Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 11 из 30
С сайта школы:
"Дорогие ребята, уважаемые родители!
Встречи с учащимися состоятся 29 августа в пятницу: 2, 3, 4, 6 классы - 12-00; 7, 8, 9 классы - 12-30; 10, 11 классы - 13-00; 1, 5 классы - 13-30."
Кто-нибудь собирается в этом году на подготовительные курсы?
Strawberry, спасибо!
Zебр@

Мы собираемся на курсы, но я пока не звонила, не узнавала. Судя по отзывам в темке, записываться на них можно будет только в октябре)
t@sha
Zебр@

Мы собираемся на курсы, но я пока не звонила, не узнавала. Судя по отзывам в темке, записываться на них можно будет только в октябре)

Да, вроде, в октябре. Я в 20-х числах сентября планирую заехать узнать что почем. Вы живете рядом или прицельно эту гимназию выбрали?
Zебр@
t@sha
Zебр@

Да, вроде, в октябре. Я в 20-х числах сентября планирую заехать узнать что почем. Вы живете рядом или прицельно эту гимназию выбрали?

Мы на Шаумяна живем, в округе, на мой взгляд, это самая достойная школа, поэтому решили пробовать) Если вдруг не получится, то по месту жительства всегда возьмут)) А вы по какому принципу выбирали?
А мы по принципу близости  к работе, т.к. живем в Ленинском и рядом ни одной достойной школы я не вижу(в 77 нам неудобно). Ну и родители мои купили полуторку на Елькина, будут ее иногда забирать.
Нам по месту жительства ваще не вариант-мрак полный.
Zебр@
А мы по принципу близости  к работе, т.к. живем в Ленинском и рядом ни одной достойной школы я не вижу(в 77 нам неудобно). Ну и родители мои купили полуторку на Елькина, будут ее иногда забирать.
Нам по месту жительства ваще не вариант-мрак полный.

Я думаю вариант неплохой)) Главное теперь, попасть сюда и чтобы вступительный был разумный, потому что наслушаешься.... Придет время будет видно)
Zебр@

Мы собираемся.Узнавала весной -запись на курсы с 15 октября
Девочки, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с продлёнкой?
oxana gor

в прошлом году ее не было, т.к. не было педагога. Может, в этом году что-то изменится.
oxana gor
Zебр@

Мы собираемся.Узнавала весной -запись на курсы с 15 октября

Ну вот, нас уже как минимум трое)))))
oxana gor

продленка по желанию, если набирают группу (не помню сколько человек), то нанимают педагога. Но директор настоятельно не рекомендует отдавать ре в продленку, поскольку нет подходящих помещений и деткам приходиться весь день сидеть в классах с партами, они очень устают
Сколько классов в параллели в среднем звене? Какая программа?
Курсы английского обязательно посещать в гимназии или можно только курсы будущего первоклассника?
Не обязательны, но рекомендуют))))
Вот и время проведения линеек стало известно:

"С радостью сообщаем Вам о времени проведения праздничных линеек.
10.30 – линейка для 1,2, 8-11 классов!
13.00 – линейка для 3-7 классов!"

взято с сайта школы http://gimn80.ucoz.ru/news/torzhestvennaja_linejka/2014-08-26-607
Белоснежка, мы тоже собираемся в эту школу в следующем году. Я сама ее заканчивала, тогда, конечно, все было по-другому)), но знания она давала и тогда очень хорошие (уже была гимназией). Сейчас меня, как и многих, интересует размер взноса и реально ли туда попасть по итогам тестирования, собеседования и рекомендации педагога с курсов, ну и взноса, разумеется)) Я имею ввиду, без блата. Напишите, пожалуйста, в личку.
Белоснежка, большое спасибо за ответ!!! Тоже будем пытаться🙂 Дочка в Автографе одна из лучших в группе - будем надеяться, что получится🙂
Марусенькина мама
Белоснежка, большое спасибо за ответ!!! Тоже будем пытаться🙂 Дочка в Автографе одна из лучших в группе - будем надеяться, что получится🙂

а вы в автографе у кого в группе?
Девочки, чьи детки уже учатся там, можно мне тоже в личку информацию, реально ли попасть туда без блата, только по результатам тестирования и рекомендациям преподавателя. И правда, что там недолюбливают деток, которые прошли Автограф. И примерно сколько взнос платили. заранее благодарна.
Подскажите, а в 5-е классы в следующем году (весной 2015г) будет доп. набор? И есть ли какие-нибудь курсы для четвероклашек?
Zебр@,абсолютно реально с курсов без привлечения "артиллерий".
Про Автограф и "недолюбливания" - у нас полкласса с Автографа было - ничего такого не замечала, дочка круглые глаза сделала при слове ""недолюбливают"  :не знаю:
Njusya,каждый год набирается дополнительный 5-ый класс, курсы для четвероклашек - да, есть
SLадкаяLife, подскажите, пожалуйста, когда запись на курсы четвероклашек начинается и сколько они по времени учебный год или пару месяцев? И сколько стоят примерно?
Njusya,повоните секретарю и уточните все 237-82-32
SLадкаяLife, спасибо! Подскажите, еще, пожалуйста, по началке:
1. Есть ли продленка, если есть, то до скольки и в каком виде? И платная или бесплатная?
2. Учатся ли по субботам?
3. Какая смена ?
4. Какие взносы (фонд школы+фонд класса)?
5. Сколько раз в неделю английский? И он с 1 класса?
6. Если знаете, то кто будет набирать в следующем году первые классы?

Спасибо заранее 😉
Njusya,
1. продленки нет
2. по субботам учатся, начиная со 2-го класса
3. 1-ые и 4-ые классы учатся в 1-ую смену, 2-ые и 3-ьи - во 2-ую
4. взносы в фонд класса обсуждаются на родит.собрании (у нас в том году было по 2т.р в четверть). Взнос в фонд школы называется попечительским, он оплачивается через систему Город, на р/с (в том году был 5т.р.), можно оплатить за один раз, можно постепенно. За счет попечительского взноса существуют бесплатные кружки (хореография, шахматы, лего, театр.студия и еще что-то) и ведутся индивидуальные часы (это доп.занятия по математике, русскому, окр.миру - добровольно)
5. англ.яз. в расписании со 2-го класса. Но в первом классе можно ходить на него за отдельную плату.
6. кто в след.году набирает - не знаю, к сожалению.
Strawberry, спасибо! Еще, подскажите, пожалуйста, а бесплатные кружки и доп.занятия по русскому/математике до скольки? Они не являются чем-то вроде продленки? Грубо говоря, если ребенок посещает в конкретный день один или несколько из кружков, забрать его во сколько нужно? Вопрос в занятости ребенка... дома не с кем оставлять, работаем. И в субботу 2-3 класс в какую смену учится, тоже во вторую?
Njusya, в том году, т.е. в первом классе, кружки были после уроков. Это плюс 1 урок к расписанию. Индивидуальные часы тоже были или после уроков, или до (для 1-й смены уроки начинаются в 8-50, а урок в 8-00 считается нулевым). В этом году у нас, т.е. во 2-ую смену, пока по расписанию кружков непонятно. Они начнутся в октябре. Пока определяемся, куда хотим и можем.
Согласна, что без продленки тяжело работающим родителям. У нас бабушка в том году забирала дочку. В этом ребенок у меня на работе сидит полдня, а потом идет учиться. Пока не придумали, как лучше организовать это дело.
Strawberry, Вы такая молодец  :mrgreen:!!! Мало почему-то на форуме желающих отвечать на вопросы, а Вы все так четко, обстоятельно объясняете. Очень ценная информация)) Прям СПАСИБО!!!
t@sha, всегда рада помочь) Сами 2 года назад все узнавали-расспрашивали. Выбор школы - дело ответственное. Но нам иногда все же на собраниях приходится слышать фразу, что "отучиться в начальной школе в гимназии - это еще не значит попасть в ней же в 5-ый класс". Это к тому, что учиться надо хорошо и показывать результаты. Родителям в том числе. Нагрузка приличная. Даже не столько в плане количества заданий, сколько в плане их качества, т.е. уровня сложности.
Strawberry, отчисляют в 4 классе?  :shock: Или раньше отчислить могут? Интересно, а в 3 класс возможно ребенка устроить? А то у нас младшей в 1-й класс, старшему в 5-й поступать если что... а вот среднюю придется в другую школу возить. Или директору лучше не говорить сразу, что нас так много  :смеется: чтобы не пугалась. Если младшая и старший поступят, потом среднюю в 5 класс уже готовить к поступлению?
Njusya, если у вас один ребенок уже учится в гимназии, то второй имеет преимущество при поступлении. Как показывает практика, поступить можно в любой класс (при наличии мест, конечно). У нас в этом году добавилось 3 новых ученика. Правда, двое в конце прошлого ушли по причине переезда в другой город.
Вряд ли отчисляют в полном смысле этого слова. Просто по результатам итогового среза после нач.школы могут не внести в список рекомендованных к обучению. Тут уж родителям думать, стоит ли мучить ребенка в гимназии, если он не тянет программу. А она у нас нестандартная. Даже учитель иногда хватается за голову и ищет альтернативу.
Strawberry, спасибо, тогда не будем мучиться, пока что на 1-й и 5-й настроимся, а потом если поступят, то и третью поведем устраивать.
Njusya,я молчу, так как просто нечего добавить к словам Strawberry 🙂
Девочки, а на курсы тоже проблема попасть- в 5 утра надо очередь занимать или как?
t@sha, да нет конечно, берут всех желающих.
про продленку. Оказывается, она может быть, если наберут количество желающих ее посещать не менее 12 человек. Нужно писать заявление. Видимо, в том году не набрали нужное количество. Да, и продленка только для первоклашек при выполнении условия набора.

Добавлю: согласно информации на сайте, в этом году продленка ожидается, т.к. ищут педагога  для нее. Видимо, желающих набралось достаточное количество.
Мы тоже собираемся в этом году на курсы) Девочки поделитесь инфой в личку про вступительный взнос.
На счёт Автографа, старший 2 года перед школой отходил туда, ни какого негатива не было, наоборот очень хорошо прошли тестирование у школьного психолога. Сейчас говорят тестирование намного проще, поделитесь кто знает, как проходило тестирование и какие вопросы были.