Lucky Lady, а в какой садик ходите, если не секрет?
15 марта 2010, 10:14
Sova, 382
15 марта 2010, 11:30
Спасибо!
15 марта 2010, 11:58
Lucky Lady, круто!!!
15 марта 2010, 14:26
Вуу Дуу, главное не пичкать антибиотиками без разбора. Смотрела передачу про лекарства, там рассказывали про анализ, название конечно я забыла, который покажет на какой антибиотик организм отреагирует. В организме вырабатывается устойчивость к антибиотикам. Наверно поэтому кое-какие группы антибиотиков вам и не помогают. У моего сынишки тоже аллергия, но тьфю тьфю за 2 года болели респираторными 1 раз и то кратковременно. Может вам попробовать усилить иммунитет путем приема бифидо и лакто бактерий это безопаснее и безвреднее имуностимуляторов. Кроме того про закаливание не забывайте. От неправильного лечения респираторные заболевания учащаются и попадаешь в замкнутый круг И ещё посетите сайт профессора Комаровского-оч здравый и умный дядька-педиатр http://komarovskiy.net
15 марта 2010, 14:29
Лисена, кстати можно просто банку с солью открыть и сделать пару вдохов эффект почти как в спелео. Можно прям на кухне
15 марта 2010, 15:15
мамулечка_08, Комаровского тут все как Библию читают 🙂 про соль любопытно... сама придумала?
15 марта 2010, 15:28
Лисена, про соль один человек поделился, а Комаровский большая умница я купила его книгу сначала, потом он часто на канале мать и дитя выступает я с ним во многом согласна
15 марта 2010, 20:23
Вуу Дуу, как у вас сейчас дела? как иммунитет? и в итоге, чем именно укреплялись?\укрепляете иммунитет?
мы пока сидим на ингаляторе, минимум 4 раза в день точно получается (утром пока Аня в садик собирается, днем перед сном, после сна, перед ночным сном, пока Аня умывается......)... Забавныш такой, сегодня собирая Аню в садик увидела картину - сел на диван, достал маску, прислонил к себе двумя рученками и сидит ждет когда я включу=)))), а первое время пищщщщщал ведь ж=))). Ох! Но мы вроде, ттт, чуть получше стали, даже на улицу выходить начали, правда ТОЛЬКО в коляске (полностью закрываю все возможные навесы, так сказать=))), укутан очень (одежда), сверху шаль, сверху одеяло :shock:. В общем, только глазенки торчат :cry:, но сейчас хотя бы не как, например, еще неделю назад,.... также кутая (прежде дома просидев пару недель), домой возвращались с соплями тягучими зелеными до колен и с плохим кашлем=(...Жуть, не думала с роду, что иммунитет может быть таким никаким!
А, ну так вот, про садик то 🙂 переезжайте, не пожалела ни на секунду про садик..... нравится он нам очень! кстати ^-^, с сегодня начался двух недельный курс массажа для ВСЕХ ребятишек :roll:
Или вы уже куда наметились в сад? в жд тот?
15 марта 2010, 20:26
Lucky Lady, Оля, я тоже в ваш садик хочуууууууу. Тем более, что на ЧТЗ ведь тоже живем. К кому обратиться то?
15 марта 2010, 20:31
vishnya, безпонятия, муж у меня этим занимается 🙂, я даже не в курсе сколько помесячно платим (кстати не много (не больше чем в другие садф первой высшей категории, например), тыща, ну может плюс сотня...., если каждый день ходить. Точно не знаю, ниразу даж квитанций не видела).
15 марта 2010, 20:45
Lucky Lady, Оля, ну ты спроси у него, пожалуйста!!!!!!!!!!!! В гости уже к вам не пойду, дабы не подрывать лишний раз иммунитет. У меня муж этим точно заниматься не будет 🙁 Я хочу перевестись из нашего садика в 382. Что для этого сделать надо? К заведующей сходить?
15 марта 2010, 21:02
Вуу Дуу, ттт, ну слава богу! и не болейте!!!!! @@@ а я боюсь пока без коляски, ветра боюсь, что то у нас пока все так мгновенно происходит, аж жутко! vishnya, Вик, Вуу Дуу верно пишет, идти к заведующей, разговаривать.
16 марта 2010, 12:36
Вуу Дуу,в прошлом году была в грязелечебнице на криотератии прочитала всякие брошурки там пишут что на имунную систему оч благотворно влияет, почитайте про эту терапию (жидким азотом кратковременное воздействие на организм) вроде совсем уж безвредное
16 марта 2010, 17:07
Лисена мамулечка_08, Комаровского тут все как Библию читают 🙂 про соль любопытно... сама придумала?
уже и профессором его сделали в принципе подпишусь за присвоение ему звания профессора, но справедливости ради замечу, что он только кандидат наук причем степень кандидата он получил не защищая диссертацию, а за свою книгу про круп у детей а это круто, т.е. книга получила признание научной общественности
17 марта 2010, 11:51
Alina, а чего ж хорошему человеку не воздать по заслугам :2funny:
18 марта 2010, 09:28
Alina, ваш сарказм мне не совсем понятен. Если хромает чувство юмора можете его подлечить у другого профессора. А книга по крайней мере моя называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" считаю, что автор вполне адекватный хотя и не профессор. Вышеуказанный автор всё-таки обладает мед.образованием, хотя если в выборе врача вы руководствуетесь лишь наличием у него степеней и званий это ваше право.
18 марта 2010, 18:58
мамулечка_08, я читала Комаровского. Но не как библию. Во многом согласна. Но каждая мать чувствует своего ребенка. Что ему сейчас можно и нужно. Принимать все написанное как догму нельзя - мое мнение. Лисена, по- моему просто пошутила и с чувством юмора тут все в порядке.
19 марта 2010, 05:13
мамулечка_08, вы что недопоняли я на форуме главный комаровец (простите за самозванство) , было дело на меня даже серьезно наезжали за то, что я к месту и не к месту всегда цитирую комаровского именно для меня он кумир- я это искренне признаю и именно отсюда- я в курсе его жизненных этапов и в курсе получения им ученых степеней У меня самой есть ученая степень, и , исходя в том числе из этого, наличие у врача ученой степени для меня вообще-то авторитету ему не добавляет я предпочла бы, чтобы меня оперировал опытный хирург, чем профессор и даже готова за это отдавать большие деньги, но это уже совсем другая история...
19 марта 2010, 05:14
мамулечка_08 Alina, ваш сарказм мне не совсем понятен. Если хромает чувство юмора можете его подлечить у другого профессора.
я бы сейчас с удовольсвием занялась лечением чувства юмора, но, к сожалению, подлеченное чувство юмора в гробу меня не спасет
19 марта 2010, 05:23
мамулечка_08,Alina, не ссорьтесь! Темка про здоровье детей - не офф-топим.
19 марта 2010, 09:39
Alina,я рада что всё разрешилось
20 марта 2010, 05:11
вчера я заболела - температура 39, слабость, ломота, горло болело. Начала лечиться интерфероном, иммуналом, ингалиптом. Утром встала практически здоровая, осталась только слабость и нет аппетита. У кого-нибудь дети или взрослые в последнее время так болели?? Может, это выброс был?
20 марта 2010, 16:45
у меня ребенок вчера утром закашлила очень сильно, что я в садик не повела, правда у нас только кашель и насморк, темпы нет
21 марта 2010, 11:20
Jun, у меня муж принёс домой сопли без темп после 2 дней у сына поднялась темп и сопли я пролечила гриппфероном, ИРСом-19 и через день всё в норме а потом я сама соплями изошла тож без темп
22 марта 2010, 02:13
Jun, NataZ, тоже дочка искапризничалась. Слегка подкашливает. я про выброс и не думала. Уже два месяца без приключений в садик бегаем, списала на усталость. Устроила доче выходной, а потом в отпуск - к бабушке в деревню.
22 марта 2010, 11:20
У дочки в пятницу чихание,в субботу сопли,потом кашель сопливый.Может реально выброс?В воскресенье с мужем по магазинам ездили,так столько сопливых людей!!!Хуже чем во время эпидемии гриппа.
22 марта 2010, 11:46
В воскресенье на Комсомольском с утра воняло так, что возможно и выбросы.
22 марта 2010, 16:46
Доча насморком мучалась со среды, в пятницу начала чихать и сильно кашлять, к воскресенью кашель усилился, к вечеру поднялась температура. Сегодня сели на больничный. 🙁
А еще хотела поделиться с вами, может кому-нибудь поможет.
Мы часто болеющие, у нас даже диагноз такой в справках пишут, болеем буквально каждый месяц. В ноябре нам посоветовали препарат "Биоарон". Продается во всех аптеках, стоит порядка 130-150 руб. В составе сок алое, витамин С и еще что-то. Предназначен для поддержания иммунитета деток, часто болеющих ОРЗ, ОРВИ и подобными заболеваниями. Я сначала с недоверием отнеслась, потом мы заболели в очередной раз, не отходивши в садик 2-х недель, и я решила попробовать. Боялась еще из-за то, что аллергики. Пропили 2 курса по 2 недели. С начала декабря сейчас у нас первый больничный. Для нас это очень большое достижение. В принципе пережили эпидемию гриппа и мой тяжелый бронхит.
22 марта 2010, 17:40
А нам посоветовали барсучий жир,делать массажик спинки и грудки ежедневно с ним.Этоповышает иммунитет.Говорят его в аптеках не продают.осталось найти.
22 марта 2010, 18:24
Лапот,можно медвежий,нам при пневмонии выписывали.А барсучий по охотникам можно поспрашивать,его еще пить хорошо.
23 марта 2010, 04:44
Туттси, барсучий жир вреден для печени, пить только в крайних случаях.
23 марта 2010, 05:03
мамулечка_08, приведешь за меня цитату из Комаровского о барсучьем жире и масле молодого козла, выросшего в предгорьях Альп
23 марта 2010, 05:22
У меня такое мнение сложилось... недавно читала много про щитовидную железу. Щитовидка и лимфа очень тесно связаны. В общем, если шитовидка плохо работает, то человек становится часто болеющим, быстро устающим и т.п. Сейчас сыну даю йодомарин, т.к. он у меня вообще ничего не ест, где есть йод.
23 марта 2010, 09:04
Туттси,Где бы этих охотников отловить....Мы бы из них и медвежий и барсучий жир добыли 🙂
24 марта 2010, 07:23
а мы для укрепления иммунитета всей семьей стали пить бифидумбактерин.я читала ,что здоровая микрофлора кишечника очень защищает организм и легко бореться с зарождающейсяболезнью.
24 марта 2010, 08:43
Я, сама лично видела барсучий жир в аптеке "Классика" осенью в прошлом году и стоит он не слишком дорого около 150 рублей, только нам сказали пить его очень рано, маленькие мы еще. Поэтому мы от кашля лечимся кипяченым молоком с луком и маслом и на ночь натираю шею и грудку составом: мед-алоэ-водка, 1-1-1 и никаких лекарств, помогает отлично
24 марта 2010, 09:23
Лапот, в аптеках есть крем барсучок - супер просто, и запах у него лучше чем у жира, и греет еще 🙂
25 марта 2010, 06:33
Яйя,NataZ,Спасибо,девочки!зайду обязательно в аптеку.А на счет пить,то нам врач категорически это запретила,только натирать.Хотя знаю пьют,но не будем.
26 марта 2010, 05:43
Alina:2funny:я ещё Комаровского так подробно не изучила