Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 8 из 30
Девочки. а кто-нибудь знает -  в следующем году кто будет набирать?
Ууухх, сколько здесь мамочек из 1-3))))) Мы тоже с вами))) Наталья Юрьевна на собрании нам очень понравилась))
Tanusuk
Ууухх, сколько здесь мамочек из 1-3))))) Мы тоже с вами))) Наталья Юрьевна на собрании нам очень понравилась))

это замечательно)) и что в одном классе, и что у Натальи Юрьевны)) Говорят, отличный педагог.
111
awesta, вы в 1-2?
Мамы деток из 1-3! Что у нас с тканью на форму? Кто-нибудь располагает такой информацией? а то у меня ребенок скоро на отдых уедет, не с кого будет мерки снимать))
Strawberry
Мамы деток из 1-3! Что у нас с тканью на форму? Кто-нибудь располагает такой информацией? а то у меня ребенок скоро на отдых уедет, не с кого будет мерки снимать))

ох! это оказалось большой проблемой((( походили по магазинам, посмотрели, такань ужас-ужас или оч дорого!

может быть все-таки купить форму? всем одинаковую. надо только выбрать поставщика.
я считаю что это будет сделать гораздо проще
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50830.0.html

создала отдельную темку для 1-3  класса

предлагаю перейти туда чтобы тут не офтопить

приглашаю всех родителей
Мамы можно в лс кто сколько жертвовать планирует?
Sunflower

тоже оч интересно
мы еще не решили - хочу спросить сколько в других школах собирают
мы сошлись на помощи в ремонте. Вернее, муж ходил беседовал))
зефирка, вот и я не могу определиться...
Sunflower
awesta, вы в 1-2?

Да
Девочки,  могу  сказать,  что  в  какой  то  гимназии  на  северке как  совершенно  открыто  просили 45  ,  так  после  смены  директора  и  просят.  и платят.  Совершенно  не  стесняясь  и  абсолютно  открыто.
я думаю, примеров фиксированной платы за поступление можно много найти. Соседи заплатили около 50т.р. за поступление ребенка в лицей в Лен.р-не. При этом отходили на курсы. Видимо, не все там гладко было. У более успешных кандидатов "попросили" от 10 до 15т.р.
Strawberry, мы когда думали, что будем поступать в одну из гимназий центрального района, нам открытым текстом скзали, что размер вступительного взноса зависит от должности, которую занимают родители, особенно папа 🙂
Sunflower,
awesta,
мы тоже в 1-2 вроде бы попали. На собрании вместе с мужем были.
До 1 августа думаем, брать этот Эверест, или пойти в дворовую простую школу...
Я понимаю, что надо поднимать планку требований сразу. Но как-то страшновато за детеныша, справится ли...
Хотела спросить, Вы не в курсе, что там с формой. Я оставляла координаты для связи, но ни СМС ни по мылу информации не было, куда бежать за тканью?
Sunflower

И мне, пожалуйста, в личку. Если можно...
Ан@ст@сия,
если учительница не очень понравилась, то может просто пересмотреть вариант в другим классом?
Почему сомневаюсь? Потому что программа сложная, а ребенок у меня не вундеркинд, обычный ребенок. И характер у нас еще тот. Чувствую, что поплАчу я еще с учебой... Вот на подготовишке учились, так уроки иногда делаем, а иногда не засадишь, с боем.
Что касается учительницы, то мне наоборот показалось что все четко и понятно. Все точки над "i" расставлены сразу. И при том я знаю тех, кто у нее учился раньше, хорошие отзывы и благодарность родителей. Тут надо еще смотреть какой у вас ребенок. То что у нее есть некоторая жесткость, но это мне кажется она с родителями так. С детьми у нее несколько другая манера общаться, мне кажется. А то что она требовательна, так например для моего сына это даже лучше. С ним только слабинку дашь, тут же начинается веселуха. Так что некоторая жесткость моему так только на пользу.
У  нас  проблема  другого  плана.   ребенок  очень  быстро  все  схватывает,  причем если  хорошему  нужно  учить,   то   плохое  хватаем  с   полуслова.   Мне  ребенок  из  садика  приносила  матершинные  стишки,  хохотушки   про   "ж...а"  и  "п...я", "пасаны  и  девчонки"   и  так  далее  и  тому  подобное,  а  почему  Вася  (допустим)  не  отвечает,  а  я  должна  отвечать,    Коля  не  читает,  а   я  должна  читать,  и  так  далее..  Лена (допустим)   ходит  на  карате  и  я  хочу,  я  не  хочу  на  фигурку.
Я  возрастная  мамаша,  по  этому  поводу  тоже  наслушалась  в  садике,   ребенка  моего  мучили:  может  это   бабушка? не  в  сказке  сказать,  ни  пером  описать.  нянечка  у  нас  интересовалась  подробностями  личной  жизни   и  все  выспрашивала...
я  слышала  о 80   школе  много  хорошего,   конечно, и  в  80  школе  не  все   бывает  гладко,  но  уровень  деток   намного  выше,  чем  был  в  нашем   садике.  Причем  в  других  группах,  таких   проблем  нет,   это  только  со  мной  в  нашей  конкретной  группе.   Я  конечно  не  выступала,  мне  все  равно,  что  говорят,  но   неприятный  осадок  остался.
Надеюсь,  что   в 80   школе   подобного  беспардонства  не  будет. 
awesta,
ну Вы своим рассказом меня не удивили. Все это из любых садиков время от времени приносят все детки. Вы волнуетесь, что она что-то такое выдаст в школе, и все будут в ужасе? Честно ,я за своего точно так же волнуюсь. С одной стороны боюсь, что придет и ради собственного самоутверждения "выдаст" все то, чему они с пацанами уже друг друга научили. Но с другой стороны, все это они так же быстро и забывают. Если он вчера сказанул что-то такое, то это совершенно не значит ,что он и завтра так же скажет и будет говорить всегда. Ну попробовал ребенок "на вкус" пару плохих слов, со всеми бывает.
А на счет того ,что плохому учатся быстрее и легче, и друг на друга смотрят, это да, есть такое. Это была одна из причин, почему я настаивала на учебе в хорошей школе. Потому что в обычной школе он врядли будет равняться на лучших. Наверняка найдет себе друга хронического троечника и будут друг на друга смотреть.
Я   не  боюсь   того,  что ребенок   скажет  что  то   лишнее,  а  то  что  поступок  рождает  приивычку,  а  привычка - характер.  и  кроме  того  я  сама  училась   в  спец школе  с  углубленным  изучением   всяких  разных  предметов.   Поэтому  тоже  хотела  бы,  что   бы  ребенок  учился...
Мдя... Не знаю.. У меня ребенок учится в обычной школе. Учительница очень требовательная и твердая (в этом я не против педагога), чтобы получить даже 4, нужно очень постараться. Учится он у меня отлично, для чего приходится прилагать массу усилий конечно и детеныша и мамы))) Могу возразить только в том, что хорошая школа не значит хорошие  и воспитанные дети.. Сколько раз наблюдала нелицеприятные разговоры около одной из приличных и привилегированных  школ. И у  нас конечно в классе у ребенка есть такие дети, что знают больше моего и матом кроют (каждое собрание начинается с разбора таких "полетов"😉, но как-то он мне ничего "поганого " в дом не приносит, и ребятишки к нему тянутся (по крайней мере из исследования класса психологами). Все-таки самим ребятишкам приятнее находится в дружеской обстановке.
Не хочу ничего дурного сказать про ЛЮБУЮ школу, не нужно бояться ничего  - вот что хочу сказать. Главное, чтобы ребенок вас слышал! А то, что говорят в садике или школе нужно конечно проанализировать, но не нужно заострять внимание. Я со своим после собраний все равно беседу провожу, хотя педагог говорит, что ребенок не матерится и не конфликтует... Ну для профилактики то надо))) Сама больше наверное переживаю по любому поводу.
Ну детей-то не переделать, уж какие есть)) Да и что не говорите, время, в которое они воспитываются, накладывает свой отпечаток)))...
Разболталась что-то.. Не обижайтесь, если что ни так)) Не хотелось бы никого обижать... просто таково мое мнение)
Tira, Не волнуйтесь, что Ваш ребёнок выдаст что-то "особенное". Когда мы учились в началке гимназии, я иногда от удивления дар речи теряла. Приходят дети , родители такие - "сама интеллигентность", думаешь ,ну цвет российской науки пришёл  :смеется:. Но  эти детки в пылу драки, да и не драки, выдавали такие перлы, что мама не горюй! Так что как бы Вашего чему не научили.  🙂
awesta
Я   не  боюсь   того,  что ребенок   скажет  что  то   лишнее,  а  то  что  поступок  рождает  приивычку,  а  привычка - характер.  и  кроме  того  я  сама  училась   в  спец школе  с  углубленным  изучением   всяких  разных  предметов.   Поэтому  тоже  хотела  бы,  что   бы  ребенок  учился...

Единожды совершенный поступок не обязательно станет привычкой, если вовремя поговорить, понять почему этот поступок был совершен и объяснить, как нужно поступать правильно.
Конечно хочется, чтобы наши детки стали лучше нас, успешнее, удачливее, но ведь они и наш пример видят. Не переживайте, все будет хорошо! Прорвемся)))
АЛЛА_zz
Tira, Не волнуйтесь, что Ваш ребёнок выдаст что-то "особенное". Когда мы учились в началке гимназии, я иногда от удивления дар речи теряла. Приходят дети , родители такие - "сама интеллигентность", думаешь ,ну цвет российской науки пришёл  :смеется:. Но  эти детки в пылу драки, да и не драки, выдавали такие перлы, что мама не горюй! Так что как бы Вашего чему не научили.  🙂

Во-во, я про тоже)) Всякое бывает))
всё таки будут......
А как  называется  строительная  организация, которая  собирается  строить?
awesta,Символ, если не ошибаюсь
точно-точно  символ? Это  не  самое  страшное,  бороться  с  символом  можно (по  крайней  мере  мне  так  кажется).  У меня  уже  есть  опыт. Правда  не  в  таком  масштабе.
Девочки!!!!  Кто  знает,  когда будут  приказы  о  приеме?  списков  первоклассников  ещё  нет?
awesta
Девочки!!!!   Кто   знает,  когда будут   приказы  о  приеме?  списков  первоклассников  ещё  нет?

Наверное, как и положено - после 1 августа. Во всяком случае я жду следующей недели))
Не утерпела я, позвонила в приемную, секретарь сказала, что приказ будет после 9-го числа, так как сейчас Марина Борисовна - директор - в отпуске.
дамы, чьи детки в прошлом году на подготовительные курсы ходили, подскажите, какое было расписание курсов - сколько раз в неделю, по каким дням, и стоимость. Звонила в школу, там говорят, что то ли с октября, то ли с ноября только курсы начинаются.
JuliaKh
дамы, чьи детки в прошлом году на подготовительные курсы ходили, подскажите, какое было расписание курсов - сколько раз в неделю, по каким дням, и стоимость. Звонила в школу, там говорят, что то ли с октября, то ли с ноября только курсы начинаются.

Курсы начались в ноябре. Запись на них была в октябре. Занятия 1 раз в неделю, по субботам. Есть 2 смены. С 9-00, либо с 12-00. Есть еще курсы английского, это по желанию. Стоимость 1 месяца подготовит. курсов  около 900р. Оплата по системе Город. Можно оплачивать как помесячно, так и разом всю сумму (в договоре прописана оплата за весь курс, 7 месяцев).
Strawberry
JuliaKh

Курсы начались в ноябре. Запись на них была в октябре. Занятия 1 раз в неделю, по субботам. Есть 2 смены. С 9-00, либо с 12-00. Есть еще курсы английского, это по желанию. Стоимость 1 месяца подготовит. курсов  около 900р. Оплата по системе Город. Можно оплачивать как помесячно, так и разом всю сумму (в договоре прописана оплата за весь курс, 7 месяцев).

обнадеживающе) Суббота утром как раз вписывается в наше расписание. А как 7 месяцев получается - еще и весь май занимаются? Когда результаты объявляют - кого взяли?
мы до середины мая занимались. Это с учетом последнего занятия-выпускного, где детям вручают грамоты и показывают концерт. Предварительные списки именно в этот день вывешивают. А приказ о зачислении будет как положено, в августе. Это если вы не по прописке. Мы вот еще ждем официального приказа.
Strawberry, спасибо за информацию. Сомневалась насчет этой школы, но все таки попробуем и туда на курсы походить, на всякий случай. Раз в неделю за 900 р ненапряжно. В других школах 2 раза в неделю водить нужно(