Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 12 из 30
Strawberry
t@sha, всегда рада помочь) Сами 2 года назад все узнавали-расспрашивали. Выбор школы - дело ответственное. Но нам иногда все же на собраниях приходится слышать фразу, что "отучиться в начальной школе в гимназии - это еще не значит попасть в ней же в 5-ый класс". Это к тому, что учиться надо хорошо и показывать результаты. Родителям в том числе. Нагрузка приличная. Даже не столько в плане количества заданий, сколько в плане их качества, т.е. уровня сложности.
Нас тоже припугивали сложным переводом в 5-ый класс, но на самом деле прошло всё очень легко. Самое трудное( на самом деле и это очень просто) было портфолио сделать и  всё))) Взяли всех детей, даже у кого то из класса 3-ки за год были, но перевели всех и еще один 5-й класс добавили. А и еще к обычным годовым контрольным добавлен экзамен по анг. языку, но к нему тоже целый год готовят и все его хорошо сдали.
Девочки, подскажите по каким дням  были курсы английского?
oxana gor, в прошлом году вт и пт
Информация с сайта для будущих первоклашек: "Школа будущего первоклассника начинает свою работу с 1 ноября. Запись с 15 октября в приемной".
Njusya
SLадкаяLife, спасибо! Подскажите, еще, пожалуйста, по началке:
6. Если знаете, то кто будет набирать в следующем году первые классы?

В следующем году первоклассников будут набирать Альшевская, Голоднова, Иванов.

После Автографа детки более подготовленные идут, учиться в первом классе проще. Никакого негатива нет. Учителю все равно, где вы учились раньше, главное - знания ребенка и понимает ли он программу.
А есть отзывы по этим учителям. Кого бы из них рекомендовали?
Zебр@, дети в восторге от Иванова. И он их любит
Docent

Да, моя очень любит его, ходила к нему на курсы.
Белоснежка
Docent

Да, моя очень любит его, ходила к нему на курсы.

А в класс теперь не к нему ходит? Я думала, что, кто курсы ведет, к тому в класс и попадаешь. Не так? Выбрать нельзя будет учителя?
Zебр@,учителя, которые набирают первоклашек на курсах не преподают
по крайеней мере, прошлые года всегда так было

Да, Иванов в этом году выпускает 4-ый класс и набирает 1-ый, при этом он курсы вести не будет, у них тактика такая.
Понятно))) Спасибо за ответы))А выбрать тоже нельзя будет, к какому учителю в класс пойти?
Zебр@, наверное, это будет дороже :coolsmiley:
девочки, а про Альшевскую Веру Степановну кто-нибудь может рассказать?
oxana gor, конкретно про нее сказать не могу. Но по нашему опыту - учитель пенсионного возраста для ребенка не лучший вариант, каким бы опытным он ни был.
oxana gor

а какие конкретно вопросы интересуют?

Sonata*
oxana gor

а какие конкретно вопросы интересуют?
настолько ли она требовательная и авторитарная как её описывают

Требовательная  - да,  но и знания дает хорошие.
Подскажите нужно ли что то с собой брать чтобы на курсы записаться? Документ может какой то?? Сразу ли деньги платить?

Ой я бы хотела для сына учителя мужчину.
Svetlaya, вроде бы паспортные данные нужно в договор вписывать. Оплата по системе "Город".
Svetlaya
Подскажите нужно ли что то с собой брать чтобы на курсы записаться? Документ может какой то?? Сразу ли деньги платить?

Ой я бы хотела для сына учителя мужчину.

Никакие документы для записи на курсы не нужны, заполняется только заявление, где указывается ФИО ребёнка, место проживание, ФИО родителей и их место работы.
Да, спасибо, уже сходили записались )) к Кучкиной.
А подскажите сколько по времени занятия идут?
Занятия в субботу 2,5 часа. Сколько по времени английский пока не знаю.
Английский по полчаса будет
и мы записались
Нас записали к Сычевой В.В. , у Кучкиной уже перебор..
на сайте школы нет фото Сычевой... Кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту учительницу? Она набирать будет 1 класс или только курсы вести?
Njusya
на сайте школы нет фото Сычевой... Кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту учительницу? Она набирать будет 1 класс или только курсы вести?

набирают первые классы Альшевская, Иванов, Голоднова.
Njusya

Нас тоже к Сычевой записали. 1 ноября встретимся.
Оригинально... Ни один из учителей, набирающих 1 класс, не ведет курсы. У меня старшие в 67-й учатся, так оба ходили на курсы к той учительнице, к которой потом учиться пошли. Было время ребенку  привыкнуть к учителю, что на мой взгляд тоже немаловажно...
skorpion4ik
И нас к Сычевой!

Нас уже трое!!!
Мы тоже к Сычевой записались. Девочки, может кто знает где можно посмотреть программу этих курсов подготовительных???? Мы в Автограф второй год ходим, вот и думаю -продолжать (т.к. там прогресс на лицо явный) или не грузить дитё, и просто на этих субботних занятиях и закончить... Спрашивала при записи на курсы.0, сказали на сайте, но чёт я не могу там отыскать ничего конкретного....
Ходим к Юлии Константиновне Бегма- ребёнку нравится, но больше ей нравится ходить на английский. Говорит на уроках английского интересней и веселей, а занятия по субботам- как в автографе. К субботним занятиям готовим домашку по выданным тетрадям, учим стихи, готовим доклады.
oxana gor, а что, уже английский начался??? Мы заявление написали и ждём.... Думали, что по указанному в заявлении телефону наберут, как группы сформируют... Позвоню завтра,узнаю.
английским уже третью неделю занимаемся
oxana gor, моей тоже английский в гимназии нравится, хотя мы еще в английский клуб ходим. Она уже песенку какую-то поет на английском. Хотя нам любые занятия нравятся :смеется:
Njusya, воооот, и я так же в прошлом году ждала, пропустили где-то 4 занятия.
Белоснежка, наше заявление потерялось где-то и нас никто не известил поэтому. Муж вчера съездил, подписал договор, с понедельника пойдет дочка. Даже не знаю, как ей сообщить, что мы прозевали ... Она больше всего на английский хотела. Но сказать придется, она же поймет, что другие уже ходили. Подскажите, пожалуйста, что успели пройти за ноябрь, попробую с ней сама немного позаниматься до понедельника.
Njusya, не переживайте. Мы учебники только в пт получили, так что немного пропустили.
Zебр@, у нас теперь с учениками проблема, на нас их не закупили ... Если не удастся школе дозаказать, придется самостоятельно где-то искать. Соориентируйте, пожалуйста, какие учебники выдали 😉
Девочки, ищем квартиру сейчас - планируем переезд, сын в 2015 в первый класс, поэтому ищем, естественно, рядом с хорошей школой. Если мы по прописке будем относиться к 80-й гимназии, нас тоже тестировать будут? И есть шанс, что не возьмут? Кто в 2014 в первый класс пошел, сколько платили первоначальный взнос и примерно сколько доп. расходы (охрана, взносы в фонд класса и т.д.).