Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 93 из 128
Девочки, подскажите!
В 31-й только в 5 берут? Есть практика добора в другие параллели?
Еня, да, по несколько человек приходят и в другие параллели.
Девочки, кто списки поступивших видел, Глеб то "наш" поступил с 3 захода или нет? Видела его только в списке прошедших на србеседование
Belk@, в списке нет
fnkfynf, вышлете плиз список в личку. Унас еще одноклассница одна поступает
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня ребенок осенью идет в 3-ий класс. В 31 лицей, я так поняла, берут с 5-го класса. Хочу ребенка поводить сюда на занятия, чтобы вообще понять его это или нет. Когда лучше отдавать ребенка в воскресную школу в 3-ем или 4-ом классе? Или чем раньше, тем лучше? Когда начинается запись? И по каким дням занятия: сб или вс?
julia12345, все индивидуально. Кто-то поступает вообще без воскрески, кто-то с 1 класса ходит и не поступает.
Воскресная школа конкретно с 4 класса, а со 2го это просто занятия, не только математика, называются Зёрнышки.
Мы ходили со 2 класса, считаю, не лишними эти занятия даже если нет цели поступления или не поступит.
julia12345, мы тоже со 2 ходили
julia12345, с записью немного припозднились Вы. Можете записаться электронно  уже только в резерв в Зерна Зенона. На сайте Скорая педагогическая помощь. Можете еще записаться на этот  август в  математический лагерь, 5 дней учебы. ) 4 урока в день: две математики, два других чередуются. Уже так поймете понравится ребенку или нет) .
Всем привет. Сегодня, когда провожала мелкого в ЛКШ у лицея, узнала хорошую новость - группа очень классных учителей объединилась и создала Учебный центр дополнительного образования "Вектор знаний". Почитать о них можно на сайте http://vec74.ru. Центр только начинает развиваться, поэтому просят максимально помочь с распространением информации о них. Я посмотрела - есть даже программы, аналогичные Зернышкам - хорошо для тех, кто не может попасть в Зернышки, тем более преподаватели те же самые)) Давайте поможем и максимально раскидаем инфу по знакомым родителям, плиз.
mamajenny, сайт в разработке(
OlgaOlgaOlga, кроме главной страницы, остальные открываются.
У меня все открываются
Tata_R
IamInLove, в школе есть родительская ассоциация. Ежемесячно в фонд этой ассоциации родители учеников платят взнос. 

если не секрет, сколько?
Миндаль в шоколаде, 2000 в месяц
Natalika, спасибо, ясно.
Вчера сходили на первое занятие углубленной математикой в центр Вектор знаний - понравилось) Записались еще и на информатику - деть любит программировать. Конечно качество обучения увидим позже, по результатам, но в целом центр понравился - все современное, новый компьютерный класс, центр города - ребенку удобно будет добираться самому.
mamajenny, у вас же в школе есть занятия по олимпиадой математике? Зачем вам на сторону ходить ?😉
mamajenny, а цена вопроса?
Belk@
mamajenny, у вас же в школе есть занятия по олимпиадой математике? Зачем вам на сторону ходить ?😉

а вы знаете, кто их ведет?)))) мы походили - результата не увидели. А в центре совершенно другой уровень преподавания) можете сами на их сайте почитать об учителях и их уровне)) Конечно, в лицее удобнее территориально, но мне важен результат!  Так что я лучше заплачу денег (кстати - гораздо дешевле, чем мы ранее платили за частные групповые занятия при подготовке к олимпиадам), надеюсь на положительный результат))) Поделиться им смогу не раньше, чем через несколько месяцев)
Svetlana-Zai
mamajenny, а цена вопроса?

Ответила в личку
mamajenny, напишите потом как результат.
Мой хотел ходить в 5 классе в 31 на допзанятия по математике, но в этом году 5-клюшек не набирали.
Тоже читала про этот центр. Отзывы интересны будут
Belk@, а почему сами не хотите походить? Занятия по программе воскресной школы там тоже будут))
mamajenny
Belk@, а почему сами не хотите походить? Занятия по программе воскресной школы там тоже будут))

В нашей школе будет олимпиадные кружок, хочу посмотреть сначала уровень там, вдруг на  устроит, если нет, то сходим попробуем. Время не очень удобное, пересечения с кружками, хотя ещё не точно.
mamajenny, сколько человек в группе занимается и сколько раз в неделю?
Светлячок500, группы формируются, нужно звонить и все узнавать конкретно под вашего ребенка. у нас для детей из 31го своя отдельная группа подготовки по более углубленного курсу. если с вашей параллели наберется группа, могут также сделать, я думаю.
Alma mater,BlackCat, спасибо
Сходили сегодня в вектор, занятие интересное, учитель мне понравилась. Вот место  неудобное. Сам дом во дворах. Ездят только трамваи, которые часто не по маршруту, да и останавливаются они через проезжую часть, рядом с машинами
Это прекрасный учитель. Приятно удивлена, что она тоже преподает в Векторе знаний.
И замечательно, что в городе появился центр с отличными учителями, не привязанный к конкретной школе.
Видимо, Егорова Алла Георгиевна.
Ремарка для тех, кто боится Большого Брата: все фамилии указаны на сайте в свободном доступе.  :coolsmiley:
Девочки, вот ссылка на тему о центре
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62825.msg5248566.html#new
Попробую завтра позвонить в ВЗ и записать сына на занятия. Он до 5го класса занимался в воскресной школе 31 лицея, баллов для поступления не хватило, но расстраиваться не стали, т.к. сын серьезно спортом занимается и был не готов с ним расставаться ради учебы. К сожалению, математика в школе на уровне "весьма так себе", сейчас сын сам понимает, что нужно дополнительно заниматься. Надеюсь, что удастся совместить и спорт, и доп.занятия.
Nikta, мы уже пошли туда. Вчера было первое занятие (7 класс). Ребенок вышел с квадратными глазами и сказал, что выходной на занятия тратить не хочет, но само занятие понравилось.
На сайте фмл31 объявление о бесплатном математическом кружке для 7классников
Natalika
На сайте фмл31 объявление о бесплатном математическом кружке для 7классников

Набор на конкурсной основе))) Если математика уже просела, думаете, возьмут?)))
Tiny,думаю это именно олимпиадная математика, а не репетиторство
Но лучше звонить узнавать
Natalika, так и я про то же. Мы в ВЗ пошли не на олимпиадную математику, а на углубленный курс. Потому как интереса у ребенка к олимпиадной математике нет совсем.
Tiny, если вам надо догнать математику, а не углубить, то может вам лучше начать с углуб.курса для 6 класса? В лицее в 6 классе проходят программу 6-7 класса, а в 7 классе программу 7-8 класса. Так же и в ВЗ.
Svetlana-Zai, я у преподавателя после занятия спросила у преподавателя достаточна ли у ребенка база для этого курса. Она сказала, что есть ребята с воскрески и то они в задании допустили ошибки, так что всех вместе дотянут их до нужного уровня.