Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 94 из 128
Natalika, большое спасибо за задачники!
Natalika, спасибище))

Natalika, полезно, спасибо))
девушки, не могу найти на сайте списки 4 класса. кто в какое время, и когда собрание. помню, что уже видела. сейчас не могу найти
киньте сылочкой)
Natalika, cупер, спасибо!
АглаяН
девушки, не могу найти на сайте списки 4 класса. кто в какое время, и когда собрание. помню, что уже видела. сейчас не могу найти
киньте сылочкой)

Списки групп http://nss.fml31.ru/matematika
Расписание занятий http://nss.fml31.ru/raspisanie-zanatij
Вот тут есть про собрание http://nss.fml31.ru/
Скажите, пжл, на сайте нашла инфу только по 4 классу. Есть ли занятия для 7-ков?
VictoryDay, есть бесплатный кружок математический, но он уже начался, 3 или 4 занятия было, и на него был отбор
+
Родители, у ребенка оказался чей-то листочек с прошлого занятия. Чей - не знает! Кто потерял - обращайтесь!
Natalika,ясно, спасибо!
Natalika
VictoryDay, есть бесплатный кружок математический, но он уже начался, 3 или 4 занятия было, и на него был отбор

Нигде не видела информации об этом кружке... сами ждали очень. Как-то в этом году все непонятно и скрытно с занятиями для семиклассников.
Интересно кому звонить, чтобы дополнительно взяли после отбора. В прошлые годы легко его проходил сын.
Sonata*
Natalika

Нигде не видела информации об этом кружке... сами ждали очень. Как-то в этом году все непонятно и скрытно с занятиями для семиклассников.
Интересно кому звонить, чтобы дополнительно взяли после отбора. В прошлые годы легко его проходил сын.

На сайте лицея неделю точно висело объявление. Занятия по воскресеньям, попробуйте подойти, спросить.
Добрый вечер
Знаю что с глупым вопросом, но все же. Ребёнок не понял 4 задачу на занятии(5 ноября) про буксиры и расстояние между городами Нижний Новгород и Ульяновск. Есть примерная формулировка задачи и ответ примерно 300 с чем-то километров. Напишите, пожалуйста, решение написанное в классе. Нужно восстановить условие задачи.
То что есть у нас условие - ответ намного больше, пытаемся понять что же была за задача.
Помогите пожалуйста, проболел сын, пропустил занятия. Как нужно решать длинные примеры, с большим количеством действий? Искать способы упростить или просто в лоб решать, считая столбиком например?
Olga, я поняла из классной работы что просто в лоб столбиком. Ну и упростить у меня не получилось. А вообще самой не верится что их в лоб решать надо.
Olga, напишите какой пример, не пойму о чем речь? О методе Гауса?
kras_otka
Olga, напишите какой пример, не пойму о чем речь? О методе Гауса?
нет, простой математический пример, но с большими числами и множеством действий. Сегодня спросил на занятии, да просто решать, видимо вычислительные навыки проверяют?
Olga, мы на воскреску не ходим, но младшего я вожу в 31 в дошколенок. Так вот, я слышала разговор ТВ с одним ролителем, и она подчеркивала,что да, надо уметь решать большие примеры с огромным количеством действий и большими числами, тренироваться дома, они таких примеров на занятиях решают мало, но к экзамену надо уметь. И про задачи она говорила, что решают их все арфиметическим способом.
coffee,спасибо!
мамы и папы детей третьеклассников, может кто-то подскажет, решения задачек и ответы можно где-то проверить посмотреть???? На уроке они по каким-то листочкам занимаются и хотелось бы знать точные ответы.
Девочки, я правильно понимаю, что в след. воскресенье у детей (4 класс) экзамен?
kras_otka, да. 15 результаты.
Katyalis, спасибо. Всем поступающим деткам удачи!
kras_otka
Katyalis, спасибо. Всем поступающим деткам удачи!
kras_otka, и вам того же!  :smitten:
как то вы мало эмоционально поступаете, девочки 😉
legrik, да, в этом году полное затишье, не то что в прошлые годы  😉
Ledi Di, да да  :-D

Удачи поступающим. Ни пуха, ни пера. Выспаться и настроиться!
legrik, спасибо!😃В субботу еще 1 этап городской олимпиады пишем.
legrik

Это тут мало эмоционально, а вот на работе не работается и дома мужу уже мозг съела!
Ledi Di
legrik, спасибо!😃В субботу еще 1 этап городской олимпиады пишем.

Мы так же. А через неделю русский писать идёт.
Девочки, всем поступающим удачи!
legrik

Удачи поступающим. Ни пуха, ни пера. Выспаться и настроиться!

Спасибо!
Katyalis
legrik

Это тут мало эмоционально, а вот на работе не работается и дома мужу уже мозг съела!
А ребенку с задачами еще больше!   :2funny:
Всем родителям и детям удачи! :smitten:
Ну что, кто как написал?)
Сын сказал, что задачи были как на контрольных до этого.  Логично)) хотя одну совсем не решил, не понял(?
АглаяН, та же история, тоже сын одну не решил задачу, и  самое обидное - только вышел, сел в машину, посмотрел на папу и тут же решение появилось)) но уже поздно... (((
мой про роботов решил.
последнюю не решил, с цифрами что-то много
Мой сказал что все решил. С цифрами тоже. Я не поняла ни условие, ни решение.
Девочки, а подскажите вообще, вот теперь по результатам контрольной кого то пригласят на устное собеседование, чтобы зачислить в мат.кружок - это значит, те, кого зачислят, будут второе полугодие так же заниматься? А остальные, кто не пройдет? Все, без шансов? Я раньше думала, наоборот, те, кого зачислят, уже не ходят на занятия, а кто не прошел, записываются дополнительно во второй поток, чтобы еще раз попробовать поступить.... Размышляю, к чему морально готовиться...
Venidiktova, если пройдёте в первом потоке, будете ходить в мат кружок, чтобы за почти год не забыть все, что в голове было 🙂))
Если нет, то можете попробовать во второй поток записаться, если места есть.
В том году было 3 попытки.
Первый тур.
Потом типа олимпиады
Потом ещё в начале июня