Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 7 из 43
10510879,Вы смогли получить мое сообщение?
10510879, мы тоже на климат грешим... потому как аллерго-пробы никакие не сделать (их, по-моему, с 5 лет только можно), сначала думали, что на кота (у бабушки был кот, впервые у нас приступ там случился). Но ведь дома кота нет! А приступы продолжались! Потом заметили, что как только выброс (такой, что взрослые ходят, в горле першит, знаете наверняка по утрам бывает, особенно в безветренную погоду) - так сын засипел... 🙁

Подруга рассказывала, у нее мужу в 3 года поставили диагноз "астма". Они уехали в Болгарию на 3 или 4 года (папа военный, его туда перевели), и все - ни-че-го не сипело. По возвращении тоже никаких приступов. Изросся.
Сейчас Ярик тоже на выбросы не так резко реагирует, я считаю, что все равно с возрастом полегче ему стало - бронхи выросли, даже если легкий спазм, то дышать можно, не так, как раньше... Хотя вот на фоне соплей-кашля уже третий раз приступ случается, так что простывать нам пока не надо.

Кстати, приступы мы тоже беродуалом снимаем 🙁
Скифка, так можно же сдать анализ на аллергены по крови. Мы сдавали, подтвердился на кошек((((
Делали в прогрессивных технологиях вроде.
Яна1982, а там как? Один аллерген - одна денежка, два аллергена - две денежки? Или за одну денежку сразу куча аллергенов проверяется? (Если не секрет, какая величина денежки, кстати?)
Мы бы проверились, если там не грабительские цены.
Не знала, что у нас по крови делают... Слышала, что по ДНК делают за рубежом...

Скифка, самое простое на выявление аллергии можно сдать кровь из вены на иммуноглобулин Е, по-моему его можно сдать даже в "своей" поликлинике, просто поликлиника его потом "отдаёт" готовить в др. лабораторию и готовится он дней 10. Такое направление может дать даже педиатр (если настоятельно попросить), либо дерматолог, либо аллерголог.
Лапот
Jun,Перга конечно от отитов не спасет,но организм укрепит.И еще,как у ребенка насморк.сразу капайте ему в ушки Отинум.по одной капельке в каждый проход.Это спасет от отита.У деток от соаелек оч.часто ушки болят.помоему капать в вашем возрасте два раза в день.
Лапот, спасибо! В следующий раз так и буду делать.  Надеюсь поможет....

А мы сегодня сходили на физиолечение (ТУФО), и после этого весь день спали и температура подскочила до 38,5. Это нормальный эффект после физиолечения?
Olchik74, такое мы сдавали (IgE), на момент сдачи было 400 единиц при норме, если не ошибаюсь, около 20. 🙁 Но это показывает просто - да, есть аллергия. А вот на что? На пыльцу, на пылевых клещей, на кошек, на рыбок, я не знаю? Я вот про что интересуюсь...
Скифка, ну тогда поинтересуйтесь в "Прогрессивные технологии" о стоимости анализа крови на выявление аллергенов. У меня есть тел. их отделения, которое находится на ул. Тимирязева 8 (напротив областного роддома) 263-58-01, позвоните, узнайте.
Девчата, у меня дочка(годика 2 ей было) если начинала заболевать, то сразу либо бронхит, либо ларингит, дышала очень тяжело, давали зодак, чтоб отёчность лёгких снять. Один раз были глубоко в деревне и ребёнок захрипел, не знали куда кинуться. в местной аптечке был супрастин в ампулах, заставила мужа поставить 1мл. а на след день поехали в Че к аллергологу. нас сразу в гор.больницу положили.проверили на все детские болезни, лечили бронхит. а когда выписывали, сказали- если не продышите дома Кромогексал весь курс, то ребёнок так и будет бронхитом болеть. Продышали. Теперь (ттт) забыли, что такое ингалятор, пылится на шкафу. Но ещё мы перестали в садик ходить, там не было нянечки в группе, и в некоторых труднодоступных (для взрослых) местах лежала вековая пыль. болели оч часто. с апреля не ходим в садик, с апреля ни разу не заболели. месяц назад детки (у меня двое маленьких-3и 4 года) зачихали вечером, ночью спать не могли, из носа текли сопельки-вода. утром я поставила обоим Виферон, и через 3дня(каждый день по свечке) насморка вообще не стало. а обычно насморк продолжался у нас по месяцу.
после больницы остался Кромогексал и Беродуал, если кому надо-пишите в личку
Скифка
Мы сдавали на некоторые аллергены. К примеру на кошку (подтвердился), клеща пылевого, некоторые деревья(выборочно), характерные для наше местности. А так как сдавали осенью, поэтому и включили деревья, которые цвели на тот момент.
Анализ если не ошибаюсь на 1 аллерген стоил 200 руб. Но есть еще линейки аллергенов. То есть вы сдаете не все аллергены по отдельности, а к примеру у них есть группы аллергенов. Стоили  вроде 400руб, там сразу на 4-6 аллергенов.
Еще нам очень помог если не ошибаюсь гистоглобулин, проставляли его курс.
Вобще очень нравиться врач аллерголог-имунолог Блинкова, вроде в Жемчужине принимает. Не сочтите только за рекламу. Но нам очень помогла.
Jun, да нет, после ТУФО такого точно не должно быть(
Яна1982, спасибо за ответ.
Схожу завтра к лору, вдруг перфорация случилась, не дай бог.
Скифка,У нас на выбросы аллергия выражается в виде ларингита.Я ненавижу Челябинск за это.как только чуть пахнет,сразу даю антигистаминное 🙁.а на счет анализа на аллергены.Вот не знаю что сказать....Наш врач,который нас с рождения в кач-ве педиатра наблюдает (аллерголог-иммунолог) раньше говорила,вот  будет вам 5 лет.сдадим.Но как то не охотно говорила она это...не гнала нас почему то.Уж не знаю.А к пяти годам мы,в общем и сами знаем что аллергия у нас на полынь,череду,выбросы ,всякие Е-шки в продуктах и усилители вкуса в витаминах и продуктах.
Jun,Вообще,врач должна была сказать,что при сопельках в ушки капают.что бы отита не было.
Moonstone,
вот спасибо а то я себе мозг сломала - не могу личное сообщение отправить и все  :idiot2:
Лапот,
спасибо, ваше сообщение получила, просто ответить лично не могу пока.
Скифка,
все так не просто с этой астмой, про аллергопробы мне тоже как и всем сказали только с 5 лет - раньше не информативно. про смену климата - может стать хуже, возможно что климат не подойдет (такое у многих бывает), болеть ОРЗ нельзя, т.к. вирус вызывает сильный приступ астмы - а как не болеть когда каждый месяц ОРЗ. вот замкнутый круг получается. я и сама понимаю гормоны принимать постоянно это ужасно, а выхода то нет. я для себя такой план мероприятий наметила: лечение у гастроэнтеролога, консультация в центре иммунологии, лечение у гомеопата, ну и летом загород...вот
Olchik74, Яна1982, спасибо за информацию про анализы и места сдачи. Будем думать, смотреть.
Лапот, ларингит от выбросов - это вообще бедствие масштабное. Мы когда в больнице лежали в очередной раз, врач, которая нас наблюдала, сказала, что к ним волнами привозят с ларингитом. Нет, нет - потом бах! Сразу пол-отделения... Причем она это именно не к эпидемии привязывала, а к выбросам. 🙁 Да говорю - тут взрослый человек ходит кашляет, а уж детки с чувствительным горлышком... У меня ребенок иногда в 4-5 утра подкашливает, я просыпаюсь - и чувствую, как у самой в глотке першит. Классика - утренний выброс...  :crazy2:

10510879, а у гастроэнтеролога что лечить, какой диагноз в смысле? И еще вопрос - а где вы ежемесячно ОРЗ ловите? Мы пока в садик не пошли слыхом не слыхивали о простудах... и сейчас, когда уже перестали ходить - тоже редко сопливим. (Может, переименуетесь как-нибудь не цифрами, а то когда пишешь и про себя проговариваешь обращение, запинка такая идет... "дорогая один ноль пять...уф!.."  :lol: )
Нашла:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3754.0.html про аллергопробы немного
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,455.0.html про астму. Предлагаю обсуждение астмы перенести туда
Скифка,
сделала  😉
У меня назрел вопрос насчет физиолечения. Мне оно очень понравилось, у ребенка моментально прошли сопли и отит. Вопрос собственно: насколько часто его можно проводить? И на какой день болезни его можно начать применять? Просто у нас каждая простуда заканчивается отитом🙁 Хочется его избежать.

Попробую, конечно, и капли Отинум, как рекомендовала мне Лапот, но физиолечение мне кажется более надежным...

P.S. Вчера физиотерапевт сказала, что физиолечение лучше проводить реже🙁 Дома просидели 1,5 месяца, пошли в садик, но с соплями, они сидят глубоко в носоглотке, не умею я их вымывать.
В этом году дочка зимой болела раза 4 наверное простудой, постоянно пили сиропы и лекарства, даже кишечник стал из строя из-за них выходить. Так еще плюс помогают они медленно, кашель могли две недели лечить. Сегодня пошла в больницу, наша врач говорит пейте витамины и имунорикс назначила. Думаю давать или нет? и так уже столько лекарств выпили, и дочка когда видит ложку с лекарствами уже пить отказывается, еле вливаю в нее, как думаете давать или не стоит?
Я бы посоветовала пропить и витамины и имунокурс и кишечник подлечить. И приобреите еще увлажнитель воздуха. На своих убедилась - вещь!!
Вдруг кому пригодится.
Болели (насморк, сухой кашель, температула 37,5, увеличены лимфоузлы, пузико болит, сильный храп по ночам и нос заложен) с декабря месяца, две недели болеем, 5 дней ходим в садик. Выписывала нас педиатор недолеченными,т.к. видите ли слишком долго сидим на больнином. Лечили кашель стоптуссином. Потом кашель стал мокрым (приступами, ребенок прямо давился и цвет лица менялся), температура, увеличены лимфоузлы, пузико болит, сильный храп по ночам и нос заложен. Второй месяц кашель и не проходит. Я настояла на полном обследовании. Сдали всевозможные анализы на аллегрию - отрицательно и на коклюш два раза сдавали кровь из вены ( титр 1:320 и 1:20) . Докашлялись до трахеобронхита. Прошли три вида физиолечения - кашель стал проходить, но не до конца. Обнаружили рефлюкс. В марте температура поднялась до 39,2, голова горячая, ноги холодные, совсем не потеет, пузико болит, сильный храп по ночам и нос заложен, сидели на жаропонижающих свечах.
Когда появился ещё и жидкий стул, вызвали скорую, объяснили всю ситуацию, врач настоятельно рекомендовал лечь в больницу, т.к. судя по всему у нас что-то системное.
В приемном покое, только по описанию поставили диагноз Мононуклеоз! Анализ крови из пальца подтвердил диагноз. Пять дней по два укола антибиотиков в попу, Капили в нос, глюголь в горлышко и ещё куча лекарств и мы выходим на свободу через 7 дней. Иммунитет нулевой. Желчный пузырь деформирован. Строгая диета. В ближайшие 6 месяцев ни каких поездок в жаркие страны на море, т.к. мононуклеарные кретки могут дать онкологию. В садик в ближайшие 3 месяца не пойдем. Я увольняюсь.

Вывод: Не бывает частоболеющих детей, бывают некомпетентные врачи, не обращающие внимания на увеличенные лимфоузлы, предлогающие пить имунорикс 3 месяца подряд и мамаши вроде меня, доверяющие таким врачам.
Мононуклеоз -очень распространенная среди садиковых детей инфекционная болезнь крови, которую можно определить по простому анализу крови на мононуклеары из пальца. И если определить её вовремя, то все пройдет без последствий.
Svetka, сочувствую... поправляйтесь!!!
Лисена, Спасибо
Svetka, вот ну ничего себе что вы пережили=((((
как сейчас вы сея чуствуете???
мы тоже сидим дома...., с нулевым иммунитетом...... - жуть, на улицу не выйти, даже "от машины до машины".... в тот же день сопли до колен, кашель=(......
ждем солнышка

и не совсем поняла вот это "мононуклеарные кретки могут дать онкологию" и поэтому никаких поездок в жаркие страны....
Svetka, ничего себе, как вы затянули
Мы тоже в начале февраля переболели этим мононуклеозом....но врач сразу сказала диагноз, еще сдали кровь для подтверждения....тоже пропили антибиотики, месяц пили гомеопатию, сейчас пьем хофитол для печенки и эхинацею для поднятия иммунитета.
Врач сказала, дома сидеть как минимум месяца полтора, никакого садика...но гулять мы гуляем.....хотя лимфоузлы до сих пор чуть-чуть увеличны.
Поправляйтесь!

Svetka, жуть. У меня младший постоянно болеет. А сейчас вся семья. Я одна здоровая, и то потому что за всеми ухаживать надо.
Missis, а эхинацею с какого возраста можно пить?
Nata_T, честно говоря не знаю с какого возраста, врач назначила по 1/2 ампулы через 2 дня, а всего надо выпить 3 ампулы
Lucky Lady, Спасибо за понимание.
Нас 11 марта выписали с улучшением состояния. Ни с кем не контаткируем. Папа сегодня гуляли с дочей пол часа, обходя всех людей.
Мононуклеарные клетки даже после курса антибиотиков остаются в организме в небольшом количестве еще полтора года, поэтому даже их малое количество при очень интенсивном ультрафиолете и ослабленном имунитете может расплодиться и дать онкологическое заболевание.
Missis, у Вас видимо врач компетентная, в отличие от нашей, которая всегда всем ставить диагноз ОРВИ и не напрягается, кашель - пейте стоптуссин, мокрый кашель - принимайте копеешные таблеточки "от кашла". Фармацевт, когда узнала, что для ребенка педиатор посоветовала эти таблетки, сделала оргомные глаза и сказала, что ни за что не продаст этот препарат, содержащий алкалоиды, совершенно не совместимые с детским организмом.
И Вам доброго здоровья 🙂
Девочки, еще, говорят, полезная вещь - походить в соляную шахту (или комнату, по-разному называется). Мы со старшей ходили в соляной грот в соседний санаторий, когда в Анапе отдыхали. Насколько знаю, есть у нас в Че в каких-то поликлиниках, и в "Атлантиде" на Молодогвардейцев тоже есть. Вроде хорошо на носоглотку действует, для профилактики ОРЗ. Ну, и увлажнитель - в каждый дом! :mrgreen:
Sova
Девочки, еще, говорят, полезная вещь - походить в соляную шахту (или комнату, по-разному называется). Мы со старшей ходили в соляной грот в соседний санаторий, когда в Анапе отдыхали. Насколько знаю, есть у нас в Че в каких-то поликлиниках, и в "Атлантиде" на Молодогвардейцев тоже есть. Вроде хорошо на носоглотку действует, для профилактики ОРЗ. Ну, и увлажнитель - в каждый дом! :mrgreen:

Sova, +100
Кстати в пятой п-ке (на Культуры) есть спелеокамера-я так привыкла называть
🙂
с какого возраста туда можно ходить? и какие там внутри ощущения? 2летний ребенок не испугается? а то можт там душно очень или темно..
Страшного там ничего нет, наоборот, расслабляющая атмосфера, где-то даже музыку включают. Сидишь-полулежись в кресле и дышишь. Но по времени процедура довольно долгая 30-40 минут... Может, сложновато будет удержать ре на одном месте))
люмоньчик Lerika, в п-ке с 5 лет вроде берут, именно потому,что не понятно будет ли ре там так долго нах-ся, причем идеально, если там ч-к спит (а засыпается там оч легко)
мы в Янган _тау в спелео ходим (бываем почти ежегодно)
Sova

у нас в садике соляная шахта есть!
10 сеансов уже прошли уже все ребятишки, в этом садичном году, может к лету повторно всех проведут
вещь!
дочке три года 🙂