Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 16 из 128
Забыла написать. Большой плюс этого лагеря, что дети все уже знакомы между собой. Причём лагерь расположен довольно близко от города. Мы первый год чуть ли не каждый день ездили. :смеется:
Nushka_Plushka, у меня на руках информационное сообщение: в срок до 15 апреля подать заявку на участие в ЧЛМШ на эл. адрес или заявление в письменном виде; в срок до 15 мая осуществить оплату.

Бланк заявления дали на руки. Напишите в личку ваш mail, отсканирую и вышлю вам.
Tata_R
Olimpia, поступивших в прошлом году в Каштак не приглашали, может в этом году по-другому. Для учащихся лицея заявление на ЛМШ надо до 15 апреля написать.

а нас в этом году приглашают 🙂
мы-то поедем однозначно, вот спрашиваю, кто еще из вновь поступивших тоже хочет поехать
наши ведь самые маленькие будут
Tata_R, нам только информационное письмо дали, бланк - нет
АЛЛА_zz, а наши знают только свою группу, да и то мой сын по именам никого почти не знает, даже не познакомился еще
romantica
У меня такой вопрос:
Когда лучше пойти  в Зернышко - с 1 или со 2 класса?

romantica, желательно с 1 класса.
АЛЛА_zz, Tata_R, спасибо. Я слышала от нашего завкафедрой математики, что летний лагерь - это в основном развлечение, а не настоящая работа, как думаете, это на самом деле так?
Знаю что некоторые наши одноклассники в прошлом году тоже ездили в летний лагерь, а нам ничего не сообщали, так что непонятно по какому принципу туда приглашают четвероклашек.
Nushka_Plushka, не соглашусь - у меня сын ездил каждое лето - они там очень много  и решали и активно отдыхали  -спортивные матчи, выступления, игры и пр. свободного времени для безделья не было!
Раньше сначала выдавали  приглашение тем, кто проявлял способности к математике, ходил на доп.занятия. а затем уже добирали желающими.
Nushka_Plushka
АЛЛА_zz, меня интересует летний лагерь в Каштаке. Сын съездил в весенний на Еловом и несколько разочаровался. Сказал что абсолютно ничего нового не узнал, преподаватели были только школьные и почти все задачи, которые там решали, они уже решали раньше на дополнительных занятиях, а для него повторение вообще не интересно, не любит этого. Меня интересует в этой связи как в летней школе дела обстоят - есть ли там какой-то отбор по уровню подготовки, чтобы ребенку интересно было? Или может быть преподаватели из других городов будут? Наверняка они тоже что-то новое привнесут.

серьезный ребенок :mrgreen:
а мой довольнючий от Елового)) только рассказывал только про досуг, а не про уроки))
теперь жалею, что в прошлом году не поехали в летний, с деньгами туговато было, да и планы другие
Nushka_Plushka, полдня в лагере посвящено занятиям. Учатся, сдают зачёты, составляется рейтинг. Вторая половина дня - активный отдых. Когда я на сына ругалась - почему не звонит, отвечал "Да некогда мне!"
Nushka_Plushka, четвероклашек наверно не приглашали, они сами приглашались, с нашей одноклассницей ездил ее младший брат например, это возможно при желании.
Olimpia
Tata_R, нам только информационное письмо дали, бланк - нет
АЛЛА_zz, а наши знают только свою группу, да и то мой сын по именам никого почти не знает, даже не познакомился еще

О, интересно!
Это всем раздавали  или только вашему сыночку)))?
kavrizka, а вам не дали??? я думала, всей группе раздали
завтра на собрании будете? давайте поднимем этот вопрос, мне бы хотелось, чтобы наши мелкие поехали хотя бы группой, хотя бы 4 человечка, чтобы в одной комнате жить
а то все старше будут, они могут растеряться
да и опыта лагерного у нас, например, еще никакого нет
Olimpia
kavrizka, а вам не дали??? я думала, всей группе раздали
завтра на собрании будете? давайте поднимем этот вопрос, мне бы хотелось, чтобы наши мелкие поехали хотя бы группой, хотя бы 4 человечка, чтобы в одной комнате жить
а то все старше будут, они могут растеряться
да и опыта лагерного у нас, например, еще никакого нет

Раздали всем, посещающим кружок, т.е. тем, кто прошел уже в первом потоке. Возможно, пригласим также лучших из второго потока. Цель - как раз сформировать группу четвероклассников. В прошлые годы четвероклассников как бы не брали, в результате несколько человек все равно просачивалось, а полной группы не получалось, присоединяли на занятиях к 5-кл. Дело тут не в проживании даже - в полноценной отдельной учебной программе. А дедовщины у нас нет 🙂 И "лагерный опыт" - звучит как-то мрачновато. Давайте будем называть "это" правильно: Летняя Математическая Школа, ЛМШ.
Olimpia, graywolf, уже выяснила у сына, что потерял листочек . Нас дата заезда интересует, а то лето уже расписано все)))
kavrizka, В прошлом году заезд был 19 июня. В этом году примерно также, плюс-минус один день.
с 16 июня в этом году
с 19 июня по 3 июля
Chemp,Fire,АЛЛА_zz,спасибо!
kavrizka, сможете в эти даты?
я за полноценную группу 4-классников 🙂
Olimpia, мы пытаемся освободить эти даты))) отпишусь как получится
Так то настроены на лагерь)
надо до 15 заявление подать
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы проворонили воскресную школу, можно еще как-нибудь поступить в лицей 5 класс? Вот эти летние занятия, лагеря, про которые вы говорите, в них еще можно попасть?
LP, в школу идите, разговаривайте
так то детей и без воскрески берут, после собеседования, если есть данные
Olimpia,  Мы можем в лагерь)))

Кто еще из четвероклашек собирается?
kavrizka, я поеду в воскресенье заявление отдавать и спрошу, сколько записалось
а вы уже записались?

Olimpia, записались
И мы записались.
Сказали, если будет много желающих, то будут брать по рейтингу.
интересно, как это?
есть рейтинг поступивших во втором потоке
и рейтинг поступивших в первом
они разные

еще надо до 15 числа оплатить
подпишите, кому не все равно
http://www.change.org/ru/петиции/руководству-челябинской-области-поддержим-честь-и-доброе-имя-директоров-г-щербаковой-и-а-попова#share
если ссылка не открывается, скопируйте ее в любой поисковик
уважаемые родители будующих пятиклассников, предлагаю комплект учебников в идеальном состоянии, кроме рабочих тетрадей. Пишите в личку.
Начало занятий 29.09.2013, стоимость 4000, оплата по системе Город.
Царевна Лягушка, заранее надо оплатить? Приходить уже с квитанцией?
Nikta, сказали, платить можно или 29 (всё скажут на собрании), или если нет денег сразу, то можно заплатить в течение 2 недель после 29.
Царевна Лягушка, спасибо, Люд! К 8 или к 9 утра приезжать? что-то я не записала....
Мне сказали, начало в 9-50. Но там разные группы в разное время начинают. Лучше позвонить и уточнить, наверное.
Лев попал в группу "4 класс 7", ждет не дождется начала занятий. Жаль, что кто-то из бабушек-дедушек пойдет, нас, родителей, в городе не будет 29го, надеюсь, ценную информацию с собрания донесут бабо-деды до нас в целости и сохранности.
Девочки, что-то запуталась. Если мы посленачалки предполагаем, что идем в 31, то лучше уже с 1 класса сюда ходить в воскресную школу? или можно со 2-го, 3-го?
Катринка, воскресная только в 4 классе
в субботнюю можно и не ходить, на поступление она не влияет
Natalika, т е идти только четверокласснику? а с 1 класса ничего нет?
Я даже не сколько ради самомго поступления, а чтобы к математике и стилям обучения привыкнуть.
Катринка, c 1 класса в субботнюю можно ходить, там оч интересно )  но уже поздно на этот год записываться