Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 23 из 43
Джанет,Это инфа актуальна.Место не опишу,около меда,у меня муж покупает.
Пелагия,На каком рынке продается перга?
Тополинка,Мы покупаем на Центральном,но пишут,что с первого января он закроется,надо мпросить,где они будут торговать.
Пелагия,Cпасибо, пойду искать толстенького мужчинку с усами :смеется:
+
Вообщем вчерашниму настронию купить сегодня пергу ничего не помешало. Купила на центральном рынке, с любого входа видно табличку от потолка "Мед". Подошла к дядечке толстому с усами 🙂, он 3-й с конца. А он говорит закончилась. Иду к следующему тощему с усами и высокому, тоже нет. У же и к 3-м последним думало безнадежно, ан нет есть! Женщика под 60-т и видимо ее сын высокий.(они 1-е вс конца). Купила пергу, 1 баночка 300 руб. И давай с ней общаться. И в процессе разговора купила еще и пыльцу, такая же баночка, ст-ть 250 руб. Можно давать то и другое или чередуя, но я взяла для себя. Она мне показала альбомы и прочитала лекции как собирается пыльца и перга, как пыльца падает в ячейки. Все это можно было увидеть на реальных фотках.
А я стою и вспониманаю, как же все знакомо, все мои 18 лет я проводила на каникулах у бабушки в деревне и жила на пасиках. Собирала мед и как моньячка ставила себе пчел в руки в целях профилактики. Вот только про пергу не слышала. Может мне на тот момент она не интересна была, т.к. свежая вощина была намного вкусней  :smitten:. Ох и на офтопила  :оффтопик:
Джанет, и мы тоже у это
Извеняюсь за ошибочку...(только что приехала с корпоратива) :lol: :-D
Джанет, , и мы тоже покупали пергу у этой бабулечки, попробуйте, о результатах раскажите, будем ждать!
Надо, кстати съездить, закупиться, а то у нас уже заканчивается 🙂
Джанет,С пыльцой поосторожнее,она аллергенна.
Пелагия
Джанет,С пыльцой поосторожнее,она аллергенна.
пыльцу только себе, а аллергии на пчело товары у меня нет, проверено годами!

Спросила про закрытие ЦР, сказали либо их перевезут на цокольный этаж, либо сдвинут в один угол, когда будут делать ремонт
Джанет,Да,сегодня была на ЦР тоо же спросила про закрытие,так что все хорошо.Бабулечки не было,была оч.приятная тетенька,говорит после НГ свежую привезут!!!
А нам после отита и орви педиатр прописала ИРС-19, может кто пробовал? Эффект есть или нет?
Мамочка ЮЮ, нам он не подошел. А вообще, есть темка про него, посмотрите в ней отзывы.
Снова с вопросом.

У детей кашель, НЕ сухой, откашливается, но плохо. Делаем ингаляции с Амбробене, результат не радует. Амбробене кончился, решила сменить лекарство.
В  аптеке попросила что-либо отхаркивающее для детей 6-8 лет, не сироп, без ароматизаторов. Сначала меня начали "лечить", что надо детям иммунитет полиоксидонием поднимать, витаминные комплексы давать, раз кашель давно не проходит, отбрыкалась я от них. Продали мне "Синекод". Вот честно, сама ступила, что не прочитала там инструкцию. Пришла домой, у меня шок! Это противокашлевое при сухом кашле. Ну ё-моё  :uglystupid2: И что теперь делать? Лекарства возврату не подлежат, а там малеюсенький пузырек за почти 300 рэ!  :knuppel2: Ведь не стоит давать синекод, если кашель не сухой? Подскажите, плиз.
(Чувствую, теряю профессионализм в лечении детей, разбаловали детки не частыми болезнями, о счастье!  :2funny🙂
Кима,мне наш педиатр прописывает Синекод только при сухом кашле и он нам супер :mrgreen: помогает,в этот раз был кашеь отхаркивающий я давала Синекод(ну ступила :idiot2🙂 прошло два дня ре лучше не стало,потом вот поменяли на Амброгексал три дня и кашля как не бывало. Синекод он очень хорошо именно при сухом кашле!
добавлю, у нас фаринготрахеит и кашель сухой и просто жестокий :-|,спасаемся Синекодом
Кима, тоже слышала, что Синекод  очень хорош именно при сухом кашле.
Лора Ромашкина,Olchik74, поддерживаю про Синекод. нам тоже хорошо помогал, и для нас ещё очень актуально то, что реб его беспроблемно пьёт - он на вкус приятный)
Так я именно это и прочитала! А просила ОТХАРКИВАЮЩЕЕ! Вот блин! Я в шоке просто! И куда мне теперь этот синекод за такие деньги девать-то? И лекарства нужного не купила. Ну что за формацевты стоят в Классике?!
Кима, да синекод при сухом кашле хорош, мы при продуктивном (откашливающемся) кашле пьем коделак бронхо, хорошо помог, а вот лазолван, мукалтин и амброгексал что-то в последнее время с нашим кашлем не справляются(((...
стрелка, точно, пойду завтра коделак куплю!
Кима, только не перепутайте с коделаком фито)... коделак фито при сухом кашле, при мокром - коделак бронхо... выздоравливайте давайте!!! все болячки в старом году оставляйте!!)) - ну их...!!!
стрелка, спасибо! Теперь точно всегда сначала буду подробно инструкцию читать.
я уже не знаю чем лечить ребенка...... неделю болеем через неделю опять..... Девочки как вы отличаете кашель? (ребенок же не выплёвывает).
Зайка Оля,так по кашлю же слышно, как он кашялет....я даже не знаю :не знаю: как объяснить,но или при сухом кашле у меня реб закашливается до того,что лицо краснеет и воздуха не хватает ему,а когда влажный кашель у нас, он обычно до рвоты т.е. его может даже стошнить (соплями+мокрота)сори за подробности, но не знаю как это описать.
Зайка Оля
я уже не знаю чем лечить ребенка...... неделю болеем через неделю опять.....
посмотрите вот эту темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31388.0.html
ооо спасибо поняла.... блин.... у нас значит то сухой то влажный.... кошмар.... а ещё кажеться зуб полез (десна почернела и темпа выше 3😎 и кашляет и нос заложен - на утренник в садик завтра не попадем....
Кима,Привет!Вот хочу однозначно посоветовать.Нам врач всегда Эреспал прописывает при кашле,поверьте,очень хорошее средство и очень хороший врач (домашний.Или в сиропе или в таблетках берите.ПоможетИ не верьте фармацевтам в аптеке,которые рекомендуют лекарства за рекламу которых получают деньги.
Пелагия, спасибо, приму к сведению 🙂
Но вот сегодня взяла уже Лазолван, т.к. Коделак бронхо оказался на чабреце, а с нашей аллергией страшно экспериментировать. Завтра отправлю своих к врачу, пусть послушает и скажет, что там.
Пелагия,Эриспал даа,хорош,но на вкус не очень,у меня его муж пьет при кашле-помогает супер!
А моим Эреспал после года применения как-то перестал особо помогать,хотя раньше тоже нравился эффект
SlадкаяLive,все же видимо кому что больше подходит,я сначала реб поила Гербион при сухом кашле, потом он просто перестал ему помогать,сейчас Синекод пьем,не знаю надолго ли :не знаю:
у нас тоже постоянно в кашель
днем ингаляции с лазолваном (1 к 1 с физраствором)
на ночь эреспал
когда задыхался, применяли пульмикорт
а может кашель сейчас у многи из за выбросов каких нибудь? ну неужели у нас или наших детей совсем уже иммунитета нет?
Мой недавно бронхитил по-страшному. Назначали следующее: проспан (сироп) - 5 дней (муколитик),после того,как кашель перешел во влажный и стало много мокроты - аскорил (очень хорошо выводит мокроту,препятствует развитию бронхоспазма), эреспал - само собой. Дренажный массаж раз 5 в день.Насчет противокашлевого (синекод,коделак) - педиатр разрешила только на ночь, чтобы парень мог спокойно спать.
Обошлись без антибов в этот раз.
Кима, выздоравливайте уже давайте!
а я вот что-то эреспал побаиваюсь((... у сына после бронхита шумы в сердце появились и еще что-то по ЭКГ не так(((... врач не мог понять почему, пока не прочел в медкарте назначение педиатра среди которых был эреспал.... спрсил сколько раз пил эреспал и порекомендовал с ним быть ооочень острожным... эреспал влияет плохо на сердце у детей(((... в нашем случае точно повлиял(((
Лора Ромашкина
ну неужели у нас или наших детей совсем уже иммунитета нет?

Лора Ромашкина, похоже, совсем нет 🙁 Об этом тоже думала, потому как сама от сына заразилась, ужасно себя чувствовала всего пару дней, но давно оклемалась, а он все никак не может.

Северозападная, спасибо, стараемся. Все экзамены в музыкалке проболели. Устрадался ребенок, что и школу столько пропустил. Надеюсь, что уже скоро поправится.
Лора Ромашкина,Вкус,если таблетки брать,то все равно.
Лора Ромашкина,Вот кстати.я уже где то писала,что кашель из за выбросов.Я кашляла 2 мес.и эреспал пила и что то другое и потом антибиотики,помог Кларитин (антигистаминное).Пропила 7 дней,на второй день все как рукой сняло.Соседке пол месяца назад подсказала то же лечение,сняло на второй день.
Мы прошлую зиму болели просто постоянно. Это был какой-то ад. Ребенок исхудала, антибиотики подорвали иммунитет окончательно. В конце концов нам прописали свечи с интерферроном - генферон лайт. Их плюс - специальная детская дозоровка интерферрона, как нам доктор объяснила. Первый курс весной проставили. Второй осенью и этой зимой тьфу-тьфу не болеем. Один раз сопельки немного начинались, но сами быстро прошли. И теперь нам доступны все радости зимы - и горки и каток и снежки)))
Напишу про среднего. Наши болячки были все от носоглотки, чуть насморк всё температура 39 и все остальные прелести, тоже думала что это никогда не кончится, но вот год назад пошли в хоккей и уже год как без болячек, всё таки правда что "клин клином вышибают". ведь на катке холодно и час РЕ носится по холодному воздуху глубоко дыша.
грустно все это....(((( Мы бронхитом переболели в декабре, сразу яв январе- орви, не отвлекаясь от всего этого- грипп и все с бронхообструктивным синдромом. :cry: