Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 10 из 30
tpat
Strawberry, вам тоже не близко ездить... Ну вам проще раз бабушка рядом живёт :-) Ближайшая остановка на Киномаксе, насколько я поняла, да? 

кстати, насчет дороги до школы. Моего брата там все время местная гопота караулила, когда он от школы до остановки Горбольница шел - сначала кроссовки сняли, потом доской по голове огрели - сотрясение было. В общем, у мамы нервы не выдержали, перевела его в другую школу. Было это правда лет 15 назад, он в 9 классе был, соответственно, днем домой возвращался один. Может, конечно, теперь там дворы поспокойнее стали...
JuliaKh
tpat
Strawberry, вам тоже не близко ездить... Ну вам проще раз бабушка рядом живёт :-) Ближайшая остановка на Киномаксе, насколько я поняла, да? 

кстати, насчет дороги до школы. Моего брата там все время местная гопота караулила, когда он от школы до остановки Горбольница шел - сначала кроссовки сняли, потом доской по голове огрели - сотрясение было. В общем, у мамы нервы не выдержали, перевела его в другую школу. Было это правда лет 15 назад, он в 9 классе был, соответственно, днем домой возвращался один. Может, конечно, теперь там дворы поспокойнее стали...

не хочу никого пугать, но по рассказам свекрови не совсем спокойно в их дворах (( Хотя я вот тоже всю жизнь в Ленинском районе прожила, который славится неблагоприятной обстановкой. Но я никогда не попадала ни в какие переделки. Среди моих знакомых нет отпетых хулиганов, наркоманов и дебоширов. Всю юность пешком ходили по чужим дворам и территориям, и по темноте в том числе, тьфу-тьфу-тьфу ничего с нами не случалось. Может, дело в везении?!

tpat

Грезы, Киномакс, пл.Революции. На две последние можно не по дворам ходить. Но в любом случае, не очень близко они(( И есть еще остановка "Южная", на Свердловском пр. в районе перекрестка с Воровского
Strawberry
не хочу никого пугать, но по рассказам свекрови не совсем спокойно в их дворах

и не надо пугать, бабушки они ведь такие, что-то где-то услышала и раздула из ничего историю.

5 лет живу в этом районе, вполне обычные дворы, ребенок сам в школу ходит.
Никто ни разу не приставал.
Больше проблем от родителей гоняющих по дворам. Но это везде так.
А вчера по необходимости ездила в Ленинский на Тухачевского, так в соседних дворах с двух машин колеса сняты, и одна горелая стоит, это я только мимо  проезжала.

Криминала  и дураков везде хватает.
Девочки, есть кто-нибудь из подготовишек у Бачинской Л.И.? Мы благополучно опоздали сегодня на выдачу ДЗ на след. неделю. теперь теряемся в догадках, что делать....
Внимание! Объявлен набор в 1 класс.  Уважаемые родители, комиссия по зачислению начнет свою работу с 10 марта. Информацию о наборе можно узнать по тел. 237-81-21
Девочки, подскажите, в началке в классах по сколько человек?
Naste4ka, в нашем 1-м классе 26 человек
Strawberry, спасибо 🙂
Девочки, у нас скоро собеседование для поступления в первый класс, подскажите пожалуйста, как оно проходит, в присутствии родителей или нет, что примерно просят сделать и зачем на каждого ребенка отводят целый час?
Белоснежка, вы по прописке идете или курсы подготовительные посещали? Или можно просто ребенка на собеседование привести?
отмечусь, собираемся со следующего уч.года на курсы, в 1 класс в 2015г, не по прописке, естественно)))
Белоснежка, у нас тоже скоро собеседование. Насколько знаю, собеседование с психологом в присутствии родителей. 
Собеседование в присутствии родителей. Дочку просили рисунок нарисовать и рассказать про него. Пока дите корпит, разговаривают с родителем на предмет того, что программа сложная, готовы ли к этому и ребенок, и его семья. В общем, если курсы прошли слабовато, то подведут к мысли, что лучше искать другую школу. Это нам потом директор поведала.
JuliaKh, мы не по прописке, ходим на подготовительные курсы и на английский.
Strawberry, спасибо, немного прояснили! Я так понимаю, что по окончанию курсов еще какое-то тестирование будет, поскольку курсы до конца мая, а собеседования уже в апреле будут.
Белоснежка, понятно, спасибо.
Strawberry
Собеседование в присутствии родителей. Дочку просили рисунок нарисовать и рассказать про него. Пока дите корпит, разговаривают с родителем на предмет того, что программа сложная, готовы ли к этому и ребенок, и его семья. В общем, если курсы прошли слабовато, то подведут к мысли, что лучше искать другую школу. Это нам потом директор поведала.

У меня совсем другая информация - тестирует в школе психолог по ГОШу от Полева, все эти аналогии, кругозор, сообразительность, счет и т.д. и т.п. У нас из садика несколько человек поступали в прошлом году, причем двоих деток (очень, на мой взгляд, умненьких) завалили.

Девочки, если кто-то пройдет тестирование - напишите, пожалуйста, что и как было. Я тоже напишу, когда пройдем - у нас оно в середине апреля.
AS, а разве могут два раза проводить такой тест? у нас был тест ГОШ из д/с от психолога. Зачем повторное тестирование?
Strawberry
AS, а разве могут два раза проводить такой тест? у нас был тест ГОШ из д/с от психолога. Зачем повторное тестирование?

Сама удивляюсь. Плюс еще смотрят рекомендации от учителя на подготовительных курсах. Тройной контроль (((
Белоснежка
JuliaKh, мы не по прописке, ходим на подготовительные курсы и на английский.
Strawberry, спасибо, немного прояснили! Я так понимаю, что по окончанию курсов еще какое-то тестирование будет, поскольку курсы до конца мая, а собеседования уже в апреле будут.
собеседования идут весь апрель, результат нам объявили в том году 11 мая, тестирований больше никаких не было
AS
Strawberry

Сама удивляюсь. Плюс еще смотрят рекомендации от учителя на подготовительных курсах. Тройной контроль (((

рекомендации от учителя на подготовишках, я думаю, даже первичны. От них и пляшут. А потом и в класс соответственный распределяют.
Нам учительница говорила, что у нас все хорошо. Но психолог, которая в садике тестировала детей в прошлом году, нагнала жути. Дала нам примерный список вопросов, по которому будут проверять деток в гимназии на собеседовании. Вот они вкратце:

1.Выбор фигур
Выбери самую непохожую фигуру
2. Аналогии
3. Эскизы (дорисовать каждый из овалов до целой картинки)
4. Пересказ текста и ответ на вопросы по нему
5. Осведомленность (города, птицы, страны, транспорт и пр. - вопросы по темам)
6. Понятливость (вопросы типа: "Откуда берут воду для города? Что с ней происходит прежде, чем она попадет в кран? Правильный ответ: водоем, очистка)
7. Арифметический (Кроме посчитать еще решение задачек типа: в норке жило 12 мышек, 5 из них любили сыр, остальные печенье. Сколько мышек любило печенье?)
Дает рекомендации и учитель с курсов, и психолог, а кого выбирать, кого нет, не знаю кто решает, наверное директор. Прошли знаю детки кого учитель"завалил", но психолог дал рекомендацию
Девочки, на подготовку на 2014 -2015г когда записываться? Вы когда записывались, кто сейчас ходит?
Zебр@, не раньше октября. Курсы с ноября начинаются.
Strawberry, спасибо. А то меня тут сбили с пути истинного, что надо уже сейчас бежать, а то не попадем)))
Zебр@, сейчас бегут те, кто в первый класс в этом году хочет попасть. И то, пока по прописке идет зачисление. Для тех, кто ходит на подготовишки, сейчас идут собеседования у психолога. А на выпускном с курсов выдадут "талон" на собеседование с директором и подачу документов для поступления.
зефирка,напишите ваши впечатления о школе...сейчас зашла на сайт.буквально 4 знакомых лица учителей - и те скажем. Не самые лучшие(((вообще никого не осталось.сейчас есть профильное разделение классов?
Ирэн@
зефирка,напишите ваши впечатления о школе...сейчас зашла на сайт.буквально 4 знакомых лица учителей - и те скажем. Не самые лучшие(((вообще никого не осталось.сейчас есть профильное разделение классов?

учителя все отличные, у меня нареканий нет ни к кому
профильное есть, не помню с какого класса, нам еще далеко, так что этим не интересуюсь
вообще школа отличная, ребенок ходит с удовольствием, но уроков очень много!
девочки, кто то есть из  подготовишек из группы Репиной? Д/з надо на субботу
Девочки, очень интересует финансовая сторона вопроса. Сколько стоят курсы, сколько "добровольный" взнос при поступлении? Живем рядом с этой школой, но нас застращали, что туда вообще не попасть...
ГалинАс, курсы 900 руб, и английский 600 руб в месяц, про добровольные пожертвования вообще пока ни какого намека не было, хотя мы уже в списке к зачислению, думаю что то проясниться в начале июня на первом собрании.
Когда мы поступали 4 года назад, секретарь после собрания раздавала талончики на прием к директору. Та разложила  на столе счета на оплату стройматериалов - от 20 до 40 тыс. Мы были одни из первых, умудрились взять счет с плиткой на сумму чуть больше 20.
Значит, кому-то и на 40 досталось.
Можно было или оплатить плитку в какую-то стройфирму, или купить самим. Мы выбрали второе - получилось еще дешевле.
А вообще - народ особо не распространялся, за сколько поступили.
Белоснежка, если не секрет ответьте пожалуйста (можно в личку), поступали сами или по "большому блату"? я просто очень переживаю, мы купили недавно квартиру рядом с этой гимназией и одним из ключевых моментов при ее выборе было наличие хорошей школы рядом, после сделки разговорились с продавцом (у нее ребенок в этой школе учиться) и она сказала мне, что туда вообще не реально попасть, что если у нас там нет знакомых, даже не пытайтесь... 🙁 Знакомых нет, поэтому я всю голову себе уже сломала...
ГалинАс, если дом по прописке относится к школе, то Вашего ребенка возьмут без проблем. Если нет, то идите на курсы.
У нас сын учится в этой школе с 1 класса, перешел в 6-ой, всё устраивает и его и нас) Дочка тоже сюда пойдёт, уже просто мечтает, очень сильно хочет по быстрее к братцу)))
А на подготовительные курсы идут дети читающие ?
nashiya, мы пошли на курсы хорошо читающие.
Девочки, кто в этом году в первый класс пошли, как с вступительным взносом? Можно в личку)
Добрый вечер, никто не знает, можно ли не посещать 80 гимназию по субботам?
Есть ли такие дети и родители, напишите пожалуйста, можно в личку, как
к этому относится администрация, возможно ли это вообще.  Причины уважительные, но сомневаюсь, что можем подтвердить их справкой.  Или это как договоришься с классным руководителем?
птица феникс, тут дело даже не в гимназии.
По субботам в расписании могут стоять предметы, которые бывают раз в неделю. В итоге ребенок в конце четверти не будет аттестован.