Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 21 из 43
Anjutka,Скажите у кого вы лечитесь, а то мы тоже скоро аденоиды получим - а не хочется
У меня наверное, тоже адаптация к чему-нибудь🙂)   Болею за месяц уже 3-й раз! Притом что я в общественном транспорте практически не езжу, в офисе не работаю.  Уже начала грешить на нашу экологию🙁(

Вспомнила, что летом пила очень сильный антибиотик (цефриатаксон), для микрофлоры кишечника потом ничего не пила🙁 Купила сегодня бифидумбактерин, буду иммунитет поднимать. Еще купила витамины.
На ночь ставлю увлажнитель воздуха в спальне. На батареи бросаю мокрые тряпочки, а то дышать уже нечем - такая жара...
При этом мой детсадиковский ребенок за этот месяц заболел только 1 раз на 3-4 дня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Чем еще можно иммунитет поднять?
Мы вроде, *ттт* пошли на поправку, после сиропа подорожника кашель стал мягче и значительно реже, ночью сегодня всего пару раз кашлял!
Девочки не знаю сюда или нет я зашла, кто-то рассказывал про пергу, отзовитесь. Уже перепробывали все имуностимуляторы, току особого нет, неделя в садике и мы болеем.
Пуси-Кэт, это к Пелагие)
Я уже в личку написала и телефон свой дала.Кстати,мы опять на перге и друзья наши то же и их ребенок.Я после недельного употребления перги ношусь как электровеник.Переделала уже кучу дел,хотя устаю очень быстро.
у нас нашли какие то бактерии  в носу и горлышке, теперь говорят нам нужно прививку ставить, ничего не понимаю раз они у нас уже есть зачем еще и прививку ставить, хуже не станект? может кто то сталкивался с такой стуацией прививка называется "пневмо 23"
Знаете, меня сыну сейчас 4,5 года, в садик только пол-года как ходит, до этого ребенок практически не болел,а как в садик пошел- все, началось: 3 дня ходили- две недели дома с сопельками и кашлем, неделю походили- снова на больничный..., в садик ходил со слезами, не хотел оставаться без меня, иногда уже просто сил не было, думали ну его, этот садик, буквы знает, считает и т.д., во дворе по долгу гуляем каждый день... Проблема еще и в том, что я приводила его в садик здоровым, а там детки простывшие в группе, и снова по-новой. Ходили уже и к аллергологу, очень хорошая женщина, как мне показалось, сдавали анализы, анализы хорошие, она нам и сказала, что чем старше ребенок- тем сложнее и дольше у него период адаптации, плюс еще это может быть и психологический момент, он не хочет ходить, нужно рано просыпаться, идти, кушать то что дают, а не то что хочется, и т.д., сказала, что пока не обменяется с детьми всеми "микробами", будет простывать, хорошо хоть у нас все проходило без температуры, антибиотики не пили, посоветовали нам принимать витамины и оксалиновой мазью смазывать носик перед садиком. Сейчас уже нормально, привык, ходит как на работу, уже без слез, говорит что нравится в садике.
Так что вы держитесь, пройдет какое-то время и ваш сыночек тоже привыкнет и не будет простывать так часто!
мамаИра, мне нравится педиатр из Жемчужины Казанцева Галина Валерьевна, если хотите, то обратитесь, у нас тоже были проблемы с участковым педиатором, она нас лечила летом 1,5 месяца двумя антибиотиками, причем так и не вылечила, после этого участково педиатора вызываю на дом в первые дни болезни, чтобы посмотрела горло и послушала, а в дальнейшем лечимся у Галины Валерьевны
Девушки, у меня вопрос назрел. Не пошла в другую темку, т.к. здесь. вроде все опытные 😉

Сын болеет уже неделю. Начали с 37,4, лающий кашель. на следующий день 38,6, естественно, ларингит. Такая температура держалась 4 дня, начали пить антибиотики, Сумамед. Попутно кашель стал влажным, появился насморк. Вот тут засада. Сын уже большой, заставить сморкаться - проблема, промывать нос - тем более. Ходит с полным носом, давится аж. Сегодня стал жаловаться на ухо. Вопрос: это от соплей? По идее ведь не должно быть другое, сумамед пили 5 дней, сегодня закончили. Или, все-таки, может быть отит? Уговариваю промыть нос или хотя бы высморкать, ответ один: "Мне будет больно ухо". Толком не объясняет что, я так поняла, что ухо заложено. Что делать?
Кима, закапайте на ночь спирт фурацилиновый.
Кима,в нос - любое сосудосуживающее, если сильно болит ухо - обезболивающее и к врачу.
Поправляйтесь.
Кима, если что, то ЛОР дежурный сегодня принимает в ГКБ № 1 на Воровского.
Северозападная, дык мужчина настоящий... У него любая боль оооочень сильная. Я не знаю, верить ли его причитаниям :не знаю:

Olchik74, точно! Про спирт забыла, спасибо 🙂

Отипакс 7 месяцев назад открыт 🙁 пошла выбрасывать.

Кима, ну ты ж сама понимаешь, что уши с носом - как картошка фри с кетчупом, неразрывное целое 😉 Так что заложенный нос - прямая причина отита. Веди к ЛОРу, мое теб епожелание. И поправляться вменепременно, разумеется! Чтобы к новому году никаких болячек вам в семье 🙂
Кима
Девушки, у меня вопрос назрел. Не пошла в другую темку, т.к. здесь. вроде все опытные 😉

Сын болеет уже неделю. Начали с 37,4, лающий кашель. на следующий день 38,6, естественно, ларингит. Такая температура держалась 4 дня, начали пить антибиотики, Сумамед. Попутно кашель стал влажным, появился насморк. Вот тут засада. Сын уже большой, заставить сморкаться - проблема, промывать нос - тем более. Ходит с полным носом, давится аж. Сегодня стал жаловаться на ухо. Вопрос: это от соплей? По идее ведь не должно быть другое, сумамед пили 5 дней, сегодня закончили. Или, все-таки, может быть отит? Уговариваю промыть нос или хотя бы высморкать, ответ один: "Мне будет больно ухо". Толком не объясняет что, я так поняла, что ухо заложено. Что делать?

ьежать к лору
у меня сейчас оба перебаливают этим же
это какая то зараза, на 5-6 сутки дает осложнения на уши
срочно к грамотному лору
могу наши схемы прописать, чем нас лечат, ттт Аня выправилась, Виталька в процессе еще....

А ушная боль + темпа ооооочень тяжело детьми переносится!! У меня Виталька бедный вообще рыдал несколько часов подряд....
Блин, по такому холоду к ЛОРу даже не представляю как. У меня машина сегодня не завелась при новом аккуме. 🙁
Lucky Lady, напиши, плиз, чем лечитесь, гляну. А о у меня какое-то помутнее. Расслабилась, давно не болели, все позабыла.

Темпы нет. Удивляет, что на ухо пошло после 5 дней антибиотиков!
Кима, поправляйтесь!!
Lucky Lady, а у вас потому что возраст разный. Греть рекомендуют с 3 лет.
Мы примерно так же прболели. Правда без температуры. И ухо у нас сильно воспалилось аж гной пошел. Вместо отипакса назначила отофу. Антибиотик прописала амксиклав суспензия (он кстати дешевый аналог флемоклава). Нос лечили так же аква лор + називин 3 р. в день. Промывать нельзя при отите, инфекция может ее глубже проникнуть.
Мне понравился растительный препарат Тонзилгон (давала в каплях). Он на основе ромашки. А от кашля "грудной элексир". если в течении 3 дней нет изменений или кашель сильно влажный, то амброене.
Lucky Lady, Оля, спасибо.
На мой взгляд не медика, лечение у вас очень похожее. Ну разве что антибиотик сменили. Хотя сильно все зависит от ребенка. Вот мелкая у меня болеет, даже без темпы, чуть насморк, чуть горло, а сына вот снова дает жару, хотя заболел первый.
Сейчас так и сделала уже, спирт фурацилиновый закапала, соль теплую - прогреть. Дозвонилась в неотложку, сказали то же самое. Антибиотик уже мы пропили 5 дней, куда еще? Хотя, если лучше не будет...

Сейчас прикол расскажу  :смеется:  Собралась соль погреть умная мама. Выбрала носок, чтоб потом не пересыпать, хоть и маленький уже по размеру, но самый крепкий, чтоб соль не сыпалась.  :roll: Положила в микроволновку. Погрела  :uglystupid2: Открываю - носок дымится  :2funny: Соль чуть теплая. Смеюсь, несу мужу показывать, он говорит, что  носок надо в воду, иначе будет тлеть и вонять. Начинаю развязывать, часть носка, что стлела, отрывается и соль по ковру  :lol: :2funny: Я такая молодец  ^-^
Кима, только к ЛОРУ вам дорога, т.к. уши, да после а/б - это уже серьезно, даже если немного болит. У нас совсем не болело, один раз стрельнуло - оказался отит, я даже думать боюсь если бы  к ЛОРу не повела. И поправляйтесь! Чтобы все было отлично и даже лучше!
Кима,Нам врач всегда говорить,что если сопли сильные,то в ухо отипакс обязательно.
Пелагия, ну вот эти "сильные" сопли ребенок сам себе создает. Уже не знаю, как с ним бороться! Он их не сморкает, а копит и просто подтирает. Вот ведь, мелкого хоть заставить можно, а тут уже такой здоровый ребенок, что лечить проблема 🙁
Кима,Да у меня шестилетняя красавица тем же занимается.поэтому это постоянное захрюкивание соплей обратно и дает боль в ухе.Отипакс ему....Отипакс форева 🙂
Пелагия
Кима,Нам врач всегда говорить,что если сопли сильные,то в ухо отипакс обязательно.

Нам лор сказала, что Отипакс - это прошлый век, выписала другие, а педиатр их прописала!
Кима
Пелагия, ну вот эти "сильные" сопли ребенок сам себе создает. Уже не знаю, как с ним бороться! Он их не сморкает, а копит и просто подтирает. Вот ведь, мелкого хоть заставить можно, а тут уже такой здоровый ребенок, что лечить проблема 🙁

промывай чаще каким нить аквалором, они у него жижее будут, полегче высмаркиваться будут...
ему видать реально больно..
Мамочка ЮЮ,отипакс хорош когда от соплей ушки болеть начинают.при отитах естесственно другие лек.выписывают.
Пелагия
Мамочка ЮЮ,отипакс хорош когда от соплей ушки болеть начинают.при отитах естесственно другие лек.выписывают.
Понятно!
Мамочка ЮЮ,И еще о хорошо в самолетах,когда ушки болят,мы перед взлетом-посадкой всегда капаем его.
Девочки,можно небольшое отступление?
По разным энергетическим учениям, боль в ушках у ребенка-это способ привлечь родительское внимание, своеобразный SOS родителям с требованием заботы

У меня самой гнойные отиты с госпитализацией были весь подростковый возраст (в детстве очень редко). Я помню свои ощущения: несмотря на сильнейшую боль, как я была рада, когда мама ко мне в больницу приезжала с полным пакетом фруктов и, втайне от врачей, сладостей. Она сидела по часу на моей пастели, держала за руку и мы с ней разговаривали. Я была такая счастливая в эти моменты...
Lucky Lady, да у нас даже в обычном состоянии проблема нос сморкать! Промывать да, постоянно соляной раствор есть, но ведь не заставить!
А насчет "больно" - ваще тема... У нас все больно))) Волосы с нервными окончаниями - больно причесать, ногти стричь больно, потому что ногти - это открытые кости  :shock:, уши чистить - ваааще больно, потому что там барабанную перепонку можно проткнуть  :uglystupid2:

SlадкаяLive
, тоже верно. У нас это вечная тема. Сыну все время кажется, что ему внимания не хватает  :lol:
SlадкаяLive, ну знаете ли психологи найдут причину... вот мои болеют почти постоянно. Младший дважды в грудничковом возрасте отитом переболел и вот недавно. А висит все на мне... не психологическая это проблема, а наша экология!!!!
Nata_T, мои раньше тоже ооочень часто болели. И я тоже возмущалась про психологию ; ) Все верно, экология и психология, это только точка зрения 🙂
Кима,я сейчас это очень четко осознаю. Как только у кого-то из моих начинают болеть ушки,я понимаю - ребенку меня мало. Переключаюсь полностью на нее/него, не в плане лечения(хотя и это безусловно), а в плане внимания и заботы: начинаются обнимания/целования бесконечные, занятия любимыми делами, никаких отрицательных эмоций/ сплошная централизованно направленная любовь! Как правило, день-два и боль проходит. Хотя в момент осмотра врачи, как правило, диагностируют отит.
Я думаю, что я на подсознательном уровне понимаю, почему у моего ребенка начинается отит, где и чего я ему недадаю.
Хотя, может быть, это всего лишь мои выдумки...Но мне с ними живется легче, а это самое главное  🙂
Nata_T,мои тоже болеют очень часто :не знаю:
Вот уже второй месяц не можем выкарабкаться: то одно, то другое :-|
То сын из садика принесет, то дочь со школы
И младшая, естественно, цепляет
Очень устала уже. Сама третью неделю болею...
SlадкаяLive, я мгу сказать, что мои болеют почти год так. у меня бывает предышка неделю не больше, когда оба здоровы. И лето... И как я устала думаю вы тоже понимаете. Я вам сочувствую. Здоровья вашим деткам и вам!
Nata_T,спасибо! Вам тоже здоровья и терпения
Судя по моей старшей дочери, ситуация нормализуется, примерно, к 5-ти годам ребенка :laugh:
SlадкаяLive, ну это очень хорошо, когда к 5 🙂 У меня сын только после 7,5 стал реже болеть, ттт,  где дерево? :смеется:
Ну так да, наверное, есть в этом истина. Он вот стал сейчас выздоравливать, энергии уйма, ему хочется все мое внимание, а я же не на больничном! Не сижу весь день рядом. Вот и опа - уши.
:idiot2: вот почитала вас девочки-проблемы и заботу у всех мамочек одни, особенно в период обострения всяких вирусов. мы сегодня пошли второй день в садик, после 2-ухнедельного кашля/насморка. никак не могла победить насморк, но когда сказала, что ДМороз в садик приедет, а нас с соплями не пустят-как будто волшебной палочкой махнула- и промывать нос мы не боимся и высмаркиваемся на совесть. тоже убедилась, что психологически нужно действовать на дитя, но и о лекарствах не забываю :roll:
Всем привет! Как же нам надоело болеть, сил нет. И очень желею что ГВ прекратила, когда сыну было 1 год. Бесконечная борьба с молоком вынудила на этот шаг и ре по неврологии сильно беспокойный. Вот и думала, что всем будет хорошо. Что ре будет спать спокойней и не мучаться выцеживать с одной груди капельки молока(2-ю  грудь не брал с 3-х месяцев категорически).До года была 1 раз температура 38, когда зубки лезли и 1 раз немног сопливил и все. Как закончили ГВ, болеть стал стабильно 1 раз в месяц и я тут же подхватывала. Оксалинки не помогали, мазала каждые 2 часа, так скажем мазь оттягивала болезнь. А с апреля 2010 начали болеть уже чаще чем 1 раз в месяц. Она же нас преследует круглогодично. Причем у ре температурабывает когда зубы лезут, сейчас 2 велезло, темпа была аж 39,1 и еще 2 зубика осталось до 20-ти. А я все время без температуры, уже год.
Сегодня должна была идти к иммунологу, талон пропал, ре не с кем оставить. Ре наблюдается на Горького, интересно там есть иммунолог?
И еще для себя решила по выше изложенным постам, что надо купить пергу. Вот только боюсь ре давать. И с кем можно проконсультироваться про ребенка о перге?