Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 118 из 128
Jane_Air
Вообще, странная подача информации в этой школе: особо не надейтесь, никто ничего не скажет, спросить не у кого. Это нормально, да? Я такого не люблю по отношению к детям)

Я не настолько замороченная, чтобы искать сообщения прошлых лет)) Поступит - значит, молодец. Нет - значит, есть дети сильнее. По моему мнению, школа сама должна быть заинтересована в сильных учениках. Если ребенок, не посещая воскреску, дошел до собеседования, очевидно, он очень способный. Найдем, куда поступить, если что))

Всем спасибо за советы!  :рай:

Полностью вас поддерживаю! Вообще проще отношусь к поступлению - не поступит, значит не ее. Она, в отличии от сына, хм, скажем так, звезд с неба не хватает. Значит ее путь другой. Будет "красивой", танцы не бросит. Во всем есть плюсы.
Лучше объясните ребёнку, что не надо ждать в очереди. Я своему говорила, чтобы сидел и решал, если очередь, а как будет не больше 1 чел, так подходил. У нас принимали несколько чел. Так, например, мой одну из задач показывал в коридоре (дверь была открыта и там тоже были пара преподавателей) вроде бы директору (не уверена, но со слов ребенка-это был он). Может что-то и путает. При этом он задал сыну вопрос: устно посчитать, чему равна площадь квадрата, если дан периметр. Мой ответил 🙂.
Настраивайте детей, что все к ним относятся хорошо, бояться никого не надо. Пусть решают сначала то, что понятно, а посложнее оставят на потом (Если не будет условие, что решать обязательно по порядку).
Всем поступающим удачи!
Удачи всем поступающим завтра! Дерзайте, мы догоним вас весной )))
Напишите, пожалуйста, в каком формате проходило сегодняшнее собеседование. Какие отзывы у детей, трудно ли было?
Сначала выдали 10 задач, их нужно было решить и сдать. Результаты по ним неизвестны. Потом выдали ещё 10 задач, решение которых смотрели сразу и за правильный ответ ставили плюсик.
fluffy
Сначала выдали 10 задач, их нужно было решить и сдать. Результаты по ним неизвестны. Потом выдали ещё 10 задач, решение которых смотрели сразу и за правильный ответ ставили плюсик.

А сколько времени давалось на все?
1 час 30 минут
fluffy

Значит, всё таки марафон, как и в прошлые года.
А задачи были сложные или в пару действий?
Да, результаты 10.

Ждем.
Сколько у кого ребенок плюсиков набрал за вторые 10 задач? 9-10 кто-нибудь решил?
Появились результаты.

Оксана_csu, судя по результатам, кто-то решил 🙂
Всех поступивших поздравляю  :пятачок с шариком:
Много взяли. Тамара Викторовна говорила, что примерно 20-25. В каком-то году было 14
И что теперь, будет собрание для поступивших?
ураааа !!!!

взяли много, странно как то. Политика 1 потока изменилась
Может, решили перестраховаться на случай дистанта?
Половину сейчас, половину весной...
в кружке наверное на 2 группы поделят
Оксана_csu,Рузеля, вы прошли как понимаю, поздравлять? )
legrik
Оксана_csu,Рузеля, вы прошли как понимаю, поздравлять? )

Да)) Спасибо! Всех поступивших поздравляю! Не поступившим - не расстраиваться и пытаться весной.
legrik, да, спасибо  :smitten:
Но "раньше бы не взяли".
Рузеля, да это не важно. Главное  - поступили.
это так аналитика, что меняется в приемной кампании лицея.

legrik
[b]
Фух, тут можно выдохнуть. Мне еще 9 класс пережить теперь надо.

У Вас старший в 9-м, а младший сейчас поступил?
Так много взяли в 1-м потоке (в 2 раза больше, чем предыдущие года), значит шансы поступить во 2-м потоке уменьшились в 2 раза.
Ксана-74
Так много взяли в 1-м потоке (в 2 раза больше, чем предыдущие года), значит шансы поступить во 2-м потоке уменьшились в 2 раза.

Может решили уравнять шансы
40 в первом, 40 во втором
Belk@
Ксана-74

Забыли, что от Волкова 20 еще. Так что, не уровняли шансы.....
Для простоклассовцев отдельная процедура зачисления?
Я думала они вместе со всеми пишут контрольную и по ее результатам собеседуются.
А вдруг после математического кружка опять будет отбор???))) :knuppel2:
Ксана-74, вы же с ними тоже можете пытаться

а даже если только от воскрески пытаться. не вешайте нос. И если действительно хотите поступить ребенок и вы, то готовьтесь и дерзайте. Я была в роли мамы ребенка, поступившего со второго потока. Понимаю ваши чувства. Я тогда была прямо очень расстроена.

Могу повторить в который раз, далеко не все дети, поступившие в первом потоке, остаются в лицее до 11 класса. И обратные случаи есть: дети, поступившие во втором, иногда даже попадают в топ (ну или просто учатся вполне себе ровно и достойно).

zaia спасибо  :пятачок с шариком:
Ксана-74
Belk@
Ксана-74

А что-то там в теме тишина. В том году много писали, в этом тихо. Может поменялось что
Да, тоже заметила.
Я тоже поздравляю всех ребят, выдержавших испытание и поступивших в кружок, а особенно, моих учеников, занимавшихся у меня со 2 класса!!! :smitten:До Нового года можно выдохнуть и расслабиться, а потом снова в бой, на кружке тоже нужно будет учиться и выполнять домашнее задание.
legrik
...Могу повторить в который раз, далеко не все дети, поступившие в первом потоке, остаются в лицее до 11 класса. И обратные случаи есть: дети, поступившие во втором, иногда даже попадают в топ (ну или просто учатся вполне себе ровно и достойно).
согласна. у меня сохранился список поступивших с года, когда старший поступал. вообще не показатель дальнейших успехов в лицее эти баллы.
Jane_Air, Ваш поступил?
Ксана-74
Belk@
Ксана-74

Да ладно про Волкова, главное, чтобы про Попова не забыли )

Оксана_csu
А вдруг после математического кружка опять будет отбор???))) :knuppel2:

А вот это может быть. Это я сейчас исключительно своё личное предположение как частное лицо высказываю. Как будет на самом деле - я понятия не имею.  ИМХО, 40 человек это странно, да.

Рузеля
Для простоклассовцев отдельная процедура зачисления?
Я думала они вместе со всеми пишут контрольную и по ее результатам собеседуются.

Нет, это не так. Да и сама фраза "со всеми" не вполне корректна. "Новая воскресная школа" и "Просто Класс Сергея Волкова" - это две разных организации.

legrik
Могу повторить в который раз, далеко не все дети, поступившие в первом потоке, остаются в лицее до 11 класса. И обратные случаи есть: дети, поступившие во втором, иногда даже попадают в топ (ну или просто учатся вполне себе ровно и достойно).

А вот это, ИМХО, справедливо.
graywolf, Ну, всё, совсем огорчили... Убита последняя надежда.
Belk@
Ксана-74
Belk@
Ксана-74

А что-то там в теме тишина. В том году много писали, в этом тихо. Может поменялось что

Ничего не поменялось. В основном. 20 человек осталось. А насчет тишины - ну тут же родители общаются. Там тоже могут родители общаться, никто ж не запрещает, а заставить я не знаю как 🙂
Ну а я не пишу, потому что если ничего не поменялось - о чём писать? 🙂 Насчет всяких технических нюансов - есть другие каналы общения непосредственно с родителями учеников. Так что без паники, полёт нормальный.
Здравствуйте.
посоветуйте пожалуйста учебники по которым можно позаниматься для поступления в лицей.
?? как ребенку обратить на себя внимание учителя на занятиях. дочь говорит, что тянет руку а спрашивают одних и тех же)))
заранее благодарю.  🙂
Starlight, мы ходили в прошлом году в Зернышки, на уроках не принято было тянуть руку и ждать, когда спросят, все отвечали с места. Для моей дочки тоже было поначалу непривычно, потом привыкла.
Я была на открытом уроке и поняла, что на этих занятиях нет урока в привычном нам понимании, учитель задает задачу, начинает рассуждать, дети подхватывают тему, развивают ее и находят решение. Но диалог идет между и учителем и теми детьми, кто с ним на одной волне, быстро соображают и понимают о чем вообще идет речь, в нашей группе из 15 человек таких было примерно треть, остальные или не понимали, или не успевали. Учитель никому ничего не обьясняла, просто переходила к решению следующей задачи. Я понимаю, что у всех учителей по разному, у нас было именно так.
Ксана-74
Jane_Air, Ваш поступил?
Нет, набрал 20 баллов, а проходной, видимо, 21.
Ксана-74
graywolf, Ну, всё, совсем огорчили... Убита последняя надежда.

Да что?  :shock: Вы о том, что может еще всех 40 не зачислят? Ну так это просто моё предположение, и то даже не о том, что так будет, лишь о том что есть ненулевая вероятность такого развития событий.