Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 20 из 43
Яшкина мать,Можно не из клизмы, а в пульверизатор набрать любое ср-во или травки и орошать горлышко,тогда не будет давиться,а даже может и понравится как нам,мы в этой процедуре научились совмещать лечение и развлечение)))
Яшкина мать, кварцеватель можно купить, посмотри в мед.магазинах. Даже закупка такая была на ДО 🙂
У меня такая http://www.medtex.nnov.ru/, старшей сопли лечу, младшая ни фига не дается, там ж еще очки надевать нужно
Солнышко, у меня тоже "СОлнышко" но я побаиваюсь кварцевать нос и зев детям... использую тока для кварцевания помещения во время болезни... Вы как расчитывали дозуи время??? в инструкции я так и не разобралась(((
стрелка, не помню как рассчитывала)) Кварцую от 30 секунд в первый день до минуты каждую ноздрю
Солнышко, эффект есть????
стрелка, скорее нет, чем да))
Но я та еще лекарь, то забуду, то не сразу начну. Пользовались во время 3 болезней, пока восторгов не испытываю
Солнышко, а я побаиваюсь сжечь слизистую... сколько раз при наших болячках этой зимой руки почесывались... но не рискнула...
Яшкина мать
Что такое УЗОЛ? А тубусный кварц в поликлинике или можно домой такое чудо купить? я б купила..... 🙁 И полоскать он у меня пока не умеет 🙁 Из клизмы ему фурацилин заливаю, но он так давиться сильно 🙁

УЗОЛ - это орошение горла и/или носа каким-нибудь лекарственным средством с помощью ультразвука.
Мы делаем 2 раза в год, в 9-й детской поликлинике. С малавитом,вроде.
Вообще,неплохо описал процесс гипертрофии миндалин д-р Комаровский:
миндалины есть у всех, в обычном состоянии они похожи на сморщенный изюм,а при воспалении -
на изюм в компоте 🙂 Если ребенок часто болеет, миндалины не успевают возвращаться к состоянию "изюм сморщенный",
а постоянно пребывают в виде "изюма в компоте".
Вообще показания к удалению миндалин не столько их гипертрофия, сколько постоянные ангины и угроза развития ревматизма.
Девчонки правильно советуют:орошать горло из спрея - ромашкой,хлорофиллиптом, гипертоническим р-ром NaCl.
У Аквалора есть спрей для горла, там концентрация соли выше,чем для промывания носа.
Имудон разрешен с 2 лет.
Гомеопатия (Эдас-925, Heel-ские препараты..).
Про кварц вам написали уже. Но он сушит слизистую,так что без фанатизма.

ИМХО,все надо попробовать, отрезать всегда успеете.

Спасибо.... Что-то про пульвелизатор не додумалась. Врач как-то говорила, что из спринцорвки, вот меня и заклинило, балда! С ультрофиалетом эксперементировать пока не буду. А УЗОЛ нам почему-то не назначают 🙁 Лор говорит, что пойдете на лазер, но надо чтобы не было явного очага инфекции, а мы никак выздороветь не можем, уже два месяца почти 🙁 Схожу к платному лору. Что скажите про ЛОР-центр на Лесопарковой, кто-нить ходил туду?
Яшкина мать, неоправданно дорого там....мы туды ходили, результата я что-то не заметила... в итоге у ненавистного ЛОРа из поликлиннике лечились, правда контрольный бакпосев еще не сдавали, но по визуальному осмотру моему и педиатра заметили, что горло стало реже болеть-краснеть (ТТТ)... а вы бакпосевы сдавали???? инфекцию выявили??

лично я в ЛОР-центре могу рекомендовать только педиатра...
стрелка, ясно. Мы бак-посевы сдавали. Из носа и зева. Из носа Лор сказала, неплохой, а в зеве какойто Бета-кокк или Бета-стафилококк, в общем Что-то с БЕТА. Врач сказала, что это очень вредный микроб. Назначила нам протаргол, как всегда и потом 2 недели ИРС-19, а потом, говорит, на осмотр и на лазер. Но мы после ИРСа сразу заболели опять и до ЛОРа пока не дошли 🙁
Нам знакомая врач - экс-педиатр, а теперь дерматолог рекомендовала ЛОРа в горбольнице - он оперирует и взрослых и детей. Сказала, что оч хороший и адекватный. Но он в отпуске как-раз, а у меня Яша прямо "гаснет" на глазах.... Жалко и страшно - вдруг гланды горлышко совсем перекроют? Или такого не бывает? Но они жуткие 🙁
Яшкина мать, бетагемолитический стрептококк??? у нас такая бяка высеялась из всех мест((((... очень коварная бяка((((... нам еще мирамистином орошать назначали и бактробан в нос мазать... УЗОЛ назначили, но у нас в поликлиннике с ним проблема, а ездить куда-либо далеко... но мы вот на днях все ж решили и его осилить...
да! еще нам ЛОР назначалбиопарокс, но меня тошнит от его запаха, да и дочу тоже... короче у нас какая-то непереносимость видимо...
Яшкина мать
стрелка, ясно. Мы бак-посевы сдавали. Из носа и зева. Из носа Лор сказала, неплохой, а в зеве какойто Бета-кокк или Бета-стафилококк, в общем Что-то с БЕТА. Врач сказала, что это очень вредный микроб. Назначила нам протаргол, как всегда и потом 2 недели ИРС-19, а потом, говорит, на осмотр и на лазер. Но мы после ИРСа сразу заболели опять и до ЛОРа пока не дошли 🙁

Яшкина мать,если б у вас высеялся бета-гемолитический стрептококк группы А - вам бы лор не назначала протаргол 🙂 Поскольку ЭТО лечится только антибиотиками.

Северозападная, а явот что-то про группы-то и не вкурсе...
стрелка,именно этот вид стрептококка может "запустить" ревматизм 🙁
Поэтому протарголом и ИРС-19 его не лечат. Только АБ.
А из носа и зева у людей чего только не высевается 🙂
Яшкина мать
Нам знакомая врач - экс-педиатр, а теперь дерматолог рекомендовала ЛОРа в горбольнице - он оперирует и взрослых и детей. Сказала, что оч хороший и адекватный. Но он в отпуске как-раз, а у меня Яша прямо "гаснет" на глазах.... Жалко и страшно - вдруг гланды горлышко совсем перекроют? Или такого не бывает? Но они жуткие 🙁

Вам наверное Илью Николаевича рекомендовали, да? Он и правда в отпуске еще... Но там в принципе все врачи хорошие, сходите, не пожалеете.
Яшкина мать,Из лор-центра лор врач (очень хорошая,но фамилии не помню)принимает в Фамилии.Позвоните,спросите,кто из лоров деток смотрит,мне напишите эти фамилии,тогда я смогу определить,кто нас смотрел.
Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы лечите ребенка!!!
Ситуация такая: начали ходить в садик, 2 месяца отходили нормально, а теперь как с цепи сорвались, болеем без конца...
Заболели, 1.5 недели лечились, в ПН нас выписали, во ВТ пошли в садик и в ПТ опять ушли на больничный.
Сейчас уже месяц сидим дома, болеем. Лечила сначала  так: анаферон 3таблетки по 1 таблетке 3 раза в день, Флюдитек, ингаляции с физ.раствором. 2 недели откашляли, начала давать Флемоксин. Кашель вроде прошел, сопли тоже начали проходить. 2 дня был у моих родителей (в эти выходные у меня был конец сессии), и привезли мне его опять с кашлем. Теперь даю: Эреспал, Джосет, Флавамед, Флемоксин, на ночь ноги мажу скипидарной мазью, делаем ингаляции с физ.раствором... Силы на исходе и сын начинает меня бояться, т.к. я его постоянно пичкаю лекарствами... К врачу пойдем завтра (чтоб послушал), хотя толку мало, спрашивают только что даем (я все перечисляю) и говорят "Вы на правильном пути, продолжайте лечение..."
Меня уже все начинает раздражать, т.к. постоянные лекарства и капризный сын делают свое дело... Сижу реву, все надоело, и как лечить тоже не знаю...
Подскажите знающего толкового врача или чем вы лечитесь???
я вас хорошо понимаю, тоже болеем уже 1,5 месяца, все это время за нами врач  наблюдает, лечимся пропили анаферон, оцилококцинум, эриспал, , тонзилонг,  сейчас пьем аскорил, капаем изофру, мажем грудку пульмаксом, ходили на физлечения, дома делаем ингаляции лазолвана и просто физ раствором, от количества выпитых лекарств голова идет кругом. давала мед сироп шиповника и грудной сбор пили, но где то недели две назад врач сказала что кашель у нас может быть аллергический, все это давать перестала, теперь пьем только лекарства. успокаивает только одно  что температуры у нас небыло и нет, что делать тоже не знаю, но пока вроде держусь , сыночка только очень жалко, понимаю что таблеток ребенок выпил уже очень мног но убрать их боюсь, боюсь болезнь запустить
мамаИра,solnishko 🙂, девочки, я не врач, во-первых. да и вообще вы тут просите совета о лечении....его может вам назначить только врач! и, ни в коем случае, не применяйте к своему ребенку какие-бы то ни было рекомендации, которые вам тут напишут.
Если не устраивает педиатр, и нет возможности найти частного, всегда можно пойти к заведующей поликлиники. Давя слезу, пожаловаться и попросить помощи, мол так и так, уже больше месяца болеет, ПОМОГИТЕ!!!
И, еще, из ваших постов не понятно, про анализы, кровь, моча - они дают много!!! наши педиатры, склонны отправлять на них перед выпиской, настоите, чтобы сейчас сдать.
мамаИра, на основании чего так давали Флемоксин? Антибы дают по схеме, а не по желанию... антиб он хороший, мы сами пили Флемоклав, когда у дочери был ларингофаренгит. Без острой крови, наш педиатр не назначает антибов. Тем более один и тот же через неделю... в плане горла могу посоветовать полоскание травкой  - это безвредно, если нет аллергии.

И удачи вам! пусть детки не болеют!!!!
Helga, спасибо. Знать бы куда идти к платному педиатру, давно бы сходила, вопрос не в деньгах (на лекарствах уже куча денег ушла), а в профессионализме врачей...  Наслышана много о платных клиниках, поэтому и туда идти опасаюсь. Горло мой совсем не любит полоскать, он глотает отвар, и затем рвотный рефлекс((( Анализы мы сдавали только при поступлении в садик, больше нам наш педиатр ничего не говорил... Завтра сходим, спрошу у него как да что, только вот не верю я ему(
мамаИра, сходите к заведующей. Поспрашивайте у знакомых, может есть у кого хороший детский врач. Анализы надо сдать в любом случае. Ну а любит и не любит полоскать...это уже вопрос приоритетов, или научите, или дольше болеть будет.
мамаИра, запасись терпением. Мой старший так болел до самой школы. Мы дня 3-4 в садик ходили, потом 3 недели дома лечились. На мой взгляд, здесь может быть психосоматика. Просто ре не хочет и не готов ходить в Д\с.
babochka, вот и задумалась, а стоит ли вообще ходить в ДС... Мне проще или няню нанять, или самой сидеть, Чем в садик 4 дня, а потом все равно сидеть самой, НО уже с больным ребенком. Сейчас уже полночи рвет сына, попьет и в горшок быстрей все... Не могу больше(
мамаИра,ужас какой, т.е когда вы заболели ваша врач не назначила вам анализы? Лекарства вам назначенные это вообще жесть.Почитала аннотации и побочные действия ...осталась в легком шоке.Не поняла тоже про антибиотик зачем его опять назначили? Нам когда врач назначат лек-ва  я все время спрашиваю, раньше то чем лечили когда рекламы не было.... :tickedoff:
Я так поняла что у вас рвота и понос это как минимум реакция на антибиотик.
Послушайте Helga,она все правильно пишет, идите к заведующей ,объясните ситуацию и  обязательно сдайте анализы.
мамаИра, однозначно к другому врачу. есть темки в разделе и про педиатров, и про иммунологов. Рвота и понос, я тоже с девочками согласна, это вполне уже может быть реакцией на лекарства.
И полностью поддерживаю Хельгу.
а нам вот анализы выписывают, но ничего толком не говорят, сегодня сдали еще кровь из пальца в среду на прием посмотрим что скажут
наши детские врачи любят флемоксин назначать, у меня у дочи, когда зубки прорезывались, тоже назначали, я послушала, головой покивала, но не дала, антибиотики- вообще надо применять, только в крайнем случае, вы первым приемом АБ просто дополнительно убили хорошую микрофлору, и продолжаете это делать дальше, это как снежный ком, один раз подсели на АБ, так и будете дальше пить
вам после приема АБ врач прописывала, ходя бы линекс или ацепол? 
очень жаль как наши врачи губят детей с детства
мамаИра, мне кажется, вам надо сменить врача. наш Лёвчик тоже болел постоянно и тяжело. я три мес просидела на больничном, пришлось уволиться(это было весной).
набрали денег и пошли к платному врачу. его быстро подняли, антибиотики назначали 1 раз, дисбактериоз вылечили, аденоиды уменьшились. так и наблюдаемся постоянно у одних и тех же врачей. в поликлинику ходим только на прививки. сын перестал болеть и мы нагнали график 🙂
мамаИра, по-хорошему вам бы сдать отделяемое (из носа, горла) на бакпосев. Так вы точно поймете, нужен ли а/б и какой конкретно.
Скажите а у кого вы наблюдаетесь в частнм порядке
Anjutka, Я вам адресовала этот вопрос)
Сходили в поликлинику, выписали нам очередной список: Гербион с сиропом подорожника, генферон лайт, и ингаляции с физ. раствором. На мой вопрос по анализам, сказа что у нас это вирусное, анализы сдавать не надо...
мамаИра, да обычная садиковская адаптация ребенка. Маленького ребенка.
Пока малыш не нацепляет от согруппников всех их вирусов и не переболеет ими всеми, это так и будет продолжаться.
Если есть жизненная необходимость водить в садик - относитесь к этим болезням философски что ли: заболели - вылечимся. Главное - всё долечивать до победного конца, чтоб не заработать какой-нибудь хрони.
Годам к 5-6 иммунная система значительно окрепнет, и ребенок не будет уже цеплять всё подряд. И болеть будет реже и легче.
Поправляйтесь 🙂 
мамаИра,мой сын болел когда пошел в садик, 1,5 года собирали ангины, бронхиты и прочую бякость, в 4,3 мы учезли его на море, почти на месяц, больше он у нас не болел (ой не сглазить бы) а вообще я считаю что это адаптация, у кого-то сильнее у кого-то получше детки переносят
Нужен садик или нет, выбирать только вам, это ваше решение, если есть желание и возможность у вас и у ребенка пока посидеть дома, потерпите еще годик, постарше будет, может легче перенесет, свозите на море ребенка, вполне возможно что вам поможет, у нас экология ни к черту(((
Svetlyachok, наблюдаемся в росточке постоянно у лора Ваниной(к другой ходили 1 раз-не понравилось). педиатра фамилию, к сожалению, не помню, давно были.. могу забрать карточку, посмотреть.
я тоже думаю, что это адаптация, терпите и выздоравливайте 🙂
а  я думаю, что дело все таки в лечении. у нас такая же была "адаптация", пока мы не сменили врачей, которые без разбору антибиотики назначают(причем даже не того ряда,что нужно), и т.д. как только начали лечить нормально, сразу вся адаптация прошла. перешли в новый садик, уже ходим 2 мес, и ничего от согруппников не цепляем, несмотря на аденоиды, заработанные благодаря "грамотному лечению". мне тогда вообще сказали, чтоб я увольнялась, т.к. у меня ребенок весь больной и в садик ходить не будет никогда.
Возможно надо врача сменить. Есть врачи, которые всем подряд назначают одну и ту же схему лечения. Но это не всегда и не всем подходит. У нас тоже такое было. А потом нашли через знакомых хорошего врача. Нам тогда рекомендовали Тонзилгон попить. Он как раз для укрепления иммунитета. Можно детка с трех месяцев давать. Сделан на травах. Сейчас меньше болеет. А если болеет, то как-то без осложнений. Но еще надо учитывать , что когда ребенка отдаешь в садик, то первое время идет адаптация к новым условиям. Тогда многие болеют.