Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 12 из 36
evella, привет. Ну вот и ладненько, значит, подождем.
Мери Поппинс, мы тут одна коммуналка, все друг другу когда надо можем совет дать или помочь. Поэтому как дома, комфортно.
Мери Поппинс, ой мы далеко от вас в районе завода ЧТПЗ живем 🙂 Нармальная такая у Вас иммунопрофилактика, я устала уже Сему пичкать и витамины и сиропы, и противовирусные, ниче его не берет, болеет козявка.
Яйя,   Да, то что здесь "один за всех и все за одного" я уже поняла. Это здорово. :mrgreen: Сайт давно просматриваю-читаю, из 9 частей Ровесников прочитала не все, но многое(не сочтите
маньячкой, просто люблю быть "в теме"😉.
Anastie, ну да, далековато конечно.  неужели садик может так повлиять на здоровье? А ДО садика Сема не часто болел?
Мери Поппинс
Яйя,   Да, то что здесь "один за всех и все за одного" я уже поняла. Это здорово. :mrgreen: Сайт давно просматриваю-читаю, из 9 частей Ровесников прочитала не все, но многое(не сочтите
маньячкой, просто люблю быть "в теме"😉.
Anastie, ну да, далековато конечно.  неужели садик может так повлиять на здоровье? А ДО садика Сема не часто болел?

А я читать не успеваю, и писать тоже... Хочется поболтать,да всё куда-нибудь зарулеваю...
Тут все спят... Пойду к младшим ровестникам зайду :пятачок с шариком:
Девчата у нас сегодня два именниника-Иришка Танина и мой муж!

поздравляю Танечка двою доченьку-счастья ей и здоровья! Вам с мужем любви и вдохновения!
4you, поздравляю с именинником! Мужу всего наилучшего! А ты не упахивайся на кухне в процессе приготовления пира на весь мир.
ТаняСФ, с днём рождения доченьки! Иришке не болеть, радовать родителей своими достижениями и разговорами!
Ольчик,у меня в программе лишь один тортик))
спасибо за поздравления-с каждым годом все лучше понимаю какое сокровище мне досталось!
4you,с именинником! а мужу-то как повезло-такие девчёнки у него есть (и умницы, и красавицы, и т.д.,и т.п.)

Иришку пошла в темку поздравлять
Танюшка, с Днем рождения дочурки! Пусть у нее все будет, а самое главное - здоровье во всех отношениях!
4you, Марина, поздравляю Сергея с Днем рождения! Пусть мечты сбываются, жизнь становится только интереснее, хотя это и так очевидно: ведь у него есть ты и Ника!
девчата спасибо за поздравления! подарок у нас шикарный-делала Зиночка-Яйя!
пошла Иришку поздравлять
поздравляю малышку Иришку!
и взрослого Сергея) Марина, сокровища даются по достоинствам  😉 заслужила ты  🙂
Поздравляю Танину Иришку и Марининого Сергея, с днем Варенья!!
Таня, Иринку маленькую с Днем рождения поздравляю!!!

Марина, тебя с именинником!
Присоединяюсь к поздравлениям и больших и маленьких. Здоровья, главное, остальное приложится.
А у нас режим сбился. Время первый час, ребенок дрыхнет еще с ночи. Улеглась вчера в 01.15  :sad: Причем до последнего была была бодра и весела. Я уже с ног валюсь, а она играет, смеется и бегает. КАк будто и не час ночи.
Поздрвляем именников, желаем всего наилучшего!
4you, с именинником!
Мери Поппинс, привет новеньким!
4you, мужа с Днем Рождения!
Всем спасибо за поздравления!
Линеечку надо поменять - что-то она странное показывает.
...
сегодня утром были в поликлинике - открывется в 7.00, уже в 6.50 стояли 5 человек на улице -  очередь к неврологу (с 8 утра работает), мы только в 7.30 прибыли
я что-то так расстроилась: конечно, знаю, что мы не разговариваем, а тут логопед и невролог осмотрели, вообщем, надо исключать "глухоту" и "слабослышание", идти к сурдологу, обследоваться на аппарате
плюс дали на изучение 2 методики по развитию речи - заниматься
пантогам (или пантокальцин) пить назначили
рекомендовали массаж у местного остеопата-мануалиста (уже записались у нему): мы к нему как-то ходили просто на консультации, он никаких проблем не нашел, но тогда мы еще маленькими совсем были
потом на контрольные приемы

ТаняСФ, а что за методики? У меня Вика тоже плохо говорит. Точнее говорит, но на своем "дитяшечьем". А так я насчитала 72 исковерканных слова 🙂
Именинников поздравляем! Здоровья и всего всего! 🙂
Мери Поппинс, раньше мы вообще не болели, как в сад пошли начали, ну без этого никак, надо переболеть просто. Сегодня нас выписали в понедельник пойдем  в садик сдаваться, надеюсь до этого времени он не заболеет, так как в поликлинике сегодня ужас как много народу было, Сема стоял все свой аромокулончик нюхал 🙂
М@сянька,ТаняСФ, мне кажется как минимум до 3 лет рано еще о задержке речевого развития говорить
М@сянька, я еще не читала: надо распечатать методичку и еще купить книгу.
Anastie, у  нас написано "Грубая задержка речевого развития", меня даже "мамой не называет", от силы 3 слова случайно говорим.
ТаняСФ, ну вот, в ДР вас так расстраивают. Ну есть же дети, не говорят лет до 3-4, а потом прорывает просто...
Уверена, проверка на аппарате пройдет хорошо.
ТаняСФ
Anastie, у  нас написано "Грубая задержка речевого развития", меня даже "мамой не называет", от силы 3 слова случайно говорим.

у моей подружки дочка тоже лет до 2-х мамой ее не называла, папу называла папой, а маму нет.. Потом начала. Ну в любом случае врачам и вам виднее что и как, методики в любом случае хорошо!
Что значит "3 слова говорим"? Сема правильно тоже мало что говорит, так слогами сокращает все слова, у него один слог может 10 слов обозначать, только я его понимаю
нам педиатр тоже говорит что унас ЗРР, но сразу сказала что еще год рано что-то говорить, все может измениться на 100%
Поздравляем всех именинников!!!!!!

Девочки, про ЗРР в 2 года рано говорить (ИМХО). у некоторых в 2 происходит скачок речи, у некоторых в 2.2 или 2.5. у нас у друзей дочке 2 года она папу- мапа называет. тоже говорит первые слоги или коверкает слова. мой тоже говорит только я могу его понять. некоторые слова так вообще так коверкает что их расшифровку только мы с мужем знаем. Надо просто прислушатся к речи ребенка. но и занятия никогда не лишние конечно.
ТаняСФ, привет! Знаешь, мой брат не говорил до 3-х лет практически ничего, так, мычал все. А после трех вот уж действительно "прорвало" И песни петь начал, да так чисто и тексты правильные все были. Так что может и правда вам рано беспокоится.
Вот у мужа племянник, сейчас 2,4 ему. Тоже ничего не говорит пока толком. Но его мамочка совершенно не беспокоится.
Anastie, да, я недавно читала, что ребенок на первом году посещения д/с должен переболеть только ОРЗ какое-то там немыслимое количество раз и другими инфекцинными соответственно. И это НОРМА. Так что ждать остается.
у моей подруги дочка только заговорила. Зато сразу хорошо а им уже 4 будетв октябре!
у нас заговорил в 2 и2, когда пожил две недели с моей мамой и бабушкой
они не понимали его жесты и ему пришлось, чтобы добиваться желаемого начать объяснять словами
сейчас стараюсь делать вид, что не понимаю, когда проло слово выговаривает
Мери Поппинс
Anastie, да, я недавно читала, что ребенок на первом году посещения д/с должен переболеть только ОРЗ какое-то там немыслимое количество раз и другими инфекцинными соответственно. И это НОРМА. Так что ждать остается.

Мери Поппинс, я к этому не готова... по мне это немыслимое к-во раз переросло все пределы, к которым можно было быть готовыми.
Alina
у нас заговорил в 2 и2, когда пожил две недели с моей мамой и бабушкой
они не понимали его жесты и ему пришлось, чтобы добиваться желаемого начать объяснять словами
сейчас стараюсь делать вид, что не понимаю, когда проло слово выговаривает

ага! я тоже слышала, что когда дети попадают в дет сад, где их особо не слушают и не будут догадываться, что они хотят, им приходится проговаривать слова, так и начинают разговаривать
Anastie, у нас воспитательница иногда мне переводит, что он хочет сказать
у нее опыт понимания детского  языка видимо
Alina,  :2funny:  у нас такого не было, мне воспитатели говорят что они мало что понимают, что Сема говорит
ТаняСФ, почему заподозрили глухоту и слабослышание? Только потому что Ириша не разговаривает? Или еще что-то? Она дома на звуки откликается?
ТаняСФ, нам до 9-ми мес. ставили "тугоухость". Одна я была уверена, что нет её у нас. А вообще, если б были у вас эти проблемы, вы бы давно заметили.
Таня, не переживай, лучше провериться и успокоиться) а ты врачам про вашего  папу рассказала? про его "болтливость" в детстве?

моя балаболка говорит все и безостановочно. поначалу упирается, не хоет новые слова говорить: я не умею, и все тут. потом начинает)) до свиданья смешно говорит -данитанни какое-то и спокойной ночи - пинни носи)) забавно
apple fresh
ТаняСФ, почему заподозрили глухоту и слабослышание? Только потому что Ириша не разговаривает? Или

как возможную причину задержки речи
мы ничего не замечаем - слышет нас
Девочки, привет! У меня компик ремонтировали. Очень рада видеть всех! :ура: Смотрю, новые лица, новые аватарки  :рай:
ТаняСФ, доченьку  :smitten: с днем рождения! Пусть растет здоровенькой, умненькой, на радость родителям.
4you, с именинником!  :пятачок с шариком:
Anastie, я думала, вы на северке живете... А нас в садик так и не взяли, сказали до апреля сидеть. Раздавали всем двухлеткам путевки, у меня сестра ни одного дня в очереди не была, ей дали, а нам каких-то пару месяцев до 2 лет не хватило... Может, и к лучшему, жалко еще такого глупыша
Ларисончик
Таня, не переживай, лучше провериться и успокоиться) а ты врачам про вашего  папу рассказала? про его "болтливость" в детстве?

в понед пойду узнавать все про аппарат (проверяет слух), если у нас в городе не получится, то в Че поедем
про папу рассказала - меня все расспрашивали: у кого из родственников были проблемы со слухом-речью, спрашивали про беременность, роды и т.п.
сегодня свекр звонил поздравлял (у него другая семья), я про наш поход к врачам сказал
говорит не расстраиваться, у него дочка (от другого брака) только в 3 года заговорила, ну, а про мужа моего - я уже знаю
таблетки пока пить не буду (почитала на врачебном форуме разные случаи и рекомендации), пока позанимаемся, если эффекта не будет, тогда лекарства добавим
ЛиСё_нок, спасибо! С выходом в инет-мир!