Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 6 из 43
Рысся
Лапот, можно и мне Имя и координаты доктора

и мне)
Лапот,  а каждый день надо принимать пергу? сколько раз в день и по сколько? Ее надо жевать, не проглатывая?
Лапот,Про наши мозги это точно, все мысли материальны, надо думать, что мы все здоровые и ничто нам не страшно. Личный пример, все думала купить абонемент на занятия или разово ходить с сыном, а вдруг куплю и заболеем, проходили дня три и я решила его купить, ну и конечно на следующий же день бац и сопли.
За пергу спасибо, будем пробовать.
Девочки,была на базе,отмечала ДР.Пишу про пергу.ЕЕ надо рассасывать,лучше под языком,Если боли горло,то на языке.Пол часа ни чего не пить.Перед применением лучше что нибудь зажевать.особенно с утра.Я даю актимель.Мы 4-5 пержинок утром и 2-3 после садика.Еще промываем после садика нос салином.Стали промывать горло после садика классной штучкой Аквалор для горла спрей.там вода морская,ромашка.алоэ.А потм пергу.Пишите кто купил.И еще,почитайте про нее побольше,только не верьте где пишут что надо принимать по 10-30 грамм в сутки,это очень много.Я долго инфу  про пергу копала и в больших объемах.
Лапот,спасибо вам за советы) с прошедшим)
люмоньчик Lerika,Cпасибо большое!Растите  здоровенькими🙂
Лапот, спасибо. А я уже стала давать по пол-чайной ложки, а надо оказывается совсем немного.
Missis,Вот и мы начинали по совету по пол чайной ложки,додавалась до поноса.так что понемногу.Пишут,что надо максимум 5.а то и меньше дражже в день.А остальное,это хорошее высококалорийное питание.это уже ни к чему.
Напоминаю!!!!!Дается три месяца,потом перерыв.
Лапот
Стали промывать горло после садика классной штучкой Аквалор для горла спрей.там вода морская,ромашка.алоэ.

Взяла на заметочку!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Принцесса Турандот,Пожалуйста,не плохая штука
Может кому то поможет мой рецепт от кашля, он очень прост, а нам он очень помогает: в кружку наливаю молоко, потом ложу 1 луковицу, разрезанную на 4 части и немного сливочного масла и даю немного покипеть молоку, максимум 1 минутку и пьем столько сколько может выпить. А вот нос мы никак не можем вылечить, капли никакие не помогают, поэтому сейчас только нос промываем, есть подозрения, что аденоиды, только удалять их не буду, т.к. знаю что это такое и что они снова вырастут, а как от них избавиться не знаю. Так же мы уже прошли 2-й курс лазера - общее состояние улучшилось, а сопли не прошли.Может кто-то знает и сможет что-то подсказать, пожалуйста, я буду рада любым подсказкам.
Лапот,еще хотела у вас про промывание горла уточнить. пшикалку аква марис я купила. она наподобие аквалор. надо чтобы после полоскания ребенок все что может выплюнул или все равно? а то мой еще таких вещей не понимает. 
люмоньчик Lerika,Я так поняла,что у Вас Аквамарис спрей?Не надо выплевывать,брызнули и все,только минут за 20 до еды или через час после.что бы пища не мешала усвоению.
NataZ,У моей знакомой у сына такая же ситуация с носом,что они только не делали(мальчику 4,5 года) и даже куда то на очень жесткое промывание ездят.раньше хорошо помогало,а теперь перестало.Врач сказал сдать мазок из носа на инфекции.Узнайте у лора про эти анализы.И не вижу сколько Вашему малышу лет.Есть спрей Назинекс,довольно дорогой 770 руб.Он гормональный,но не бойтесь,это на локальном уровне.если заложенность носа,он помогает очень хорошо.Но помогает.как правило,через 12 часов,на второе впрыскивание.но это только при заложенности.
Лапот
NataZ,.Есть спрей Назинекс,довольно дорогой 770 руб.Он гормональный,но не бойтесь,это на локальном уровне.если заложенность носа,он помогает очень хорошо.Но помогает.как правило,через 12 часов,на второе впрыскивание.но это только при заложенности.

Назонекс назначают при алерг. заложенности носа и то при серьезных показаниях- будте осторожней с такими рекомендациями 🙂
А остальное-верно. Нужно сделать бак посев из носа и зева, риноциторгамму(мазок из носа-как разна ал-ю)и определяться с природой заложенности- патогенная флора зашкаливает-фаги, повышены эозинофилы в РЦГ-е -к аллергологу, повыш л-циты- местное антибактериальное леч-е (а может и не местное даже).
Лисена,Молодец,я не уточнила.У нас как раз аллергическая заложенность носа.У дочки.А я только благодаря Назонексу выжила.
Лапот, такая же фигня :sad:
Лапот,Лисена, спасибо большое за подсказку, только к нашему лору идти просто боюсь, т.к. начнет сразу выписывать антибиотики, а если скажу, что мне нужно напраление на анализы будет много вопросов. Скажите а педиатр может дать направление на эти анализы. А еще мне соседка советовала к иммунологу съездить, проверить в какой области прячется заболевание, то и лечить, вы как думаете нужно ли мне к нему поехать?
NataZ,Как я уже писала выше,мы с рождения частным образом наблюдаемся у аллерголога-иммунолога.Притом,очень хорошего,воача высшей категории.так скажу я Вам,чудес не бывает.Она конечно может определить аллергический ринит и то,хотя мы уже 200 раз могли бы сдать анализы на аллерген,она нам этот анализ не назначает.Хотя по осени былазговор о том,чтобы сделать  его,но как то не судьба.так уже к 5,5 годам сами знаем на что аллергияХотя у дочи нетТТТТ аллергического ринита,а есть аденоидит и ни чего.Чем лечим?Виброцил,Эуфорбиум композитум,минералкой нос моем.Вот Назинекс один раз применяли и то,врач говорит,что он не всем помогает,если бы я не загибалась с дикой заложенностью носа,то врят ли купили бы экспериментировать.Просто ни один врач однозначно не скажет.Можете конечно к ней записаться,она принимает в частной клинике.если будет желание,сообщите в личку.
NataZ, я вообще считаю, надо выбирать грамотного врача, кот будет ре вести по всем впросам, это мож б неонатолог, педиатр, иммунолог... С ан-зами тоже проблем нет, думаю может педиатр выписать (вообще, если участковый педиатр адекватный -его обязательно надо сделать своим союзником, даже если реально "ведет" ре какой-нибудь "светило" в частном порядке)... можете сами сделать .. главное, чтоб вы искали причины, а не глушили проявления... если захотите разобраться, обяз-но разберетесь... другое дело, что гарантии на чудо действительно никто не дает 🙂
NataZ
[bк нашему лору идти просто боюсь, т.к. начнет сразу выписывать антибиотики, а если скажу, что мне нужно напраление на анализы будет много вопросов.

NataZ,а какие вопросы у него возникнут?? это у Вас должны возникнуть вопросы- как она установила, что сопли, вызв бактер. инф, чтоб назначать антибактериальное лечение... Как только Вы сами разберетесь в вопросе, поверьте, вопросы Вам задавать будут бояться...
Лисена,У меня трое детей.было условие мужу,третьего рожу (первые жва от другого брака)если будет частный врач.Поликлиники ДОСТАЛИ!!!!С их безразличными врачами.с кучей врачебных ошибок,список можно продолжать безконечно.Нарваться на хорошего,грамотного врача,это практически не реально.Поэтому,поискав,мы остановили свой выбор на нашем враче.Чему я ужасно довольна.Но насморк просто так не вылечишь.причин много,ее надо найти и все равно ре должен израстись.Когда носовых ходы у него увеличатся,легче станет(если это не аллергические и не косметические проблемы)А свой врач с рождения,это здорово.Она ведь ведет ее с момента выписки и знает все вдохи и выдохи.
У меня старший сын, как собрались в садик (в год и 😎, тоже начал болеть. То есть еще на садиковской комиссии мы подхватили бронхит (может, и не надо было потом торопиться в садик?), потом в самом садике, естественно, раз простуда, два простуда... бронхит, пневмония... Я пересматривала недавно его карточку - за 7 месяцев здоров был максимум неделю, и новая болячка... и в итоге этих 7 месяцев у нас появился диагноз "астма".
После этого мы в садик не ходим, первый год восстанавливался ребенок после всех этих бесконечных антибиотиков, и приступы случались, и в реанимации лежали. А сейчас болел 3 раза за год, и никаких проявлений астмы (тьфу на нас три раза!).
К чему это пишу: у меня тоже постоянно был страх, что он вот-вот закашляет, начнет задыхаться... Постоянно ингалятор наготове, беродуал и иже с ним...
Потом я успокоилась, и, мне кажется, это тоже повлияло на ребенка. Не хотел он в садик ходить - мое мнение, поэтому и болел. Так что для тех, у кого есть возможность не водить в садик, я думаю, тоже вариант "излечения" постоянно больного ребенка.

А сейчас сын подрос, с мамой уже скучно, уже вроде хочет в садик...  ^-^ Попробуем в мае-июне...
У нас за 2 месяца уже 3-й раз отит🙁 Весь февраль дома просидели🙁( Купила сегодня пергу, начну давать.

Но этот отит меня с ума сводит уже. Лор сегодня посоветовала - вообще в садик не ходить, раз такие простуды частые. Типа измучили уже ребенка🙁 А еще лор посоветовала меньше есть сладкого - от него растут аденоиды. Не знаю, насколько это правда, но теперь с радостью ограничиваю ребенка в конфетах🙂
Скифка,
а можно у вас спросить у какого врача вы лечите астму и какая у вас базисная терапия. у моего малыша астма я хочу сравнить назначения.
10510879, у нас аллерголог в поликлинике по месту жительства (на Кр.Урала, не помню ее фамилию 🙁 ) назначила кромогексал - ингаляции по 2 раза в день в течение 3 месяцев. Это когда впервые на прием пришли. Потом еще на 3 месяца продлила. Потом был перерыв, наверное, в полгода, и когда на новый прием пришли, она еще раз прописала по той же схеме, опять полгода дышали. Потом, если честно, мы просто не ходили на прием, благо не было приступов.
Ну, анти-аллергенное питание и быт (хотя эту часть я не особо соблюдала - кушали, как обычно, и прибиралась не чаще, чем обычно).
Jun,Перга конечно от отитов не спасет,но организм укрепит.И еще,как у ребенка насморк.сразу капайте ему в ушки Отинум.по одной капельке в каждый проход.Это спасет от отита.У деток от соаелек оч.часто ушки болят.помоему капать в вашем возрасте два раза в день.
Скифка,
А кромогексал это гормон? нам назначили Пульмикорт мы уже наверное полгода им дышим, что-то непонятно есть ли результат как то хаотично приступы бывают никак не могу отследить на что. Отдышка появляется дышит так со свистом. А вот последний раз было из-за ОРВИ сильнейший приступ прямо задыхался я чуть не умерла со страха.
10510879,Наша врач специализируется как раз на астме.Мало того,у нее внук,тоже с этим заболеванием.Так она лучше не куда знает как с астмой бороться БЕЗ ГОРМОНОВ!
10510879, нет, это не гормон как раз. У нас легкая степень, аллерголог сказала, не нужны гормоны (и слава богу). Если своими словами, я так поняла действие кромогексала - он притупляет чувствительность, и аллергены (в небольших количествах) не вызывают приступа, поэтому ингаляции так долго надо делать, чтоб он "накопился" в организме. Но совсем от приступов он не спасает.
А пульмикортом мы очень сильные приступы снимали, когда в больницу попадали (это раза 2 или 3 было). Один раз вообще пришлось уколом спазм снимать - никак не мог раздышаться сына...  :cry:
Сколько лет вашему ребенку, кстати?
Лапот, чем ваша врач рекомендует лечить? И вообще она как считает - излечимо? или просто длительную ремиссию обещает?
Если бы это было излечимо,то внук был бы уже здоров.Они просто занимаются профилактикой и знают уже предпосылки  наступления приступа.А как лечить,я не знаю.У нас ларингит (это другое).Но к ней можно сходить на прием.
Скифка,
моему малышу всего 1,8 я просто не могу поверить что ему всю жизнь придется сидеть не гормонах, у него астма средней тяжести, но мне кажется что она прогрессирует. а приступы мы вообще Беродуалом снимаем, это вообще ужасный препарат, вызывающий привыкание и кучу серьезных побочных. но не могу же я сама назначать или отменать лекарства, вот пока что делаю что врач назначила, но терзают меня смутные сомнения...я все думала пойдет на улучшение после такого лечения, но после последнего приступа поняла нет сдвигов в лучшую сторону. решила все испробовать, обратиться к другому врачу, попробую гомеопатию, на лето загород выедем, вот нашла этот форум, думаю много полезного узнаю, полночи вчера здесь просидела, настроение даже улучшилось надежда какая-то появилась да и как то легче стало что не один мой такой больной. а то у нас во дворе мы самые больные с рождения по врачам мотаемся то невролог, то ортопед, то вот теперь астма ....
10510879,У нас в городе пыль оч.аллергенная.Много случаев,когда в Питер уезжают и астма проходит.Там пыль дожди смывают.В деревне лучше будет наверняка.Вообще.с такими детками надо от  сюда уезжать.Это не город для жизни,а город.что бы работать до смерти🙁
10510879, я как астматик с огромным стажем скажу вам, переезжайте меняйте климат. Вам надо в более теплое и влажное - идеально юг. Я до 20 лет сидела на гормонах по лестнице подняться не могла. А потом выкинула все ингаляторы и даже смогла родить ребенка. Но ваш малыш еще маленький, и спец гимнастика на врядли поможет ( просто не сможет ее правильно сделать). ВАм что бы не было ухудшения надо меня климат.
Лапот,Рысся,
мы сразу же подумали о том чтобы поменять климат, но врач сказала это не панацея, не факт, что на юге ему хуже не станет, там цветет много всего, может все только усугубиться, а про Питер я читала там астматикам не место, влажно-холодно постоянные бронхиты. вообще врач сказала в этом году никакой смены климата, только в Чел области, желательно в деревне. чтобы съездить на юг проверить как ему тот климат подходит нужно добиться стойкой ремисси, а у нас ее нет. про дыхательную гимнастику речи конечно пока нет.
Лапот,
вы про врача говорили, скажите координаты, если можно
(никак не пойму как на этом форуме писать сообщения в личку 🙁((
10510879, и не поймёте, пока 15 (или 20) сообщений не напишите. Для новичков личка недоступна
10510879, все правильно вам врач сказал, юг он тоже разный бывает.