Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 15 из 128
нам никто не звонил, мы пришли к 9.00 и 50 минут ждали. Такой вывод сделала еще и потому, что, по его словам, его много хвалили))) я живу по принципу: "Все что ни делается, все к лучшему", мы нашли в этом только кучу плюсов))) спасибо за поддержку,Tata_R, спасибо за задачи
Я думаю, детей делили в первую очередь по количеству и по оптимальному соотношению групп, чтобы было удобно педагогам. А хвалили потому, что было значит за что  🙂 .
В лицее вообще оценивают конкретную работу на конкретном уроке, поэтому  можно одновременно получить и 5 и 2. Здесь нет такого, что отличнику поставят завышенную оценку только за его прошлые пятерки, а двойку расценят как то, что на большее ребенок не способен и хорошей оценки ему не светит. Так что поддерживайте ребенка, пусть все получится.
кто звонил уже, будут завтра занятия?
У нас да
Olimpia, лицей и вчера учился в обычном режиме и сегодня учится. Школа не пострадала, все цело. Сын сказал, что только двери в одном из классов и в спортзале выбило.
Tata_R, да, в кабинете математики дверь заклинило, пришлось выбивать. А вот 23 февраля не учатся.
Forever, ага, в красные дни календаря лицей не учится, при этом никаких переносов выходных не бывает.
Tata_R
Forever, ага, в красные дни календаря лицей не учится, при этом никаких переносов выходных не бывает.

т.е. 23 в субботу занятий нет
а 24 в воскресенье есть?
Olimpia
Tata_R

т.е. 23 в субботу занятий нет
а 24 в воскресенье есть?

Olimpia, Нет, в воскресенье тоже входной. Два дня отдыхаем.  🙂
  24 февраля, наверное, будет воскресная школа.
По воскресной школе 24 февраля лучше позвонить уточнить.
  Сегодня спросила у Нины Степановны 24 февраля воскресная школа будет.
девчата, мамы поступивших - вы детей в летнюю школу думаете отправлять?
я хочу, отзывы о ней самые наилучшие
Olimpia, это летняя от Зернышек? Мой ходил, чтобы мозги после лета встряхнуть. Повторяли то, что было в воскресной. В принципе, посещение этой школы необязательно.
Ой, а что это за школа? она все лето? ил только конкретный месяц?
У меня такой вопрос:
Когда лучше пойти  в Зернышко - с 1 или со 2 класса?
romantica, с 1 )
Tata_R, когда записываться в летнюю школу? и когда она проходит?
mamajenny, на Зернышках вам должны сказать, обычно к концу уч. года информация появляется. Мы ходили каждое лето. Очень довольны, ну впрочем как и самими Зернышками. А для поступивших в лицей в прошлом году первый раз делали по просьбе родителей. Цель для поступивших - освежить мозги после лета, подготовиться к учебному году.
Tata_R, а когда летом проходит школа? в каком месяце?
Tata_R, спасибо большое)
Tata_R, летняя школа только для тех, кто уже учится в лицее?
Forever, в зернышках тоже есть
Natalika
Forever, в зернышках тоже есть

т.е. мы тоже можем записаться?
Forever, ну в прошлом году всех приглашали) было 2 потока - в июне и августе
Natalika
Forever, ну в прошлом году всех приглашали) было 2 потока - в июне и августе

прикольно
мы бы тоже походили
Вы ходили в прошлом году?
какая стоимость?
Forever, я не пошла, я ж работала, а у бабушки сад летом, не стала напрягать
сейчас я бездельница, поди пойдем

в пределах 5000, неделя срок
Nikta ходили, ее поспрашайте
из нашей группы, кто ходил, в восторге
Forever, если я правильно помню, могу ошибаться
ну вот же
1 смена  – 4 июня – 8 июня
2 смена – 20 августа – 24 августа

Время работы: с 9-00 до 13-00
Стоимость: 4000 рублей
Tata_R
Olimpia, это летняя от Зернышек? Мой ходил, чтобы мозги после лета встряхнуть. Повторяли то, что было в воскресной. В принципе, посещение этой школы необязательно.

нет, я о летнем лагере в Каштакском бору...
Olimpia, Летний лагерь в Каштаке для учащихся.
Olimpia, поступивших в прошлом году в Каштак не приглашали, может в этом году по-другому. Для учащихся лицея заявление на ЛМШ надо до 15 апреля написать.
Olimpia, летняя школа - это действительно класс!! Мой сын все 4 года ездил. Очень жалеет, что уже вырос (там только для 8 класса). Воспитатели - учителя из лицея, дети тоже в основном из лицея. Полдня занятий, полдня развлечений. В этом году у пятиклассников воспитателем будет Прыткин Евгений Валерьевич. Дети от него всегда в восторге. Поезжайте, не пожалеете. Если что интересует про лагерь, спрашивайте. 🙂
АЛЛА_zz, меня интересует летний лагерь в Каштаке. Сын съездил в весенний на Еловом и несколько разочаровался. Сказал что абсолютно ничего нового не узнал, преподаватели были только школьные и почти все задачи, которые там решали, они уже решали раньше на дополнительных занятиях, а для него повторение вообще не интересно, не любит этого. Меня интересует в этой связи как в летней школе дела обстоят - есть ли там какой-то отбор по уровню подготовки, чтобы ребенку интересно было? Или может быть преподаватели из других городов будут? Наверняка они тоже что-то новое привнесут.
Tata_R, нам классный руководитель отправил информационное письмо, что заявление отправить до 1 мая, у вас точно другая информация? Я еще не поняла в какой форме его отправить? Просто "Прошу принять моего ребенка..." или есть какая-то устойчивая форма, вдруг до нас не дошла?
Nushka_Plushka, В первый день дети пишут олимпиаду и по её результатам их делят на группы. Обычно у пятиклассников два уровня -сильный и слабый. Но могут сделать и третий для совсем слабых. Преподаватели все из ВУЗов. Наши учителя только воспитатели. преподаватели из ЮУРГУ, ЧЕЛГУ, у сына два года подряд занятия вел дяденька из Уфы. Сын был в восторге, говорит, что он (преподаватель) приводил такие интересные решения задач, до которых сам сроду не додумался бы. Но это уже в старших классах, когда сын был в супер группе. У пятиклассников занятия в прошлые годы вёл Воронин Сергей Михайлович, он из Челгу. Помимо воспитателей есть ещё вожатые, это наши старшеклассники.