Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 22 из 128
mamajenny, да ладно
мантра: 31 школа создана для наших детей )
Tata_R
REMI
Я поняла, что все сдают первый этап (контрольная по результатам 4-го класса) и потом все сдают второй этап (более сложные олимпиадные задачи). По результатам суммы баллов за оба этапа и составляется рейтинг.

В прошлом году баллы за этапы не суммировались. Учитывались только баллы за 2 этап.

В прошлом году на второй этап допускались дети, набравшие за контрольную от 10 баллов и выше. Я отслеживала динамику - в среднем весной и летом контрольную писали по 120 детей, на собес допускались около 60
Natalika
mamajenny, да ладно
мантра: 31 школа создана для наших детей )

повторяем ежедневно))
вчера сел решать задачки с домашки - тупит... конечно решил в итоге, но весь изнылся, что не помнит, не знает и пр... видимо расслабились мозги за месяц
mamajenny, сегодня своего посажу )
я злая мать в воскресенье заставила делать ,пока помнит .
Ася, а я чет считаю, главное, чтобы не перенапрягался )
поэтому хороший сон в воскресенье, сытный завтрак, потом белочки ))
legrik, там задачки, решают, подходят, наверно несколько учителей.
в декабре расскажу
Natalika
Ася, а я чет считаю, главное, чтобы не перенапрягался )
поэтому хороший сон в воскресенье, сытный завтрак, потом белочки ))

мы тоже погуляли в парке ,поели ,поспали в обед потом вечером решал .
legrik,если к субботе забудет ,потом вспоминать долго ,а так и повторить можно .
Я свою тоже в воскресенье посадила всё домашнее задание решать, пока не забыла ничего
Девочки, напишите пример хоть одной задачки, что дети решают на занятиях?
Астрочка, я тебе домашку вышлю ) вечером отсканю
Natalika, хорошо, буду ждать)
mamajenny
Tata_R
REMI
Я поняла, что все сдают первый этап (контрольная по результатам 4-го класса) и потом все сдают второй этап (более сложные олимпиадные задачи). По результатам суммы баллов за оба этапа и составляется рейтинг.

В прошлом году баллы за этапы не суммировались. Учитывались только баллы за 2 этап.

В прошлом году на второй этап допускались дети, набравшие за контрольную от 10 баллов и выше. Я отслеживала динамику - в среднем весной и летом контрольную писали по 120 детей, на собес допускались около 60

Да, все верно, но к зачислению рейтинг составляли только из баллов 2-го этапа. У меня двое знакомых поступали. Один написал контрольную на 10б., собеседование на 23 и поступил. Второй - на 18 и 11 соответственно, и не прошел; зато поступил в 11 лицей.
Natalika
Астрочка, я тебе домашку вышлю ) вечером отсканю

Natalika, ой, и про меня не забудьте....
mamajenny
Natalika
у моего нет, поэтому наверно и расстроенный вышел )
mamajenny, у кого из наших плюсы, не знаете?

не любит мне Антон про неудачи говорить

Хм - я и не знала, что д.б. плюсы в тетради. у моего кажись нет. Макс сказал, что решали задачи, но были ребята, которые решали раньше его (Антон в том числе). и все. больше ничего не рассказывал. Домой приду -посмотрю тетрадь.
Че-то я прям расстроилась

в нашей группе вроде плюсы не ставили никому,не расстраивайтесь
Svetlana-Zai
Ох, а мы не смогли прийти на первое занятие...... Нас из больницы не отпустили..... У нас температура 38.8-39.1 уже неделю не спадает..... Так обидно пропустить первое занятие, особенно когда так ждали его..... Расскажите, какие были уроки? И я поняла, что было собрание для родителей? Что на нем говорили, хотя бы вкратце...
Svetlana-Zai,на собрании рассказали организационные моменты:
1) в этом году по расписанию только уроки математики. по 2 урока продолжительностью 45 мин, с 10-мин переменой.Продолжительность курса 10 воскресений, без каникул.1 смена с 9-00, 2 смена с 11-00. Распределение по группам,списки были на стенде.
2)пропуски не допускаются,исключение-болезнь(с предъявлением справки😉,но в обязательном порядке приезжать за дом.заданием.
3)выдали квитанции на оплату, подписали договоры.
4)7.12 контрольная работа по программе 4 класса, с высоким уровнем сложности, 14.12 тестирование,состоящее из 16 задач олимпиадного уровня,нужно не просто решить,а уметь объяснить и защитить. Обязательное присутствие на к.р. и тестировании только для тех,кто собирается поступать в 31 лицей.
5)просьба приходить на занятия без опозданий.дома за детей не решать.на уроки приходить только с выполненным дом.заданием.если ребенок не смог решить,то необходимо принести его решение,чтобы педагог мог посмотреть в чем загвоздка.
6)поступившим в 31 лицей после вступительных экзаменов, второе полугодие необходимо будет ходить в  в кружок математики.
7)второй поток будет набираться после 14.12. не поступившим после 1-го,можно будет,при наличии мест,пойти еще раз.задания будут другие.
вроде все написала.

П. 6 не было вроде, мы с мужем оба такого не помним
Alma mater
П. 6 не было вроде, мы с мужем оба такого не помним
поступившие в лицей детки обязательно должны будут ходить в кружок математики,это касается только 1 потока,чтобы за второе полугодие не забыли математику, только Т.В. не знает точно платно будет этот кружок или бесплатно.я не помню,она это говорила на самом собрании или позже на 1 этаже, пока мы деток ждали.
Девочки,а у кого детки подробно помнят,что они решали на первых занятиях? мне не совсем понятно решение задания №8, а моя дочура не может мне пояснить.
Раньше тоже поступившие из 1-го потока после нового года ходили на кружок. И посещение этого кружка учитывалось при зачислении в лицей, так как справки о зачислении всем выдают весной. Мне рассказывали, что был мальчик, который плохо посещал этот кружок. Так вот его не зачислили несмотря на вопли и крики родителей, что он прошел по результатам первого потока.
Kaptunka, большое спасибки за подробный ответ!!! Очень ценная информация!!!
Natalika, спросила я вчера у Макса - не ставили в их группе плюсиков. Так что вдохнули-выдохнули и расслабились!
А сколько плюсов ставят на уроках, чего-то я не пойму эту систему. По одному за урок или можно неограниченное число заполучить?

мы в 1-ой группе. Заветный плюс в тетрадке есть. Ребенок говорит, что в этом году ему больше нравятся занятия, интереснее.
Tata_R
Раньше тоже поступившие из 1-го потока после нового года ходили на кружок. И посещение этого кружка учитывалось при зачислении в лицей, так как справки о зачислении всем выдают весной. Мне рассказывали, что был мальчик, который плохо посещал этот кружок. Так вот его не зачислили несмотря на вопли и крики родителей, что он прошел по результатам первого потока.

так сейчас же можно поступать вообще не ходя на занятия? как посещение кружка влияет на зачисление?
Natalika,я поняла что нет ,одноклассник сына уже 2 года занимается с репетитором для поступления в лицей ,в воскреску не ходят и поступать будут во втором потоке ,там шансов больше .
Natalika, я не знаю всех тонкостей сейчас. Раньше было так. Просто, если пройдете после первого потока, и скажут ходить на кружок, то лучше ходить.
А если в первом потоке не поступишь, можно будет пробовать во втором потоке поступать? Или уже шансов не будет??
Svetlana-Zai, можно
но в кружок не факт что попадете, мест всем не хватит, уже предупредили
Но я так поняла, что кружок только для прошедших в первом потоке. А после Нового года будет воскреска? И она будет для новеньких или непоступившим туда тоже можно будет ходить?
мне кажется, или еще форум увеличил значительно количество желающих поступить ?
Svetlana-Zai, воскреска будет
в первую очередь принимают новеньких, на оставшиеся места остальных
Natalika,думаете мест останется ?
Ася, думаю, совсем мало )
Мой потерял домашнее задание. Группа 7.  Первая задача про братьев мальчика с пальчика. Есть ли у кого возможность выслать. Спасибо.Буду благодарна.
Девочки, помогите, пожалуйста! Нас записали со 2 занятия, 4 класс, группа 5. Вышлите, пожалуйста, домашнее задание, и что в классе делали,  буду много-премного благодарна.
Natalika, спасибо большое. Выручили.  Всё решили, оказалось не так сложно. Только  самостоятельно совсем  не хочет  решать, только с наводящими вопросами.
У меня снова возник вопрос. Детям рекомендовали книги по решению задач и примеров. Вроде как название "Задачи Лукоморья" и "1001 пример".  Сын не  запомнил автора. Но поиск результатов не дал. Даже на озоне нет. Что это за книги такие. Говорит. что там рассказывается принцип умножения, который им сегодня объясняли а он не понял.
купава,нашей группе не советовали книги. Я видела,многие родители сегодня приобретали брошюру/книгу,в которой рассказывается о секретах умножения. Но  в принципе все секреты можно найти в интернете,либо в книгах Я.Перельмана.Какой именно секрет быстрого умножения не понятен,напишите пример.
Ирина2009,все,что решают в классе- на руки не выдают,только дом.задание.