17 января 2021, 10:03
У нашей группы собрание сегодня в 17 часов. Если скажут что-то новенькое, напишу
legrik
Ксана-74,в конце обучения отбора не будет.
Если по ходу занятий ребенок будет пинать балду, не делать дз и т.п. или плохое поведение, то не возьмут
а вам что-нибудь новенькое сказали?
посчитала воскресенья, в конце марта все закончить должны.
в начале апреля у вас отбор.
legrik
проходили комбинаторику.
платный, 7500
Inженеr
Девочки, можете перечислить сборники задач для 3-4 классов. Может у кого-то есть любимые сборники задач, которые понравились. 🙌
zaia
Ксана-74, очень важно, как я думаю, чисто психологически подготовить ребенка к тому, что обязательно попадется то, что он не решал, новое что-то. Чтобы не боялся! Я своему говорила: известного не будет, будет новое. Мы по сборнику прорешивали так задачи: я читаю, а он мне: знаю, знаю, знаю... (это мы даже дома не разбирали, раз считает, что знает), - опс! Не знаю - ок, сиди соображай. Это работало не как натаскивание, а как тренинг, что даже неизвестное может поддаться.
Как нам преподаватель в институте говорила: дерзайте, вы талантливы! Но чтоб ребенок этот драйв поймал, важно, чтобы он ожидал незнакомое, т.к. в начальной школе по умолчанию на контрольных только знакомые типы заданий, а здесь не так.
OlgaOlgaOlga
zaia, а тревожность не убирается просто психологами? Или это с головным мозгом связана?
zaia
OlgaOlgaOlga, Luchok, это ж психотип, как мне объяснили те же психологи. Это личность такая. Чувствительная, тонкая. Это и проклятие, и благо одновременно. Благо в тех профессиях, где нужна чувствительность, тот же учитель, например, поэт какой-нибудь))
Еще Македонский, говорят, проверял воинов так: проведет ногтем по коже, если след красный - берет (т.е. в опасности кровь приливает, и человек мобилизуется), если белый - бракует (т.е. в опасности кровь отливает, не сможет быстро соображать).
Есть же флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики. Это не меняется. Это все нужно, просто в современном мире не приветствуется и вроде как "полечить", но на деле это вариант нормы. Как цвет волос.
Tata_RВот я этого и боялась, даже без обращения внимания родителей. Хорошо, что форум не читала, а то от моих страхов и не повела бы ребенка туда учиться. Хотя я его до последнего отговаривала.zaia
OlgaOlgaOlga, Luchok, это ж психотип, как мне объяснили те же психологи. Это личность такая. Чувствительная, тонкая. Это и проклятие, и благо одновременно. Благо в тех профессиях, где нужна чувствительность, тот же учитель, например, поэт какой-нибудь))
Еще Македонский, говорят, проверял воинов так: проведет ногтем по коже, если след красный - берет (т.е. в опасности кровь приливает, и человек мобилизуется), если белый - бракует (т.е. в опасности кровь отливает, не сможет быстро соображать).
Есть же флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики. Это не меняется. Это все нужно, просто в современном мире не приветствуется и вроде как "полечить", но на деле это вариант нормы. Как цвет волос.
Это бесполезно объяснять. Можно только обратить внимание родителей подобных детей, что таким детям в лицее учиться будет сложнее, а иногда и вовсе невозможно, по сравнению со стрессоустойчивыми детьми.
LuchokЯ с Вами солидарна, тоже не повела бы, скорей всего, начитавшись форума)Tata_RВот я этого и боялась, даже без обращения внимания родителей. Хорошо, что форум не читала, а то от моих страхов и не повела бы ребенка туда учиться. Хотя я его до последнего отговаривала.zaia
Это бесполезно объяснять. Можно только обратить внимание родителей подобных детей, что таким детям в лицее учиться будет сложнее, а иногда и вовсе невозможно, по сравнению со стрессоустойчивыми детьми.
Luchok
zaia, конечно психотип, я и не говорю, что сын у меня спокойный стал, нужно учить правильно относиться к неудачам. А так и до нервного тика недалеко. У моего это было и в садике, и в началке. Видимо там закалился, в 31 уже почти ничего этого не было. Просто я всегда его успокаивала, говорила, что нужно все воспринимать спокойней, если будешь психовать и нервничать, то тебе это не поможет, а только навредит, каждый раз успокаивала словами, старалась переключить его внимание и разговор на другую тему.
LuchokОт состояния родителей, похоже, зависит больше, чем от школы.
zaia, конечно психотип, я и не говорю, что сын у меня спокойный стал, нужно учить правильно относиться к неудачам. А так и до нервного тика недалеко. У моего это было и в садике, и в началке. Видимо там закалился, в 31 уже почти ничего этого не было. Просто я всегда его успокаивала, говорила, что нужно все воспринимать спокойней, если будешь психовать и нервничать, то тебе это не поможет, а только навредит, каждый раз успокаивала словами, старалась переключить его внимание и разговор на другую тему.
Tata_RСпасибо!Luchok
Рада, что у вас все получилось.
OlgaOlgaOlgaLuchokОт состояния родителей, похоже, зависит больше, чем от школы.
Tata_ROlgaOlgaOlgaLuchokОт состояния родителей, похоже, зависит больше, чем от школы.
Конечно, от родителей, трудолюбия и старания. А у кого что-то не получилось, значит, родители не достаточно хорошо старались, а дети плохо трудились. В жизни же все однозначно и просто.
zaiaодин биолог у нас в СУНЦ в прошлом году был из 31. Стыдил сына, что плоховато биологию знает, позорит 31 лицей))
Есть, но давно. Из первых выпусков. Они в возрасте, знакома лично.
А, одного биолога еще забыла. Это уже мое поколение.