Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 9 из 30
Кто  знает,  есть  уже  приказ  на  первоклашек?
awesta, да есть
monkey
awesta, да есть

А где можно  посмотреть? В  школе?
Да в школе, на сайт вроде бы пока не выложили
Девочки!  В  этом  году  первое  сентября  -  воскресенье,  выходной. Когда  первоклашкам  в  школу  надо  будет  идти,  в  воскресенье  или  второго  сентября,  в  понедельник?  Хочется  спланировать  выходные  заранее.
awesta
Девочки!   В  этом  году  первое  сентября  -  воскресенье,  выходной. Когда  первоклашкам  в  школу  надо  будет  идти,  в  воскресенье   или  второго  сентября,  в  понедельник?   Хочется  спланировать   выходные  заранее.

100% 2 сентября идем
кто-нибудь что- знает про форму для физкультуры для первоклассников  - будет или нет. В каких-то школах делают единую
HELENI
кто-нибудь что- знает про форму для физкультуры для первоклассников  - будет или нет. В каких-то школах делают единую

мне тоже интересно, надо белую футболку и черный шорты или можно любые?
зефирка,в прошлом году и ранее не было никакой формы, спортивный костюм любой.
Июльская
зефирка,в прошлом году и ранее не было никакой формы, спортивный костюм любой.

оч хорошо))) а то когда моя дама услышала про черные шорты и белую майку, она в шоке была, не одену говорит такое((((
А у нас информация, что встреча первоклашек 30.08. В 17:00
Tanusuk
А у нас информация, что встреча первоклашек 30.08. В 17:00

Это традиционные встречи перед началом учебного года, организационные. А начало учебного года - 1 сентября. В этом году, правда, 2-го, т.к 1-е выпадает на воскресенье
ЭТО ТОЧНО? ПО-МОЕМУ ЛИНЕЙКА-ТО ВСЕ РАВНО БУДЕТ 1 СЕНТЯБРЯ
Я думаю,  что более  точно  нам  скажут  30.08.  на  встрече  с  родителями будущих  первоклассников.
девочки, подскажите-достаточно ли одного года перед школой курсов подготовительных в этой школе, или нужно еще что-то посещать?
Lyulitta
девочки, подскажите-достаточно ли одного года перед школой курсов подготовительных в этой школе, или нужно еще что-то посещать?

Мы два  года  занимались  в  инлингве   по  программе  подготовка  к  школе.   Мне  понравились  заниятия  в  инлингве,  так   как  в  инлингве  совпадает  программа  с  80  школой,  то есть   тоже  занимаются   по   "Школа  Ломоносова".
Второй  год  парралельно  с подготовительными  в  школе.  Одних   подготовительных курсов  в  80    школе   маловато.
девочки, кто знает, когда начнется запись на подготовительные курсы?
Олююшка,с 15 октября запись, занятия с первой субботы ноября
спасибо)
Девочки, подскажите, пжлста: знаю,что  курсы будущих первоклассников идут по субботам  с 9.00 и с 12.00
а до скольки длятся?
SLадкаяLife, один поток с 9, второй с 12
Sunflower,а до скольки? т.е. с 9.00 до 12.00 прямо занятия идут, 3 часа? меня именно длительность интересует 🙂
SLадкаяLife,нет в 11-30 заканчивались
Sunflower,спасибо)
SLадкаяLife
Sunflower,спасибо)

не за что
awesta
Lyulitta

Мы два  года  занимались  в  инлингве   по  программе  подготовка  к  школе.   Мне  понравились  заниятия  в  инлингве,  так   как  в  инлингве  совпадает  программа  с  80  школой,  то есть   тоже  занимаются   по   "Школа  Ломоносова".
Второй  год  парралельно  с подготовительными  в  школе.  Одних   подготовительных курсов  в  80    школе   маловато.

ничего не поняла. Ре уже к 1 классу должен английский знать? там же вроде со 2 класса только язык преподают, или я ошибаюсь?
девочки, у кого детки в началке учатся, подскажите:  мне сказали, там в началке программа Занкова, а математика тоже по Занкову?
tpat,знания анг к 1-ому классу не обязательны
По Занкову вся программа,  и математика в том числе
SLадкаяLife,англ у нас с декабря.
Sunflower,да, все верно
он в первом классе факультативом идет, по желанию (у нас 100% все ходили)
А как урок - со 2-го класса
наша школа ведь гимназия, т.е. с гуманитарным уклоном. Поэтому я дочу водила на английский, чтобы понять, ее это или нет. Не у всех ведь склонность к обучению языкам. Вроде прошло гладко. Один из определяющих моментов был, чтобы именно в гимназию идти, а не, к примеру, в лицей.
SLадкаяLife, спасибо за ответ.

Девочки, туда добираться то только авто можно? я посмотрела, с тополинки никак не доберешься на общественном транспорте. Я, честно говоря не планировала все 11 лет возить, думала класса до 6, а там сама пусть... У кого детки учатся, вы планируете все 11 лет туда и обратно, да?
Мамы первоклассников, поделитесь впечатлениями об учителях и о школе в общем. Заранее спасибо!
Manticora, я очень довольна пока всем)
Sunflower, я пока на эту школу нацелилась, слежу за твоими впечатлениями)
Manticora, Вы на следующий год?
Sunflower, через год, в 7 полных пойдем.
Manticora, понятно
tpat
SLадкаяLife, спасибо за ответ.

Девочки, туда добираться то только авто можно? я посмотрела, с тополинки никак не доберешься на общественном транспорте. Я, честно говоря не планировала все 11 лет возить, думала класса до 6, а там сама пусть... У кого детки учатся, вы планируете все 11 лет туда и обратно, да?

На общественном транспорте, конечно, не очень удобно, т.к. остановки не очень близко. Думаю, если вы до 6 класса сможете возить ребенка, то в 12-13 лет детки уже самостоятельно смогут ездить на транспорте. Главное, не приучить их только к передвижению на личном авто)) Да и за это время маршруты транспорта могут измениться, остановки перенесут.
Пока нас возит папа. Дочу в школу, меня на работу, т.к. все по пути. Скоро будет вторая машина, и мы с дочей будем ездить от папы отдельно. Да и бабушка у нас рядом живет. Из школы дочу забирает. А после работы уже мы ее от бабушки, и домой. А сами в Ленинском живем.
Strawberry, вам тоже не близко ездить... Ну вам проще раз бабушка рядом живёт :-) Ближайшая остановка на Киномаксе, насколько я поняла, да?