16 декабря 2020, 15:41
Извините, реклама - ребята, попавшие в "список 40", приглашаются в сильные группы ПК, существенная скидка по оплате. Заинтересовались или есть вопросы - пишите в ЛС, чтобы не оффтопить тут.
Adelin@
fishchel, да, по итогам года. Я задавала в соответствующей теме вопрос.
Ксана-74
Подскажите, пожалуйста, в 31 лицее учатся по четвертям или триместрам?
Whateverfishchel
Adelin@, я видела ответ, не совсем поняла. Т.е на контрольную в 31 лицее могут приходить все желающие, в том числе из Просто класса, если не прошли в первом потоке, еще есть возможность поступления во втором потоке в 31 лицее или по итогам года в Просто классе?
Олимпиаду для четвероклассников могут решать все желающие. Победители/призеры олимпиады приглашаются на собеседование. Контрольную пишут только те, кто учится в воскреске, по результатам контрольной проходят на собеседование. По результатам собеседования приглашают в математический кружок.
Ксана-74
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся или учились в 31 лицее, остается ли у детей время читать художественную литературу среди учебного года? Мой сын без книг жить не может, читает, что говорится, запоем. Не представляю, как он переживёт отказ от книг.
fishchelWhateverfishchel
Adelin@, я видела ответ, не совсем поняла. Т.е на контрольную в 31 лицее могут приходить все желающие, в том числе из Просто класса, если не прошли в первом потоке, еще есть возможность поступления во втором потоке в 31 лицее или по итогам года в Просто классе?
Олимпиаду для четвероклассников могут решать все желающие. Победители/призеры олимпиады приглашаются на собеседование. Контрольную пишут только те, кто учится в воскреске, по результатам контрольной проходят на собеседование. По результатам собеседования приглашают в математический кружок.
Whatever, спасибо, все понятно.
Светлячок500
Подведу итог 🙂 Для успешной учебы в 31 лицее не обязательно быть гением, не нужно быть семь пядей во лбу, а достаточно:
1) математического склада ум;
2) делать домашнее задание;
3) понимать тему, особенно по профильным предметам. Если непонятно, то теребить учителя и не стесняться задавать вопросы, даже если они кому-то покажутся глупыми. Лично я не знаю учителей, кто бы отказал в очередной раз объяснить тему;
4) участвуйте в олимпиадах и чем больше, тем лучше.
Но все должно начаться с ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА 🙂.
Luchok
Светлячок500, Во многом с вами согласна, но не надо так запугивать. Сын никогда в 5-7 классе не сидел до 12 с уроками. В 10 всегда уже спал. В 8-9 очень редко ложился в 12 из-за уроков. В 6 классе почти полгода был на домашнем обучении по здоровью, из учителей только по информатике пришла пару раз объяснила и дала задания. И по английскому занимался по скайпу. Все остальные предметы я приходила в школу, брала задания и относила тетрадки с выполненным. В 9 классе еще и работал в школе - это 6-8 часов в неделю + всегда ходил на кружки. Знаю детей, которые до 9, некоторые до 11 класса занимались спортом, в кружках вне школы, при этом учились хорошо.
Tata_R, Вот практически описываете моего сына. Но я считаю, что немного помочь с его характером и добавить стрессоустойчивость помог спорт. В садике был такой "нюня", еще и вечно спотыкающийся, не особо общительный, медлительный. Меня это сильно раздражало. Вот спорт все это если не убрал полностью, то сделал характер несколько посильней. И после того, как расстался со спортом, то медлительность немного вернулась.
За счет неуверенности, волнения порой не решает простые задачи, но решает при этом сложные, потратив на них время.
Если у ребенка есть в характере ответственность и желание учиться, то с незначительной помощью родителей лицей будет ему по плечу.
Светлячок500
Tata_R, я ничего не понимаю в информатике, но все учителя информатики на родительское "ребенок знает, как решать, только не успевает за это время" всегда отвечают: ребенок знает алгоритм, а дальше надо решать одни и те же задачи до тех пор, пока это не будет выработано до автоматизма. Это как при чтении - видим несколько букв и уже понимаем, что это за слово. Если выработал до автоматизма, то успеет. Лично я не понимаю, о чем это учителя 🙂, но они почему-то в один голос про автоматизм 🙂
Ксана-74
Вопрос наболел: сколько учеников, закончивших начальную школу на отлично, поступили в 31 и смогли сохранить там статус отличника?
LuchokЧитаю и об этом же думаю)
Как хорошо, что я не читала этого форума до поступления в 31. Ориентировалась только на отзывы знакомых. И прекрасно знала, что учиться там тяжело.