, мы опять заболели. В д/с сходили ДВА дня и все - сопли, кашель... Теперь думаю, где заразились: в общественном транспорте, в д/с или на занятиях танцами. Врача пока не вызывала, есть слабая надежда за выходные оклематься.
Лечу аквамарисом в нос, тантум верде в горло.  В связи с этим возник вопрос: где можно купить бутылочку со спреем - ну чтобы сделать морскую соль с водой и брызгать ребенку в нос. Т.к. надоело выбрасывать деньги (160 руб за маленький пузыречек) на Аквамарис...
Jun, из под називина подойдут бутыльки - там каплями можно капать, не обязательно же спреем
Jun, мы из-под Санола юзаем. В аптеке и физраствор купить можно
Jun, а мы из-под аквамариса бутылку  разобрали и в нее физраствор заливаем
Нюська, Тан4ик, спасибо за ответ, теперь знаю, что купить (про физраствор я даже не подумала)
Ава, Аквамарис я разобрать не смогла, он одноразовый наверное.
Jun
Ава, Аквамарис я разобрать не смогла, он одноразовый наверное.

Jun,Вы флакон под горячей водой подержите немножко,а потом насадку снимайте - "боком",не знаю,как точнее процесс описать.
Получится! 🙂
Северозападная, спасибо!!! Надеюсь, получится!
А я из под Салина,в него минералку щелочную заливаю.
Северозападная, спасибо за совет про гимнастику! Начнем делать.
Солнышко
BoNa
настойку прополиса делаю так:
прополис размером с перепелиное яичко или чуть побольше кладу в морозилку там его можно хранить годами), как замерзнет тру на мелкой терке и смешаваю с 0,5 л. спирта (можно использовать водку, но спирь вроде лучше рстворяет).
у меня специальная бутылочка имеется для этого - от импортного пива из темного стекла с крышкой-пробкой и узким горлышком, очень удобно наливать. настаиваю минимум 2 недели, потом ставлю в холодильник и можно пользовать. нам хватате на год этот объема для всей семьи.
добавляю в молоко примерно 1 мл, это на донышке чайной ложки.
можно в чай.
а пергу я сама есть не могу - бяка такая.

Наташ, сегодня купила прополис как раз размером с переп.яичко. Продавец сказала, что настаивать на 100г спирта\водки. Кто прав? ???
Оль, вот что нашла:
Настойку прополиса приготавливают различной концентрации от 5% до 50%, соответственно берут 5 грамм и 95 миллилитров спирта, или 50 грамм прополиса и 50 миллилитров спирта. Различают 5%, 10%, 20%, 30% и 50% настойки прополиса. От концентрации зависит, при каких болезнях ее применяют, обычно пользуются 20% настойкой прополиса.
сделай на 100 мл, будет очень концентрированная, будешь больше разбавлять.
я шарик на 0,5 л. 96% спирта сделала, капаю на 100 мл. молока например на донышке чайной ложки и уже чувствуется.
когда искала с инете инфу по концентрации настойки увидела, что можно добавлять настойку (правда там про водную было написано) в физраствор для промывания пазух носа, хочу попробовать как будет повод, насколько эффективно.
Тан4ик
Jun, мы из-под Санола юзаем. В аптеке и физраствор купить можно
тоже так делали, потом вообще на грушу и солевой раствор перешли, спреем этим мне кажется вообще ничего промыть нельзя, наружные проходы только, а внутри все остается.
хотите врьте, хотите нет, но Боря  у меян практически пеерстал болеть после того, как мы нос научились промывать хорошо грушей, потом називин если нос залоен, чтоб снять отек, потом капли уже леченбные, если сопли зеленые, наприемр ищзофру, либо пиносол уважаю.
попали с детьми в выходные к одному лору (у дочи гнойный отит в выходные начался), вылечил он нас быстро, и вот на будущее совет дал, т.к. увидел, что мы ну черезчур часто болеющие. как только появляются первые признаки болезни: красные глаза, нос зашмыгал и т.п. сразу начинать гриппферон капать (тут. по его словам, главное - вовремя заметить эти первые признаки болезни), если вылазит температура, то подключать арбидол. Это он все про ОРВИ.
Про ингалятор он сказал, что на фоне инфекции его использование только приведет к распространению инфекции...что использовать его нужно уже в кач-ве профилактики для восстановления слизистых после перенесенных заболеваний.
а физраствор сильно сушит слизистые
Юлька, вот лично мы на себе гриппферон испробовали не единожды. Нам не помог. Мы полтора года назад лежали в больнице с пневмонией и туда привозили с гриппом деток. Так мы чтобы на свой ослабленный организм не прихватить еще и грипп начали капать гриппферон. нам не помог, мы все равно заразились. Правда "всего лишь" ОРВИ. И выписали нас больными. Пневмонию вылечили правда.
NatElla, гриппферрон вообще ерунда... лучше уж из ампул интерферон разводить и капать... хотя я от него тож эффекта особого не видела... из всех интерферонов мне нравится инфагель...
Интерферон помогает только в первые 1-2 дня заболевания и капать его надо не реже 1 раза в час, нам педиатр советовала даже первые 4 часа каждые 15 минут
ну мы все время пропускаем первые не то что 4, а все 44 часа и уже с конкретными симптомами ставим кипферон... но с него вроде т-т-т за 3 дня обычно все проходит..сопли долечиваем еще 3 и вперед покорять вершины
Sens, а что такое кипферон??? уколы?
стрелка, мы сейчас из всех "феронов" пьём анаферон. Но это скорее так, "чисто поржать". Чтоб наш педиатр была спокойна. )) Ну и я заодно. Типа мы защищены. ))
стрелка

Свечи вроде, на подобии Виферона.
NatElla, так вот и мы уже 5 пачек выпили на двоих... мне кажется он тоже по принципу молитвы))... А в вифероне тоже как-то не убедилась((((...  хотя может это мое субъективное мнение...
NatElla
стрелка, мы сейчас из всех "феронов" пьём анаферон. Но это скорее так, "чисто поржать". Чтоб наш педиатр была спокойна. )) Ну и я заодно. Типа мы защищены. ))

:2funny: :2funny:
Надо производителю анаферона включить в аннотацию к препарату такое показание для применения - "чисто поржать" 🙂
Olchik74
стрелка

Свечи вроде, на подобии Виферона.

ага свечи, раньше виферон ставили, потом нам новая доктор его на кип поменяла... я и мелкому их ставлю, если серьезно заболевает. последний раз с темпой 39,5 три дня был, уже рука тянулась к антибиотику, но т-т-т вытянул сам
стрелка, нам виферон тоже до лампочки. )) Впрочем как и многие другие "фероны". ))

Северозападная, ну почему же. Это нам он - что слону дробина, а другие не нахвалятся. Нам даже имунорикс не вкатил, чего там какой-то анаферон сделает. )
А мне анаферон нра.... Свечки никак у нас не приживаются 🙁 Если вовремя начинаю давать, то болеем по-легонькому, без бешеной темпы... Но, другое дело, что выздоравливаем ненадолго 🙁 В этот раз решили не прекращать пить, После курса стали по одной в день пить для иммунимтета - все равно заболели 🙁 Правда, мах темпа 37.5 была. И то Слава Богу...Ужас, опять в горло Яшке заглядывала - я просто поражаюсь как он ест?! там просвет между миндалинами срвсем малюсенький 🙁 Девочки, а кто-нибкдь знает позитивные истории "Про жизнь после удаления миндалин" ? Я уже сомневаюсь - может, удалить?
Яшкина мать, у меня у мужа у сестры двоюродной удалили в 9 лет, и потом настало ей счастье)))
Olchik74,я интернета обчиталась... Кто пишет помогло, кто-наоборот... Мол, не стало брони против микробов и вместо постоянных простуд, начались постоянные пневмонии.... Даааа.... И нам еще и трех нет....
Яшкина мать,да рано вам еще удалять,имхо. Это ж типа иммунный орган, первая линия обороны. :не знаю:

Моему УЗОЛ хорошо помогал, тубусный кварц,полоскания с хлорофиллиптом.
Что такое УЗОЛ? А тубусный кварц в поликлинике или можно домой такое чудо купить? я б купила..... 🙁 И полоскать он у меня пока не умеет 🙁 Из клизмы ему фурацилин заливаю, но он так давиться сильно 🙁