Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 106 из 128
zaia
Берутся со вступительных, так думаю)) у меня ребенок поступал в свое время во втором потоке, удачно написал - и поступил (по результатам олимпиады воскресной школы). И вместе с ним поступили еще 40. 20 были в первом потоке, 20 в третьем добрали.
А у знакомых мальчик писал в прошлом году три раза - и ни разу дальше первого тура не прошел. Не решил. Ну мой все сам решил, а учиться сложно. И таких много.
Учиться труднее, чем поступить.

Да-а, учиться намного труднее, чем поступить,  но " тяжело в учении, легко в бою".)
Belk@
zaia, ну не знаааю, уж5 третий год слежу и арифметика никакие сходится )))

Belk@,платно поступают.
золотая рыбка, в 31ый? Платно? :idiot2: Зачем? За оценки потом тоже платят? Как эти детки там учатся? :coolsmiley:

Скорее всего добирают в мае-июне из "поздноспохватившихся", из тех, кто в город наш переехал...
Основной набор с 2х потоков подготовительных курсов идет.
svetofor, может вы давно поступали? В последние два года точно три набора для всех желающих. Мы поступили с третьего раза).
А детки про которых вы пишите, некоторые очень хорошо учатся. Это про то, что поступить бывает сложнее, чем учиться.
svetofor
золотая рыбка, в 31ый? Платно? :idiot2: Зачем? За оценки потом тоже платят? Как эти детки там учатся? :coolsmiley:

Скорее всего добирают в мае-июне из "поздноспохватившихся", из тех, кто в город наш переехал...
Основной набор с 2х потоков подготовительных курсов идет.

svetofor,конечно платно.
Не буду писать в открытом доступе, но платно учились дети. Это факт. А закончить 31 лицей это престижно, поэтому и платили.
Belk@, у нас в прошлом году двое мальчишек из класса написали какую-то городскую олимпиаду очень хорошо, попали в десятку лучших и были по итогам зачислены в 31 лицей.
Девочки, помогите, пожалуйста!
Сын попросил поискать в интернете аналогичные задачи, чтобы потренироваться. А я не знаю, как их искать. Что это за тема?

Две груши и три яблока стоят 76 рублей, а четыре яблока и три груши - 107 рублей. Определите цену яблока и груши.

Два фломастера и три карандаша стоят 34 рубля, а три фломастера и два карандаша стоят 41 рубль. Сколько стоит фломастер и сколько карандаш?
1. 2x + 3y = 76
4y + 3x = 107

2. 2x + 3y = 34
3x + 2y = 41
Спасибо, мне не нужно решение. Мне нужно понять, какую фразу написать в строке поиска, чтобы найти аналогичные задачи.
Миндаль в шоколаде, может : задачи на составление уравнений 5 класс ( класс можно варьировать)
Ага, попробую, спасибо!
П. С. Они их как-то без уравнений решают, вообще не понимаю - как...
Whatever
Два фломастера и три карандаша стоят 34 рубля, а три фломастера и два карандаша стоят 41 рубль. Сколько стоит фломастер и сколько карандаш?

2ф + 3к = 34
3ф + 2к = 41

5ф + 5к = 75
1ф + 1к = 15

2(1ф + 1к) + 1к = 34         
2 * 15 +1к = 34                         
1к = 4                                       
1ф = 15 - 4 = 11                         

Мы во 2 классе решаем так))   

Вот да, как-то так, спасибо!
Миндаль в шоколаде
Девочки, помогите, пожалуйста!
Сын попросил поискать в интернете аналогичные задачи, чтобы потренироваться. А я не знаю, как их искать. Что это за тема?

Две груши и три яблока стоят 76 рублей, а четыре яблока и три груши - 107 рублей. Определите цену яблока и груши.

https://infourok.ru/sbornik-logicheskih-i-nestandartnih-zadach-po-matematike-dlya-uchaschihsya-klassov-1398848.html
Полистайте сборник, там есть раздел "Из общего - отдельное", задачи подобные.

Я просто в поисковик забила целиком вашу задачу )))
Миндаль в шоколаде
Ага, попробую, спасибо!
  задачи на системы)
marisabelca
Миндаль в шоколаде
Ага, попробую, спасибо!
  задачи на системы)

В 31 лицее такие задачи решают без систем и уравнений, арифметически по действиям. До второй половины 6 класса решать с помощью систем и уравнений там строго запрещено.
Tata_R
marisabelca
Миндаль в шоколаде
Ага, попробую, спасибо!
  задачи на системы)

В 31 лицее такие задачи решают без систем и уравнений, арифметически по действиям. До второй половины 6 класса решать с помощью систем и уравнений там строго запрещено.

А так, как писали  выше, можно?

2ф + 3к = 34
3ф + 2к = 41

5ф + 5к = 75
1ф + 1к = 15

2(1ф + 1к) + 1к = 34         
2 * 15 +1к = 34                         
1к = 4                                       
1ф = 15 - 4 = 11           
SoniMa,marisabelca, спасибо!!!

Tata_R, я правильно понимаю, что я могу найти аналогичные задачи по запросу "задачи на системы"? А решает пусть арифметически?
Миндаль в шоколаде, так можно
SoniMa

https://infourok.ru/sbornik-logicheskih-i-nestandartnih-zadach-po-matematike-dlya-uchaschihsya-klassov-1398848.html
Полистайте сборник, там есть раздел "Из общего - отдельное", задачи подобные.

Я просто в поисковик забила целиком вашу задачу )))

Классный сборник! Жаль, без ответов.
Миндаль в шоколаде
SoniMa,marisabelca, спасибо!!!

Tata_R, я правильно понимаю, что я могу найти аналогичные задачи по запросу "задачи на системы"? А решает пусть арифметически?

Да, конечно. Единственное, на системы типов задач очень много. А это задачи, которые как раз таки решаются по принципу, как выше написали: сложить или вычесть комбинации с одной стороны и числа с другой, оттуда найти чему равна вся комбинация, а дальше уже что-то конкретное.
Tata_R, ага, спасибо
Добрый день, подскажите, кто знает, в вс должен был быть первый тур? (или я путаю)
болеем за одногруппников, хотела попросить скинуть результаты, когда вывесят...
zaia,спасибо!
Тоже хотела попросить, девочки, сможет кто-нибудь результаты сюда  выложить?
Доброе утро! Как думаете, есть шанс, что сегодня списки вывесят? Сил нет ждать уже...
Если кто-то достоверно узнает есть ли сегодня списки, черкните сюда, пожалуйста
Миндаль в шоколаде
Tata_R
marisabelca
Миндаль в шоколаде
Ага, попробую, спасибо!
  задачи на системы)

А так, как писали  выше, можно?

2ф + 3к = 34
3ф + 2к = 41

5ф + 5к = 75
1ф + 1к = 15

2(1ф + 1к) + 1к = 34         
2 * 15 +1к = 34                         
1к = 4                                       
1ф = 15 - 4 = 11           

Belk@
Миндаль в шоколаде, так можно

Погодите, это не решение с помощью системы уравнений? ) Кириллица вместо латыни разве что )
graywolf, и тем не менее так можно было решать, давая пояснения к каждому действию  🙂
Только что заходила в лицей, списков нет
kotnatalya
Только что заходила в лицей, списков нет

Списки прошедших во второй тур: https://vk.com/prostoclass74?w=wall-172191827_124
Спасибо!
Поздравляю всех прошедших во второй тур!!! Пожалуйста, поделитесь информацией, как проходит собеседование. К чему готовиться? Что могут спросить?
это только называется собеседование, ан самом деле марафон по решению задач.
если ничего не изменилось...
помню, меня это удивило в свое время - называть это собеседованием...
graywolf,спасибо!
Добрый день. Может кто будет в лицее, сбросьте, пожалуйста, фото списка с баллами.
А мне задачку решить помогите, пожалуйста.

На одной автостоянке было в 4 раза меньше машин, чем на другой. Когда со второй стоянки на первую перевели 20автомобилей,  машин на стоянках стало поровну. Сколько машин было на каждой автостоянке первоначально?

Вроде все понятно, задачка на части, но у меня не получается целое количество машин, уже и через икс решала, и по частям.
Настасья Олеговна
Добрый день. Может кто будет в лицее, сбросьте, пожалуйста, фото списка с баллами.
и мне, пожалуйста, если можно
svetofor, в условии ошибка. С такими числами целое число машин не получится.
svetofor, мне кажется, ошибка в условии. Скорее всего не в 4 раза меньше, а в 3. Тогда все легко решается
Скажите, пожалуйста, сколько по времени длится так называемое собеседование?