Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 21 из 128
но гарантии поступления это не дает конечно

ох, думаю это урок принятия своих детей )

мы после занятий пошли белочек кормить, Антон уже запланировал  это на каждое воскресенье
Natalika, у нас кто в Зернышках выделялся активностью, все поступили. Кто просто отбывал занятия - либо вообще не поступали, либо не поступили.
А вообще, глянула школьный тур по математике нынешних пятиклашек, которых по новым правилам набирали. Максимальный балл набрали 6 человек  :-| . В нашей параллели таких было 18.
Tata_R, в нашей параллели стооолько зернышек было ) вам и не снилось
а нас на зернышках сильная группа, ИМХО была
и вот, по статистике из них возьмут 2 человека ((
а надо бы половину, правда, такие детки умненькие

надеюсь в этом году не 3 класса наберут, а 5 ))
Natalika, вообще-то набирают 4 класса по 20 человек.
Tata_R, ой, а мне сказали в этом году 3 класса.
ну ладно, не буду заранее гадать и истерить
31 школа создана для моего ребенка 🙂 проживу этот год с этой мыслью )
Natalika, я вас понимаю, сама была такой же. Надо, действительно, успокоиться. До самого последнего момента нельзя угадать, поступит ребенок или нет. У нас был момент, когда я решила, что мой точно не поступит, а он на заключительном собеседовании нарешал сполна. А мальчик из Зернышек, который перед собеседованием моего значиельно опережал, по какой-то причине решил мало и не поступил. Правда, его потом взяли в 6 класс после года в воскресной школе 5-го класса. Так что, кому суждено, тот учится.
Ох, а мы не смогли прийти на первое занятие...... Нас из больницы не отпустили..... У нас температура 38.8-39.1 уже неделю не спадает..... Так обидно пропустить первое занятие, особенно когда так ждали его..... Расскажите, какие были уроки? И я поняла, что было собрание для родителей? Что на нем говорили, хотя бы вкратце...
Как вариант подготовки, мы нарешивали задания  "пачками" длинные примеры, задачи со * из Петерсона и, конечно, д/з из воскресной школы, аналогичные брала из инета и нарешивали дополнительно - и  поступили 5 лет назад. Нам ещё тогда повезло, по субботам Александр Евгеньевич в нашей группе преподавал Мамаматематику, вот это  супер класс был!!!!!!!! а по воскресеньям в воскр. шли. Так что мы занимались все выходные. И перед воскр.школой летом по Петерсону занимались, т.к. у нас в школе программа была "Школа России"
Svetlana-Zai, выздоравливайте!
а контрольные срезы тоже не шибко хорошо нарешал, но итоговый марафон удался и вот мы уже в 9 классе. Теперь опять новый рубеж - попасть в 10. Если трудиться как следует будет, справится.А мы родители с "волшебным пенделем" наготове.
Катринка
Девочки, посоветуйте с какого класса начальной школы надо ходить, чтобы был шанс в 5 класс поступить с школу?

Вот уж тут действительно не посоветовать. Мы вообще никуда на подготовку не ходили, так как меня только в марте этого года посетила мысль, что можно в 31 лицей попробовать поступить. 3 месяца занятий дома и мы в 5 классе.
Natalika
Ната@П,

мой вышел в прострации, говорит не понял ничего (( новый учитель

Не переживайте - мне Макс наоборот сказа, что Антон хорошо и быстро решал. У них не было какой то отдельной темы - просто решали разные задачки
2 года  назад в первом потоке было около 190, взяли 16, во второй поток - около 160, взяли 40.
По-моему во второй поток поменьше всегда. Кто очень хочет - тот идет в первый, но потом, видимо, понимает,что далеко знаниям и умениям до поступления)
IceCream, ой нет
демографический взрыв ) в следующем году еще больше народу будет
Кармэн, так есть тема про субботнюю школу, там точно кто то есть )
mamajenny, я посмотрела домашку, вообще легкотня, он такие задачки щелкает только так
сегодня подсуну ему решать

но вчера  я удивилась, был очень тревожен (
mamajenny, у вас тоже в тетради только ответы? Антон сказал, что решали устно, только на доске писали
Natalika, на контрольных задачи посложнее, чем в домашних. Я своему искала в инете похожие по теме, но более сложные.
Natalika
mamajenny, у вас тоже в тетради только ответы? Антон сказал, что решали устно, только на доске писали

Да, только ответы. Мне Макс 2 задачки рассказал, остальные сказал  -непомню(
63779_original.jpg
Tata_R
Natalika, на контрольных задачи посложнее, чем в домашних. Я своему искала в инете похожие по теме, но более сложные.
вы считаете ,что без дополнительных занятий дома , кроме воскресной школы, мало шансов поступить ?
Ася, дети разные. Моему было бы мало только занятий в воскр.школе, т.к. у нас школьная математика была слабая  - по Школе России.
Tata_R,у нас математика по перспективной начальной школе ,просто я в это воскресенье посмотрела на детей из группы в 20 человек  4 ро решили быстрее всех и получили "+",кто из них поступит один ? непонятно .
Ася, а вы были на занятиях? как узнать у кого плюсы?
Natalika,да были в тетрадках у детей.
у моего нет, поэтому наверно и расстроенный вышел )
mamajenny, у кого из наших плюсы, не знаете?

не любит мне Антон про неудачи говорить
Кто опытный? объясните ,например рейтинг с которым берут 20 баллов в первом потоке , у ребенка 18-19, в первом не взяли ,во втором потоке, если берут 17-18 ,то его возьмут или надо опять идти сдавать ? все цифры условные ,но суть вопроса понятна .
Ася
посмотрела на детей из группы в 20 человек  4 ро решили быстрее всех и получили "+",кто из них поступит один ? непонятно .

Все, кто покажет хорошие результаты поступит, не переживайте. Не надо ориентироваться на количество и конкурс. Основной критерий для поступления - набранный рейтинг.

Девочки, так в этом году какие правила поступления? Как раньше: 5 контрольных в воскресной школе и по ним средний балл? Или как было весной прошлого года: контрольная - отбор на второй этап и потом по его результатам зачисление?
Tata_R,как в прошлом году,сказали на собрании ,то есть рейтинга не будет ?
Tata_R, контрольная+собеседование
как нам озвучили
Natalika,насколько я поняла щас без разницы как кто работает на уроках и делает д/з , главное написать контрольную работу и пройти собеседование .
Я поняла, что все сдают первый этап (контрольная по результатам 4-го класса) и потом все сдают второй этап (более сложные олимпиадные задачи). По результатам суммы баллов за оба этапа и составляется рейтинг.
REMI
Я поняла, что все сдают первый этап (контрольная по результатам 4-го класса) и потом все сдают второй этап (более сложные олимпиадные задачи). По результатам суммы баллов за оба этапа и составляется рейтинг.
да только 4-й класс закончат в мае , а контрольную работу писать в декабре .
Ася
REMI

да, именно так я и поняла
Ася
Natalika,насколько я поняла щас без разницы как кто работает на уроках и делает д/з , главное написать контрольную работу и пройти собеседование .

С одной стороны да, но с другой учителя смотрят на ребенка и составляют о нем свое мнение. Это, конечно, не решающий фактор, но сбрасывать его со счетов не стоит. Да и таких чудес не бывает: не работал, не делал, а потом блестящий результат.
REMI

В прошлом году баллы за этапы не суммировались. Учитывались только баллы за 2 этап.
Ася
REMI

Вот поэтому и стоит заниматься дома дополнительно.
Tata_R
Ася

С одной стороны да, но с другой учителя смотрят на ребенка и составляют о нем свое мнение. Это, конечно, не решающий фактор, но сбрасывать его со счетов не стоит. Да и таких чудес не бывает: не работал, не делал, а потом блестящий результат.
к сожалению, мнение учителя о ребенке ему баллов не добавит
Natalika
у моего нет, поэтому наверно и расстроенный вышел )
mamajenny, у кого из наших плюсы, не знаете?

не любит мне Антон про неудачи говорить

Хм - я и не знала, что д.б. плюсы в тетради. у моего кажись нет. Макс сказал, что решали задачи, но были ребята, которые решали раньше его (Антон в том числе). и все. больше ничего не рассказывал. Домой приду -посмотрю тетрадь.
Че-то я прям расстроилась
Tata_R,я тоже думаю что стоит заниматься и сверхпрограммы школы и дополнительно к воскреске.
Natalika,mamajenny,может в вашей группе не ставили ?у всех же разные учителя были .
Зачем заранее расстраиваться ?