Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 26 из 36
Вуу Дуу, мы в центр сурдологический хотим, потом еще 2 специалистов рекомендовали
ТаняСФ, ох эти аппараты 🙁 столько нервов поматают родителям, главное что вы видите что Ира реагирует на вас, на звуки, ведь видно было бы же если б Ириша ничего не слышала!
Точно аппарат ошибается, не так все страшно!!! Не поют глухие и не откликаются на зов. Все прояснится я думаю, надеюсь. Не ревите, все у Иришки будет хорошо!!!
Anastie уже написала, пока я набирала.

ТаняСФ, мне кажется вам не нужно расстраиваться. Ребенок слушает-выбирает музыку, реагирует на имя (воспитательница), слышит звонок телефона.
Как она может быть "глухой на оба уха"??? Аппараты иногда ошибаются, это факт. Плюс человеческий фактор - врачи тоже люди (не мне вам об этом говорить).
А вы сами, ВЫ верите, что она действительно не слышит? Мне кажется нет.
Дополнительно обследовать конечно нужно, чтобы выявить любые отклонения.
ТаняСФ, мы с тобой! Верим, что всё будет хорошо!
ТаняСФ, Танюш, не переживай раньше времени!!!!
Мы, конечно, вдвое младше были. Но тоже дважды Диму проверяли на глухоту - у него даже зрачки никак не реагировали на звуки аппарата, ничем не выдавал того, что слышит.
Приезжайте в Челябинск, проверьтесь у хорошего специалиста, в хорошей клинике. Пусть платно, но, по крайней мере, во всём разберётесь. А девочки всё правильно сказали - не может ребёнок глухой на оба ухо петь и танцевать и звонящий телефон носить! Вытирай слёзы.
ТаняСФ, cогласна с девочками. Конечно, аппарат ошибается!!
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!!
(я уже себя изводить начала, мол, зачем родила глухую девочку, если она не будут слышать все прекрасные звуки, сейчас себя остановила)
тут со свекровью хотела переговорить, а муж предупредил, что племяшку будут оперировать в ноябре, поэтому свекровь пока не приедет (думали, что в 3 г будут)
поэтому решила подождать с разговором, у них сейчас период анализов и подготовки к операции
племяша на 2 мес младше Иры, у нее порок сердца - 2 дырочки в перегородке
и у нее еще должна быть операция - врожденная киста какая-то в мышце 🙁
ТаняСФ, бедный ребёнок. Где делать будут? В областной?
Моей сестре больше 10-ти лет назад делали операцию в связи с двойным пороком сердца. Прошло всё на ура. Сейчас только шов напоминает. Уверена, что у твоей племяшки тоже всё хорошо пройдёт.
Moonstone, они в Кировской обл. живут, но сестра мужа работает от Москвы, она главбух. Сказали, что договорились, в Москве будут оперировать. Подробности не знаю.
А кисту вроде в Че хотели оперировать, к Абушкину на консультацию ездили, но потом с сердцем все дела завертелись.
ТаняСФ, ой, как жалко племяшку. Пусть операция пройдет успешно!
ТаняСФ
(я уже себя изводить начала, мол, зачем родила глухую девочку, если она не будут слышать все прекрасные звуки, сейчас себя остановила)

Танечка, а вот эти мысли вообще не то что выкидывай из головы, ты их даже на километр не подпускай! Даже если, чисто гипотетически, у Ириши все-таки нарушение слуха, то наверняка это можно скорректировать.
ТаняСФ, я даже за вас с Иришкой переживать не стану, чушь редкостная и полнейшая! никого не слушай, ты сама все знаешь про своего ребенка!!

а вот племянницу жалко(( ужасно когда такие малыши и такие серьезные заболевания.
Люба, вас свыздоровлением! долечивайтесь основательно, раньше времени не суйтесь в сад сейчас вот школы закрываются на карантины, кругом бродят инфекции, которые почему то вслух не называют.

Нам с Сашкой нужно идти на комисссию 2 летнюю  и кровь из носу ортопеду показатьс янадо, ноя в поликлинику ни ногой, там гооврят из школ целые классы пригоняют (на медосмотры что ли?)
ТаняСФ, я в шоке, но тоже, как и девочки, не верю, что в вашем случает такое может быть
аппарат - это всего лишь прибор, машина, а они ошибаются часто!
ТаняСФ,когда в Челябинск поедете? у Максима тоже было снижение слуха после гнойного отита, ходили в детский сурдоцентр рядом с нашей поликлиникой по Арзамасской, но там надо заранее записываться, всё само прошло

Ава, выздоравливайте окончательно и бесповоротно!

Наталка, рада, что у вас всё в порядке.

Я в шоке- в нашей школе 5 случаев свиного гриппа, были неделю на карантине, сейчас на каникулы уходим..
Оля-ля, мы туда и поедем на след. неделе, уже записались. Сегодня не успела приехать.
Про свинной грипп - вчера разговаривала по этому поводу - грипп, как грипп, только пришел раньше, чем все остальные (сезонность другая)
Мне медсестра наша участковая сказала, что менингита - просто море...только это все не оглашается, сказала сидеть дома, на площадке с другими детьми стараться не контактировать.
ТаняСФ, не верю  в аппараты, тем более реакция у ребенка на слова есть, все будет хорошо, обязательно!
Ава, вас с выздоровлением, долечивайтесь. Повезло вам с платной палатой, нам не досталась, хотя я заранее на нее записывалась. Пережили все ужасы общежития с Ваньком.
Наталка, очень рада, что у Ванюши все хорошо!! Ава, вас с выздоровлением!! А то с Таниными новостями вчера даже отписаться забыла 🙁
Не могу проходить мимо :ой засмущали:
Всегда читаю, но писать даже не знаю что. :не знаю:

Танюшка, держитесь. Это все не правда, ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Оля-ля, а мальчишки выздоровели?
с днем рождения тебя!

ТаняСФ,я уже уверена, что аппарат - дурак!)) не может глухой ребенок подпевать песенки и носить телефоны!!!
Ой, точно, Оля-ля, хэппи бё!
ну вот раньше времени поздравили, а теперь чуть не проспали! Оля-ля С днем рождения от всей души!
Оля-ля, ну теперь еще разок, вовремя
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Оля-ля, с Днем рождения! всего самого лучшего и того, чего сама желаешь!!!
Ларисончик, Олю с даткой 2 года 2месяца и 22дня!
Оля-ля, с Днем Рождения!!!
Оля-ля, поздравляю с днем рождения!!! :пятачок с шариком:
Яйя,ух ты, какую датку разглядела! я и не вижу) да и у нас скачет дата - 31 ж родились,линеечка по-разному показывает.
Оля-ля, с Днем Рождения!
Ава, а студенты то ходят сейчас по больницы (мы на кафедре там учились)?
ТаняСФ,я скажу) сидела недавно в хирургии областной - ходят студенты! толпами! молодые..ээээх  🙂
и все же врачи-хирурги...такие..  :smitten: прям уже согласна была лечь на операию, слава Богу, пока не нужно оказалось  🙂
Оля-ля, с днем Рождения!!!
Девочки, поплачусь маленько. У меня мама уже 1,5 месяца на больничном. Дикие боли в спине, и нога онемела. Наконец-то дошла очередь томографии. У нее грыжа 🙁 Нужна операция, а она боится. Да и вообще, не знает как лучше... А после того, как она отказалась от операции, ее выписали. Теперь ей в вс на работу, хотя она еле ходит 🙁
А я даже не знаю, как помочь и что посоветовать 🙁
Ларисончик
ТаняСФ,я скажу) сидела недавно в хирургии областной - ходят студенты! толпами! молодые..ээээх  🙂
и все же врачи-хирурги...такие..  :smitten: прям уже согласна была лечь на операию, слава Богу, пока не нужно оказалось  🙂

Ларисончик, у меня муж в областной хирургом работает :-D
А мне там же сегодня народ сильно больной на глаза попадался, сразу подумала: что я здесь делаю?...

M@сянька, грыжа ИМХО просто так не пройдет, нужно твоей маме настроиться на операцию... Моя мама 10 лет настраивалась, сделала - получше стало.
я тоже думаю, что грыжа - это операционное дело
меня беременюшку в Областной студенты смотрели, но не "там"
(зачем то попросили раздеться до трусов и лифчика, а смотрели только руки)
потом каждый день мальчик на курацию приходили

и как-то мини-операцию (кисту на губе вырезали) делали, тоже студенты смотрели
я местное обезболивание попросила
так все равно, догола раздели, к столу привязали, на глаза салфетку
и началось: Вот, сейчас посмотрим, это то-то и то-то, делаем то и то 🙂
ТаняСФ, мне после родов "повезло", когда я в больницу попала: зашитая, нет, надо 3-м человекам меня посмотреть, неприятно жесть, потом я уже возопила, что жена врача, тогда отвалили. Оказалось позже, что часть из них - знакомые моего мужа, вот это было еще неприятнее. Сейчас стараюсь узнавать, чтобы знакомы (гинекологи по крайней мере) НЕ БЫЛИ. Ну не могу когда человек мужа знает, общается, а меня раздетой видел. Бррр.
ТаняСФ,Яйя, у меня со студентами тоже "приколы" были. Назначили мне процедуру гидроколонотерапии несколько лет назад. И как назло, студенты там присутствовали - вот вовсю пообсуждали, что я ела)))
Moonstone,ооооооо
Moonstone, да уж, молодые, они любят пообсуждать, лучше бы учились как правильно все это делать...
ТаняСФ
Оля-ля, с Днем Рождения!
Ава, а студенты то ходят сейчас по больницы (мы на кафедре там учились)?

ходят.. рядом с нашей палатой как раз был кабинет, в котором у них занятия проходили... теории наслушаются и разбредаются потом по отделениям попрактиковаться