Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 17 из 128
+
Девочки занятия в воскресной школе делятся на 2 периода с октября по декабрь и с февраля по апрель? Если мы начнем с февраля, то когда нужно записываться?
Ларачка, Вы сейчас позвоните и узнайте может быть Вас уже запишут.
legrik, я посмотрела результаты (вывесили в субботу). Просто атас. Похоже реально поступить с 80-90 %, т.е. вообще не расслабиться
Natalika, в лицее вообще в принципе не расслабиться  :смеется: : ни при поступлении, ни во время учебы.
legrik, да у нас  та же история с вниманием. но я надеюсь ))
legrik, у меня есть прошлогодние, пиши почту, скину
legrik, со второго потока действительно больше берут. Реально во втором потоке проходной балл - 65-70. Удачи всем поступающим!
В первом потоке набрали 19 ребят, проходной балл >60. Т.е. 60.15 баллов - взяли, а 59.59 - уже нет.
Nikta, странно, низкий балл для первого потока  :sad: . У нас в первом потоке минимальный был 70, во втором минимальный был 62.
Tata_R, ну... видимо, такой поток, а может задания сложнее были в этом году, и баллы было сложнее заработать. Не знаю.
Всего на потоке было 186 ребят, и тех, у кого выше 60, набралось всего 19.

Мой посередке списка потока. Как всегда - торопыга невнимательный. Как срез пишет, спрашиваешь: "Ну что, сложно было? Как написал?" Отвечает: "Да нормально, я все, кроме одной задачи сделал, все правильно должно быть." Ну все, думаю, значит, точно накосячил, самоуверенный, не перепроверяет за собой, дескать, не будет там ошибок. Ну и итог - 34-37%.
Nikta, ну мой также, как только говорил, что все легко было, сразу понятно - результат будет не очень. Он и писал неравномерно, по принципу: то густо, то пусто. Хорошо, что они среднее считают  😉 .
в прошлом году в 1 потоке тоже меньше взяли

Nikta, может, во втором будет выше результат? главное - не сдаваться 🙂
Olimpia, пусть дерзает, ему же учиться ) Как я говорю, способности есть, а ума, чтобы ими пользоваться, пока не хватает )
Natalika, мне тоже можно прошлогодние задания?  mamajenny@mail.ru
Ну вот, организаторы травли на Попова добились своего...
Воскресную школу закрыли.
Мне позвонили оттуда с вестью, что второго потока не будет, а зачисление будет теперь только по результатам вступительных экзаменов. Замечательная новость накануне НГ...
Nikta
Мне позвонили оттуда с вестью, что второго потока не будет, а зачисление будет теперь только по результатам вступительных экзаменов. Замечательная новость накануне НГ...

я в шоке....
Nikta

Жалко безумно! Сколько лет оаботала эта школа, сколько детишек через неё прошло...
Дурацкая страна!
Даже сказать нЕчего...
Многолетний опыт, разработаные программы... Что же дальше???
Nikta, может не с этим связано?
Хотя навряд ли конечно
Да уж, вот это новость ...  :sad: Кроме поступления эта школа давала возможность детям с 4 по 9 класс получить знания выше школьной программы. А экзамен - это однозначно не показатель уровня ребенка. Кто-то не справится с волнением и все. Да и знания из воскресной школы совсем не лишние были. В 5 классе потом много похожих задач решают на уроках. Очень, очень жаль.
печально (
legrik, мне сказали, что вот, 26 января и 2 февраля, будут два экзамена (один по математической школьной программе за начальную школу, второй уже олимпиадного уровня), по суммарному итогу будет решение по зачислению.
А по доп.занятиям надо будет уточнять в Скорой педагогической помощи, что-то будет там организовано, но уже не того уровня, что был в Воскресной школе.
Nikta, а не знаете 1,2,3 класс, тоже закрыли занятия субботние?
Alinakostina, вам звонили из лицея? Если нет, то все в силе.
Сегодня, как я поняла, обзванивают тех, кто записался на второй поток воскресной школы.
Девочки, я в шоке.... зачем нужно закрывать воскресную школу? кому она мешала? ну пусть бы зачисляли по результатам экзаменов, но почему дети не могут заниматься????
mamajenny, а зачем она нужна?! В других школах нет воскрески, а в 31-ом есть. Непорядок это! Желающих туда ходить много, а другим школам что? Всё должно быть одинаково, нечего выпендриваться...
я не понимаю, как связано давление на Попова с закрытием воскрески?
Olimpia, мне кажется, чтобы обрубить все доп. источники доходов школы ... оставить преподавателей без доплат .... тупо развалить школу 🙁
Ну вообще...((
Почему не в счет мнение родителей, готовых платить за образование ребенка, в том числе за дополнительное, подготовительное?
Наверняка принято решение "на верху", исходя из того, что дети зачисляются по результатам "воскрески", а не всеобщего равноправия поступающих. Очередной колхоз, "полищук..инизация".
Nikta
legrik, мне сказали, что вот, 26 января и 2 февраля, будут два экзамена (один по математической школьной программе за начальную школу, второй уже олимпиадного уровня), по суммарному итогу будет решение по зачислению.
А по доп.занятиям надо будет уточнять в Скорой педагогической помощи, что-то будет там организовано, но уже не того уровня, что был в Воскресной школе.

Интересно. А мне позвонили уже после НГ. Сказали, что экзамены будут 2 и 16 марта.
Natalika, скиньте мне тоже задачи с прошлого года, пожалуйста. Сч. даже не представляю как готовиться))) dilyara_27@mail.ru
Дилярочка, мне объясняли, что невозможно всех ребят экзаменовать одновременно, потому время и расписывают. Это логично.
Natalika, пожалуйста, скиньте и мне тоже задачи с прошлого года. Мы пока ещё правда в 3 классе. Но раз теперь нет воскресной школы, будем сами дома готовиться. Хотя, буду надеяться, что может её всё таки восстановят..... Спасибо заранее.
Ой, забыла почту указать: zai-sv@mail.ru.
Natalika, ой, забыла почту указать: zai-sv@mail.ru.
Здравствуйте всем! Кто-нибудь знает, что с кружком для ребят, которые прошли в 5 класс в первом потоке? Он начнется 26 января? Или с ним тоже все неясно?
Docent, позвоните в лицей, вам там точно скажут.
Nikta, звонила, секретарь сказала, что ничего не известно, типа звоните на следующей неделе. А мы как раз уезжаем на неделю до 26-го
Docent
Здравствуйте всем! Кто-нибудь знает, что с кружком для ребят, которые прошли в 5 класс в первом потоке? Он начнется 26 января? Или с ним тоже все неясно?

"Первое занятие математического кружка для учащихся 4-х классов, получивших приглашение по итогам занятий в воскресной физико-математической школе, состоится 26 января в 9:00 в кабинете № 23."
http://www.fml31.ru/annonce/matematiceskijkruzokdlaucasihsa4klassov