Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 40 из 128
mamajenny, а по 2100 тоже проводилась, по моему в конце декабря
и по Занкова отдельно
тоже не понимаю, зачем делить ))
Natalika, наверно, это надо для составителей программ, чтобы проверить эффективность  программы, её усвоение и понимание детьми...
Svetlana-Zai, мне кажется массовые тесты в этом больше помогут 🙂
На массовых тестах проверяют мозги детей :смеется:, а по программным тестам проверяют саму программу... :смеется:
Если на массовых тестах выделять по какой программе занимается ребёнок, а потом ещё поводить статистику, это слишком сложно. К тому же может выплыть то, что какие-то программы не эффективны. Но ведь составителям программ это не выгодно... Проще провести программную олимпиаду...
ну я так то только за олимпиады побольше и разных ) опыт произвести, развлекалово опять же

в завтрашнего дня все школы города на карантине http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/02/02/?p=1#r889117
воскреска ж будет?
Natalika, узнавайте ближе к воскресенью в лицее. В лицее с карантином особые отношения, не факт, что он будет.
Natalika, нам на зернах в субботу говорили, что карантина не будет ни при каких условиях, на воскреску явно это тоже распространяется
Natalika
ну я так то только за олимпиады побольше и разных ) опыт произвести, развлекалово опять же

в завтрашнего дня все школы города на карантине http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/02/02/?p=1#r889117
воскреска ж будет?

В воскресенье Т.В. сказала, что никакого карантина у воскрески не будет. Учимся по расписанию и стараемся не болеть. А вот про кружок она ничего не говорила..
ну думаю кружок тоже тогда будет
ну и хорошо
задачки на неделе порешаем
с оформлением ))
Natalika, а Вам задают домашние задания??
Svetlana-Zai, ну пока ты мы учимся, задают
ну и на карантине наверно будут через сетевой город, но времени на это оч мало уходит
Не знаю, как в 4 классе, может, уже сравниваются знания, но у нас в 3 проводили какую-то олимпиаду по русскому- математике. Падежи, склонения, деление трехзначных чисел- ничего этого наши еще не проходили. Ну и смысл им было участвовать? Наверное, этим и руководствуются при проведении программных олимпиад.
Natalika, я про кружок спросила :смеется:. Задают ли Вам на нём домашнюю??
Астрочка
Не знаю, как в 4 классе, может, уже сравниваются знания, но у нас в 3 проводили какую-то олимпиаду по русскому- математике. Падежи, склонения, деление трехзначных чисел- ничего этого наши еще не проходили. Ну и смысл им было участвовать? Наверное, этим и руководствуются при проведении программных олимпиад.

Мы учились в 3 классе по Занкову. А сейчас в 4 учимся по Перспективной. Так вот всё то, что мы проходили в 3 по Занкову (падежи, склонения, деление и умножение столбиком и многозначных чисел, а также темы по окружайке и т.д.), мы теперь проходим в 4 по Перспективной. Поэтому и делят по программам, чтобы детки знали, что им задают.
Svetlana-Zai, аа, да, конечно
но пока там тоже все просто
Девочки, я тут в уголке стою и читаю вас.  :roll: Можно вопросики  позадавать - мы сейчас в 2 классе учимся, не блещет конечно ре в математике, но все же есть успех - хочу на подготовку к вам в 31 на выходные отдать - как вообще это делается - какие -то вступительные или просто приходят и записывают? Не могу с уверенностью сказать, что ре пойдет потом учится в 31 , но как сын двух математиков задатки имеет однозначно. И сколько это удовольствие сейчас обходится родителям? В общем,кто может, напишите план действий  :roll: :roll:
olayka, звоните и узнаете, есть ли места
на занятия берут без собеседования, всех
Автономная некоммерческая организация
«Скорая педагогическая помощь»
Проводит набор учащихся начальной школы для учебных занятий в группы «Зёрнышко», «Зерно Зенона» на базе МОУ Лицей №31.
• Математика
• Физика
• Робототехника
• Словесность
• Экономика
Занятия ведут преподаватели МОУ Лицей №31 по своим авторским программам.

Справки и заявки по телефону: 890-90-90-55-00
Svetlana-Zai
Natalika

воскреска ж будет?

В воскресенье Т.В. сказала, что никакого карантина у воскрески не будет. Учимся по расписанию и стараемся не болеть. А вот про кружок она ничего не говорила..
  Я тоже это слышала.  Ещё чтобы берегли своих детей.
Chemp
Sonata*, это вы же писали, что поступать не собираетесь, для себя ходите?

Девы, мы правда не собирались идти,
и в воскреску записались в прошлую пятницу, с опозданием на неделю, когда уже в группах прошло одно занятие.
Я не могу на форуме открыто  рассказывать все нюансы и почему мы так поступили.
Могу сказать только, что со мной провели работу и убедили, что ребенку надо дать шанс учиться в этой школе.
Sonata*, удачи! Эта школа стоит всех усилий, потраченных на поступление.
Tata_R,спасибо, в том-то и дело что мы никаких особо усилий не прилагаем, кроме выполнения домашки, зато теперь у ребенка есть четкая мотивация и он сам пытается готовится.

Кстати, кто переживает, что такие как мы осенью)))), поступим, а потом откажемся от лицея, и тем самым у кого-то заберем шанс,
не волнуйтесь, на пустые места доберут из тех, кто не добрал 1-2 балла.
дамы, а кто звонил ТВ, будут ли Зернышки-Зерна?
в связи с карантином?
на сайте написано, что Дошколят не будут проводить
Пеппи Длинныйчулок
в связи с карантином?

я сегодня пыталась. но было занято в течении получаса.
это да, про дошколят прочитала. Про школьников ничего не написано.
Кто дозвонится - напишите тут, чтоб все ТВ по-очереди не звонили😉)
Пеппи Длинныйчулок
в связи с карантином?
  Я вчера спрашивала ТВ сказала что будут занятия.
Занятия у Зернышек будут.
нам четко сказали и в воскреске и в субботней, что учиться будем
Понятно, спасибо!
Сижу в гимназии на родительском собрании. Учитель рассказывает, какая мокрая она выходит с уроков математики, когда пытается объяснить детям задачи по математике. Так и подмывает посоветовать сходить на занятие в Зернышки и поучится общаться с детьми))))
mamajenny, это все же разные ситуации
объяснить 6-8 интересных задач в зернышках вполне себе заинтересованным в этом 12- 20 детям, в принципе не ожидая ответного результата от всех 12-20.

И объяснить тему и задачи 25-30 разным детям. Да еще объяснить так, чтобы потом спросить результат с каждого.

legrik, не совсем соглашусь с вами, тк у нас у учителя тоже проблема с объяснениями и когда я на собрании взяла и объяснила родителям как на зернышках и воскреске объясняли, то услышала "точно, это же так просто оказывается". Так что не все учителя могут найти подход к детям, к сожалению.
Ой, а мой начинает спорить и доказывать, что решается и оформляется не так, а надо как в 31 лицее... Просто капец какой-то!!
mamajenny
Сижу в гимназии на родительском собрании. Учитель рассказывает, какая мокрая она выходит с уроков математики, когда пытается объяснить детям задачи по математике. Так и подмывает посоветовать сходить на занятие в Зернышки и поучится общаться с детьми))))

mamajenny, в лицее на собрании нам учитель литературы  (он у нас кл. рук) сказал, что он после уроков в нашем классе выходит с мокрой спиной. ))))
legrik, в чем то вы правы, но я вот что сама заметила. Начинает эта же учительница объяснять нашим мамашкам - как решить задачу на части без икса. Объясняет НА ПАЛЬЦАХ, вернее на словах, размахивая руками. Мамашки сидят с круглыми глазами и не понимают. Мысли о том, что можно подойти к доске и НАРИСОВАТЬ (как детям объясняли в 31) у учителя даже не возникло!!!!! Т.е. дело не только в том, чтобы объяснить материал разному количеству детей - а в том  -как объяснять!!!!
Помогите задачку решить, не поймем где подвох:
на доске написали 4 числа, каждое следующее отличается от предыдущего на 15. Какие числа написали, если самое большое число на 180 больше самого маленького.
типа так
написали 150 165 180 165
а прочитали 15 0 165 180 165

ну или 0 15 165 180
третье отличается от второго на 15 десятков

где то игра слов что ли
непонятно
Natalika, спасибище, хотя  ребенок говорит " очень странное решение", в воскресенье уточню как оно на самом деле.
Sonata*, да вряд ли у меня правильно
так, рассуждения
думаем дальше ))
задание дословно списано?