Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 13 из 36
ТаняСФ, мы тут вчера с Димастым к гомеопату ходили. как раз с вопросом нашей малоговорливости. назначила она нам всякие горошинки. Вот месяц попринимаем, если заговорит - то вам советовать буду)))
ЛиСё_нок, с возвращением!!!
ЛиСё_нок,с возвращением!
А я , девочки, вроде, ттт, на поправку пошла. пью АЦЦ, кашель сегодня только утром был, и днем пару раз. и все. но теперь сегодня утром Ромка начал кашлять, млин. боюсь как бы не заразился. будем иммунитет поднимать. а еще я думаю у нас к 2м годам будет полный комплект зубов. последний лезет, вот вот проклюнется. а 19 я пропустила)))) заметила его когда он почти весь вылез))).
Яйя, Я тоже не готова к многочисленным болезням! Но тут, я думаю как повезет:  у подружки дочка 7 месяцев ходит в сад - еще ни разу не были на больничном. А племянник мужа болеет постоянно, точнее у него состояние постоянной вялотекущей болезни: то кашель, то сопли, то температура... И так по кругу. Мож нам все-таки повезет, а? Мы не часто болеем (на данный момент). Ттт.
ЛиСё_нок, привет! Как Сёмик?
Мери Поппинс, сегодня я вызывала врача - она сказала в садик не ходить, до отъезда точно, а иначе поездку придется отменить, т.к. с соплями лететь маленьким нельзя - можно отит заработать сложный. Так что мы сидим дома, друзья! Поздравьте нас 🙂
Сшила Соне подушку в новую комнату: долой красный цвет, да здравствует нежно-розовый! Еще украшать ее буду. И покрывало думаю из чего сшить.
Яйя, да здравствует домашняя обстановка! :mrgreen: Дома и стены... как говорится.
А по поводу новой подушки - розы на на стенах  - ящичков в садике - и еще многого другого, девочки, я вобще поражаюсь, когда вы это все успеваете? Я вот вязать люблю, но ни одной новой вещи так не связала за 2 года.  🙂
Я так же сказала: чего упираться, буду плыть по течению, так сказать...
Девочки, я в шоке. Вику сегодня утром свекровь к себе забрала. Да, так и не отдала  :shock: Так что мы одни ночуем  :shock: Даже не знаю, радоваться или огорчаться  :-| Пока грустно  :не знаю:
М@сянька,радуйся
М@сянька, радуйтесь, ловите момент отдыха ))) чего огорчаться то?
Anastie, дочка выросла 🙂 Без мамы может 🙁
М@сянька, наслаждайтесь друг другом под свечи и бутылочку вина... 😉
У нас вобще некому забрать Алиску. Никогда, даже когда оооочень надо (бывает, самой надо в женс.конс. сходить, или купить для себя что-то нужно, а муж после 18 дома) Бабушки-прабабушки в других городах, мы одни здесь.
Когда вобще капец, вызываю на несколько дней свою бабушку, но она уже не справляется с моим бесенком, конечно.
Так что, М@сянька, я вам даже завидую немного. Отдыхайте!
Яйя, я опять, наверное, пропустила. Вы когда ехать планируете?
apple fresh, да я особо и не говорила: в середине-конце ноября и до 10 января. Даже не представляю как так долго можно в нерусскоговорящей стране пробыть...
Яйя, дык это же клево! Это примерно как я deutsche welle смотрела у родителей - на англ все ясно, а на немецком - такая красота, ничегошеньки не поймешь, пребываешь в блаженном неведении)))
Всю ночь снились кошмары 🙁 Я еще морально не готова ночевать без Вики 🙂
М@сянька, ты еще и спала??? Ну ты даешь! Вдвоем....не, эта мечта у меня надолго в замороженном состоянии.
Яйя,))). вы там как, второго карапуза планируете?
А мы и по субботам вдвоем с дочкой дома, папа работает.
Вот сейчас пылесосила, а она
на велосипеде мне на ноги сзади наезжала.  :lol:
Говорю, Больно маме! А она хохочет, мол, а мне весело! Ладно, думаю, чем бы дитя не тешилось, лишь бы пропылесосить маме дало. 🙂
Мери Поппинс,а моя сверху на пылесос садится и ездит и не отстаёт пока не пропылесосишь,а так просто он ей не нужен почему-то,только жужжащий.
А у нас Рома 30 мин пылесосит, мама 5, потом опять 30 мин Рома и опять 5 минут для мамы)))). вот и успевай все везде пропылесосить.
Нютка-Анютка
А у нас Рома 30 мин пылесосит, мама 5, потом опять 30 мин Рома и опять 5 минут для мамы)))). вот и успевай все везде пропылесосить.

:2funny: мы ровно по очереди и пол моем также. Вообще замечаю что в чем-то сын стал помогать, например когда машинка постирает он сам достает белье в тазик и тащит его мне и подает мне развешивать 🙂

+1! тока мы теперь еще и посуду вместе моем. Вся вымокнет, все вокруг обольет, меня забрызгает, зато довольнююючая! Бабушка по телефону ее спрашивает: Что делаешь? а она: Маме помогаю! :смеется:
Нютка-Анютка
Яйя,))). вы там как, второго карапуза планируете?

Нютка-Анютка, аха, в голове пока только, съездим, а потом дальше думать будем.
Белье мы тоже развешиваем: мамины тусики. папины тусики, Сонины тусики зиёные, озовыи - цвета правильно называет, но почему-то только у трусов 🙂
Яйя, а мы цвета только у машин правильно называем))))

у нас Ромка вообще все вместе со мной делает. помогает мне диван раскладывать/собирать. белье из ванны тоже помогает нести.на улице из магазина пакеты помогает нести. только вот посуду не моет, тесно у нас около раковины.он особо туда и не лезет.
Яйя
М@сянька, ты еще и спала??? Ну ты даешь! Вдвоем....не, эта мечта у меня надолго в замороженном состоянии.

А мне с утра на работу 🙂 И вчера с работы только в 9 пришла 🙁 И, честно говоря, нет особого желания... У меня другая мечта: побыть одной, почитать, посмотреть фильм, повышивать  :ой засмущали:
М@сянька, одной побыть - это вообще несбыточная мечта 😉
уууу, сколько вы тут наболтали 🙂

а мы снова заболели 🙁
Мишка в четврег вечером засопливил и температурка 37.2 поднялась. на следующий день остались только соплюшки.
Сечас уже все тфу тфу.
Зато теперь я с температурой под 39. Эх, а такая погода сегодня хорошая в первой половине дня была- такое солнышко светило

olimpia, ты тут как то давнооооо спрашивала как Мишка в сад ходит- да нормально, но кушать все-равно там не хочет 🙁
Вот как на работу выходить- если ре в садике ничего не ест. Он же так болеть будет, если постоянно голодный будет.
Домой приходит голодный как волк!

мамо4ка, у нас то же самое. И Димаська болеет, и я. Оба с темпой и с соплями(((
Ольчик,мамо4ка,Девочки, не болейте. Поправляйтесь и малышам здоровья.
ТаняСФ, мне кажется врачи панику наводят- мой товарищ тоже мало говорит. Ну и что, то что он слышит и понимает меня с мужем- я знаю на 100%. И это главное.
Кстати мне тут месяца 2 назад бывшая няня рассказывала историю- что один из её воспитанников заговорил в 2.3 годика, когда она заболела и сидеть с малышом позвали родную бабушку. Итог. Эта бабушка звонит по телефону няне и говорит- приходите пожалуйста, он хочет чтобы я ушла! Он не может со мной находится. А ребёнок ну вообще 2-3 слова говорил. И вот картина маслом- входит в квартиру няня и видит- ре сидит на полу в детской и орет что есть мочи, уходи осюда, уходи! хочу к бабе Тане! И при этом бадолага ревет как может.

Так что мне кажется что наши с тобой детки просто молчат, потому что и так мама с папой их понимают 🙂
Ольчик, поправляйтесь тоже 🙂
Нютка-Анютка, спасибо!
ТаняСФ, а ещё вот тебе для поднятия настроения. Давно слышала этот анекдот

В одной английской семье родился малыш. Славный мальчуган
Мальчик растет, хорошо развивается, но ничего не говорит.
Родители сбили ноги показывая сына всевозможным врачам- все отвечают что должно быть все нормально и не знают почему ребенок молчит.
И вот ребенку исполнилось 4 года. Семья завтракает.
И тут ребенок говорит- я это пить не буду. В молоке пенка!
Родители обрадовались, давай обнимать целовать ребенка,
-Сыночек, что же ты до сих пор молчал?
- До этого все всегда было как надо 🙂
мамо4ка, а я не анекдот слышала. Коллега моей бабушки рассказывала. Сын у неё до 5-ти (!!!) лет молчал, даже не мявкал. По каким только врачам его не водили - всё без толку, уже немоту поставили. Вот мама мальчика ушла в ночную смену, оставив сына с папой. И вот папа поздно вечером сидит, тихоньки читает книжку и слышит: " папа, принеси, пожалуйста, водички". У папы чуть инфаркт не случился. Оказывается, по словам мальчика, тот просто раньше не хотел говорить, потому что всё нормально было))))
Девочки, а я радостью спешу поделиться. мы сегодня в очередной раз Ромку подстригли. в парикмахерской. орал что есть мОчи, вырывался, но его все-таки подстригли. немного криво (потому что не давался), но неплохо.и так наорался что уснул в обед раньше обычного. А еще мы с подарком на ДР определились. завтра муж поедет покупать и на работе у себя на 2 недели оставит. так бы попозже съездил бы, но боюсь что то что мы хотим уже раскупят.
Ольчик, ничего себе, до 5 лет! партизан!

Нютка-Анютка, а я своего даже вести в парикмахерскую боюсь- мне кажется его минуты на 2 хватит- и все.
а что решили дарить? 🙂
мамо4ка, мы с папой подарим машину "Брудер". хотела типа трактора с прицепом, но нет такого пока, зато есть такая же машина только с прицепным фургоном с лошадью. Муж сначала уламывал меня на снего уборочную машину, но я убедила что Рома для нее еще мал. а еще типа парковки увидела, для малышей от 1,5 лет, но она реально от 2 где-то. у нас Ромка из всего что попадется дороги строит и машины по ним возит. летом из коробок под диски, из монеток из камней дороги строил. недавно купили ему большую дорогу, но она конструктор и Рома ес-но всю ее разбирает. нашла ту которая не разбирается. вот думаю тоже на ДР подарить или раньше отдать.наверное на ДР подарим.и комплект мебели (стол и стул) купим, но это не подарок, так необходимость. ну и шарики будут и торт со свечкой.